Перейти к содержимому

События в Киргизии

Recommended Posts

Как вы думаете носят ли события в Киргизии, Оше национальный признак или просто уроды воспользовались анархией...

You Will Never Walk Alone...

Явно есть признаки национальной нетерпимости, которая тихо себе дремала, но как только появились предпосылки (вакуум власти) - вспыхнула резня. ИМХО, лучше всего, чтобы все республики были мононациональными.

Явно есть признаки национальной нетерпимости, которая тихо себе дремала, но как только появились предпосылки (вакуум власти) - вспыхнула резня. ИМХО, лучше всего, чтобы все республики были мононациональными.

Абсолютно никаких признаков национальной вражды! Разыграна "козырная карта" и откуда ветер дует наверное уже поняли! Кто в этот период вел себя тише воды ниже травы? Ну конечно же наш шалунишка, мелкий пакостник - США! Думаю что вокруг России еще не один "костер" разгорится! А мононациональными страны СНГ никогда не будут!

Абсолютно никаких признаков национальной вражды!

Вы со своими такими выводами лучше к беженцам не подходите! Особенно, если те кроме дома и имущества потеряли при этом близких...

Вы со своими такими выводами лучше к беженцам не подходите! Особенно, если те кроме дома и имущества потеряли при этом близких...

Я это все прекрасно понимаю! Тем более что в связи с этой, искусственной созданной межнациональной враждой и у нас проблемы вроде начинаются: киргизские беженцы узбеки начинают выгонять наших граждан - киргизов из их домов! С одной стороны - чужие граждане в нашей стране принимают насильственные действия против наших граждан. С другой же стороны - то что они пережили и потеряли в Киргизии вроде бы может быть и дает им на это право...........(это как раз то о чем я судить не в праве)

Мое мнение:

Прежде чем начать действия по отношению к разрушенной стране, необходимо решить полностью вопрос о возмещении ущерба (в первую очередь семьям где есть погибшие) пострадавшим в результате это дерьмократической революции! Выявить виновных (это очень легко и первый находится в Белоруссии)

Сам я неоднократно вместе с семьей ездил на Иссык-Куль на машине и очень много общался с Киргизами! Не заметил по отношению к другим нациям этих самых признаков национальной вражды, более того это очень добродушный и гостеприимный народ!

"Тяжело даже говорить об этих событиях. Убийство невинных людей, детей, беременных женщин - это не что иное, как варварство, жестокость, - признался Ислам Каримов. Но ведь он знает, о чём говорит! А слова Розы Отумбаевой о том, что были вырезаны целые семьи? И кто всё это совершил? Ещё не всех нашли, ещё не всех похоронили... А уже есть сомневающиеся! Что же удивляетесь, что и 20 лет назад подобное было?

Как вы думаете носят ли события в Киргизии, Оше национальный признак или просто уроды воспользовались анархией...

Я бы ответил так:

уроды воспользовались анархией... по национальному признаку. Но это-"хвосты". Кажется, нашли и "голову". В Киргизии в связи с недавними межэтническими столкновениями в городах Ош и Джалал-Абад возбуждено около сотни уголовных дел. Как сообщили в МВД республики, задержаны 28 человек, четверо из которых – иностранные граждане. Власти утверждают, что у них есть неопровержимые доказательства причастности к организации беспорядков сторонников свергнутого президента Курманбека Бакиева. Об этом заявил комендант Джалал-Абадской области, заместитель председателя Государственной службы национальной безопасности Кубатбек Байболов.

Изменено пользователем si1234

Разыграна "козырная карта" и откуда ветер дует наверное уже поняли! Кто в этот период вел себя тише воды ниже травы? Ну конечно же наш шалунишка, мелкий пакостник - США! Думаю что вокруг России еще не один "костер" разгорится!

Какие есть у Вас основания для подобого вывода - что ветер дует из США? И ещё. Кто в этот период вёл себя тише воды ниже травы?-Многие страны.

Я бы ответил так:

уроды воспользовались анархией... по национальному признаку. Но это-"хвосты". Кажется, нашли и "голову". В Киргизии в связи с недавними межэтническими столкновениями в городах Ош и Джалал-Абад возбуждено около сотни уголовных дел. Как сообщили в МВД республики, задержаны 28 человек, четверо из которых – иностранные граждане. Власти утверждают, что у них есть неопровержимые доказательства причастности к организации беспорядков сторонников свергнутого президента Курманбека Бакиева. Об этом заявил комендант Джалал-Абадской области, заместитель председателя Государственной службы национальной безопасности Кубатбек Байболов.

– Появились доказательства того, что за последними беспорядками в Джалал-Абаде и в Оше стоит семья Бакиева?

Кубатбек Байболов: – Да, это абсолютно точно и достоверно установлено множеством свидетельских показаний. Задержаны около двух десятков людей, которые дают показания о том, что получали деньги, оружие, инструктаж от родственников Бакиева.

– Понятна ли "технология" этих беспорядков?

Кубатбек Байболов: – Как выяснилось, все это довольно долго готовилось – завозилось оружие, инструктировались люди. Все началось с небольшой стычки в кафе, куда ворвались совершенно неизвестные ни узбекскому, ни киргизскому населению люди, и обстреляли кафе. А потом по городу стали разъезжать затемненные машины без номеров, внезапно открывать огонь. В некоторых пунктах желающим стали выдавать оружие. Потом группы молодых людей стали врываться в мало обороняемые войсковые части и места, где хранилось оружие, чтобы изъять его. В основном же технология, о которой вы говорите, это технология обмана. Заранее подготовленные провокаторы ехали в дальние горные села, распространяли ложную информацию о том, что в городе узбеки режут киргизов. Те, переполненные солидарностью, ехали в город. А тут такая суматоха, как разобраться? Среди узбеков, в свою очередь, распространялся слух об обратном. Вот вам и столкновение.

Я это все прекрасно понимаю! Тем более что в связи с этой, искусственной созданной межнациональной враждой и у нас проблемы вроде начинаются: киргизские беженцы узбеки начинают выгонять наших граждан - киргизов из их домов! С одной стороны - чужие граждане в нашей стране принимают насильственные действия против наших граждан. С другой же стороны - то что они пережили и потеряли в Киргизии вроде бы может быть и дает им на это право...........(это как раз то о чем я судить не в праве)

Очень знакомый сценарий: уже отработан у нас в Сумгаите и во время январских событий. Для того чтобы из искры разгорелось пламя, кое-кто очень умело использует некоторые специфические особенности национальных отношений в том или другом регионе.

Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу...

Бакиев сам выходец из Оша, точно знал, как раздуть это пламя... Да и будучи руководителем, получал оперативные данные о том, кто о чём и где говорил, о настроениях в регионе... Не надо искать забугорных центров, они не совсем при чём... И о Гарабагском конфликте, запущенном тогда механизме мы всей правды не узнаем. А кто знает, будет молчать... Но рано или поздно, всё тайное становится явным. Но уже - для других поколений.

На Евроньюс прошла новость что в изнасилованиях женщин, в.т.ч. и беременных и малолетних участвовали также и военные...

You Will Never Walk Alone...

На Евроньюс прошла новость что в изнасилованиях женщин, в.т.ч. и беременных и малолетних участвовали также и военные...

Что и требовалось доказать-говоря математическим языком. Что бы там уже не говорили

Каримов, Отумбаева и др., новая конфликтная, или горячая, точка уже образовалась. На этот раз-всерьёз и надолго.

В Кыргызстане снова преследуют узбеков. Есть новые жертвы: thumbimg_besporyadki.jpg.thmb_40.jpg[13:00]

Киргизские силовики устроили зачистку в населенном узбеками селе, есть жертвы

Число жертв возрастает: Известная киргизская правозащитница Толекан Исмаилова рассказала агентству «24.kg» , что около 04:00 по местному времени подразделения спецназа и внутренних войск при поддержке БТРов вошли в село и открыли огонь. «Люди напуганы. Никто не предупреждал, что здесь проведут такую операцию. Жители были уверены, что после приезда Розы Отунбаевой начнется перемирие, но этого не произошло», — отметила она.

По словам правозащитницы, в больницу с травмами были доставлены более 20 сельчан, пострадавших в ходе зачистки. Два человека были убиты.

Между тем мировые СМИ не освещают, что же происходит в самом Узбекистане в связи с оследними событиями. Не может такое быть, что там тишь да гладь... Может, INTER пояснит, о чём там пишет пресса, что люди говорят?

Мое мнение:

Прежде чем начать действия по отношению к разрушенной стране, необходимо решить полностью вопрос о возмещении ущерба (в первую очередь семьям где есть погибшие) пострадавшим в результате это дерьмократической революции! Выявить виновных (это очень легко и первый находится в Белоруссии)

Сам я неоднократно вместе с семьей ездил на Иссык-Куль на машине и очень много общался с Киргизами! Не заметил по отношению к другим нациям этих самых признаков национальной вражды, более того это очень добродушный и гостеприимный народ!

INTER, представьте себе, что вдруг на улице, простите, Вам влепил пощёчину некто ( с друзьями) другой национальности, по причине того, что ваш земляк мол, дал ему пощёчину в переполненном автобусе, а этот некто не смог или не имел возможности там дать сдачи своему обидчику (обидчикам)... Пример грубый, конечно, но... (обратите, пожалуйта, на выделенный мной абзац в Вашем сообщении). Иногда думаю, что принцип кровной мести более справедлив, чем месть по национальному признаку. Многих бед в этом случае удалось бы избежать...

Как думаете, Каримов сумеет удержать ситуацию под контролем? А ведь от этого сейчас многое зависит. Кроме того, сумеет ли узбекское меньшинство вновь вернуться как ни в чём не бывало в места прежнего своего проживания? Что говорят, пишут узбекские СМИ по этому поводу? Заранее благодарен.

Хотелось бы узнать и мнение уважаемого автора темы по поднятому им вопросу. gizildish.gif

Сколько узбеков выгнали или уничтожили? 700 000 или что-то около того.

И как теперь референдум?gizildish.gif

Надеюсь всем думающим самостоятельно юзерам станет ясно, кому это выгодно.

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

INTER, представьте себе, что вдруг на улице, простите, Вам влепил пощёчину некто ( с друзьями) другой национальности, по причине того, что ваш земляк мол, дал ему пощёчину в переполненном автобусе, а этот некто не смог или не имел возможности там дать сдачи своему обидчику (обидчикам)... Пример грубый, конечно, но... (обратите, пожалуйта, на выделенный мной абзац в Вашем сообщении). Иногда думаю, что принцип кровной мести более справедлив, чем месть по национальному признаку. Многих бед в этом случае удалось бы избежать...

Как думаете, Каримов сумеет удержать ситуацию под контролем? А ведь от этого сейчас многое зависит. Кроме того, сумеет ли узбекское меньшинство вновь вернуться как ни в чём не бывало в места прежнего своего проживания? Что говорят, пишут узбекские СМИ по этому поводу? Заранее благодарен.

Я убежден что то что вами выделено это неправильно тем более что: граждане чужой страны которых правительство приютило и помогает им (не только правительство оказывает помощь, но и народ) самовольно чинит незаконные дейсвия против НАШИХ граждан! Хоть они и являются киргизами но они грждане нашей страны! Президент наш сумеет удержать ситуацию под контролем если разного рода шакалы-дерьмократы не будут вмешиваться! Я боюсь что этим вполне человечным и справедливым действием как прием беженцев "посадил у себя" в Ферг-ой долине "бомбу замедленного действия". Так бы все ничего, но опять таки, шакалов много и кому то некомфортно от того что у нас мир в стране, "проходя мимо" может кинуть спичку...............

Насчет наших СМИ: думаю что вопрос о межнациональном конфликте нашими СМИ до широких масс не доводится! (Во избежании возникновения оных) да и события в Киргизии освещаются в основном с точки зрения "Очередная революция" не затрагивая межэтнического конфликта. (по той же причине) Народ в послдние дни был занят сбором гуманитарной помощи......... В столице никаких беспорядков не наблюдается, киргизы проживающие здесь нападкам со стороны узбеков не подвергаются......

И еще насчет СМИ: У нас поэтому "ТИШЬ ДА ГЛАДЬ" что прекрасно понимают " Что написано пером, потом не вырубишь и топором" и тому кто (например) выращивает хлопок, необязательно знать что происходит в Киргизии в отношении узбеков - пусть его сосед-киргиз спит спокойно ведь завтра в выходной они договорились вместе кушать плов!

Думаю что всем нашим соседям надо молиться чтоб у нас как можно дольше была эта самая "тишь да гладь" ибо население наше превосходит количеством население всех наших уважаемых соседей и ежели киргизия не представляет какое бедствие принесет ей Узб-н в случае неконтролируемой ситуации  (нас почти 30 млн а киргизов всего по моему около 3 млн) то должен их огорчить, мало не покажется и не только им а всем соседям нашим

Изменено пользователем INTER

Насчет наших СМИ: думаю что вопрос о межнациональном конфликте нашими СМИ до широких масс не доводится! (Во избежании возникновения оных)

...ежели киргизия не представляет какое бедствие принесет ей Узб-н в случае неконтролируемой ситуации  (нас почти 30 млн а киргизов всего по моему около 3 млн) то должен их огорчить, мало не покажется и не только им а всем соседям нашим

Может этого то и хотят?

По доктрине Бжезинского.

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

<BR>Может этого то и хотят?<BR>По доктрине Бжезинского.<BR>
<BR><BR>Поэтому то я и поддерживаю все действия нашего правительства при возникновении непредв. ситуации...........<BR>