Перейти к содержимому

Новый облик Площади Фонтанов

miss_kiss

Recommended Posts

• Ответы 120
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Аечка, спасибо за фото)

Мне понравилось, надеюсь увидеть все воочию. Свеженько так, чистенько, аккуратненько) Ну неужели были лучше фонтаны из ржавых арматур?

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

наконец-то убрали эти мерзкие фонтаны. Я очень рад, что они сделали реконструцию. Мне стыдно было брать своих гостей на прогулку туда.. стыдно было! А теперь добавили ещё одно место, где можно показать наш милый Баку.

Изменено пользователем Breaker

Взятка - это "компенсация" за слабость человека.

А.Захиди

Тема "Что Вы думаете о юзере Breaker?

Ты что)) Арматура..это наше историческое прошлое)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Мисс Кисс, большего в том плане, что эта улица - центральная в городе, лицо Баку, как Арбат в Москве или Невский в Питере. Ну и если уже реконструировать, то не жалеть денег, в том числе на дизайнеров и архитекторов) Самый центр Баку) Тем более название то обязывает "Площадь ФОНТАНОВ". Туда бы фонтаны красивейшие какие-нибудь... музыкальные... и парк в восточном стиле. А сделали обычно всё, без духа старого Баку - обычный, очень симпатичный, милый парк, очень уж европеизированный...

С уродливыми, кстати, красными фонарями и железной девушкой с открытым животом - они там вообще не в тему)))

у нас в городе уже столько фонтанов на каждом шагу, что на площади можно пережить их отсутствие. на бульваре в двух шагах их видимо-невидимо ))

да и площадь эта переименовывалась много раз, за "многовековую" историю существования )

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

п.с. там есть фонтан на первой же фотке с ссылки .. и на второй .. и на следующих

надо будет поехать туда, посмотреть самой ..

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

А мне понравилось, появилось больше пространства и стало ярче..веселее выглядеть....

Ночью с ребятами там гуляли, всем очень понравилось...

Помню как бульвар был безлюдным, там можно было увидеть человека только с собакой или по утрам динамовцев. А сейчас по вечерам гуляют десятки тысячи людей, но не собаками, а с детьми и т.д. А ведь упрёки были и на эти ремонты.

На данный момент такая же ситуация с Фонтанкой, правда она не было безлюдной, но в основном прохожие и туристы. Через месяц два (после отпуск), Фонтанка станет ещё людной. Наслаждайтесь красотой, это полезно чем считать чужих денег. Город не должен остаться примитивным. Для этого есть ичяри шехер, как и в других странах можно посмотреть историю города на этом месте.

Туз, он и в Африке Туз

судя по фоткам там поставили новые красивые фонтанчики ... и пальму красиво оформили) никуда её не дели ... и деревья все сохранили.

f31b489fe36c.jpg

Какая несимпатичная девушка...благо ее легко оттуда убрать....

и какие симпатичные бегемотики вокруг...простите, кучи дерьма.

Изменено пользователем GuitaRRiff

Ни дел, ни времени...(с)

А мне бегемотики, напротив, очень понравились! :victoryL:

x_2fdd4e1f.jpg

Не удивлюсь, если через некоторое время узнаю что и название "Площади Фонтанов" сменили на нечто более "новое" и "современное"...

"Наш Баку" именно что теперь и Не покажешь, потому что его уже и нет - реконструкция "Парапета" лишнее тому доказательство...

Я уже писала о своей поездке недавней в Баку и о впечатлениях от нее...Повторяться не буду, просто скажу что Баку Оч изменился в плане строений всяких разных - и если б я не выросла в этом городе, то подумала бы что вообще не туда попала....Пр бульвару теперь гулять неприятно, в парках/скверах пока вроде б все на местах своих, уют все еще есть, но не факт что и их скоро переделают...

Из плюсов могу только один описать - "корректировка" парка им. Сабира ("Сабирка). Получше выглядеть стала):goodL:

В минусах Оч много чего - метро в том числе (имеется в виду станция "Ичари Шехер", "Баксовет" по старинке)..

И в заключение - а мне хотелось бы показать своим гостям именно что старый баку, со старым городом. "старой" "Площадью Фантов" и прочее - ведь именно тот Баку я и люблю.

А то что мы "еврапизируемся" - так то просто курам на смех..Сравнили тоже Восток и Европу...И вообще. почему мы должны свой яркий, насыщенный колорит города менять на шаблонную Европу? В то время как вся Европа стремится к Востоку)))))))))):gagash:

Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус

Здесь Европа и Восток соединяются....

"Европезируемся"-это неправильное определение... Просто город становится современнее и в то же время наблюдается плавный переход из старины в современность и наоборот....

Стеклянная пирамида на Баксовете мне тоже не нравится... лучше бы она была не из стекла, а под цвет общего фона.... Интересно, а аглаем её покрыть можно?

интересно ... когда переименовывали Парапет и Телефонную, тоже так же возмущались все?

почему бы не вернуть вид города 1900 года? ... тут ещё больше денег отмыть можно будет заново.

f31b489fe36c.jpg

а что там с урнами? так и продолжаем мусорить? А магазины по периметру и ресторанчики остались? А Азерселль экспресс остался? А плитки скользкие? А правда, что там есть дерево, в дупле которого посадили цветы? А эти бесконечные продавцы мыльных пузырей, шариков и взвешиватели-измерители - остались? А вечерами фонтаны работают? А на Торговой тоже такая плитка, как на площади? а можно фото арок, что напротив Хагани центра? Вопросов тонна...

Не ищу легких путей...

Девушка очень странная и непонятно кому пришло в голову так ее одеть.)))

Бегемотики сладкие!

А фонтан рядом с ними,очень похож на норвежский национальный торт.)

post-15759-12784050045883_thumb.jpg

этот норвежский национальный торт на многое похож)) к примеру

головной убор кёса

огорождение накрашенных полос на автомобильных дорогах

и т.д. :D

Туз, он и в Африке Туз

4to tut skazat????....plowad fontanov prakti4eski bez fontanov........ nikak ne dopolnyayut drug druga eti tipa avantgardnie novinki<br>

Не дополняют, да. Более того, как будто разные стили. Красивые бегемотики с фонтаном - это Африка, черный фонтан с красными фонарями - какой-то модерн... В общем, полное смешение стилей) Хотя в целом если смотреть - красиво...)

Изменено пользователем ORXAN-BEY

судя по фоткам там поставили новые красивые фонтанчики ... и пальму красиво оформили) никуда её не дели ... и деревья все сохранили.

насчет деревьев не уверена-говорят много посрубали((

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Cпасибо всем,кто поделился с нами фотками:flowers1:

А еще я хочу сказать-мне кажется просто коренные бакинцы возрастом выше 30лет просто скучают по Родному Старому Баку!-поэтому для них эти изменения не в радость!мое имхо-может я ошибаюсь!прошу не обижаться никого:flowers1:

Хотя фонтан с изображениями разными(старый) я любила!мне жаль,что его убрали(((а всеми остальнымы фонтанами очень довольна!надеюсь скоро в реале все это увижу!

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Cпасибо всем,кто поделился с нами фотками:flowers1:

А еще я хочу сказать-мне кажется просто коренные бакинцы возрастом выше 30лет просто скучают по Родному Старому Баку!-поэтому для них эти изменения не в радость!мое имхо-может я ошибаюсь!прошу не обижаться никого:flowers1:

Хотя фонтан с изображениями разными(старый) я любила!мне жаль,что его убрали(((а всеми остальнымы фонтанами очень довольна!надеюсь скоро в реале все это увижу!

Мне не 30,но я скучаю.Умом понимаю,что многие здания,парки,фонтаны уже просто надо было реконструировать,но без них нет моего детства и моей юности.Мой район изменился до неузнаваемости и приходя туда,мне ничто не напоминает о годах,прожитых там...

Вот фонтан,который действительно жаль,он был неповторим.

post-15759-12784399638487_thumb.jpg

интересно,эти бегемотики сварены к плитам..? а что их может и не стать   :gizildish:

Всё течёт, всё меняется... А почему запретили и на бульваре на великах кататься? gai.gif Племянник жалуется... И велотрек в непотребном состоянии? Знает, шельмец, что скоро ко мне с родителями переедет, а всё равно хочет, чтобы в городе специальные велодорожки были. Ничего, здесь на Поклонной горе вдоволь накатается. happybirth.gif

Мне не 30,но я скучаю.Умом понимаю,что многие здания,парки,фонтаны уже просто надо было реконструировать,но без них нет моего детства и моей юности.Мой район изменился до неузнаваемости и приходя туда,мне ничто не напоминает о годах,прожитых там...

Вот фонтан,который действительно жаль,он был неповторим.

Я в предидущем посте о нем и спрашивала. Жаль, очень жаль (((

line.gif

Пройдут годы, переделают и эту уже теперешнюю Площадь фонтанов, и ещё много чего изменят... И уже нынешние дети повзраслеют, возмужают и будут жалеть свой "старый" Баку, где учились жить, дружить, любить... И останутся лишь диски на память об отрочестве, юности, школьных годах. И кто бы что ни говорил, лишь бы не было новой войны.

Вживую судить не могу, но в целом по фотографиям мне нравится.

Надо будет как-нибудь сходить.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

а что этого красивого фонтана тоже нет? сломали или переместили?

Не ищу легких путей...