Перейти к содержимому

Одежда на работу

strANger_04

Recommended Posts

Как должна одеваться женщина на работу? При чем на любую? Но вообщем-то делаеться акцент на то что, если ее окружает больше мужская половина.

Должны ли быть существенные ограничения, если в учреждение не существует определенный дресс-код? И если об этом она нигде ничего не подписывала?

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Должен быть))) Вот я всю неделю держалась... строгое платье и все дела... сегодня проспала и пришла в джинсах, футболке и конверсах (типа в пятницу - можно)... и оп-па! собрание по поводу дня медработника... Сидела, спрятав ноги под кресло... Не солидно! :sad:

Тут мужская не половина, а три четверти... Но любой вырез (как я люблю) и длина юбки прикрывается глухим халатом - проблемы нет в корне. Тем же, кто халатов не носит, а дресс код приходится соблюдать - думаю - офисный вариант платья по- или чуть ниже колена с разрезом сзади и каблуки - это так замечательно...

Ограничения ставим мы себе сами... Но стоит подумать - если кончик вашего, накрашенного алым, ногтя большого пальчика ножки так маняще выглядывает из открытого носика туфли, а пуговицы на рубашке расстегнуты чуть больше, чем стоит... кто из находящихся в здравом уме мужчин, сидящих рядом будет именно работать а не пялиться? Ноль процентов.

Не ищу легких путей...

Строго и обязательно на каблуках. 

Правда, в последнее время я совсем с рук отбилась. Хожу в джинсах и майках. Правда каблуки никогда не забываю )) 

Если есть какие-то встречи, то одеваю или костюмы или строгие платья с пиджаком. 

зависит от того, где и кем ты работаешь. В прошлом году работала лаборантом кафедры. одевалась как попало - и по строгому, и нарядно, а когда хоте кроссовки одевала, спортивный стиль, и т.п.

В этом году я преподавала студентам (работаю в МГУ). Естественно, стала следить за строгостью стиля - никаких девчачих розовых кофточек, сарафанчиков, кроссовок :D У меня еще такая проблема - на 1 паре почти во всех группах студенты меня принимали за 1-курсницу :D А панибратства в преподавании быть не должно. Поэтому строгий деловой стиль + желательно каблуки (не обязательно высокие).

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

У нас нет дресс-кода,но тем не менее никто открыто не одевается (майки и сарафаны на бретельках не носят,по умолчанию).

Ношу джинсы,юбки,платья,бриджи,футболки,рубашки.Каблуки редко,неудобно мне,хоть и красиво это очень.Чаще это туфли и балетки на низком.Зимой могла позволить себе плотные цветные колготки.)

Когда моя шефиня из Лондона здесь, если она увидит на мне джинсы или балетки (которых, слава богу, у меня нет) - это конец света ))) 

никаких каблуков, никакого делового стиля, ни строгих юбок. мужчин это ещё больше привлекает. джинсы с разными длинными бесформенными кофточками, никакого макияжа, волосы в хвостик или в косичку, каблук 1 см - оптимальный вариант. занимаешься своим делом, и никто на тебя не пялится

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

а вот я как стукну кулаком по столу, у меня сразу все всё сами пишут и потом подписывают))))))))

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

а вот денег не дают, всегда приходится чем-то жертвовать, вот я и променяла деньги на удобство

Мне определенно нравится моя работа)) никакого дресс-кода..учитывая что в офисе всего 2 девушки, остальная  мужская половина, приходится одеваться сдержанней) небольшой каблук, небольшой вырез и тд))

Даже если нет дресс-кода я считаю, что на работу надо одеваться солидно, то есть никаких маек, джинсов и пр. Конечно, например, если девушка работает в ?T департаменте, то ей удобнее будет носить обувь без каблуков и более удобную одежду, но все-таки следует соблюдать деловой стиль.

Сама предпочитаю платья, юбки-карандаш, рубашки, обувь на каблуках, с работы домой частенько хожу пешочком, поэтому уходя с работы меняю обувь на более комфортную))))

А у меня проблема наоборот:

С самой школьной скамьи мама приучала меня к деловому стилю - пиджаки, строгие блузки, брюки-юбки. И этот стиль на столько мне надоел, что одеть строгий костюм я теперь просто не могу на физическом уровне (в голове какаой-то тумблер срабатывает).

Стараюсь одеваться в деловом стиле, но комбинировать: например джинсы и строгую блузку, брюки и какую-то кофту интересную. Понятно, что когда иду, к примеру, в суд или на встречу, то одеваюсь "солидно". Хотя предпочитаю платья пусть строгого покроя, но цветные (хотя и не "вырвиглаз")

Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете?

у нас тоже нет дресс-кода, но надеть на работу вьетнамки я не смогу)))

в принципе, открытые сарафаны, кофточки я и так не ношу, галды ки на работу)))

хотя в тот день, когда ужасно жарко было, а на работе сломался кондиционер, пришла в майке, но не на бретельках, и не очень открытой))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Я очень люблю яркую одежду, поэтому пытаюсь хоть что-то яркое в образе иметь. Если я надеваю черный костюм, то обувь будет красная или платочек шелковый яркий-яркий. Если серая юбка-карандаш, то сорочка розовая и все такое )) 

Меня спасают очки..и короткая "строгая" стрижка.

Какую бы цветную вещь не одела.. все равно.. вид зрительно строже.

Так же..как и Грин.. Разбавляю темные тона одежды яркими аксессуарами, яркой обувью...

Только вот.. с каблуками у меня проблема..

Не так часто позволяю себе их.. т.к. "ношусь" по коридору очень быстро и перед

кабинетами я торможу...)

أنا معكم. ولكنني لست مثلكم

Меня спасают очки..и короткая "строгая" стрижка.

Какую бы цветную вещь не одела.. все равно.. вид зрительно строже.Так же..как и Грин.. Разбавляю темные тона одежды яркими аксессуарами, яркой обувью...

Только вот.. с каблуками у меня проблема..

Не так часто позволяю себе их.. т.к. "ношусь" по коридору очень быстро и перед

кабинетами я торможу...)

Особенно строго смотрятся камушки на них. greenyes

Особенно строго смотрятся камушки на них. greenyes

Когда я писала этот пост.. я выискивала твой ник на форуме.. и только удостоверившись, что его все-таки нет, написала его.

Какого черта.. ты тут делаешь, наглая твоя кудрявая голова? :D

Подумаешь, парочка зярзибонских камней.. :secret:

Изменено пользователем ля)

Когда я писала этот пост.. я выискивала твой ник на форуме.. и только удостоверившись, что его все-таки нет, написала его.

Какого черта.. ты тут делаешь, наглая твоя кудрявая голова? :D

Подумаешь, парочка зярзибонских камней.. :secret:

"Я за тобой наблюдаю!"(с):D

Да-да,конечно всего лишь навсего.. Подожди,щас я еще чего расскажу. greenyes

Сорри,за офф,ушла.)

и перед

кабинетами я торможу...)

greenyesgreenyesgreenyes

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

На них.. каждый выделил в моем посте .. то, что ему удобно и лыбятся... несчастные.. greenyes

А я еще.. вам позволяла с собой здороваться.. неблагодарные))) :smoking:

даже с зярзибоном можно выглядеть строго :D

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Блин, посмотрела на свои очки..а ведь и на них есть два маленьких камушка..почти незаметных)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Завидую :D я работникам в Азербайджане. У нас террор с дресс-кодом, хотя так оно и правильно.

Небольшая цитата из нашей ежегодной памятки. Кто не знает английски могу перевести. если interesno :D будет.

Business casual attire should be worn from Monday to Thursday, which for male employees may include suit or jacket/slack combinations with shirt and dress shoes. For female employees this may include suits, dresses, or sweater/dress-pant or blouse/dress-pant combinations with dress shoes.

A more casual dress code will be in effect on Fridays, unless the employee has a scheduled meeting with a DMS client or business partner.

However, please note the following items are not permitted at any time (this is not an all inclusive list and employees are requested to check with their Supervisor if there is any uncertainty):

• Blue jeans and other type of denim (black or dark coloured) or denim looking wear
  • T-shirts
  • Shorts
  • Sweatshirts
  • Jogging/Sweat pants, leggings
  • Tank tops/halter-tops/crop tops
  • Running shoes/sports sandals/flip-flops, boots (uggs)
  • Label wears that is not discreet
  • Hats

Management staff is responsible to ensure all employees project a responsible and professional image at all times.

Please be considerate of co-workers, clients and guests. Perfume and cologne should be discrete due to the sensitivity (allergies) of some people.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Завидую :D я работникам в Азербайджане. У нас террор с дресс-кодом, хотя так оно и правильно.

Небольшая цитата из нашей ежегодной памятки. Кто не знает английски могу перевести. если interesno :D будет.

Business casual attire should be worn from Monday to Thursday, which for male employees may include suit or jacket/slack combinations with shirt and dress shoes.  For female employees this may include suits, dresses, or sweater/dress-pant or blouse/dress-pant combinations with dress shoes.

A more casual dress code will be in effect on Fridays, unless the employee has a scheduled meeting with a DMS client or business partner.

However, please note the following items are not permitted at any time (this is not an all inclusive list and employees are requested to check with their Supervisor if there is any uncertainty):

• Blue jeans and other type of denim (black or dark coloured) or denim looking wear
  • T-shirts
  • Shorts
  • Sweatshirts
  • Jogging/Sweat pants, leggings
  • Tank tops/halter-tops/crop tops
  • Running shoes/sports sandals/flip-flops, boots (uggs)
  • Label wears that is not discreet
  • Hats

Management staff is responsible to ensure all employees project a responsible and professional image at all times.  

Please be considerate of co-workers, clients and guests. Perfume and cologne should be discrete due to the sensitivity (allergies) of some people.

Жестоко с вами)))

Мне с раюотой повезло, она не предполагает прямых встреч с клиентами. В основном общение по тел. Иногда заходят водители которых я курирую, но они все взрослые женатые и им как-то все равно как я одета. А вообще обычно на мне джинсы и конверсы. В шлёпках конечно не приду, а короткое что то или очень открытое я тоже не ношу)

у меня больше спортивный вид))) джинсы,бриджи, босоножки,кроссовки и все такого типа)) по другому не удобно. правда когда я мало часов бываю на работе- могу одеть каблуки и нарядиться ,но опять таки в брюки)) Юбки и платья на работу не ношу . слишком много удовольствия для клиентов будет))особенно когда по прозрачным лестницам вверх вниз снуешь.иногда одеваю короткое платье с тайсами)))но это только под настроение))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

у меня больше спортивный вид))) джинсы,бриджи, босоножки,кроссовки и все такого типа)) по другому не удобно. правда когда я мало часов бываю на работе- могу одеть каблуки и нарядиться ,но опять таки в брюки)) Юбки и платья на работу не ношу . слишком много удовольствия для клиентов будет))особенно когда по прозрачным лестницам вверх вниз снуешь.иногда одеваю короткое платье с тайсами)))но это только под настроение))

:loool2: :loool2: :loool2:

А вообще одеваться на работу нужно прилично и не откровенно, независимо от дресс кода! Впрочем как и везде, всем уважающем себя девушкам и женщинам!

Изменено пользователем dcpromo

Промо знаешь понятия прилично и откровенно- понятии растяжимые))) приличное для одних может быть полным развратом для других. для этого и существует дрескод. у нас про одежду начальник ничего не говорит,но у него другая проблема- живачки когда жуют в рабочее время и не дай бог на работе почистили мандарин или апельсин. пиши пропало.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Промо знаешь понятия прилично и откровенно- понятии растяжимые))) приличное для одних может быть полным развратом для других. для этого и существует дрескод. у нас про одежду начальник ничего не говорит,но у него другая проблема- живачки когда жуют в рабочее время и не дай бог на работе почистили мандарин или апельсин. пиши пропало.

Согласен про понятия. Попробую объяснить: юбки/платья выше колен на 5 см, кофточки обязательно должны закрывать живот, грудь не должна вываливаться + так что бы на неё невозможно было посмотреть через кофту (сверху), любая прозрачная/просвечивающая одежда.

Может еще что-то забыл, но основное это.

Спасибо всем за участие )

Сейчас начну я :)

В связи с чем я завела про это беседу :) Дело в том что, до меня никогда не доходит вот одно что, почему человека в первую очередь оценивают по одежде. И речь далеко не о первой встрече. Это еще цветочки. Бывает и год в отношениях с кем-то, именно противно то что, тебя то знают, с тобой то в отношениях находясь тебя в норме разузнали, но опять вот эта самая одежда как бы прикрывает все мнения о самом человеке. Ну как же, раз она "так" одеваеться, значит она "такая, сикая, ..." Бред и идиотизм, больше ничто.

Во-вторых, по моему если человек одеваеться так-то, а не так как бы хотелось тому кто на нее смотрит и оценивает (мнение которого, ровным счетом ни что и не значит) значит он уже выбрал свой путь и по-другому одеться его не заставит ничто и никто на свете. По крайней мере на то самое время минимум, которое он сам не устанет от своей одежде и пришло время по его же мнению сменить ее на что-нибудь другое.

Ну в третьех, добрались до сути темы :) Но соответственно, то что сказано в предыдущих двух пунктах, играет прямую связь и с этим. То бишь с работой :)То что девушка всю жизнь одевает уже что-то, он прывыкает к своему стилю, своей одежде и как ни как если у нее весь комлект одежды такого рода, она хочешь не хочешь, ее и на работу станет одевать, потому что другой у нее просто нет. Вот тут то и начинаються ягодки, которым нет конца )) Как бы не доказываешь своим поведением, своими поступками, действиями с работниками, что какая ты именно, а судят тебя по твоей одежде. Вот что обидно, и если честно очень не приятно.

Изменено пользователем strANger_04

Вот если бы ей по приходу на эту работы о "нужной" одежде разговор бы завели, как например о рабочих часах, о з/плате, о выходных и т.д, то еще понятно работнику что "можно" одевать, а что нет, и что именно вообще входит в понятия "можно" по мнению работодателя и в рамки этого рабочего место. Если про это никаких разговоров не сочли нужным ввести, значит просто глупо ставить уже дальше какие-то ограничения и уж тем более начать его "перевоспитывать" какими-то путями.

И я лично не принимаю ту точку зрения, что мол "а где у девушки самой мозги-то?", она сама должна понимать что можно т.д. и т.п. примеры такого контекста. Она знает как себя ввести в обществе, как отвечать, как ставить не справедливого человека на свое место (как приличном образом затыкать рот ) как работать в конце концов чтоб продержаться и ЧТО ОДЕТЬ. Просто именно в этом то и дело что, она то знает что можно одеть. По ее мнению. Для ее ее мнение естественно НОРМА. А вот нормы другого человека очень сильно могут отличаться от его.

По этой же причине, ее одежда для нее могут создать проблемы. А не предвиденные проблемы никому не нужны. Была возможность, предварительно договариваетесь с работником, о своих "рамках приличия" касающихся одежды работника, как и о других важных вещях.

Мое мнение: Должен одназначно присуствовать дресс-код в учреждение (!)

Его отсуствие - ошибочно.