Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Поклонение деньгам

Samik

Recommended Posts

Деньги, конечно, важная вещь в жизни чела, без них тяжело, но всё же я заметил одну вещь, в Азербайджане слишком сильно всё закицлино на бабках, вся жизнь крутится вокруг них, им поклоняются, ради них готовы на всё, честь и совесть не имеют цену, всё измеряется бабками. Встречал и людей, для которых честь и совесть не пустой звук, но это такая редкость. Возможно я ошибаюсь, но всё же хотел подискуссировать на эту тему. Почему так получилось?

в современом мире все зацикленно на деньгах, как на средствах не только к существованию, но и к хорошей жизни.

жить все хотят. и жить хорошо.

отказаться от денег могут только те, кто побоится потерять ещё большие деньги (те, у кого достаточно хорошая зарплата не станут рисковать)... или те, для кого эти конкретно (чьи-то) деньги не стоят того, чтобы потом мучить себя всю жизнь, что взял.

но, это как-то все не однозначно ... я встречала и безкорыстно помогающих или идущих на уступки людей, которые в другой ситуации не посчитали бы унижением что-то взять.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Зарабатывать хорошие бабки это хорошее дело, Амелия, но ведь нельзя забывать и о том, что человека человеком делает не только бабки, но и честь и совесть. Иначе получается какое то ужасное общество, где нет веры людям, где нет человечности, где всё мерится содержимым кошелька. )

Деньги, конечно, важная вещь в жизни чела, без них тяжело, но всё же я заметил одну вещь, в Азербайджане слишком сильно всё закицлино на бабках, вся жизнь крутится вокруг них, им поклоняются, ради них готовы на всё, честь и совесть не имеют цену, всё измеряется бабками. Встречал и людей, для которых честь и совесть не пустой звук, но это такая редкость. Возможно я ошибаюсь, но всё же хотел подискуссировать на эту тему. Почему так получилось?

С этими мыслями я и покинула Баку в послединй раз.. А высказав их, пожалела.. Так как люди, привыкшые к такой жизни, меня и мое возмушение не поняли и истолковали по своему..

И может эти мысли и переубедили меня от мысли вернуться в БАку навсегда.. Где все мерится только по размеру кошелка, где все (почти все) можно купить за деньги.. И уважение.. И любовь и т.д..

Почему все так?.. Не знаю..

Нейсе..

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

Тяжело нам, О Генри, вписаться в эту жизнь. Тут нужен другой мозг, что бы понять ситуция, мозг калькулятор )

нет, я не говорю о хорошей зарплате, как о взятках.

я имею ввиду, что когда официально у человека хорошая зарплата, он не будет ею рисковать беря ещё и взятки, и может считаться человекоми с высокими моральными качествами, хотя в другой ситуации он будет обычным взяточником, и его благородство и честь исчезнут.

хочу сказать, что нужда очень меняет человека, как и богатсво, и трудно сказать какой человек на самом деле, видя его только в одной из ситуаций.

f31b489fe36c.jpg

И другое сердце, Самик, чтоб смириться с этим..))

И другое сердце, Самик, чтоб смириться с этим..))

И сердце тоже, О Генри. У меня родственница больная раком, то, что я увидел в центре онкологии запомнитйса мне всю жизнь. Вот элементарный пример, она с дочкой хочет пойти в свпю комнату, где будет оставаться. Всё уже оплачено, но её дочери не разрешают помочь ей поднять на второй этож сумку с одеждой, типо нельзя больной таскать, а её дочери нельзя туда до 5 часов, мы сами это сделаем. Но никто не поднимает, потом до меня дошло, что нужно заплатить, что бы медсестра отнесла её вещи. А до этого мы заплатили медсестрам раз 6, что бы отнесли её документы в другую контору, опять нельзя больной самой нести свои документы. Я так понял, что медсетры стоят на счётчике, они грабят клиентов и платят врачам, За день уходит на медсёстр около 20 баксов. А таких дней куча )

Если вы об Азербайджане, то здесь, скорее всего, все вертится вокруг власти.

Потому как в Азербайджане степень власти как раз и определяет степень вашего благосостояния.

Вряд ли ведь вы здесь можете встретить скромноживущего (на зарплату в несколько тысяч манат) министра, депутата, главу исполнительной власти, судью и даже офицера дорожной полиции.

А вот дать вам миллиард - и вы их сразу потеряете в Азербайджане, если у вас не будет надежнейшей крыши. А вас самого уничтожат.

Увы, но это так.

п.с. "Если деньги - все, что вам нужно, то это все, что вы получите.."..

Мне кажетйса, что нужен человек с ружьём, просто стрелять в лоб таких уродов, иначе нет спасения этому прекрасному народу. )

Так.. кого стреляем?)

Рамиз.. вспомнил анекдот.

Урок биологии. Учитель вызывает ученика к доске:

-Что учил?

-Про блох..

-Рассказывай..

-Блохи -уникальные насекомые. Они запрыгивают на тело жертвы, и начинают сосать кровь..

-Понятно.. Что нить другое учил? Про собак, например..

-Конечно! Собаки-уникальное животное.. У них густая шерсть, в которой водятся блохи. Блохи- уникальные насекомые..

-Стоп, стоп! Какие блохи.. Ты давай про ..мм.. рыб расскажи!

-Рыбы.. уникальные животные.. У них нет шерсти, а есть чешуи.. и поэтому на их теле не водятся блохи.. Блохи - уникальные насекомые...

Изменено пользователем lobbist

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Деньги актуальны везде, весь мир построен на деньгах, а что касается коррупции, то так сильно выражена она только в азербайджане. За деньги во всём мире и мать продадут и кое что подствят ( не все) . Что касается медицины, то нужно установаить определённую официальную фикс плату ( как это делается в цивильных странах) - за осмотр, за обслуживание, за лечение и т.д. , повысить зарплаты мед работникам, поставить везде камеры (потому как нашим даже если з/п повысят будут наровить взять взятку) и тогда вопросов не возникнет ни у пациентов ни у врачей.

Поверьте, фанатическое отношение к деньгам везде,не только в Азербайджане. Просто не во всех странах так ярко показывают уровень своего богатсва, скромнее и спокойнее относятся к этому.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Деньги, конечно, важная вещь в жизни чела, но в Азербайджане слишком сильно всё закицлино на бабках, вся жизнь крутится вокруг них, им поклоняются, ради них готовы на всё, честь и совесть не имеют цену, всё измеряется бабками.

Почему так получилось

Азербайджанцы зациклены не на деньгах ,они зациклены на общественном мнении.Учитывая ,что общество обычно любит успешных и богатых ,человеку ,зависящему от общ.мнения ,остается только стремиться к деньгам.

В других странах люди менее зависимы от общественного мнения и соответственно в приоритет общий стандарт не ставится.

ПС:один мой знакомый ,глубоко религиозный человек ,недавно женил сына.И на вопрос -будет ли на их свадьбе водка ,я получила очень странный для меня ответ : конечно ,что люди скажут обо мне!

В этом ответе был он весь : азербайджанец .

Человека совершенно не волнует собственное мнение /желание ,свои принципы , свои убеждения .Волнует его другое:что скажут люди.

Вот с чем надо бороться в первую очередь.

Правда нельзя отрицать и то ,что эта зависимость несет и положительную нагрузку:ограждает людей от многих ошибок.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Так.. кого стреляем?)

-Что учил?

-Про блох..

-Рассказывай..

-Блохи -уникальные насекомые. Они запрыгивают на тело жертвы, и начинают сосать кровь..

-Конечно! Собаки-уникальное животное.. У них густая шерсть, в которой водятся блохи. Блохи- уникальные насекомые..

-Рыбы.. уникальные животные.. У них нет шерсти, а есть чешуи.. и поэтому на их теле не водятся блохи.. Блохи - уникальные насекомые...

:loool2: :loool2: :loool2:

конечно ,что люди скажут обо мне!

Это волнует не только азербайджанца, но и грузина и армянина и еще и индийца и сицилийца. Может быть разница в фетишах.

В Азербайджане на первом месте - тотальное чинопоклонение, на всех уровнях. Несчастная бедная пенсионерка будет с благоговением и дрожью в голосе произносить "он - министр", хотя ей от этого министра и после смерти ничего не будет. Однако, и это тоже есть почти везде, не только в бизнесе. Возьмем фетиш идеального тела или фетиш популярности.

Деньги - идеальная мера стоимости как жизни, так и самого человека. Во всем мире. Мы никак не можем понять, что мы не лучше и хуже других и ничем особенным не выделяемся. Правда, это неинтересно осознать. Неуникально как-то(((

Это волнует не только азербайджанца, но и грузина и армянина и еще и индийца и сицилийца. Может быть разница в фетишах.

В Азербайджане на первом месте - тотальное чинопоклонение, на всех уровнях. Несчастная бедная пенсионерка будет с благоговением и дрожью в голосе произносить "он - министр", хотя ей от этого министра и после смерти ничего не будет. Однако, и это тоже есть почти везде, не только в бизнесе. Возьмем фетиш идеального тела или фетиш популярности.

Деньги - идеальная мера стоимости как жизни, так и самого человека. Во всем мире. Мы никак не можем понять, что мы не лучше и хуже других и ничем особенным не выделяемся. Правда, это неинтересно осознать. Неуникально как-то(((

Я не утверждаю ,что проблема именно в этом.Мне кажется,что проблема в этом.

В любом случае вопрос не в том ,какая нация более подвержена поклонению деньгам или обществу.

Вопрос в другом : откуда это в людях и чем это объяснить!

Я вижу проблему любви к "слугам народа" именно в поклонении общественному мнению.Вы не согласны,о кей.

Ваш пример пенсионерки о чем говорит ?

почему она говорит о ком то из своих дальних родственников(положим) -он министр,а ??

да потому что надеется ,что ее станут уважать чуть больше ,да потому что окружение уже по другому будет воспринимать ее ,потому что люди захотят с ней общаться и поддерживать какую то связь.А значит ,ее глубоко волнует ,что окружающие предпримут в отношении нее ,что окружающие думают о ней ,как окружающие относятся к ней.А это ли не есть прямая зависимость от общества и общ.внимания ,мнения ?

ПС:Кстати,позвольте не согласиться насчет грузин.Грузины зациклены на вопросах чести и дружбы .Ах да ,еще шовинизм.С этим согласна.Но с вышесказанным вами определенно не согласна.

У меня предки грузины ,я довольно долгое время жила в Тбилиси,у меня куча родственников грузинов и имею все основания утверждать,что к деньгам они довольно спокойно относятся.И к общ.мнению ,кстати, тоже.

Один-два грузина ,которых вы встречали, не в счет ,разумеется -)

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

Так.. кого стреляем?)

-Что учил?

-Про блох..

-Рассказывай..

Хороший анекдот. Только причем здесь мой пост?

Когда будет тема о собаках, рыбах, кошках и прочих одушлевленных и неодушевленных, тогда о них и поговорим.

А эта тема о деньгах, которые автор считает главной ценностью для свременных азербайджанцев.

А я возразил, что главный приоритет - власть.

Соглашусь с юзером А... : несвобода от общественного мнения тоже весьма характерна для ментальности азербайджанцев.

Так вот это общественное мнение как раз и указывает нам всем главную цель, к которой необходимо стремиьтся - ВЯЗИФЯ!

Вот потому у нас сержант полиции гораздо более "уважаемый" человек, чем рядовой учитель, врач, инженер и так далее.

Кстати, Лоббист, слово "чешуя" в русском языке не имеет множественного числа.smoking.gif

Изменено пользователем Ramiz Aslanov

Пока я покупаю хлеб за деньги,… Пока я покупаю лекарства за деньги…я буду поклоняться деньгам..и буду это делать столько, пока мой последний вздох не покинет меня…

Недоразвитые и недалекие люди обычно подвержены влиянию культа вещей....ну и естественно деньги как универсальная божественная субстанция этого культа выполняет роль бога отцаgrinyes.gif

Всякий глубокий ум нуждается в маске, - более того, вокруг всякого глубокого ума постепенно вырастает маска, благодаря всегда фальшивому, именно, плоскому толкованию каждого его слова, каждого шага, каждого подаваемого им признака жизни. Ф.В.Ницше.«По ту сторону добра и зла»

я тоже встречала не мало примеров того, что азербайджанцы, имеющие принципы, придерживаются их вопреки общественному мнению.

отнесем это к единичным исключениям? почему? ... никто из нас не знаком сразу с целым народом. у всех свой круг примеров общественного поведения. как мы можем говорить, что другие знания - исключения из правил?

например та же самая выпивка на свадьбах. одни считают, что все должны проводить праздничный вечер в соответствии с правилами хозяина праздника, другие, что его личные убеждения одно, а у гостей они могут быть совсем другими, и каждый пусть веселится как считает нужным.

деньги в этих примерах не играли никакой роли.

как справедливо сказала мисс кисс, пока в мире жизнь (выживание) покупается за деньги, люди будут стремиться к ним.

зависела бы жизнь от охоты, каждый хотел бы подстрелить добычу побольше. и это были бы понты во второстепенном значении.

f31b489fe36c.jpg

а что ВЫ хотели. Связались с Турками и им поклоняются. А как Турки любят деньги ... - это просто уму не постижимо. Просто болезнь какаято. С утра и до вечера - ПАРА и ПАРА. Все продадут и совесть и честь и Турцию за деньги.

все в этом мире относительно

Это волнует не только азербайджанца, но и грузина и армянина и еще и индийца и сицилийца.

Да - это точно ,что всех волнует деньги, да только у ВСЕХ разный подход к поклонению и зарабатыванию денег. Философия отношения к деньгам разная у всех народностей. Да и цели и как их потратить.

все в этом мире относительно

Хороший анекдот. Только причем здесь мой пост?

Когда будет тема о собаках, рыбах, кошках и прочих одушлевленных и неодушевленных, тогда о них и поговорим.

А эта тема о деньгах, которые автор считает главной ценностью для свременных азербайджанцев.

А я возразил, что главный приоритет - власть.

Кстати, Лоббист, слово "чешуя" в русском языке не имеет множественного числа.smoking.gif

Спасибо, Рамиз. Я вам ставлю пятерку 5 с минусом, по знанию русского языка. Пол балла снимаю за излишнее напряжение и отсутствие пластики...) Ибо моя аудитория рассчитана на людей, которые правильно понимают даже значение количества точек в каждом посту..

Но больше всего меня интересует в Вас отношение к деньгам, о обьяснение явления , под названием : Отустсвие И Псирусвтие Деген у отдельно взятого индивидиума.. А умный человек умеет не только выжить.. а даже выкрутится, из этой, сложной на первый взгляд, ситуации. Это своего рода естественный отбор у моего народа. Уж слишком изнеженных былыми утратами люди появились, которым боязно смотреть проблеме в лицо.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• 2 weeks later...

а что ВЫ хотели. Связались с Турками и им поклоняются. А как Турки любят деньги ... - это просто уму не постижимо. Просто болезнь какаято. С утра и до вечера - ПАРА и ПАРА. Все продадут и совесть и честь и Турцию за деньги.

Деньги все любят, и очень достойно зарабатывать хорошие бабки, но зарабатывать не обесчестив себя недостойными поступками. Когда бабки становатятся единственной целью, а такие понятия как честь и совесть вызывают у людей насмешку, если за ними не стоят бабки, то это значит, что общество аморально и безнравственно. Это как в дешёвом кабаке. Слишком мало людей осталось, которые знают цену человеческим качества. Всё таки нужно признать, что есть огромная разница между Турцией и Азербайджаном в этом плане. Может со временем и у нас всё уладится. Люди начнут понимать, что не всё в бабках.

• 3 weeks later...

Деньги решает все проблемы, без вопросов,но есть еще совесть иметь ,иногда деньги которую я договорилось по работе не беру ,бывает такие случии сама так решаю .Есть такие люди деньги не принципиальное ,важное совесть и сытность .Уважаю сытность в людях и умение взятку взять в меру и совестью ) Когда в Баку в аэропорту предлагала взятку за регистрацию ,взяли 15 манат за двоих без вопросов ,халал таким людям , ,это мне повезло, у другой девушки за 2 недели 300 манат взяли взятку )) Где сытность и где алчность ?)) Все мы люди разные !

Покажите мне человека кто не любит деньги,я первым плюнуна него!И всё а этом мире продается,абсолютно все,но у каждого своя цена!ИмхО!

мдааа

Везде все зациклено на бабках. Честь и совесть - понятия теоретические. На практике они не существуют, или встречаются, но очень редко.

Кушать надо... (одеваться, жить, растить детей, не детей- чужих опекать и пр.и пр.).

Бабки решают все... Кроме момента смерти. Рано или поздно гомо сапиенс предстаёт перед судом божьим...

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

2 года назад у ребёнка 39 градусов температуры,скорую вызвала пока врач медленно руки помыл и вытирал руки а ему в карман деньги положила,и он быстра зашёл в комнату после осмотра сделал ребёнку укол .Деньги - как вспышка быстрая реакция людей приводит..

Изменено пользователем Аза ханум

Как страшно жить...Или с деньгами не страшно ? )))

Со своими - нет.

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

• 5 months later...

Это не везде так,это только в Азербайджане так...Думаю это не сразу а постепенно набрало такие большие обороты,,,народ как бы с цепи сорвался,никогда не видели денег и теперь в руках держат кучу денег теряя рассудок,не все конечно,но 10% населения точно...Брат брата убивает,сын от матери отказывается,отец от детей и всё из-за денег,это нечто необьяснимое...

I.S.S

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...