Перейти к содержимому

Странно, но это так

Samik

Recommended Posts

Заметил удивительную вещь. Чем больше относишься к людям по человечески, тем больше они борзеют. И не важно мужчина ли это или женщина. Не знаю, может мне не везёт с людьми, но почти всегда так. Прихожу к мнению, что с самого начала нужно относится к людям как потребитель, оценивать его, что получу от него, что можно дать ему, что бы получить больше. ваше мнение? )

• Ответы 50
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

не правда!

Порой,бывает обидно,что ты сделал шаг в его строну,а в ответ хамство,но другие ,со стороны все равно оценят тебя и будут восхищаться тобой,а не тем,кто пытался воспользоваться тобой...но,для себя я тоже сделала вывод:добро для кого то делай 1раз,и лучше тому,кого не знаешь ты,и кто не знает тебя!

Мисс, ну какой смысл стимулировать нахальство, халявничество у людей? Моя проблема в том, что изначально считаю людей достойными, таков мир в моих глазах, но почти всегда ошибаюсь. Моё видение мира не соответствует реалиям. Реалия другие, а я всё ещё вижу мир в цветах радуги. Ну не могу я изначально думать мерзко о людях, хочу, что бы они были достойными. Хочу их видеть такими. Но в тоже время понимаю, что нельзя стимулировать их животный эгоизм, наглость и тупое нахальство. Почему люди такие мерзкие? Ведь на самом деле это так. За редкими исключениями. Знаю что говорю. )

Не стоит ожидать от людей хорошего, так как каждый из нас устроен так что мы все очень бысто садимся на голову...это человеческая натура... это не хорошо и плохо это реальность.

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

Люди все разные... к сожалению преобладает число лицемеров (время наверное такое..)

Разочарование не приятная вещь.. Если начинаю чувствовать фальш то отстраняюсь от таких людей... Веру в хороших людей подпитывает хоть и маленькое но всё же реальное их наличие в мире...

Постепенно смиряешься с таким положением вещей и ограничиваешь свой круг общения....без эксцессов....

Ребят, кто заходил на мою страничку, наверняка прочитал статус: "Кто как о мире думает, тот в таком мире и живёт". Если Вы думаете, что подлецов и наглецов больше - то, наверняка они и будут Вас окружать.

Есть разные люди: есть хамы, есть манипуляторы, есть просто прекрасные люди-человеки, с которыми просто приятно общаться. Все мы разные и нужно принимать нас такими, какими мы есть.

А если все вокруг - враги, так, может, стоит задуматься над этим? Может, это их реакция на то, как мы проявляемся в жизни? Нам кажется, что мы белые и пушистые, а на самом деле видимся людям злыми и коварными?

Изменено пользователем Wuruna

Я многое себе позволяю? А, может, это Вы себе во многом отказываете?

А если все вокруг - враги, так, может, стоит задуматься над этим? Может, это их реакция на то, как мы проявляемся в жизни? Нам кажется, что мы белые и пушистые, а на самом деле видимся людям злыми и коварными?

разумные слова...

Изменено пользователем ToxicAngel

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

Мне кажется все не так плохо с нами, как кажется на первый взгляд....человеческие отношения со всеми плюсами и минусами со временами не так уж и изменились.

Чтобы не быть жертвой тех нехороших людей, лучше всегда держаться на расстоянии, всегда соблюдать дистанцию, не обнажать свои слабые стороны, набраться терпения и наблюдать, а дальше можно понять подходит этот человек под твое описание хорошего человека или нет...

В то же время я понимаю, что мое понимание хорошего и плохого человека может отличаться от таковой другого человека и это нормально, то есть мы просто разные

Если и разочаровываюсь в ком-то, то понимаю, что в этом моя вина не меньше, нужно было быть внимательней, но разочарование не убивает во мне веру в тех людей, чьи взгляды, реалии, ценности совпадают с моими.

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Чтобы не быть жертвой тех нехороших людей, лучше всегда держаться на расстоянии, всегда соблюдать дистанцию, не обнажать свои слабые стороны, набраться терпения и наблюдать, а дальше можно понять подходит этот человек под твое описание хорошего человека или нет...

В то же время я понимаю, что мое понимание хорошего и плохого человека может отличаться от таковой другого человека и это нормально, то есть мы просто разные

А Вы не задумывались, что таким поведением Вы можете оттолкнуть человека, который может стать важным в Вашей жизни? Искренние, доверительные, тёплые отношения не возможны без открытого сердца и доверия (я имею в виду не только отношения между мужчиной и женщиной). Пока Вы будете оценивать, хорош этот человек или плох, он может просто исчезнуть из Вашей жизни навсегда. От чего будет больший вред - от того, что Вы пару раз ошибётесь или от того, что один важный человек исчезнет из Вашей жизни?

Нет 100% плохих или 100% хороших людей. Все мы со своими тараканами в голове. Двух одинаковых людей нет в мире.

Вуруна, еще не так давно я думала точно так же...

Только Самик говорит немного не о том.

Я заметила - когда к людям относишься с душой, они думают, что это проявление заниженной самооценки/признание собственной второсортности.

Я все равно не могу относиться к людям по-другому. Чтобы не разочаровываться, просто ограничила число контактов.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

А Вы не задумывались, что таким поведением Вы можете оттолкнуть человека, который может стать важным в Вашей жизни? Искренние, доверительные, тёплые отношения не возможны без открытого сердца и доверия (я имею в виду не только отношения между мужчиной и женщиной). Пока Вы будете оценивать, хорош этот человек или плох, он может просто исчезнуть из Вашей жизни навсегда. От чего будет больший вред - от того, что Вы пару раз ошибётесь или от того, что один важный человек исчезнет из Вашей жизни?

Нет 100% плохих или 100% хороших людей. Все мы со своими тараканами в голове. Двух одинаковых людей нет в мире.

Как раз я и написала о том, что все мы разные, разумеется нет ни одинаковых и уж тем более стопроцентно хороших людей))

Нет, я не боюсь оттолкнуть человека своим поведением, поскольку грубо неуважительно я не общаюсь в принципе и отталкивания на первых порах общения не происходит, но и расрыться человеку просто так я не могу.... в то же время и ошибки тоже делала, о чем выше уже написала)))

Если я и оттолкнула кого-то, и это хороший человек не стал важным в моей жизни, значит так и суждено было, то есть он не мог быть важным в моей жизни

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Наиля, "относишься с душой" - это с чьей точки зрения? Конечно же со своей, любимой и драгоценной. Только наше видение себя очень часто отличается от нашего проявления в социуме.

Мы поступаем хорошо, правильно, великодушно, а люди видят наши поступки жёсткими, цинничными, расчётливыми  (это я утрирую, конечно, но суть, думаю, понятна). Вот и получается так, как написал Самик.

Из личного примера: года два назад я тоже считала себя доброй, мягкой, уступчивой. И для меня было шоком, когда несколько человек, не знакомых до этого со мной и не знакомых между собой, не знавших о моей профессии юриста задавали мне один и тот же вопрос: "Ты в прокуратуре работаешь?" Думаю, о качествах и проявлениях людей этой профессии не надо рассказывать.

Как же так? Я ж такая добрая, такая сердобольная, а меня видят прокуроршей! Кто виноват? Люди? Да ничего подобного! Это я так проявлялась! Заметьте, не была такой, а именно проявлялась. Ведь на самом деле я ж добрая и пушистая :victoryL: .

Нет, я не боюсь оттолкнуть человека своим поведением, поскольку грубо неуважительно я не общаюсь в принципе и отталкивания на первых порах общения не происходит, но и расрыться человеку просто так я не могу.... в то же время и ошибки тоже делала, о чем выше уже написала)))

Оттолкнуть можно не только грубым, неуважительным словом или делом, но и просто закрыв свою душу и поставив мнимую преграду пока оцениваешь человека. Ведь он может просто не дождаться, пока тест-контроль будет пройден, а просто уйти...

Если я и оттолкнула кого-то, и это хороший человек не стал важным в моей жизни, значит так и суждено было, то есть он не мог быть важным в моей жизни

Опять же к размышлению: никогда не замечали, что Господь (Аллах, провидение, Будда, Вселенная - кому что ближе) очень часто посылает нам знаки, знамения.От умения их рассмотреть зависит вся наша дальнейшая судьба.

По-вашему получается, что человек должен настоятельно добиваться Вашего расположения, терпеливо ждать, пока Вы его оцените, он пройдёт "карнтин". Вот ответьте себе честно: если Вам кто-то понравился как человек (в беседе, на улице, на работе), Вы часто вот так вот добиваетесь его расположения? Больше чем уверена, что не часто. В основном это попытка начать какие-то отношения, а если натыкаетесь на стену, то говорите себе "не судьба" и идёте дальше.

Вот и получается, что мы ходим, проверяем, а состыковаться не можем..

Скорпи, только не подумайте, что я пытаюсь Вас изменить :) Каждый сам выбирает свою дорогу и манеру поведения. Я просто лишь хочу показать обратную сторону "медали" (такого вот поведения). Ведь такая манера поведения присуща очень многим. Некоторое время назад я была на 100% согласна с Вами. Пока не попробовала жить по-другому.

Прикольно бувает читать когда люди говорят о себе как хорошо и доверчево они относятся к другим и как другие этим пользуются. Судя по всему все замечальные человеки собрались на этом форуме в данной теме. Я вот думал откуда же в мере столько снобистких засранцев, оказывается у них интернета нет...

Изменено пользователем ToxicAngel

Оттолкнуть можно не только грубым, неуважительным словом или делом, но и просто закрыв свою душу и поставив мнимую преграду пока оцениваешь человека. Ведь он может просто не дождаться, пока тест-контроль будет пройден, а просто уйти...

Опять же к размышлению: никогда не замечали, что Господь (Аллах, провидение, Будда, Вселенная - кому что ближе) очень часто посылает нам знаки, знамения.От умения их рассмотреть зависит вся наша дальнейшая судьба.

По-вашему получается, что человек должен настоятельно добиваться Вашего расположения, терпеливо ждать, пока Вы его оцените, он пройдёт "карнтин". Вот ответьте себе честно: если Вам кто-то понравился как человек (в беседе, на улице, на работе), Вы часто вот так вот добиваетесь его расположения? Больше чем уверена, что не часто. В основном это попытка начать какие-то отношения, а если натыкаетесь на стену, то говорите себе "не судьба" и идёте дальше.

Вот и получается, что мы ходим, проверяем, а состыковаться не можем..

Скорпи, только не подумайте, что я пытаюсь Вас изменить :) Каждый сам выбирает свою дорогу и манеру поведения. Я просто лишь хочу показать обратную сторону "медали" (такого вот поведения). Ведь такая манера поведения присуща очень многим. Некоторое время назад я была на 100% согласна с Вами. Пока не попробовала жить по-другому.

Всегда полезно послушать что думают о тебе посторонние))))) Конечно Вы где-то правы....

Дело в том, что я особо не ищу что-то или кого-то, кого я могу упустить в жизни и не боюсь этого, по той простой причине, что всего успеть невозможно))) Где-то я просто плыву по течению, но не заплывая глубоко)))) А потребности раскрыться, поговорить о сокровенном с постаронними людьми у меня нет....такой я человек

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Наиля, "относишься с душой" - это с чьей точки зрения? Конечно же со своей, любимой и драгоценной. Только наше видение себя очень часто отличается от нашего проявления в социуме.

Мы поступаем хорошо, правильно, великодушно, а люди видят наши поступки жёсткими, цинничными, расчётливыми  (это я утрирую, конечно, но суть, думаю, понятна). Вот и получается так, как написал Самик.

Из личного примера: года два назад я тоже считала себя доброй, мягкой, уступчивой. И для меня было шоком, когда несколько человек, не знакомых до этого со мной и не знакомых между собой, не знавших о моей профессии юриста задавали мне один и тот же вопрос: "Ты в прокуратуре работаешь?" Думаю, о качествах и проявлениях людей этой профессии не надо рассказывать.

Как же так? Я ж такая добрая, такая сердобольная, а меня видят прокуроршей! Кто виноват? Люди? Да ничего подобного! Это я так проявлялась! Заметьте, не была такой, а именно проявлялась. Ведь на самом деле я ж добрая и пушистая :victoryL: .

Ну, про прокуратуру у меня никто не спрашивал)))

Мне в лицо говорят, что я слишком добрая, слишком мягкая и слишком уступчивая, поэтому и сажаю людей на голову. Это мне говорили те, кого я посадила)))

Я в прямом смысле слова сажаю людей на голову. А не сажать не могу. Если я люблю кого-то - я живу его жизнью. Не важно, кто этот человек.

Поэтому и говорю - ограничила число контактов, потому что Боливару не снести двоих (троих, четверых и т.д.).

А ты действительно именно белая и пушистая :flowers1:

Жесткость и жестОкость - разные вещи)

Мне в лицо говорят, что я слишком добрая, слишком мягкая и слишком уступчивая, поэтому и сажаю людей на голову. Это мне говорили те, кого я посадила)))

Я в прямом смысле слова сажаю людей на голову. А не сажать не могу. Если я люблю кого-то - я живу его жизнью. Не важно, кто этот человек.

Поэтому и говорю - ограничила число контактов, потому что Боливару не снести двоих (троих, четверых и т.д.).  

Ну вот - ты сама и признала, что их сидение на твоей головушке - это чисто твоя инициатива :) Захотела бы, чтоб было по-другому - сделала б :)

Жесткость и жестОкость - разные вещи)

А я не хочу проявляться даже жёсткой, не говоря уже о жестокой.

Всю тему не читала, но после первого сообщения отписаться захотелось. Крик души)))

Где-то я с Самиком согласна. Это конечно же не ко всем относится, но в большинстве случаев срабатывает. В повседневной жизни я это замечаю на работе. Средний и младший персонал слов "Пожалуйста, Спасибо, Если вам не трудно и вообще обращение "Вы"" не воспринимают, они просто не слышат. А когда ты им делаешь сифет и говоришь приказным и даже порой нахальным тоном, то они просто стелятся перед тобой. Очень я бы сказала "жалкое" отношение, и очень обидно, что приходится прибегать к таким мерам, где-то даже переступая через свое воспитание, но к сожалению порой по-другому не получается.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Ребята, я вот себя не считаю хорошей..чес слово.. мне палец в рот не клади..могу всю руку проглотить..постоянно что-то требую, хочу.. а потом удивляюсь, что это все не так у меня… я очень цинична и тщеславна… но, в последнее время знаю меру…стараюсь держать дистанцию, на худой конец…

Общаться можно с любыми людьми, но на столько, на сколько позволит собственный внутренний лимит восприятия этих людей....

Ребята, я вот себя не считаю хорошей..чес слово.. мне палец в рот не клади..могу всю руку проглотить..постоянно что-то требую, хочу.. а потом удивляюсь, что это все не так у меня… я очень цинична и тщеславна… но, в последнее время знаю меру…стараюсь держать дистанцию, на худой конец…

Мисс, так тебя бояться надо - кусаться тут надумала.. :) Лучше бутерброд - он вкуснее... :flowers1:

Ну вот - ты сама и признала, что их сидение на твоей головушке - это чисто твоя инициатива :) Захотела бы, чтоб было по-другому - сделала б :)

Ну, ты права. А зачем надо садиться?)) Почему я сама никому на голову не сажусь?

Я не собираюсь меняться в другую сторону - значит, общество мне противопоказано? Обидно, однако... :smoking:

Ну, ты права. А зачем надо садиться?))

Затем, что ты сама приглашаешь :) Небось, ещё и помогаешь взобраться и устроиться поудобнее. И когда ты приглашаешь, человек думает, что тебе это доставляет удовольствие.

Почему я сама никому на голову не сажусь?
А ты в этом действительно уверена? :) Может, есть какая-то приятная голова, на которой ну ооочень удобно посидеть? :victoryL:

Я не собираюсь меняться в другую сторону - значит, общество мне противопоказано? Обидно, однако...  
А ШО делать? Такова се ля ви, как говорять Хранцузы... :gagash:

Пы Сы... Про жильё подумай ещё раз.... :blushL:

Мисс, так тебя бояться надо -  кусаться тут надумала.. :) Лучше бутерброд - он вкуснее...   :flowers1:

а ты разве не заметила..не успела ты тут освоиться, я тебе второго мальчика навязала))) :loool2::loool2::loool2:

а ты разве не заметила..не успела ты тут освоиться, я тебе второго мальчика навязала)))  :loool2:   :loool2:  :loool2:

Ой-ой, Мисс Зубастик! Я понимаю, что благодаря картинкам мистера Маэстро, у меня имидж такой...позитивный :) Только не зря ж меня принимали за работника прокуратуры - основные черты этих людей у меня очень даже присутствуют. Люди не меняются. В их власти только придушить проявления одних качеств и развить проявление других... :smoking:

Неужель Вы, Мисс Острые Зубки думаете, что так легко бы навязали мне мальчика, если  б я сама не захотела его себе "навязать"? Мне нравится этим заниматься и я этим занимаюсь. Поверь, что некоторых мамочек, которые пытаются сесть на голову, я очень быстро отрезвляю и возвращаю с небес на землю...

Wuruna :loool2::loool2::loool2:

а за проживание не боись…у Кузи поживешь…домовенка…я тебя пригласила, значит заметано)))

Wuruna :loool2::loool2::loool2:

а за проживание не боись…у Кузи поживешь…домовенка…я тебя пригласила, значит заметано)))

она горе дейиблярки, корпени белекде зад елемек лазымдыки, сонра зибили чыхмасын))

Туз, он и в Африке Туз

Затем, что ты сама приглашаешь :) Небось, ещё и помогаешь взобраться и устроиться поудобнее. И когда ты приглашаешь, человек думает, что тебе это доставляет удовольствие.

А ты в этом действительно уверена? :) Может, есть какая-то приятная голова, на которой ну ооочень удобно посидеть? :victoryL:

А ШО делать? Такова се ля ви, как говорять Хранцузы... :gagash:

Пы Сы... Про жильё подумай ещё раз.... :blushL:

Приглашаю) Наверное, мне это нравится)) Только мне не нравится, когда потом человек унижать начинает.

Веришь - нет ни одной головы)) Разве только кошачьи) Три) Если случайно на диване не заметить))

Пы Сы Тут и думать нечего) Ю ар велкам :flowers1:

Всю тему не читала, но после первого сообщения отписаться захотелось. Крик души)))

Где-то я с Самиком согласна. Это конечно же не ко всем относится, но в большинстве случаев срабатывает. В повседневной жизни я это замечаю на работе. Средний и младший персонал слов "Пожалуйста, Спасибо, Если вам не трудно и вообще обращение "Вы"" не воспринимают, они просто не слышат. А когда ты им делаешь сифет и говоришь приказным и даже порой нахальным тоном, то они просто стелятся перед тобой. Очень я бы сказала "жалкое" отношение, и очень обидно, что приходится прибегать к таким мерам, где-то даже переступая через свое воспитание, но к сожалению порой по-другому не получается.

А я всю тему от и до прочитала!Очень интересная тема и люди отписавшиеся!

Потому что у нас-в Азербайджане привыкли-а раз так разговаривает,значит крутой,есть связи и деньги-вот и стелятся((

Таких людей-''спасибо,пожалуйста'',которые хотят все по хорошему решить-культурно,не подло-воспринимают как второй сорт!Очень грустно((((Но каждый родился и живет чтобы что-то принести в этот мир добро или зло-а что именно,это уже нам людям решать.

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Не стоит ожидать от людей хорошего, так как каждый из нас устроен так что мы все очень бысто садимся на голову...это человеческая натура... это не хорошо и плохо это реальность.

К счастью не каждый так устроен. )

Вуруна, еще не так давно я думала точно так же...

Только Самик говорит немного не о том.

Я заметила - когда к людям относишься с душой, они думают, что это проявление заниженной самооценки/признание собственной второсортности.

Я все равно не могу относиться к людям по-другому. Чтобы не разочаровываться, просто ограничила число контактов.

Наиля, ты внесла хорошую корректировку, скорее всего это так и есть, выглядеть понтовыми наверное имеет больсуй успех среди масс. )

Мне кажется все не так плохо с нами, как кажется на первый взгляд....человеческие отношения со всеми плюсами и минусами со временами не так уж и изменились.

Если и разочаровываюсь в ком-то, то понимаю, что в этом моя вина не меньше, нужно было быть внимательней, но разочарование не убивает во мне веру в тех людей, чьи взгляды, реалии, ценности совпадают с моими.

Понять сущность человека можно, если отнестись к нему по человечески. Это тоже самое, что дать человеку кредит и посмотреть чем он ответит. Дерьмо сразу выплывает на поверхность. Если же с самого начала строить отнощения на понтовых началах, то возможно не будет разочарования, но можно хотрошего человека отстранить от себя. У каждого свой стиль. )

Ребят, кто заходил на мою страничку, наверняка прочитал статус: "Кто как о мире думает, тот в таком мире и живёт". Если Вы думаете, что подлецов и наглецов больше - то, наверняка они и будут Вас окружать.

всё верно. закон притяжения. если думать о плохом, то на хорошее надеятся незачем, хотя понимания хорошего зависит от человека.

научилась обращатся с людми так, как они себя сами ставят- иногда хорошо, а иногда плохо. в общем меня устраивает. и никакой головной боли.

I can see inside the box.