Slavik Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 Армянским юзерам: Ребята, почитайте эту ветку, узнаете много интересного. Азербайджанским юзерам: Я понял следующее: азербайджанцы себя единой нацией не осознают (кто-то считает себя азери-тюрком, кто-то-турком ), но претендуют на национальную историю и культуру. Как-же так нации нет, история есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 При огромном количестве фальсификаций в собственной истории, при многократном переписывании оного, неудивительно что сами азербайджанцы запутались в этом. Это и понятно, если позавчера учили одно, вчера услышали другое, а сейчас им впаривают третье, то ничего хорошего из этого не получается. Кстати, как раз сегодня мне на глаза попалась статья на azeri.ru, никогда на этот сайт не заходил, у не зайду более, но .. Перекраивать собственную историю это ваша личная проблема, но простите утверждать что Ереван это город, который основали азербайджанцы в 15-ом веке????????????????????????????????? Это маразм высшей степени, господа учите историю прежде чем печатать подобные статьи.............. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 Че вы тут удивляйтесь? Советую просто ради забавы следить только за одним активным юзером. Я уверяю за месяц он может утверждать несколько вариантов своей истории. Притом прямо противоположние. И никогда не признает, что это выдумка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 2 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2003 (изменено) Вы просто путаете нацию и этнос ( тут еще наносит путаницы их советский гибрид называемый национальность). Мы нация, которая берет начало ( как и многие другие республики) от своего провозглаше ния вначале прошлого века, чему способствовали обределенные политические и исторические условия. Но... мы не моноэтническая нация (в смысле государства), имеем в своих прародителях несколько этнических групп даже тюрских, не говоря о иранских, арабских, русских, не говоря уж о более древних, история которых действительно спорна. Чего же удивительного в этом, что мы все принадлежим к разным этническим и земельным кланам и можем следовать разным семейным преданиям и верить разным историкам. Нацией нас делает то что мы все из вышеупомянутой республики и по убеждению считаем себяс ней связанными, и делаем все что в наших силаx и разумении для ее блага и защиты ее территории. А наша историял как республиканской нации прекрасно нам всем известна. а насчет турков... побыли "советским народом" побудем и турками... нас не убудет Изменено 2 апреля, 2003 пользователем Albans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 3 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2003 Албанс джан ты говоришь о гражданстве а не о нации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 3 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2003 (изменено) Албанс джан ты говоришь о гражданстве а не о нации. НАЦИЯ (от лат. natio племя, народ), историческая общность людей, складывающаяся в процессе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, этнических особенностей культуры и характера. Складывается из различных племен и народностей. (см. ЭТНИЧЕСКАЯ ОБЩНОСТЬ). Ряд современных ученых связывают нацию с определенным народом и включает в число ее сущностных принципов общность самосознания и социальной структуры; другие рассматривают нацию как общность принадлежности к определенному государству. НАЦИЯ >> > универсальная энциклопедия Изменено 3 апреля, 2003 пользователем Albans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 3 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2003 /Среди причин продвижения России на юг были стратегические цели, включая торговлю. Самой главной среди них было Азербайджанское государство (чаще называемое Персией). / Среди причин продвижения России на север были стратегические цели, включая торговлю. Самой главной среди них было Азербайджанское государство (чаще называемое Арктикой). Среди причин продвижения России на запад были стратегические цели, включая торговлю. Самой главной среди них было Азербайджанское государство (чаще называемое Европой). Среди причин продвижения России на восток были стратегические цели, включая торговлю. Самой главной среди них было Азербайджанское государство (чаще называемое Японией). Думаю этого хватит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 3 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2003 Избранные места: Самой главной среди них было Азербайджанское государство (чаще называемое Персией). Без коментариев...Это заметил и Новый Человек и Rubo, но и не смог обойти вниманием... Здесь они были представлены как армянами, так и обармянившимися албанами, населявшими Нахчыван, Зангезур, Лори, предгорные зоны Карабаха, Гянджи и Газаха. Мои корни из Зангезура, выходит я «обармянившийся албанец»? Чего только о себе не узнаешь... В 1 веке до н.э. римляне вторглись в Закавказье, в 66 г. до н.э. Помпей овладел Арменией, затем пошел к Каспийскому морю, но сопротивление албанов заставило его отступить. В Гобустане есть надпись о пребывании римского легиона. Значит в I веке до н.э. Армения все же существовала... ___________________________________________________________ Это только то, что бросилось в глаза, а если почитать внимательней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 3 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2003 Албанс джан называть нацией тен людей которые живут в одном госсударстве юто как минимум не правильно. Нет американской нации, российской нации, французской нации. Есть англичане, ирландцы, италянцы, евреи, армяне, русские, французы и тд. Все остальное правильно. Советую прочесть Гумилева лева Николаевича "Этногенез и биосфера Земли". Там довольно подробно дает опридиленбие этноса. Также интересны труды Вернадского. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 4 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2003 нацией тен людей которые живут в одном госсударстве юто как минимум не правильно.Нет американской нации, российской нации, французской нации. Есть англичане, ирландцы, италянцы, евреи, армяне, русские, французы и тд. Все остальное правильно. хорошо - я тут запосил сканинг девочки-австралийки - с одной стороны-немцы, итальянцы, французы, с другой англичане, шотланцы, ирландцы, евреи... даже азиатские типы лиц имеют в нынешнем поколении позади себя две-три этнические группы! Если они не австралийцы, то кто же они? а если мы не азербайджанцы... Не лучше ли принять энциклопедическое название нации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 4 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2003 Нет не лучше. Лучше принять опридиления научные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 4 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2003 Нет не лучше.Лучше принять опридиления научные. Да, но они разняться и меняются, энциклопедие по крайней мере дает общеязыковое понятие. Ураааа!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 4 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2003 Albans джан определить к какой анции принадлежит человек только по языковым понятием это минимум несерьезно. Даже в самых посредственных научных опридилениях такого нет. Оприделяеют как минимум по 3, 4-ем критериям. В мире есть 9, уже считают, что 10 миллионов армян. Из этих 9-и 10-и миллионов только 5-7 миллиона говорят на армянском а как же быть с остальными которые считают себя армянами, но не говорят на армянском? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 4 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2003 Так же и со мной, как азербайджанцем... это понятно, но когда тут у меня 70-80% испытуемых пишут - ethnic origin - "australian" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 4 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2003 Согласись 1 человек не может принадлежать к 2-ум нациям одновременно. Австралийская нация это те аборигены которые живут в бушах и в степях Австралии. Может быть через сотни лет, когда приезжие забудут свои корни они станут австралийской нацией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 4 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2003 (изменено) Так они уже забыли-поверb мне, особенно на Севере. "1 человек не может принадлежать к 2-ум нациям одновременно..." так они и относят себя к австралийцам! Изменено 4 апреля, 2003 пользователем Albans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 5 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2003 Означает ли это, что слово "азербайджанец" равнозначно слову "россиянин". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 5 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2003 (изменено) Означает ли это, что слово "азербайджанец" равнозначно слову "россиянин". Так здесь это до сих пор очень близко понимаеця, и до недавнего времени так и принималось. Как раз с нашей стороны пошел какой-то почин обьяснить истину. А в России - нет пока, просто пока еще непонятно кто там из нашех уже осел, а кто сострежет купоны и поедет домой. Здесь так же было с греками, теперь их почти не выделяют-лет чере 20 не останется никого, кто Кипр помнит - вообще забудут! Какая-то групка еще будет в общине крутиться, а так молодеж быстро смешивается... http://mk.ru/numbers/270/article8858.htm — Сема, вы еврей? — А что, что-то случилось?........ Изменено 5 апреля, 2003 пользователем Albans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 5 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2003 Албанс джан тут твои соотечественники много раз говорили, что азери это тот человек который живет в Aзербайджане. Добавляя, что кто-то из каджаров, кто-то талыш, кто-то лезгин, кто-то тюрк-огуз и тд. Т.е. они говорили о гражданстве Азербайджана а не о нации? Многие даже говорили, что они пренадлежат к какой то племени.помню даже соревнавались у кого племя была круче! Может быть в Австралии уже есть приезжие, которые забыли свои корни. Я не спорю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 5 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2003 тебе лично и всем остальным армянам дам короткий но исчерпывающий ответ на твою беспонтовую тему.азербайджанцы именно та нация которая будет началом конца всех армян,и армении в целом,эти слова уже знают во всем мире,и это предсказывают мировые эксперты и професионалы мирового масштаба.вам остается лизать нам то есть россиянам все что угодно,у вас другого выхода нет.ну а далее посмотрим что из этого получиться.кстати не вздумай мне хамить,иначе беды не оберешся в натуре.я не шучу,ежики которые у меня работают взламывают любой форум и сайт на заказ и естественно им не составит труда вычислить тебя по файлу,а совершить что либо и где либо не хитрое дело для меня.а пока я подожду,а тебе совет отчаливай с форума пока не поздно,я тебя предупредил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 5 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2003 Очередной образец появился. Воинственный какой. Угражает! Бедняге наверное прививку от бешенства не делали. Лично мне по фигу что и как ты можешь! Виртуальный рембо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 / Очередной образец появился. Воинственный какой. Угражает! Бедняге наверное прививку от бешенства не делали. Лично мне по фигу что и как ты можешь! Виртуальный рембо! / Вот что происходит, когда детям дают доступ к компу. Они сперва играют в разные игры и тому подобное, но потом учаться заходить на форум. И тут начинается именно то что сейчас присоходит. Полоумный ребенок постит чушь примерно одного содержания во все темы. Ни одной нормальной мысли. При этом он утверждает что общается во многих форумах, на что я очень подозреваю что его общение просиходит именно таким образом. Если же это взрослый человек, думаю таких нужно изолировать от общества, потому что если он и реале такой, то ничего кроме вреда принести не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 / тебе лично и всем остальным армянам дам короткий но исчерпывающий ответ на твою беспонтовую тему.азербайджанцы именно та нация которая будет началом конца всех армян,и армении в целом,эти слова уже знают во всем мире,и это предсказывают мировые эксперты и професионалы мирового масштаба.вам остается лизать нам то есть россиянам все что угодно,у вас другого выхода нет.ну а далее посмотрим что из этого получиться.кстати не вздумай мне хамить,иначе беды не оберешся в натуре.я не шучу,ежики которые у меня работают взламывают любой форум и сайт на заказ и естественно им не составит труда вычислить тебя по файлу,а совершить что либо и где либо не хитрое дело для меня.а пока я подожду,а тебе совет отчаливай с форума пока не поздно,я тебя предупредил. / Ребята просветите меня награммотного......... про какие файлы он говорит????????????????????????????????????????????????? Что это за файлы? И что по ним можно вычислять? И еще ежики уже научились обращаться с компютером? До чего дошел прогресс.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 (изменено) Ребята просветите меня награммотного......... про какие файлы он говорит????????????????????????????????????????????????? Что это за файлы? И что по нимможно вычислять? И еще ежики уже научились обращаться с компютером? До чего дошел прогресс.... наверное log file на сервере так сказать кибернетическая война! Изменено 7 апреля, 2003 пользователем Albans Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 Да уж...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 7 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 Интересно, все азербайджанцы "забыли" свой корни ли нет? Просьба азербайджанским юзерам: напишите кто себя кем считает (по национальности). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 7 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2003 ------------ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slavik Опубликовано: 9 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Не понимаю отношения азербайджанских юзеров к теме: то ли не видят то ли видеть не хотят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 9 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2003 Дело в том что они больше любят покопаться в чужом прошлом, чем в своем... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 10 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2003 А мне кажется больше нечего тут обсуждать. Вроде бы все уже обсудили. У всем все ясно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Optimist Опубликовано: 14 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2003 Кто бы говорил о нации! У нас великая история в отличии от вас! Самое интересное то что вы всё присущее вам приписываете нам! Не вы ли эксковаторами ламали кладбища и другие исторические памятники чтоб стереть с лица земли то что здесь на этой земле из покаления в покаление жили азербайджанцы. Никто не отрицает того что армения была ещё до нашей эры, но где она находилась вот это уже другой вопрос. На территории Азербайджана или где-то ещё. И с каких это пор Эривань стал армянским городом. Не вам ли дали эриваньскую губернию в 1 году ХХ века. Всю историю вас били бьют и будут бить за ваши наглые мечты о чужой земле никогда не принадлежавшей вам! Сколько можно мечтать о какойто там великой армении хотя вы сами сейчас живёте не на своей земле. Азербайджанец как нация появилась в 1937 году благодаря "великому вождю всех народов" Сталину. Мы тюрки, азери-тюрки. А кто вы? Гонимые всю свою историю народ! Народ не имеющий не истории, не традиций, ничего! Так что не надо нам лапшу на уши вешать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 15 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 Оптимист у вас до сих пор нации нет. Куда лезите? Нет истории. Нет культуры. Нет памятников. Нет традиций. Нет национального самосознания. Нет примитивного уважения к чужому. В место этого хорошо развито вороство. Лживость. Наглость! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 15 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 Мерк, у тебя в районе снова свет дали? Кто б хвалился наличием уважения к чужому? Нация, которая читает арабскую вязь на памятниках по армянски? Традиции? Киданное у соседей. Памятники? Фонтанчики для питья на ереванских улицах? Ты что, ненаписанных книжек Лео при свете свечек начитался? Или с голоду брюхо подвело? Или Кочарян за интернет-поддержку в ходе выборов тебе отдельный продпаек и талоны на усиленное питание выписал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Меркурий Опубликовано: 15 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 апреля, 2003 Че у меня кончилось терпение. Терпение читать такую муру каждый день! Я лишь констатирую факты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts