Перейти к содержимому

К нам едет...

Темна_Я

Recommended Posts

Ребят, тут такое дело.. в Азербайджан едет второй по рейтингам блоггер ЖЖ Артемий Лебедев, да, да, Яндекс и проч. Человек спрашивает, что смотреть. Рестораны и культурные центры - уже почти 300 камментов, все о них. А экспедиция - где-то этнографическая. Поэтому, думаю, стоит воспользоваться шансом и не ударить в грязь лицом - это хорошая возможность показать, что у нас кроме Ичери Шехер, кроме "фонтанов" и вообще столицы есть еще и города, которые по красоте не уступают центру. Расскажите о них, о редких, живописных местах, что стоит посетить, об удивительных дорогах, пещерах, постройках, о всем, что запоминается глазу.

Я не могу сейчас расписываться - цейтнот, свою лепту чуток внесла... Помогайте! Мы же лучшие!!

Писать можно сюда в каменты, а тем, у кого нет ЖЖ - сюда. Я все скопирую и вставлю.

Сейчас меня интересует дорога, что под уклоном, а оставленные на ней без ручника машины ползут не под гору, а в гору... оптический такой трюк... вспомните, где она находится?

Не ищу легких путей...

• Ответы 70
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ахсуинский перевал имеешь ввиду? или село Хыналыг в Губе?

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Ни то ни другое. Если бы я знала название - не спрашивала бы.

Только, кажись, кроме меня это и не нужно никому.

Не ищу легких путей...

а ты напиши сюда, Артемий едет с группой ВиаГра, то сразу увидешь сколько тут благотворителей соберется :)

"Потенция" наоборот - это еще ничего... А вот "мордобой" прочитать наоборот... Вот это прикольно

Темнусь там в теме кто то уже написал-Смотреть там можно Крепости а точнее Башни, имама Шамиля, Сюмюк гала (по преданию построена на костях наложниц). Есть и природные аномалии например возле Моста (перед деревней ИлиСу) есть подъём примерно под 20градусов там можете всей своей шайкой выключить двигатель и увидите вместо того что бы машинам покатиться назад их потащит вперёд в гору. Далее там же есть Хамам бахы (гора баня) прям из горы бьёт источник зимой и летом +30градусов считается лечебным, дорога до него неплохой экстрим.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

))) класс, я не успела это прочесть. Умнички. :dancep6:

еще бы пару таких мест.

Алверо, я в инстинктах ничуть не сомневаюсь. Просто тут уповаю на разум.

Не ищу легких путей...

А экспедиция - где-то этнографическая.

а дяденька - мырт :lol: ))) знает как назвать экспедицию. наверное, любит фильм "кавказская пленница"

кстати, и тосты будет записывать ? может на свадьбу еще раёнскую его пригласить, чтобы почувствовал весь местный калорит ? ))))

а по теме : могу предложить албанскую церковь в Шеки, село Киш. там в Хробу лежат мужчина 2, 50 см, а женщина 2,30 см ростом. скелет под стеклом.

еще Хан сарайы, который построен без единого гвоздика. еще ммммм... пальчики оближешь "шеки пахлавасы". ням.

вспомню еще напишу.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Сегодня в кафе "Султан" напротив девичьей башни состоится встреча участников этнографической экспедиции с кем угодно, кто не занят в девять вечера.

greenyes

Каруссель, спасибо)

Не ищу легких путей...

Темнусь там в теме кто то уже написал-Смотреть там можно Крепости а точнее Башни, имама Шамиля, Сюмюк гала (по преданию построена на костях наложниц). Есть и природные аномалии например возле Моста (перед деревней ИлиСу) есть подъём примерно под 20градусов там можете всей своей шайкой выключить двигатель и увидите вместо того что бы машинам покатиться назад их потащит вперёд в гору. Далее там же есть Хамам бахы (гора баня) прям из горы бьёт источник зимой и летом +30градусов считается лечебным, дорога до него неплохой экстрим.

Молодец, Лулуш:flowers1:

Гянджа? — город в Азербайджанской Республике у северо-восточного подножия Малого Кавказа, на реке Гянджачай (бассейн Куры); центр исторической области Арран. Родина великого персидского поэта Низами Гянджеви, возможно также персидской поэтессы Мехсети Гянджеви (XII в.)

Как и другие города современного Азербайджана (Нахичевань, Шеки, Шемаха), Гянджа возникла как поселение благодаря своему благоприятному географическому расположению на пересечении древних караванных дорог.

Согласно анонимной «Истории Дербента», Гянджа была основана в 859 г. Мохаммадом бен Халедом бен Йазидом бен Мазьядомом из рода Йазидидов Ширвана, управлявших Адурбадганом, Арраном и Арменией во времена халифа аль-Мутавакиля, и так назван из-за находившейся там сокровищницы. Мохаммад как основатель Гянджи упомянут и в «Истории страны Алаунк» Мовсеса Каланкатуаци:

В Гандзаке долгое время была резиденция католикоса Кавказской Албании (Агванка).

Одним из свидетельств возраста Гянджи можно считать мавзолей Джомард Гассаба, жившего в период правления четвертого Халифа Али ибн АбуТалиба (656—661). На древней территории города (Старая Гянджа) обнаружены остатки крепостных стен, башен, мостов (XII — начала XIII вв.). К северо-востоку от Старой Гянджи находится культовый комплекс Гёй-Имам (или Имамзаде: мавзолей XIV—XVII вв., обстроенный в XVII в. зданиями мечетей и гробниц). На территории города сохранились Джума-мечеть (1606, зодчий Бахааддин), купольные жилые дома (XVII—XVIII вв.).

В начале VII в и в VIII в. Восточное Закавказье неоднократно подвергалось набегам, в результате чего значительно пострадала и Гянджа. В первой половине VII в. Гянджа была разрушена персами, а во второй половине — арабами. В конце VII в. город был превращен в арену битв между арабами и хазарами.

В советское время Гянджа (Кировабад) превратилась во второй после Баку промышленный и культурный центр Азербайджана.

вспомнила "атешках" в сураханах. храм огнепоклонников построили путешественники-"бизнес"мены)) из индии. к моему стыду, я еще ни разу там не была ((

еcть еще "янар даг". кажется, в село меммедли - за городом. там же рядом ресторан :D вообще, в абшеронском полуострове много интересного, если поискать.

а главное, в Кюрдамире есть легендарный ресторан с названием "Быг"

Там на первом посте прочитал слово "пещера". Могу показать Разинскую, пм и мобильник работает... за последствии в пещере не отвечаю!

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Точно..сам пробовал. Никто мне об этом не рассказывал, просто инстинктивно на спуске отпустил педаль газа, и машина сначала остановилась, а потом покатилась назад..в гору..

Вообще в Илису можно много интересного найти, так же посетить Шеки, дворец Хана.. На мой взгляд..это шедевр.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

22.07.2010 15:30 БАКУ, 22 июль

Известный блоггер Артемий Лебедев, чье число друзей в Livejournal исчисляется десятками тысяч, прибыл в столицу Азербайджана, где встретился с местными блоггерами.

Имя Артемия Лебедева знакомо всем обитателям ЖЖ (LiveJournal), ведь его блог в рейтинге самых популярных российских блогов занимает второе место. Он ведёт один из самых популярных и один из самых эпатажных и скандальных на сегодняшний момент журналов в ЖЖ.

В Азербайджан Артемий Лебедев прибыл в рамках этнографической экспедиции, которой сам и руководит с сиденья автомобиля, прозванного «Кукусиком».

Будучи в Баку российский блоггер встретился со своими азербайджанскими «коллегами» - встреча блоггеров прошла в отеле Sultan Inn.

Судя по фотографиям, азербайджанские блоггеры остались довольны встречей с «гуру» рунета.

Напомним, что Артемий Лебедев является основателем одной из наиболее известных студий веб-дизайна, «перу» которой принадлежит дизайн Yandex и многих других популярных сайтов.

Диана Алиева

Не ищу легких путей...

вспомнила "атешках" в сураханах. храм огнепоклонников построили путешественники-"бизнес"мены)) из индии. к моему стыду, я еще ни разу там не была ((

еcть еще "янар даг". кажется, в село меммедли - за городом. там же рядом ресторан :D вообще, в абшеронском полуострове много интересного, если поискать.

Могу организовать экскурсию туда. К нам ближе :)

может все встретим его в аэропорту?

вспомнил КВН....как мяхялля встречает Назарбаева :)

может все встретим его в аэропорту?

вспомнил КВН....как мяхялля встречает Назарбаева :)

:loool2:

А уже придумано - кому осчастливиться подержать его портрет при встече? greenyes

А уже придумано - кому осчастливиться подержать его портрет при встече? greenyes

я уже знаю - Босс :)

?"В моем сознании переворот. Армяне, конечно, мне друзья, но истина дороже. В умозрительном сознании Баку был восточным городом в полной ж**е, а Ереван - зажиточным городом в золоте и садах. Оказалось все ровно наоборот. Баку - современный, блестящий, строящийся, аккуратный и отпидарашенный, а Ереван - чахлый совок. Тут вообще ничего не поменялось с советских времен. Пара парадных площадей не в счет."

(Артемий Лебедев)

а где ссылка? я чета не могу найти все это.. Там тока пару слов про Баку.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

очередной гость, который поел шашлык, выпил вино и уехал как сопредседатель из Россиии по НКР)

мы любим когда нас хвалят, город красивый, сами любим гостей, у нас в школах и ВУЗ-ах русские секторы есть и ВСЁ.

а говорят скоро Горбачёв приедет.... тоесть хочет приехать.

Туз, он и в Африке Туз

......Баку - современный, блестящий, строящийся, аккуратный и отпидарашенный, ......

(Артемий Лебедев)

кто-нидь переведите для русскоязычной чушке )))) что значит выделенное слово.

я не въезжаю :blink:

очередной гость, который поел шашлык, выпил вино и уехал как сопредседатель из Россиии по НКР)

мы любим когда нас хвалят, город красивый, сами любим гостей, у нас в школах и ВУЗ-ах русские секторы есть и ВСЁ.

а говорят скоро Горбачёв приедет.... тоесть хочет приехать.

Тоже шашлык хочет, наверное...

Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу...

Орхан, ты открыл?

Люди.. когда вы поймете наконец... мне пофиг на лебедева, на норвежского лесного и всю честную компанию... Мне абсолютно все равно, угостят их шашлыком из осетрины или не угостят. Мне не пофиг на то, что Баку до сих пор считают

восточным городом в полной ж**е
. Представления, сложившиеся веками, разбить в одночасье трудно, но вода точит камни. Эту братию читает весь рунет и пару упоминаний о нашем городе не повредит. Положительных упоминаний.

А что делаете вы? Вместо того, чтоб тихо и спокойно указать людям на достойные места, начинаете ворчать о том, что кто-то приехал, объел вас и уехал. А не бывает по другому, поймите. Это - реклама. И за нее нужно платить.

Нейсе.

Не ищу легких путей...

прочитала несколько отрывков из сайта предложенного Орхан бейем.

Восьмой день

Пердящий слякотью вулкан и Кукусик на фоне. Кукусик настолько безупречен, что даже скучно. Хоть бы отвалилось у него что-нибудь. Мотор там. Или амортизатор бы в салон вошел. Или лобовое стекло бы начало на скорости 80 гудеть. Едет, блять, и едет.

могу сказать, что мне нас начихать на таких авторитетов. коровья лепешка он вонючая, говоря на его языке. :pooh_go:

Ханский дворец в Шеки пусть посмотрит, упадет, ни одного гвоздика, можно также посетить Афурджу, пусть также съездит в Хыдырзын пир, на самый верх, незабываемые ощущения.

Также конечно Атешгях, можно в Гобустан, но там жарко сейчас.

Орхан, ты открыл?

Люди.. когда вы поймете наконец... мне пофиг на лебедева, на норвежского лесного и всю честную компанию... Мне абсолютно все равно, угостят их шашлыком из осетрины или не угостят. Мне не пофиг на то, что Баку до сих пор считают . Представления, сложившиеся веками, разбить в одночасье трудно, но вода точит камни. Эту братию читает весь рунет и пару упоминаний о нашем городе не повредит. Положительных упоминаний.

А что делаете вы? Вместо того, чтоб тихо и спокойно указать людям на достойные места, начинаете ворчать о том, что кто-то приехал, объел вас и уехал. А не бывает по другому, поймите. Это - реклама. И за нее нужно платить.

Нейсе.

Да, я. Хотел опубликовать видео, а некуда. Вот и решил заново воскресить тему.

Читаю Лебедева с удовольствием. Он специфичен. Даже очень. Но он интересен. Это несомненно.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...