Перейти к содержимому

Прощать или не прощать

Люксембург

Recommended Posts

Есть такое выражение :Мстят только слабые, сильные умеют прощать!

Считаете ли верным это утверждение? Как поступили бы вы и как вы соотнесли бы это со слабостью или силой своего характера?

Умеете ли вы прощать? Сможете вы простить предателей ?

Вообщем такая немного философская тема пришла мне на мою трезвую голову :smile300dd:

Если такая темка была, то прошу объеденить их по-братски:cheers:

Со временем вся боль и обида остывает, проходит.. Поэтому, со временем, да, могу.. Проверено :smile:

Только вот одна вещь. Простить - да, можно, но не забыть, увы ))

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Я могу остыть. Прощу только родного или близкого мне человека, и того, кто это оценит. А если не оценит, то просто не буду воевать, не буду мстить, но отношения оставлю прохладными.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

я прощаю людей обиду не держу ,никогда,если подруга если не умеет дружить ,её проблема ,буду разговаривать но дружба не получиться,люблю хорошие поступки истинные )

Я незлопамятная, но если обидели глубоко, то не с могу общаться с этим человеком будь это сестра или подруга.

Может где то в душе могу простить, но чтоб встретиться и продолжить дружбу как не в чём не бывало не смогу, льстить не умею.

Мстить мне никогда даже и в голову не приходило.. Может повезло и никогда серьезно не предавали... А может я просто слишком малого ожидаю от людей и не придавала значения всем разочарованиям... Не знаю даже..

И если честно, то думаю, что это не так уж и хорошо...

НАДО уметь мстить... НАДО уметь обижаться когда надо..И НАДО уметь даже не прощать..

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

я не злопамятная, просто я злая и у меня хорошая память,помните анекдот

со временем простить могу.,но забыть и вести себя как раньше нет

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Я не обидчивая...не держу зла а тех, кто когда-то имел глупость мя обидеть))) Просто выскажу как есть - и забуду. Потому как в жизни есть куда более приятные моменты, нежели месть и обида...

Люблю людей, которым нравлюсь. За хороший вкус

Я не обидчивая...не держу зла а тех, кто когда-то имел глупость мя обидеть))) Просто выскажу как есть - и забуду. Потому как в жизни есть куда более приятные моменты, нежели месть и обида...

Умничка :flowers1: я тоже такая ,лучше скажу в лицо человеку ,пусть жёстко и прям в глаза и забуду , чем буду где то этого человека грязью обливать,не уважаю таких которые как крысы бегают и собирают грязь

Надо забыть ,потому что если собрать все обиду на всю жизнь ,представляете сколько мешки надо собой таскать,тяжесть в душе съедает человека ,от сюда болезни ,не стоит ,отпускайте обиду и вам будет легче )

Надо забыть ,потому что если собрать все обиду на всю жизнь ,представляете сколько мешки надо собой таскать,тяжесть в душе съедает человека ,от сюда болезни ,не стоит ,отпускайте обиду и вам будет легче )

У меня нет обид. Есть только осадок, который меня больше не трогает и не задевает. Просто я делаю выводы на будущее, да и вообще, я никогда ничего не забываю)

Изменено пользователем Кавказская Борзая

Сильно обидеться могу только на человека, который для меня что то значит. И так же простить и даже забыть..и все это ради себя, любимой..для своего же спокойствия:)

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Мстить не буду, но простить не смогу, а при случаи выскажу всё

- Вот за что ты любишь своего кота? Ведь эгоист, свинья неблагодарная, любит только тех, кто кормит, вонючка редкостная, словом - мерзавец.

- А за то, что г@вно- и не скрывает.

Мстить - такой иджлас! У меня терпения только на полчаса.

Один раз дать по башке и забыть. Еще думать о мести. Йох бир, планы строить. Когда давно людей не вижу, потом встречаю, даже вспомнить не могу, что там за отношения были.

Любит меня - взаимно, ненавидит - его головная боль и комплексы, я в них не участвую. Я участвую в конструктивной помощи людям, а в их восприятии меня - нет.

Исхожу из веры в то, что если человек меня любит - то он выигрывает, возвращаю десятикратно, если отрицает - то проигрывает, потому что нет ему счастья узнать и дружить со мной.

С негативом расправившись, просто забываю человека. Чего-еще там отпускать. Он становится пустым местом. Могу находится с ним в одной комнате подолгу, за одним общим столом, он меня не трогает. Не состоялся для меня - и стал как тот прохожий.

Дорожу наполненными личностями, от которых обогащаюсь, а терять от козявок, еще им и мстить - боже, скучно даже думать об этом.

Нет, месть не для Водолеев определенно. Слишком широка наша душа)))

Нет, месть не для Водолеев определенно. Слишком широка наша душа)))

А я думала, что мы просто слишком равнодушны..

"Танцуй"-она говорила.."танцуй.."..

Я не глупая.. Я-особенная..))

А я думала, что мы просто слишком равнодушны..

Наоборот! Мы слишком горячи и любознательны, чтобы долго топтаться на неинтересном. Мы все время хотим есть и пить жизнь, а не сидеть и вспоминать вкус халвы, отчего во рту слаще не станет)))

простить?Смотря кого и за что.Чаще не прощаю,не потому что злопамятна,просто этот человек,совершивший проступок,становится мне неинтересен,может я странная

По сути я не злопамятная,умею простить и отпускаю,не люблю держать обиду и зло-это негатив но и не забываю о том что если человек предал один раз сделает это и во второй,просто держу дисстанцию.А если заденут сильно то в долгу не останусь.

Жизнь хорошая штука --- -и??d? ин ???

Люксик, я не прощаю. Кто я такая чтоб прощать))) Бог простит. А я постараюсь держать себя с этим человеком ровно. Но близко не подпущу

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Суфий прав, простить можно, даже наверное нужно. Но. Это уже будет новый этап, новый тип отношений. Уже не будет как прежде.

п.с И все таки есть моменты, когда простить не получается.

Ничто ни вечно. Только время

Я думаю что я могу простить… Во всяком случае, строить планы мести - это точно не по мне .

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Смотря за что.

Обычные человеческие слабости- не проблема. Все зависит от степени подлости и нанесенного ущерба. Отомщу хоть через 20 лет.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Отомщу рано или поздно. Вообще если человек сделает мне хорошее или плохое - я всегда буду помнить.

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

В мести, будь она хоть тысячу раз ответной имеет очень интересный принцип - "Принцип бумеранга". Рано или поздно, все возвращается...И злодеяния, и добродетель.

Ничто ни вечно. Только время

Сильно обидеться могу только на человека, который для меня что то значит. И так же простить и даже забыть..и все это ради себя, любимой..для своего же спокойствия:)

Вот у меня также.Значение имеют только поступки и обиды со стороны близких людей.На все остальное,позлюсь,выскажусь в лицо и забуду про человека.

• 12 years later...
В 09.12.2010 в 04:37, EJIXAH сказал:

Отомщу хоть через 20 лет.

Вот это по нашему.

Международное право - это право сильного. И любые толкования насчет справедливости и равноправия - это только бла-бла-бла.(с) Андрей Яшлавский