Перейти к содержимому

Может ли быть свобода на выбор несвободности?

EJIXAH

Recommended Posts

post-33-014198900 1282919084_thumb.jpg

В Европе не угасают дебаты по поводу женских покрытий. Некоторые утверждают, что это против ценностей Европы, другие говорят, что это - выбор женщины.

Как считаете вы? Можно ли позволять кому-то выбирать быть несвободным?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Люди как хотят так и должны одеватся. Ценность Европы это свобода выбора.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Для кого то это несвобода,а для кого то это образ жизни,..они идут на это,так как верят в нечто на тонком уровне...а значит -это продукт промывки мозгов...

Они осмысленно готовят себя к несвободе,принимая это за должную свободу...

Они не считают это несвободой. И вообще, свобода - понятие относительное. Для кого-то свобода - возможность покрывать голову, для кого-то - ходить голым. Для последних все мы - несвободные люди. По моему, каждый имеет право одеваться так как хочет.

Будьте осторожны с мыслями, ибо они переходят в слова, со словами - они переходят в дела, с делами - они переходят в привычки, с привычками - они переходят в характер, с характером - он переходит в судьбу...

Ценность Европы это свобода выбора.

Ценность Европы - не вседозволенности. Никто в Европе не ходит голышом.. Если Европа дала свободу населению, то Она предполагала, что народ которая пользуется ЭТОЙ свободой - адекватна. Пока в Европе...пока, окна НЕ зарешечены решетками и она расчитана на европейского,нормального населения, а не для тех у кого в стране на окнах стоят решетки с первого до последнего этажа.

Поэтому и в одежде - если и есть правила , то она предпологает Европейский стиль одежды. Если у арабов такая уж тяга к паранджам, пожалуйста Эту свободу в одежде у себя на родине.

все в этом мире относительно

вообщето это запретили иза безопасности , так как многие террористы и терористки так маскировались.. я поддерживаю мнение вышевысказанное мнение pis-malchikа...

Я поддерживаю эти запреты. В принципе, если с детства мозги промывать, то человека можно убедить, что ходит в тяжелых кандалах - это богоугодно, также как и отсекать себе правое ухо... И что, разрешать людям себя калечить или расхаживать по улицам в цепях?

Мой блог

Эльхан но согдаситесь это лично дело каждого

я не могу понять европейцев

то они боряться за права человека то начинают подобные компании

в свое время во Франции каторжников узнавали по походке

так как они волокли

в тюрьме им привязывали гирю

но привычка волочить ногу осталась

но их мышление уже такое

и надо уважать это если они хотят волочить ногу

я не удевлюсь если завтра монахам с Тибета приехавшим в европу

заставят отрашивать волосы так как их могут спутать со скинхедами

меня лично поражает то что исламские страны не реагируют на это

я бы на их месте пересталбы продовать нефть европе или запрет на ввоз товаров из стран подерживающих запрет

это личное дело женщины.

только много ли женщин самолично так оделись? вот в чем вопрос.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

это личное дело женщины.

только много ли женщин самолично так оделись? вот в чем вопрос.

А может важнее организовать программу поддержки и помощи женщинам, решившим снять чадру (платок,паранджу и т.д.)?

Приходит время, когда потребность в острых, играющих на нервах и эмоциях чувствах изживает себя и отпадает.

Как отметила Амелия, даже если исключить момент промывания мозгов, нельзя исключить момент, когда женщина на самом деле не имеет выбора не одевать паранджу.

Поэтому, считаю такие запреты оправданными.

А многим мусульманским странам надо в первую очередь посмотреть, как они защищают права своих мусульман у себя, чем устраивать международный скандал по правам женщин оставаться бесправными...

Мой блог

Элхан, точно так же можно понять то, что и у тебя таким же методом мозги промывали и ты одобряешь их поступки))

ты в их обществе

Как то мне непонятно как можно прятать бомбу под чадру, и нельзя её прятать между грудьми и дальше))

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Я поддерживаю эти запреты. В принципе, если с детства мозги промывать, то человека можно убедить, что ходит в тяжелых кандалах - это богоугодно, также как и отсекать себе правое ухо... И что, разрешать людям себя калечить или расхаживать по улицам в цепях?

+1.

Очень жалко маленьких девочек стоящих на жаре полностью покрытых тёмной одеждой, потеющих и с жалостными, смиренными и непонимающими глазами......

Суфий, в данный момент в Чечне чеченцы стреляют в друг друга. Одни называют других "шайтан", а другие наоборот "муртед"))

прикинь, какие поводы даем "умным"

Туз, он и в Африке Туз

если просто запретить всем подряд, то как же будут соблюдаться прав тех, кто хочет так одеться? кому нравится?

тут все гораздо сложнее, чем простое можно-нельзя. ... и всякие центры поддержки тоже не помогут. нужно менять мужские мозги. и именно мужские.

если преследуется целью безопасность граждан, то спрятать бомбу можно по-разному, было бы желание. не все же взрывы и не каждый террор совершили в парандже.

можно надеть длинный плащ, или взять чемодан ... спрятать в коляске .. да мало ли мест?

это не причина запрещать.

причиной может быть только нарушение прав человека. в данном случае женщины)

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Если детям промывать мозги и убедить их париться в жару в таком наряде, то потом можно и в другом убедить......и вообще лепить из них как из пластилина...всё что захочешь.....

Босс, у них своя "кухня".....