orujov Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 (изменено) мир делится на несколько категорий людей. все мы, человеки, совершаем те или иные поступки: покупаем вещи, огрызаемся знакомым и мало знакомым, принимаем предложения, отказываем в одолжениях, ввязываемся в драки, влюбюляемся. безусловно все свои поступки и деяния хорошо бы взвесить до момента совершени, прочситать все видимые и возможные за и против, и принять решение (что кстати тоже не всем дается легко), но тема не о том. так вот мир делится на людей которые: 1. сожалеют. после совершенных действия и приянтых решений часто себя за них ругают. 2. уверены в правильности. уверены в том что если совершили/решили значит это единственный правильный путь. 3. не сожалеют. понимают что поступили не так, как было надо, но не сожалют ою этом. 4. в вечном поиске и сравнении. не знаю точно чего хотят сами. не то, чтобы сожалеют, но сравнивают себя, своли решения и поступки с аналогичными на стороне, могут часто менять, иногда кардинально, свое отношение к себе и результатам своих решений и поступков от положительного до отрицательного. может я кого то еще пропустил, не знаю. но мой вопрос к вам прост: полагаете ли вы что приянтое вами взвешенное решение и/или поступок правилен, как минимум по причине того, что вы после раздумий поступили именно так? Изменено 29 июня, 2010 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Ну оказался ли он правильным,показывает только время.И ситуации всегда разные. Но если я приняла решение,после долгого обмозговывания,а не спонтанно,то да,для меня это был единственно правильный путь. Это не относится к случайно сказаным словам и поступкам.в порыве злости или плохого настроения.Всегда после сожалею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wuruna Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Не всегда считаю, что совершила правильный поступок, хотя и обдумывала всё изначально. Ведь жизнь постоянно вносит свои коррективы, часто начинаешь понимать истину уже после того, как сделал что-то. Просто предпочитаю сделать для себя выводы из сложившейся ситуации и двигаться дальше. Самобичевание не продвигает в достижении целей, а потому отношусь к третьей категории людей - не сожалею о содеянном. Конечно, бывают исключения, но они только подтверждают правило. Цитата Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Не всегда считаю, что совершила правильный поступок, хотя и обдумывала всё изначально. Ведь жизнь постоянно вносит свои коррективы, часто начинаешь понимать истину уже после того, как сделал что-то. Просто предпочитаю сделать для себя выводы из сложившейся ситуации и двигаться дальше. Самобичевание не продвигает в достижении целей, а потому отношусь к третьей категории людей - не сожалею о содеянном. Конечно, бывают исключения, но они только подтверждают правило. )) как я думаю написала)) Даже слова не буду переписывать))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 А мне никто уже не подскажет, что было бы, если бы я поступила иначе а не так на какой-то ключевой развязке моего пути. Поэтому, если не вдаваться в теории вероятностного развития событий - никогда не сожалею. Но, имея в виду вышеизложенное, никогда не считаю свои поступки абсолютно правильным решением, так как при подстановке другого пути - исход был бы другим. И не факт, что хуже нынешней развязки. Ой. Короче... ииииззззииии.. вот все, что я хотела сказать. Не буду отбирать хлеб у Лед Лимон и Вайт Деза. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 29 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 (изменено) спасибо за искренние ответы. а как вы полагаете кому из этих категорий живется легче всего? 1? 2? 3? 4? смешанным типам? Изменено 29 июня, 2010 пользователем orujov Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wuruna Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Легче с точки зрения кого? Легко жить тому, кто хочет жить легко. У каждой категории можно найти и минусы и плюсы. Моё видение: Категория 1. сожалеют. Плюсы - для себя не вижу, но таким образом можно свалить все будущие неудачи именно на эту промашку. Минусы - постоянное нытьё, самобичевание раздражают окружающих, так же портит жизнь самому сожалеющему. Категория 2. уверены в правильности. Плюсы - постоянное душевное спокойствие, уверенность в том что сделал всё правильно. Минусы - трудно общаться с людьми. Категория 3. не сожалеют.На мой взглад, идеальна. Наступил на грабли, проанализировал, почему так случилось, запомнил эти грабли и пошёл дальше. Позитив и негатив при этом сбалансирован. Категория 4. в вечном поиске и сравнении. Прошу прощения, но когда-то услышала очень хорошее определение таких людей: мозговые онанисты (за ранее прошу прощения, никого не хочу обидеть, до определённого времени сама относилась к этой категории). Плюсы - занимаются своим любимым делом - ...., тобишь размышляют, копаются в проблеме, обсасывают со всех сторон. И вроде как не актуальна проблема-то, но мы всё ещё думаем над ней. Минусы - потраченное зря время. Ведь пока мы ... размышляли, уже можно было сделать столько всего! Вот каждый и выбирает, что ему по душе... Цитата Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Никогда не понимала, тех кто говорят и советуют, мол, взвесь ,обдумай, а потом твори…мол, не напрасно существует пословица,100раз отмерь и 1 раз отрежь..и что? Раз на раз не попадается… Я воще не могу контролировать себя в делах сердечных…если люблю, то по- сумасшедшему. А если чего-то хочу добиться ,особенно, если это не требует отлагательства, то иду на пролом…100000 раз говорила ,что начну все сначала и не буду совершать прошлых ошибок..и все опять промах!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 29 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 мисс кисс, вот скажите (искренне) вам легко живется с такой позицией? или часто приходится сожалеть о содеянном/сказанном? или наоборот о несказанном/не сделанном.... Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 29 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 сам с годами перетек из 4 категориии в 3, иногда (может быть даже часто) поступаю как описано в пунтке 2. скажу что с 3 и 2 живется мне намного легче чем с 4. про 1 ничего сказать не могу, никогда таким не был. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Рассказывай, ага.. Ты - типичный второй тип, ИМХО. А по четвертому жить долго невозможно.. мозг взорвется. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Я больше третий тип. Сожаление после содеянного - деструктивное чувство. Если совершаешь ошибку, лучше попытаться ее исправить, либо, если невозможно - оставить все как есть, чем заниматься самоедством. Бывают ситуации, когда я долго взвешиваю, но чаще поступаю так, как Бог на душу положит, как говорится. Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 29 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Легко жить тому, кто хочет жить легко. умница! Легче с точки зрения кого? вас. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elnura Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Мои поступки никогда не бывают правильными.. Я всегда делаю все то что не надо делать, а потом сожалею. Но мне раз сказали что это просто стиль моей жизни и что по другому я не могу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 29 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Я больше третий тип. Сожаление после содеянного - деструктивное чувство. Наиля, тогда получается что вроде как 1ый, нет? Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 29 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Мои поступки никогда не бывают правильными.. Я всегда делаю все то что не надо делать, а потом сожалею. Но мне раз сказали что это просто стиль моей жизни и что по другому я не могу я желание исправить это у вас есть, или вам нравится ваш стиль жизни? Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 29 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Рассказывай, ага.. Ты - типичный второй тип, ИМХО. А по четвертому жить долго невозможно.. мозг взорвется. лютяфей ) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Наиля, тогда получается что вроде как 1ый, нет? Первые у тебя ведь сожалеют, а я нет) Цитата Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elnura Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Сейчас я как раз нахожусь в той ситуации в которой надо решиться и сделать выбор, а я боюсь и не могу :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Честно признаюсь…не помню, чтобы сожалела…просто научилась закрывать глаза на свое сумасшествие… порой, это на пользу…особенно ,когда вопрос касается жизни или смерти… видимо, время такое…а что касается сердечных дел, то давно не могу любиться толком,..просто, балуюсь…знаю, что опять натворю… проблема в том, что после 20 нас уже не исправить и не переделать ..ну, если на 1 ступень…так ,зачем мучиться…?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elnura Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 я желание исправить это у вас есть, или вам нравится ваш стиль жизни? конешно хочется исправить, просто никак не могу найти правильное решение... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 согласно с аушкой.. "Ну оказался ли он правильным,показывает только время.И ситуации всегда разные. Но если я приняла решение,после долгого обмозговывания,а не спонтанно,то да,для меня это был единственно правильный путь. Это не относится к случайно сказаным словам и поступкам.в порыве злости или плохого настроения.Всегда после сожалею. " 1. сожалеют. после совершенных действия и приянтых решений часто себя за них ругают. от ситуации иногда бывает так. 2. уверены в правильности. уверены в том что если совершили/решили значит это единственный правильный путь. а иногда так 3. не сожалеют. понимают что поступили не так, как было надо, но не сожалют ою этом. а в некоторых ситуациях бывает так- потому что нельзя зацикливаться , надо пойти дальше.. 4. в вечном поиске и сравнении. не знаю точно чего хотят сами. не то, чтобы сожалеют, но сравнивают себя, своли решения и поступки с аналогичными на стороне, могут часто менять, иногда кардинально, свое отношение к себе и результатам своих решений и поступков от положительного до отрицательного. итак тоже бывает не часто- но бывает.. короче вот такая я .. Цитата Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wuruna Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 конешно хочется исправить, просто никак не могу найти правильное решение... Тогда вообще получается гремучая смесь: 1й и 4й Нужно хоть раз побывать в 3 или 2, чтоб почувствовать разницу и понять, как лучше для себя самого. Цитата Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 29 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 конешно хочется исправить, просто никак не могу найти правильное решение... немного оффтопа нам не помешает. Эльнура у вас такой автар - я бы вас выкурил )), кто в теме тот поймет. принятие решений ( а тем более правильных) - это головная боль человечества со времен основания, на этом строится много столпов учений многих религий. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 29 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Первые у тебя ведь сожалеют, а я нет) ок, я просто не правильно понял твое первое предложене в посте 12. думал ты про себя там писала. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 29 июня, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 Честно признаюсь…не помню, чтобы сожалела…просто научилась закрывать глаза на свое сумасшествие… порой, это на пользу…особенно ,когда вопрос касается жизни или смерти… видимо, время такое…а что касается сердечных дел, то давно не могу любиться толком,..просто, балуюсь…знаю, что опять натворю… проблема в том, что после 20 нас уже не исправить и не переделать ..ну, если на 1 ступень…так ,зачем мучиться…?! из чего делаю вывод что четкая позиция номер 3. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 29 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2010 сумбурны ,не адекватны и от того не понятные окружаюшим (по большей части безвредные)- наверное №3. Иногда сожалею что не был понят, но не сожалею о проделанном. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 30 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2010 во мне ужасно сочетаются все 4 пункта)))) бывает, заведомо знаю о том, что так или иначе поступать нельзя и все равно делаю, а потом сожалеть начинаю))) все зависит от той или иной ситауции, от важности/неважности принимаемого решения. могу долго обдумывать, в итоге понимаю, что сделанный шаг единтсвенно верный на тот период)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Игра_в_классики Опубликовано: 11 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2010 полагаете ли вы что приянтое вами взвешенное решение и/или поступок правилен, как минимум по причине того, что вы после раздумий поступили именно так? .. если в личном Кодексе ссылаешься на совесть, достоинство и честь - плевать на этот ветхозаветный генезис (А произошло от В, В от С, "Я" вмешалось в С, и что с этим делать?) Ничего. С такими алиби - ты всегда прав. Цитата Улисс, увидев после всех диковин, Как зеленеет скромная Итака, Расплакался. Поэзия - Итака Зеленой вечности, а не диковин. Л.Х. Борхес Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 11 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2010 Пытаюсь не жалеть о содеянном.. Обычно-удачно.. Люблю фразу "все к лучшему"... значит если что-то и сделала, то так надо было.. может это просто отмазка.. всетаки.. В последнее время жалею только о том, чего не сделала.. о конкретном..Пыталась быть благоразумной, блин.. Жалею о благоразумии..)) Цитата "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 11 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2010 раньше ... давным давно ... если результат меня не устраивал, и появлялись мысли типа: "надо было сделать/сказать так-то", "зачем вообще что-то сделала/сказала?", то есть сожалела о поступках, а если все было хорошо, то радовалась, .. то сейчас я считаю, что раз все произошло/сказалось именно так, значит на тот момент это было самое верное решение. эмоциональный момент ведь забывается, а судить ситуацию без него не совсем верно. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 12 июля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2010 спасибо всме отписавшимся. насколько вы эмоциональны при принятии того или иного решения. вопрос касается любых аспектов: от выбора места работы до выбора коктейльного платья или запонок для рубашки? как и насколь ко сильно примешиваются ваши эмоции когада вы решаете сколько оставить на чай? сколько подать нищему, к кому поехать в гости или куда пойти отдохнуть? ну, то есть в при принятии любого повседневного решения... отписывающиеся могут задаться вопросом, а зачем все это надо знать мне. отвечу: никаких исследований (по крайней мере сейчас) я не провожу(слишком жарко для этого), мне интересно узнать о вас больше, причем запрашиваемая информация не интимного характера, соотвественно не может/будет использована против авторов. также интересно меняется ли система (при ее наличии в целом) приянтия решения людьми я возрастом, отличается ли она по половому признаку, и пр. спасибо. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 13 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2010 насколько вы эмоциональны при принятии того или иного решения. вопрос касается любых аспектов: от выбора места работы до выбора коктейльного платья или запонок для рубашки? на примере выбора платья ответить легче всего. ненавижу ходить по магазинам, когда ищу конкретную вещь. это значит, что я обойду весь город, и отовсюду срочно исчезнет все, что может мне понравится. ко всему буду придираться. всех выведу из себя. и возможно даже ничего так и не выберу. зато если найду, все тоже почувствуют как это все-таки здорово )) и в остальном почти так же. как и насколько сильно примешиваются ваши эмоции когда вы решаете сколько оставить на чай? сколько подать нищему, к кому поехать в гости или куда пойти отдохнуть? ну, то есть в при принятии любого повседневного решения... сколько на чай и нищему обычно решаю без особых эмоций. а вот куда поехать, это решается с положительными эмоциями средней силы. также интересно меняется ли система (при ее наличии в целом) принятия решения людьми с возрастом, отличается ли она по половому признаку, и пр.? наверное меняется. но, сложно сказать. то, что принесет радость воспринимается растущими положительными эмоциями, и с возрастом не меняется. а ожидающиеся неприятные ситуации научилась если не воспринимать более холодно, то хотя бы не показывать этого. неприятности всегда вызывают сильное волнение. сердцебиение, холодные руки, слабость и т.д. Достаточно трудно не показывать этого. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 14 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2010 Не буду отбирать хлеб у Лед Лимон и Вайт Деза. ..много чести. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 14 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2010 ..для него. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts