Перейти к содержимому

10 продуктов, которые ошибочно считаются полезными благодаря рекламе

miss_kiss

Recommended Posts

Рекламируя продукты питания, производители все чаще лукавят, представляя свою продукцию полезной для здоровья и диетической. За последние несколько лет мы и вправду поверили, что некоторые продукты стоит предпочитать прочим благодаря их волшебным свойствам. Но соответствует ли это действительности?

Зерновой завтрак.

Зерновые славятся своей полезностью и питательностью, их рекомендуют для похудения. Однако прочтите упаковку зерновых завтраков: часто содержат много сахара и соли, а все витамины и минералы в продукте имеют химическое происхождение.

Жевательные батончики.

В них содержатся полезные для здоровья человека овес и орехи. Однако потребление этих батончиков сказывается на повышении уровня сахара в крови человека, так как в их состав входит кукурузный сироп. А некоторые из батончиков содержат шоколадные чипсы, что ставит их на один уровень с конфетами. Вы все еще думаете, что жевательные батончики полезны?

Йогурт с добавлением фруктов.

Обезжиренный – вовсе не значит, что полезный. На упаковке сказано, что в составе йогурта есть сахар, кукурузный сироп или искусственные заменители сахара. То же самое и с обезжиренными замороженными йогуртами, которые могут содержать 20 гр. сахара в 1/2 баночки.

Хорошая альтернатива: возьмите простой йогурт, самостоятельно нарежьте и добавьте фрукты

Хлеб.

Вкусный хлеб, оказывается, не всегда полезен для здоровья. Цельные зерновые или цельная пшеница порою ничего не значат. Темный хлеб может содержать кукурузный сироп и транс-жиры. Поэтому чрезмерное потребление этого продукта непременно скажется на вашем весе.

Хорошая альтернатива: хлеб из проросшей пшеницы

Сэндвичи.

Зачастую их называют «легкими», однако сандвичи содержат сахар, протеины и слишком большое количество белого хлеба.

Хорошая альтернатива: делайте сэндвичи самостоятельно.

Фруктовый сок.

Даже 100%-й фруктовый сок содержит сахар, зачастую фруктозу. Как известно, чрезмерное количество фруктозы приводит к ожирению, повышается уровень холестерина.

Хорошая альтернатива: готовьте фруктовый сок самостоятельно или просто кушайте фрукты.

Спортивные напитки.

Они призваны пополнить ваш организм электролитами, углеводами и прочими полезными веществами. Но на самом деле спортивные напитки – это подслащенная вода, в 1 упаковке содержится до 30гр. сахара.

Хорошая альтернатива: пейте простую воду во время тренировки, потребляйте протеины и углеводы после занятий спортом.

Салаты фаст-фуд.

Не даст вам похудеть сахар, содержащийся в листьях салата и гренках из белой муки. Иногда лучше заказать двойной чизбургер, чем куриный салат.

Хорошая альтернатива: делайте свои собственные салаты.

Замороженные продукты.

Нет ничего плохого в замороженных овощах или фруктах. Однако большинство замороженных продуктов ошибочно считается «легкими» и «полезными». На самом деле это обработанная пища, в составе которой много сахара.

Хорошая альтернатива: готовьте пищу на «день грядущий» утром или вечером.

Диетическая сода.

Она содержит искусственные заменители сахара, что-то вроде аспартам, который приблизительно в 200 раз слаще сахара. Вы уверены, что хотите рискнуть собственным здоровьем?

Хорошая альтернатива: вода, вода с выжатым лимоном, зеленый чай, сообщает AZE.az.

http://aze.az/news_10_produktov_kotorye_43539.html

а надо мной еще смеются,что стою в магазине упаковку читаю, срок годности ищу, и в результате покупка занимает больше времени, чем у родных.

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Вообще я заметила, по тв,по интернету пишут или говорят сначала один продукт очень вреден,проходит какое-то время и уже этот продукт становится полезным.Я уже не верю в результаты исследований.

Как может продукт, который был всю жизнь вредным,cтал вдруг полезным или как продукт,который всегда был полезным стал вдруг очень вредным?! ничего не понимаю-:monkeyno:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

да , про кофе так говорили,сейчас реабилитировали, сливочное мвсло.

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

реклама рекламой, нужно самому смотретьи разбираться.

производители тратят на маркетинг огромные деньги, и видят,что теперь почти все женщины помешаны на диетах. потере веса и реагируют соответсвенно.

например ,когда реклама подсолнечного масла говорит, - наше масло не содержит холестерин и поэтому вы будете в форме всегда.

а ведь в подсолнечном масле так и так нет холестерина,потому что он растительный .

Меня поражает реклама йогуртов...

Что за такие живые и полезные бактерии, которые живут (судя по сроку годности) по 1-3 месяца в компании с химическими красителями, вкусовыми добавками и ароматизаторами под одной крышечкой!!!!

Я своему ребенку сама делаю фруктовые творожки, похожие на магазинные и ложу в баночку от рекламируемого йогурта....ребенку ведь не объяснишь,что тети и детки из рекламы просто актеры и на самом деле может и не кушают то, что так нахваливают с экрана))

Да детка!

причем не знаю, может 25 кадр или что, все дети так любят рекламу, а потом с легкостью могут узнать в магазине тот самй продукт.

многим детям нравится именно упаковка, раскраска.так что хороший ход переложить туда домашний йогурт

иногда пишут на упаковке- без красителей и добавок, а цвет и запах не естеств., и срок годности большой.

Минздра и прочие организации допускают к продаже товар, если на этикетке указаны все ингредиенты, ходящие в состав. Но разве мы простые покупатели знаем, что именно скрывается за надписями "ароматизаторы идентичные натуральным" и т д ... ? о том сколько и каких сложных химических элементов в них входит и какое влияние они оказывают на организм человека, а в особенности ребенка?? Не знаем.....а иногда вообще не читаем))

Мне однажды попался один товар на полке продуктового магазина...там на этикетке был состав на русском и ниже приписка на английском языке "таким-то законом данный товар ЗАПРЕЩЕН для продажи на территории США и каких-то еще стран".... Ничего себе!!! А остальные значит пусть хавают, их не очень жалко!!?!!

Вот такие вот дела :-/

Да детка!

В списке не хватает Колы.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Я всегда считал полезными те продукты которые хочет мой организм.... просто надо не переедать..и кушать продукты только натуральные...без различных эмульгаторов....

Организм сам подсказывает что покушать...

Я всегда считал полезными те продукты которые хочет мой организм.... просто надо не переедать..и кушать продукты только натуральные...без различных эмульгаторов....

Организм сам подсказывает что покушать...

Согласна! Я во время беременности научилась слушать свой организм, что ему нужно..это оказалось очень просто и даже интересно: например: в какой-то период времени у меня вдруг проснулась дикая любовь к яблокам, сладкому перцу......и чет там еще....хотя ни то ни другое никогда не любила и практически не ела... в поликлинике на обследовании сдала кровь и выяснилось, что гемоглобин ниже некуда...и как раз эти продукты и нужны, чтобы его повысить (в них есть железо))))))))))))))))))))))))))))))))

Да детка!

В списке не хватает Колы.

о дааа!!! Колу и прочие газировки вообще не воспринимаю... для меня это все равно что лекарство попить (в смысле так же неприятно)... брр..

Да детка!

да я тоже видела ролик с колой, или пепси с таблеткой, кто-то чистит им унитазы и ванны, раковины,кто-то известь и накипь

Стойте)) Колу ведь никто даже и не пытаеться преподнести как полезный продукт...Вы бы ещё про сигареты и алкоголь вспомнили...

You Will Never Walk Alone...

Стойте)) Колу ведь никто даже и не пытаеться преподнести как полезный продукт...Вы бы ещё про сигареты и алкоголь вспомнили...

Да действительно, не совсем то)))

Ну я вобщем то имела ввиду любую газировку...на многих из них пишут что там витаминный премикс, натуральный сок, какие-нибудь травы или вообще якобы вода взята из каких-то супер-мега полезных источников!!

Да детка!

Всегда была уверена, что какао - это полезный напиток... А недавно врач назвал его в списке продуктов которые нельзя употреблять по причине содержания большого количества каких-то там солей в моче, из-за чего в последствии могут образовываться камни в почках....туда же попали шоколад, консервы, крепкий чаё, томатные изделия...

Да детка!

не знаю,я недавно прочла про шоколад -что полезен, иди верь им , мнения расходятся

не знаю,я недавно прочла про шоколад -что полезен, иди верь им , мнения расходятся

от-вот..чем больше пытаешься разобраться,тем больше все не сходится и противоречит друг другу..... А я дык не парюсь, кушаю, что захочется :obed:

Да детка!

Ув. мисс кисс, вы лучше бы назвали тему "10 продуктов , которые стали вредными, за счет зажравшихся людей", раз называете хлеб вредным. А если вы акцентировали на чрезмерное потребление хлеба, как говориться "pomidorda 4ox yeyеnde ziyandi"

From Ekvador