Xalid210 Опубликовано: 4 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2010 <p>у меня ващето два вопроса в одном топике... </p><p>мы беженцы...после побега мы пробыли в Баку гдето 2 месяца а потом сразу же уехали в Россию...мне было года 4,брату 1,двоюродному брату 9...там обосновались...взяли гражданство...год назад двоюродный брат приехал в Азербайджан...в России он успел отслужить,получил военный билет...здесь он как эмигрант появляется иногда...но вот в чем проблема...военкомат считает его гражданином Азербайджана и требует чтоб он отслужил...даже грозились посадить маму моего двоюродного брата...обвиняют ее в том что она прикрывала дизертира...мама двоюродного брата давно в АР...она сообщала военкомату адресс двоюродного брата в РФ когда ему было 17...тоесть она ничего не скрывала...</p><p>второй случай это с моим братом...ему 17...он гражданин России...и опять таки тот же случай...военкомат скучает по моему брату и требует чтоб он приехал в АР...брат собирается служить в РФ...ну дальще жить там...военком грозит объявит моего брата в розыск если он не приедет...</p><p><br></p><p>как поступить в первом случае?</p><p>как поступить во втором случае?моему брату не нужно гражданство АР...как им обяснить более политкорректно?</p><p><br></p><p>да кстати я сам в таком же положении...в россии я в розыске...хотья в АР у меня все документы в порядке...</p> Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2010 <p> Опасные люди тут постят оказца ))</p><p>Самый очевидный ход, по моему - отказатся от гражданства АР +) и не появлятся тут до 35-и лет +)</p> http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2010 за 2 месяца вы (ваши родители) успели пройти регистрацию в Баку, вот и они (Жэк или другое) успели уводемлять военкомат о том, что когда то тут были такие люди. Получите запрос в России или скажите Бакинскому военкомату, чтобы они письменно получали запрос из вашего военкомата. Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2010 <p>у меня ващето два вопроса в одном топике... </p><p>мы беженцы...после побега мы пробыли в Баку гдето 2 месяца а потом сразу же уехали в Россию...мне было года 4,брату 1,двоюродному брату 9...там обосновались...взяли гражданство...год назад двоюродный брат приехал в Азербайджан...в России он успел отслужить,получил военный билет...здесь он как эмигрант появляется иногда...но вот в чем проблема...военкомат считает его гражданином Азербайджана и требует чтоб он отслужил...даже грозились посадить маму моего двоюродного брата...обвиняют ее в том что она прикрывала дизертира...мама двоюродного брата давно в АР...она сообщала военкомату адресс двоюродного брата в РФ когда ему было 17...тоесть она ничего не скрывала...</p><p>второй случай это с моим братом...ему 17...он гражданин России...и опять таки тот же случай...военкомат скучает по моему брату и требует чтоб он приехал в АР...брат собирается служить в РФ...ну дальще жить там...военком грозит объявит моего брата в розыск если он не приедет...</p><p><br></p><p>как поступить в первом случае?</p><p>как поступить во втором случае?моему брату не нужно гражданство АР...как им обяснить более политкорректно?</p><p><br></p><p>да кстати я сам в таком же положении...в россии я в розыске...хотья в АР у меня все документы в порядке...</p> Если ваш двоюродный брат получил гражданство другой страны после призывного возраста, то военкомат прав в своих притензиях. Как поступить? Да делать всё по закону... Ведь и срок службы у нас не большой.... Нужно просто пойти и отслужить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2010 Если ваш двоюродный брат получил гражданство другой страны после призывного возраста, то военкомат прав в своих притензиях. Как поступить? Да делать всё по закону... Ведь и срок службы у нас не большой.... Нужно просто пойти и отслужить. Зачем, если можно либо дать бабки и не отслужить, либо просто не появлятся здесь до определенного возраста. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deitero Опубликовано: 5 октября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2010 если есть гражданство РФ,то по закону Азерб. гражданство аннулируется. Напиши в посольство Азерб. письмо об отказе от гражданства на основании принятого российского. Главное требовать,а затем ездий спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts