Mistrella Опубликовано: 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2010 Для коротких авантюр женщины с удовольствием выбирают мужчин, украшенных шрамами. А выходить замуж за авантюриста уже не модно. Зато мужчинам на шрамы плевать. Если раньше украшенный боевыми отметинами мужчина воспринимался как сильный и удачливый самец, то в последнее время женщины нередко отдают предпочтение тем, у кого правильные черты лица и гладкая кожа. А шрамы на лице в современной западной культуре воспринимаются как непривлекательная черта. В отличие от других культур, где они рассматриваются как признак зрелости и силы. Например, некоторые племена до сих пор специально наносят себе раны, чтобы украсить тело «символами мужества». Исследователи из Ливерпульского университета (University of Liverpool) решили узнать, как в наше время наличие шрамов влияет на выбор партнера для мужчин и женщин. В опросе приняли участие 115 женщин и 64 мужчины. Испытуемым требовалось определить привлекательность незнакомых лиц обоих полов на фотографии. Из восьми снимков, которые показывали каждому, на половине были настоящие лица, а на остальных – отредактированные изображения с добавленными на них шрамами. Выяснилось, что женщины предпочли мужчин со шрамами на лице для кратких романов. Они выбирали такого «украшенного» мужчину на 5,7% чаще. Но для долгосрочных отношений они предпочли мужчин с гладкими лицами. Зато мужчинам оказалось все равно – они решили, что даже женщины с отметинами на лице одинаково привлекательны для любого типа отношений. Параллельно с оценкой привлекательности лица испытуемых спросили о том, каково, по их мнению, происхождение того или иного шрама: болезнь, несчастный случай или драка. Женщины тут же решили, что мужские «украшения» получены в драке. Мужчины осторожно предположили, что женщины поранились случайно. Как считают исследователи, для женщин шрамы привлекательны как символ мужественности и склонности к авантюрам. А эти качества, в свою очередь, связаны с высоким уровнем тестостерона и признаками сильной иммунной системы и хорошего генетического набора, которые стоило бы передать потомству. Но мужчины с гладкими лицами считаются более «домашними» и заботливыми. И, как считают дамы, в отличие от «отметистых» мачо, менее агрессивны, легче управляются и более склонны к долгосрочным отношениям. А вот шрамы от прыщей и ветрянки женщинам не понравились совсем. Очевидно, из-за того, полагают исследователи, что они говорят о слабой сопротивляемости организма. А подсознательно женщины хотят выбирать, может быть, не слишком агрессивных, но уж точно здоровых самцов. Ученые считают, что современное европейское общество все-таки недалеко ушло от своих восточных и южных соседей. И убежденность в том, что шрамы – признак храбрости и способности выдержать натиск противника все еще живет в душе современных практичных женщин. А как относитесь вы к своим шрамам? Как вы их получили? Нервируют ли они вас? Избавлялись ли от шрамов путем пластики? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 24 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 24 сентября, 2010 Шрамы во все времена -это знак мужества,но от формы тоже зависит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 25 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2010 Интересно, а меня че-то никогда особо к таким типам мужчин не тянуло... Для меня в принцепе без разницы, с шрамом или без, самое главное была изюминка и естественно ум. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 26 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2010 (изменено) Нравиться =мужчины со шрамами ,да и уродливые, именно ,у таких мужчин много страсти ,чтобы в душе не было шрамы,если даже будут ,мы женщины залечим )) Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Аза ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 26 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2010 Не знаю, провели статистику или нет, но если женщинам нравится лицо гладкое и т.д., значит им просто шампуньчики нравятся). Зависит от человека, кого то шрам красит, а кого то нет. Шрамы могут быть разными… и в разных временах. Если у мужа появился шрам из-за жены, значит он ей больше не понравится?). Бедная моя голова… сколько там делишек, хорошо что волосы в порядке и прикрывают Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ара Великий Опубликовано: 26 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2010 у меня есть один -шрам.в самом интересном месте. Как-то укусила одна- стерва. Кстати .девушкам нравиться. другое дело. что всем не покажешь.Только тем девушкам. с кем занимаешься -любовью. Вот только не пойму. этот шрам меня украшает. или все таки-не считаеться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 26 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2010 мальчики на этот вопрос только ваши женщины смогут ответить,,спросите у ваших дам или покажите голову или головку,ответ в студию немедленно .С вами запутаешься )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 26 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2010 у меня есть один -шрам.в самом интересном месте. Как-то укусила одна- стерва. Кстати .девушкам нравиться. другое дело. что всем не покажешь.Только тем девушкам. с кем занимаешься -любовью. Вот только не пойму. этот шрам меня украшает. или все таки-не считаеться? Главное, что ты сам от него тащишься Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
murliska Опубликовано: 26 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2010 Нравится ,шрамик на лице возле брови шрам на брови Цитата «Это невозможно!» - сказала Причина. «Это безрассудство!» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй...»- шепнула Мечта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2010 тема только о мужчинах?)) у меня есть шрам на лбу с 5 лет..результат падения и удара об ножку тумбочки) Не зашивали, поэтому чуть широкий. И еще есть на запястье левой руки прям на косточке, с 14-15 лет. Его получила, когда во дворе один мальчишка бросил осколок стекла от бутылки. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2010 ))))))) Интушка)) У мню на лбу тожа шрам))) Ножом папиным охотничьим полоснула))))) Ленточку им пилила и всё)))) Ну и коленки все разбиты в хлам Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2010 у меня прям на середине лба))) и у папы с мамой тоже на лбу есть)))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2010 спецназ какой то, а не форум Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2010 спецназ какой то, а не форум ))) боевое детство было)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2010 )))))))) Не то слово - Боевое)))))))) Классное))))))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2010 щас вот думаю, надо было родителям убедить меня зашить шрам на лбу, тогда бы хоть узкая полосочка была)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2010 Девушкам со шрамами посвящается... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2010 Интанелла, не волнуйся бала, мы тебя в любом виде любим)) оз пайыма) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 28 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2010 тему зафлудили Я думаю,что шрам ассоциируется с битвой и силой,вот и тянет нас дурочек к таким..правда не всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistrella Опубликовано: 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2010 Возможно, шрам напоминает о том, что мужчина выстоял в бою, что он жизнеспособен, силен и даже, как ни странно, по-бытовому умен. А все это ведет к ощущению защищенности и надежде на то, что он всегда сможет обеспечить еду и кровь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 30 сентября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2010 На происхождения шрама надо смотреть) Одно дело - подрался в подворотне в детстве, другое- Родину защищал, к примеру. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2010 3. Просто зачумарили) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2010 3. Просто зачумарили) А может просто с самоката в детстве упал) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Flair Опубликовано: 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2010 Люблю шрамы на губе, на брови.. Смотрится сексуально, но не связываю это с мужеством и силой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славянка Опубликовано: 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2010 И у меня 2 шрама) на подбородке и на брови...косой такой - модно получилось) кто ж знал))) А насчет мужчин, уважительно отношусь к шрамам, и бережно...иногда восхищенно. Но смотря на внутреннее состояние человека. Если вижу, что мужчина агрессивен, то шрамы мне кажутся...неприятными, отталкивающими. Кажется, что шрамы - следствие буйного характера и нужно держаться подальше. Цитата Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тика Опубликовано: 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2010 обычно нравяться шрамы у мужин.. даже большие и глубокие ..низнаю чего то в этом есть многим они по лицу бывают )) каждый шрам своя история )) но по каличеству шрамов могу победить многих мущин ))) и как правило девушек это увы неукрашает..(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zamir666 Опубликовано: 7 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2010 если женшины скажет пойду накрашусь чтоб понравиться мужчине ) то мужчина скажет пойду защрамлюсь ))) Цитата Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме...=) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Аза ханум Опубликовано: 25 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2010 у меня шрам не брови ,крашусь , многие не замечают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dilay_la Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 щас вот думаю, надо было родителям убедить меня зашить шрам на лбу, тогда бы хоть узкая полосочка была)) Не момогло бы((( У меня на лбу шрам, зашивали в 3 годика...все равно остался не маленький...и 2 шрамика над правым глазом, заклеивали, тоже приличные...у меня было такой-же боевое детство как у многих думаю детишек)))) Я как то не задумывалась...обычно за мной ухаживали мальчики без шрамов и мои шрамы их не пугали как я вижу...но думаю если бы мужчина который запал мне в сердце был бы со шрамом то я бы любила бы его так-же...какая разница со шрамом или нет...если любишь человека...то и шрамы надо любить...ведь это часть его жизни... Вспомните фильм "Анжелика, маркиза ангелов" там у ее мужа был шрам на всю щеку...зато какая лубоффф была потом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MissSly Опубликовано: 16 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2010 я всегда обожала мужчин со шрамами, сразу же перед глазами встает тот же Жофрей с фильма Анжелика и конечно актер благодаря которму есть мой ник это Сталлоне то есть Рэмбо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БакиноЧка_Я Опубликовано: 17 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2010 Про шрамы у мужчин - не скажу что прям от них в восторге, но и не вызывают отвращения. Отношусь ровно)))))))))))))))))))))) Цитата Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackAir Опубликовано: 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2010 Думаю, шрам это - показатель )) З.Ы. У меня тоже есть шрамики, на лбу - маленький такой рубец, на запястье, на ладони ужасный - даже линии жизни не заметны ))))) Цитата Есть Ложь, есть Наглая Ложь, и есть армянская история... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts