dr_MG Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Друзья, товарищи, знакомые, коллеги, форумчане. Уверен, что вам, как и мне, противны любые насмешки над людьми, которые в виду врожденных или приобретенных аномалий развития не являются полностью полноценными в физическом и интеллекутальном смысле и не могут за себя постоять. Вчера столкнулся с одним из таких случаев. Брат моего друга, 44 года, подходит под описанную выше категорию людей. Добрый, безобидный человек. Социально адаптирован, но к НОРМАЛЬНОМУ обществу, против быдла беззащитен. Ему понравился лимонад, который мы пили за столом и он вызвался сходить в магазин, чтоб купить еще. Брат, зная о возможных последствиях, снабдил его крышкой от лимонада, чтоб у продавцов было меньще шансов его обмануть, ибо прецеденты были и неоднократно. Вернувшись, тот рассаказал, что продавец сказал ему что-то типа "бу крыщкая удущ дющмюр" и все стали смеятся. Потом, с его же слов, другие продавцы еще что-то сказали и весь магазин стал смеятся. Ессесина мы с другом стали собираться в магазин, чтоб выяснить что же в этом смешного. Ессесина нарвались на кучу оправданий типа никто ни над кем не смеялся, а тот сам подошел и спросил есть ли выигрыщ на эти крыщки, и ему вежливо обьяснили, что таковых нет. Моя просьба заключается в следующем: если кто-то будет проходить мимо магазина "et ve sud memulatlari" на улице Гуси Гаджиева напротив поликлиники писталей, пожалуйста, не поленитесь, возьмите любую крыщку, зайдите в магазин и спросите у продавцов, есть ли на них выигрыщ. Особенно у высокого, седоватого мужика. Может это заставит их задуматься, когда в следующий раз захотят поднять кого-то на смех. Спасибо заранее. ЗЫ. Неплохо было бы и отписаться здесь про реакцию продавцов... Kişinin sözü beer olar. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Naila_doc Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Vot skotstvo... Ideya genial'naya, kone4no! Esli udastsya, priedu - sdelayu. Sorry za translit. Воздух не чувствуется, пока его не испортят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenTea Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Если буду проходить мимо, не поленюсь и сделаю. Сволочи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 можно фотку магазина? чтобы наверняка. да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HKM Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 Честно говоря, я ненавижу флешмобы, но то, что вы предлагаете мне нравится.Таких людей надо так сказать "наказывать".Обязательно сделаю если йолум ора дюшся. В жизни может быть всё, даже смерть. HKM © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 а ведь придурки не задумываются что в одни день могут оказать на месте того,над кем смеялись и как потом с ними обойдутся. уроды. я не в Баку ,а то прошлась бы туда. «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 я торможу точно...2 раза прочла не фига...эт че магазин возле Шахматной? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alieff Опубликовано: 21 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 21 июля, 2010 луше конечно в одинь день..с интервалом в пару минут... а то если ходить - один сегодня. другой позавчера.. эффекта не будет... Анасына бах - гызыны ал, Атасна бах - г*зува да алма!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 24 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2010 лучше ..давайте пошлем туда налогового инспектора..который под видом обычного человека сначала спросит про выигрыш, потом купит у них бутылку, а потом спросит про чек..и оштрафует магазин на 400 манат.. Прикольно будет.. Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 25 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2010 А почему, когда из двоих нормальных людей когда один падает, то другому смешно? Прежде чем, искоренить гермямишество в отношении людей с физ. недостатками и привить обществу понимание сути одинаковой человеческой природы у всех, нужно перестать культивировать тело, а возвышать дух. Посмотрите, что творится в кино, ТВ, прессе - что ни строчка, то либо прямая или косвенная оценка людей или событий с точки зрения молодости, цвета кожи и безупречных черт. Я могу пойти и начесать рожу какому-то продавцу, который и есть быдло по определению, но что это даст? Он или его окружение перестанет насмехаться над другими? Или другие перестанут насмехаться над ним самим, если вдруг он чуть-чуть выйдет за рамки мещанских понятий обывательского большинства? Не агрессией надо отвечать на бескультурие и невоспитанность, а просвещением и образованием. Порой в примитивных случаях можно и просто поговорить и объяснить, даже если в этот момент реакция обидчика и будет защитно-негативной, то такой нормальный разговор обязательно будет воспринят и позже проанализирован этим человеком и результат на дальнейшее будет более эффективным, чем еще одна свара, в которой он сам сможет убедить себя в своей первоначальной правильности своего поведения. Считаю, что не флэшмоб или закидывание кепками, а спокойный и убедительный разговор был бы правильнее, но сделать такое не каждый захочет по причине "А мне это над? Еще связываться и тратить энергию?" И что, если ответят корректно, как тем ребятам, которые пришли выяснять про инцидент, что тогда? Уйдете прочь или начнете вспоминать какой-то день и какой-то случай с непонятно кем? А почему "защитники" не проявили достаточной настойчивости по горячим следам? Почему хотят "отомстить" руками других? И как? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 25 июля, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2010 как называется эта специальность, когда в конце объявляют, что это была контрольная закупка? вот такой представитель и может прикинувшись человеком с отклонением, оштрафовать магазин за издевки над такими покупателями. вот это и будет уроком. посильнее флешмоба. да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts