Перейти к содержимому

Мой ребенок- мой кумир!

Kamilyfo

Recommended Posts

Недавно прочитала афоризм и решила обсудить его на форуме . Он звучит так: "Не делайте из ребенка кумира: когда он вырастет , то потребует много жертв."

А как Вы растите и воспитываете своих чад ? Kак соблюдаете грань ,чтобы не было вседозвоенности и не ущемлялась свобода? Жду ваших мнений

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Мне главное - здоровье, а остальное все приложится.

И конечно же меньше ультиматумов, угроз, шантажей, диктаторства, меньше жестокости, унижения и больше права выбора и поощрения. Дети в детстве еще не слишком представляют, что такое общепринятые нормы и зачем. Возможна я не права, но не понимаю, когда детей ругают за всякую мелочь, а тем более в присутствии посторонних.

И вообще не понимаю, если взрослый человек делает не мало ошибок, то почему ошибки детей порою наказываются очень жестоко вплоть до кнута.

Моя система воспитания плохая или хорошая , я не знаю, но она без унижения и жестокости, но предоставив свободу, я забочусь и о безопасности конечно же. Животных например у нас полон дом,но всегда проверю перед сном, нет ли под подушкой скорпиона. И если я найду скорпиона и уберу его оттуда, то это не значит, что отменена свобода выбора детей.То есть это я к тому, что есть у меня моменты, где в целях безопасности, бывают и моменты запрета. Опять таки без жестокости и принижения человеческого достоинства.

отрывочек о воспитании ,автор : Лев Давидович Ландау

Дау, ты играешь с Гариком, как с котёнком. Мог бы задавать ему какие-нибудь задачки, — посоветовала мужу Кора.

— Ничего подобного я делать не собираюсь.

— Но ведь его надо чему-то научить. Это главное.

— Главное — научить его радоваться жизни. Пойдёт в школу, и там ему будут задавать задачки.

— И английский ему тоже не нужен? — съехидничала Кора.

— Очень нужен! — Ну так учи его.

— Ни за что! Детство должно быть радостное. А если не давать ребенку покоя и с утра до ночи что-то ему вдалбливать, он на всю жизнь останется унылым и безрадостным.

— Но ведь тебя родители учили немецкому и французскому, ритмике и рисованию, — не сдавалась Кора.

— Если бы мой отец меньше в меня въедался, у нас были бы более дружеские отношения. Именно потому, что меня так мучили в детстве, я предоставлю своему сыну полную свободу. Немного подрастёт, проявятся его наклонности. Очень важно, чтобы они не были навязаны родительским мнением. Свою профессию, свою специальность человек должен любить. Без этого он никогда не будет счастлив, не будет с наслаждением трудиться. В противном случае его ждет жалкая участь.

— Надо каждый день строить и созидать свою жизнь. За вас этого никто не сделает. И надо постоянно стремиться к счастью, это обязанность человека, его долг. Более того, каждый должен научиться радоваться жизни. А наша система воспитания такова, что нормой считается не жизнерадостное настроение, а сосредоточенно-унылое. Дело доходит до анекдота: гарантией благонадёжности советского человека является выражение лица угрюмое, как у медведя, и одежда самых мрачных тонов. Это называется — делать умный вид. Модель руководителя, именно в том смысле, что он только и умеет, что водить руками.

Я всегда в курсе что происходит моим ребёнком,недавно она мне призналось что,ближе тебя у меня никого нет ,ты всегда приходишь мне на помощь ,связи недавно событиями в Москве я очень боялось отпускать её в колледж ,всё равно не пропускала занятии ,мы спорили даже с ней, было время звонила по несколько раз в день она у меня одна, переживала и переживаю ради неё я живу на этом свете ) Наедине её хвалю ,но и повышаю голос если надо ,мои жёсткие слова" нельзя " она воспринимает спокойно .При других даже если она виновата ,я её буду всегда защищать . Всегда ей говорю" у тебя получиться ,ты самая лучшая " договаривайся не конфликтуй и не груби ) Я презираю тех матерей который говорят своему ребёнку примеру "у соседа мальчик лучше учиться , чем ты "ты не такой умный , как Мамед " он поступил в институт а ты нет " и.т.д. Все негативные слова родителей в будущем ребёнку не даст развиваться ,строить ,жить и любить.Самое главное он не будет уверенным в себя. У меня соседка у него мальчик ,она говорит что он со мной не разговаривает ,у них нет диалог ,это конечно трагедия.Родители должны с детьми договариваться ,не приказать они же не в армии )) Ну а друзья и подруги это отдельная тема ,тут родителям надо с ними познакомиться ближе,

потому что ,дети чаще их слушают, когда у родителей нет времени на своих детей)

Я всегда в курсе что происходит моим ребёнком,недавно она мне призналось что,ближе тебя у меня никого нет ,ты всегда приходишь мне на помощь ,связи недавно событиями в Москве я очень боялось отпускать её в колледж ,всё равно не пропускала занятии ,мы спорили даже с ней, было время звонила по несколько раз в день она у меня одна, переживала и переживаю ради неё я живу на этом свете ) Наедине её хвалю ,но и повышаю голос если надо ,мои жёсткие слова" нельзя " она воспринимает спокойно .При других даже если она виновата ,я её буду всегда защищать . Всегда ей говорю" у тебя получиться ,ты самая лучшая " договаривайся не конфликтуй и не груби ) Я презираю тех матерей который говорят своему ребёнку примеру "у соседа мальчик лучше учиться , чем ты "ты не такой умный , как Мамед " он поступил в институт а ты нет " и.т.д. Все негативные слова родителей в будущем ребёнку не даст развиваться ,строить ,жить и любить.Самое главное он не будет уверенным в себя. У меня соседка у него мальчик ,она говорит что он со мной не разговаривает ,у них нет диалог ,это конечно трагедия.Родители должны с детьми договариваться ,не приказать они же не в армии )) Ну а друзья и подруги это отдельная тема ,тут родителям надо с ними познакомиться ближе,

потому что ,дети чаще их слушают, когда у родителей нет времени на своих детей)

Аза, ты отличная мама-Браво!!!

Мне нравятся твои идеи и мысли.

Еще ни в коем случае нельзя детей шантажировать, угрожать, запугивать. Мол, если ты не покушаешь, мы не пойдем гулять. Или, если ты получишь двойку, я не куплю тебе велосипед. Или,если ты не застелишь постель, мы не пойдем в цирк. Только добровольность поступков , которых сам ребенок с нетерпением делает, могут принести результат . Лучше постараться найти такой метод, чтоб ребенок сам без принуждения сделал бы, то, что будет ему только в пользу. Однако для своего ребенка родитель – самый лучший направитель, а не диктатор. Чуткость, внимательность и забота любящих родителей помогут ребенку стать свободной, независящей личностью.

При других даже если она виновата ,я её буду всегда защищать

А когда ты так делаешь, не сбивает ли ее с толку такое твое поведение...Конечно, ребенка не стоит принижать ( перт етмек) при других, но и поошрять неправильный поступок я думаю не стоит...Недавно у дочери моей подруги было собрание. В классе обсуждали поведение мальчика, который кроет всех подряд матом и т.д. ,Говорят, что лучшее средство защиты- атака. Когда мать услышала обвинения в адрес своего сына.... другим родителям мало не показалось. Я это те отношу к тебе, конечно же, но все же если быть за ребенка даже при его неправоте, думаю не совсем верно...

— Если бы мой отец меньше в меня въедался, у нас были бы более дружеские отношения. Именно потому, что меня так мучили в детстве, я предоставлю своему сыну полную свободу. Немного подрастёт, проявятся его наклонности. Очень важно, чтобы они не были навязаны родительским мнением. Свою профессию, свою специальность человек должен любить. Без этого он никогда не будет счастлив, не будет с наслаждением трудиться. В противном случае его ждет жалкая участь.

Мне так понравились эти слова.! Надо, надо давать детям свободу выбора.

Мне так понравились эти слова.! Надо, надо давать детям свободу выбора.

вот ещё

Цитата:

В воспитании ребенка основной принцип это безусловное принятие!!!

"Безусловно принимать ребенка - это значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то что он есть!" (Ю.Б.Гиппенрейтер) У этого автора есть серия замечательных книг по детской психологии "Общаться с ребенком.Как?" и "Продолжаем общаться с ребенком.Так?" Рекомендую почитать всем родителям, даже тем, у которых нет проблем в общении с детьми. Вы многое для себя узнаете и может быть вновь откроете для себя своего ребенка.

Kamilyfo

к примеру, такую картину представим , зал суда ребёнка лишают свободу ,он убил человека,что мать делает ,мать на суде будет оправдывать своего ребёнка, чтобы её ребёнок остался на свободе,защита у нас у матерей в крови .Думаю, конфликт с мальчиком школе думаю что мать этого мальчика дома с ним будет говорить жёстко ,мать должна было перед вами извиняться ?) Она же гордость потеряет ,как же так? )) Это была её защита ,может она потом придёт извиняться перед педагогом ,но не перед вами . Он виноват,надо вам с ним поговорить с мальчиком наедине . Я когда защищала своего ребёнка ,тогда она в школе училась,девочка её ударила по спине кулаком синяки были ,классный не хотела услышать меня ,я думала и нашла выход сама, ,после уроков зашла в класс и поговорила с детьми , дети обвинили девочку ,все они были свидетелями ,

в итоге весь класс и я пошла к директору в кабинет,девочку хотели исключить из школы ,досталось классному тоже , ей дали выговор.Потом эта же классная извинялось перед о мной .Я всегда думаю почему надо кричать ,надо думать как сделать что бы защищать себя умно и хитро .И оставаться на высоте. .

Совет родителям когда видите что .вашего ребёнка обвиняют ,если вы любящее мать вы найдёте к чему цепляться и конечно же задача наша из мухи сделать слона , придти домой с ребёнком жёстко поговорить ,без рук и криков,поверьте это будет для него урок , ваш ребёнок запомнит этот случай и всегда будет вас благодарить ,и вас будет меньше расстраивать в жизни ) И научить ребёнка чтобы они решили сами свои проблемы и конфликты в школе , научились извиняться ,после 4 -го класса я так и поступила !!))

Изменено пользователем Аза ханум

Аза, а вот если например дети между собой во дворе подрались, поспорили, кто-то кого-то обозвал, как ты считаешь, правильно ли родителям в таком случае вмешиваться в детские отношения? Я просто помню, когда мы во дворе с детворой что-то не делили, ругались, ссорились, моя мама никогда не вмешивалась, а были мамаши, которые прибегали и с такой яростоью защищали своих детей, даже если те неправы. Могли накричать или сами оскорбить. Я в детстве помню на маму всегда дулась, говорила, а почему ты никогда не вмешиваешься, не защищаешь? И сейчас с годами я поняла, что моя мама поступала очень мудро и правильно, потому что завтра дети между собой помирятся, начнут опять играть как ни в чем не бывало, а родители останутся в плохих отношениях.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Моим детям дома предоставлена полная свобода)) Что хотят, то и делают. Конечно, иногда это очень напрягает, ведь все-таки дети тоже должны в чем-то уметь слушаться родителей, придерживаться каких-то правил, но видимо мы в каких-то моментах упустили и недостаточно строго воспитывали. К примеру, моя дочка в жизни не встанет в угол или не посидит на стуле, чтобы подумать над своим плохим поведением, а ведь даже психологи говорят, что эта мера наказания необходима в воспитании (сажание на стул), чтобы привить ребенку умение различать плохое от хорошего, а также в будущем признавать свои ошибки.

В детях я воспитываю честность, чтобы они никогда не обманывали, а говорили правду и замечаю, что доча никогда в жизни нас не обманывает, что очень радует. Еще прививаю уважение к человеку внезависимости от его национальной или религиозной принадлежности, любовь к животным, стремление к чистоте и порядку в доме, самостоятельность, интерес к спорту, к музыке, к учебе. Мы уже сейчас ходим на азбуку и знаем половину русского алфавита, а также на музыкально-игровой кружок. Все это очень развивает ребенка и воспитывает в нем усидчивость, умение слушать и усваивать.

Мечтаю, чтобы из моих детей выросли уверенные и целеустремленные люди.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Аза, а вот если например дети между собой во дворе подрались, поспорили, кто-то кого-то обозвал, как ты считаешь, правильно ли родителям в таком случае вмешиваться в детские отношения? Я просто помню, когда мы во дворе с детворой что-то не делили, ругались, ссорились, моя мама никогда не вмешивалась, а были мамаши, которые прибегали и с такой яростоью защищали своих детей, даже если те неправы. Могли накричать или сами оскорбить. Я в детстве помню на маму всегда дулась, говорила, а почему ты никогда не вмешиваешься, не защищаешь? И сейчас с годами я поняла, что моя мама поступала очень мудро и правильно, потому что завтра дети между собой помирятся, начнут опять играть как ни в чем не бывало, а родители останутся в плохих отношениях.

Я полностью с вами согласна! И моей мамы всегда в отношении детей была такая политика.Но ,что интересно, мама можно сказать почти никкогда меня не поддерживала , когда у меня были проблеми с родней мужа и всегда говорила - Значит ты сделала что-то не так!! Это меня выводило, но со временем я убеждаюсь гызына или ушугывын дилине дил веренде - это к добру не приводит.Можжет поэтому и живу со свекровью и ,не считая мелких ссор хорошо живем,Машаллах

И конечно же меньше ультиматумов, угроз, шантажей, диктаторства, меньше жестокости, унижения и больше права выбора и поощрения. Дети в детстве еще не слишком представляют, что такое общепринятые нормы и зачем. Возможна я не права, но не понимаю, когда детей ругают за всякую мелочь, а тем более в присутствии посторонних.

И вообще не понимаю, если взрослый человек делает не мало ошибок, то почему ошибки детей порою наказываются очень жестоко вплоть до кнута.

Моя система воспитания плохая или хорошая , я не знаю, но она без унижения и жестокости, но предоставив свободу, я забочусь и о безопасности конечно же. Животных например у нас полон дом,но всегда проверю перед сном, нет ли под подушкой скорпиона. И если я найду скорпиона и уберу его оттуда, то это не значит, что отменена свобода выбора детей.То есть это я к тому, что есть у меня моменты, где в целях безопасности, бывают и моменты запрета. Опять таки без жестокости и принижения человеческого достоинства.

— Ни за что! Детство должно быть радостное. А если не давать ребенку покоя и с утра до ночи что-то ему вдалбливать, он на всю жизнь останется унылым и безрадостным.

— Надо каждый день строить и созидать свою жизнь. За вас этого никто не сделает. И надо постоянно стремиться к счастью, это обязанность человека, его долг. Более того, каждый должен научиться радоваться жизни. А наша система воспитания такова, что нормой считается не жизнерадостное настроение, а сосредоточенно-унылое. Дело доходит до анекдота: гарантией благонадёжности советского человека является выражение лица угрюмое, как у медведя, и одежда самых мрачных тонов. Это называется — делать умный вид. Модель руководителя, именно в том смысле, что он только и умеет, что водить руками.

- Валлах, я балдею от этого твоего поста. Умница ! Поддерживаю всеми клетками мозга и всеми фибрами души. :flowers1:

У такой мамы могут вырасти только самодостаточные и успешные дети, ИншАллах. Ты моя гордость, Айсель,целую. Очень правильную мысль ты выразила - детям с детства нужно прививать любовь к Жизни, позитивное мышление и взгляд на мир. Не знаю, какое чудо сотворили в детстве мои родители, я всю Жизнь буду им за это благодарна. Хотя бы потому, что Жизнь для меня - не просто проживание Времени с целью движение к какой-либо вершине, а целое искусство. Верю, все лучшее от родителей передастся и моим будущим детям, ИншАллах. :snegurochka:

1257510996_s3img_16609868_23019_1.jpgx_9e0532c2(4).jpg

338363_radost.jpg

581695_samoe-vazhnoe-dlya-roditelej.jpg

1274466047_1274216861_479409_vse-myi-rodom-iz-detstva.jpg

С уважением к здоровому и счастливому детству, Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Kamilyfo

к примеру, такую картину представим , зал суда ребёнка лишают свободу ,он убил человека,что мать делает ,мать на суде будет оправдывать своего ребёнка, чтобы её ребёнок остался на свободе,защита у нас у матерей в крови .Думаю, конфликт с мальчиком школе думаю что мать этого мальчика дома с ним будет говорить жёстко ,мать должна было перед вами извиняться ?) Она же гордость потеряет ,как же так? )) Это была её защита ,может она потом придёт извиняться перед педагогом ,но не перед вами . Он виноват,надо вам с ним поговорить с мальчиком наедине . Я когда защищала своего ребёнка ,тогда она в школе училась,девочка её ударила по спине кулаком синяки были ,классный не хотела услышать меня ,я думала и нашла выход сама, ,после уроков зашла в класс и поговорила с детьми , дети обвинили девочку ,все они были свидетелями ,

в итоге весь класс и я пошла к директору в кабинет,девочку хотели исключить из школы ,досталось классному тоже , ей дали выговор.Потом эта же классная извинялось перед о мной .Я всегда думаю почему надо кричать ,надо думать как сделать что бы защищать себя умно и хитро .И оставаться на высоте. .

Ой ,Аза, я думаю суд и т.д. это уже слишком... Ведь речь идет об обычном подходе к обычному воспитанию и, делая вывод из твоего поста, мне кажется, что дочь все же для тебя КУмир, но ты слава Богу,сумела сдобрить свою материнскую любовь хорошим воспитанием и не испортить своего ребенка. Но не всем это удается, это, как лезвие бритвы ...перегиб ведет в пропасть

- Валлах, я балдею от этого твоего поста. Умница ! Поддерживаю всеми клетками мозга и всеми фибрами души. :flowers1:

У такой мамы могут вырасти только самодостаточные и успешные дети, ИншАллах. Ты моя гордость, Айсель,целую. Очень правильную мысль ты выразила - детям с детства нужно прививать позитивное мышление и оптимистичный взгляд на мир. Не знаю, какое чудо сотворили в моем детстве мои родители, я всю Жизнь буду им за это благодарна. Жизнь, как искусство. :snegurochka:

1257510996_s3img_16609868_23019_1.jpgx_9e0532c2(4).jpg

338363_radost.jpg

581695_samoe-vazhnoe-dlya-roditelej.jpg

1274466047_1274216861_479409_vse-myi-rodom-iz-detstva.jpg

С уважением к здоровому и счастливому детству, Гюля. :flower: )

Гюля люблю тебя за неисчерпаемый оптимизм:dance: .Ты мне поднимаешь настроение своим позитивным отношением к людям! Я думаю, что обед , который я пойду готовить в хорошем настроении будет вкуснымю Гел гонагим ол ))))

Гюля люблю тебя за неисчерпаемый оптимизм.Ты мне поднимаешь настроение своим позитивным отношением к людям! Я думаю, что обед , который я пойду готовить в хорошем настроении будет вкуснымю Гел гонагим ол ))))

- Джааан, на здоровье. Приятно, что мои посты вдохновляют на вкусные обеды и ужины. Нуш олсун сизя вя сизин айлянизя. :flowers1: )

Увы, предложение принять не могу, мне есть нельзя, а то в платье не влезу. Так что я просто вдохну ароматы твоих приправ и наемся ими: впереди - корпоратив. =)

* Но в следующую поездку в Баку непременно с тобой встретимся, ИншАллах;)

Кстати, возвращаясь к теме и прочитав предыдущие посты, объективности ради, должна добавить, что в моем детстве, наверное, основополагающим был метод «кнута и пряника». И я четко помню сладкий вкус пряника и страх перед кнутом, только не в прямом, буквальном, смысле, а в том смысле, что меня могли и наказаывали часто и за дело. У папы был разговор короткий: если принесла домой оценку, отличную от пятерки или четверки (что случалось крайне

редко, но в плане дисциплины того стоило)), добро пожаловать в угол. )) Так что я в детстве и в углу стояла, и пряники коллекционировала. )) Зато понимала, что за любой шаг влево могла получить. И не делала сомнительных шагов. Несмотря на некоторую демократичность, запретов было достаточно много на том простом основании, что я девочка. Восток - дело тонкое. © Папа - человек советской закалки, строгий. Правда, со временем родительские роли сменились: теперь папа во мне души не чает и всегда хвалит, а мама до сих пор может высказать недовольство чем-либо и чаще критикует, нежели хвалит. И когда я спрашиваю, что за удовольствие для мамы делать мне замечания - она всегда отвечает, что без них я бы не была такой, какая есть сейчас. Я и сама была непростым ребенком, с характером, так что родителей понимаю. С детства была неусидчивой и самостоятельной - себе на уме. Так что, за все приятное и не очень, за все слезы и улыбки - низкий поклон нашим родителям. Они одни и самые любимые. Балуй они меня, не было бы ценности Жизни в мелочах и состояния Счастья при любой погоде. Для себя самым важным в воспитании будущего поколения считаю уважение к себе и, как следствие, к окружающим, а так же избегание потребительского отношения к жизни и к людям. Стараться больше отдавать, чем получать. Все проходяще в этом мире, вечна только Душа. И поэтому, духовное воспитание - превыше всего. ИМХО. :yemishbash:

Приятная тема, приятно вспоминать. Спасибо милому автору)

1286471399_836108_druzhba-mezhdu-roditelyami-i-detmi-.jpg

1289564864_151473_kogda-prosnustogda-i-utro.jpg

928888_roditeli.jpg

С уважением ко всем мудрым родителям, для которых ребенок - Личность с пеленок, Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Вседозволенности у нас в воспитании нет.) Близкая подружка,пожив у нас пару дней,сказала,что я-строгая мама,хотя я так не думаю.) Дома можно делать практически все,но есть строгие правила,например,что кушать только за обеденным столом,не играться с едой и не бегать с ней по дому.Обязательно хвалю за все,за каждые мелочи.Стараюсь обращаться с уважением,со словами "пожалуйста","спасибо"и т.д..Если плохо себя ведет,уводим в комнату.Дверь остается открытой,но он знает,что выйти оттуда нельзя,пока не разрешат.

Сейчас у него тяжелый период,как психологи называют "кризис 3-х лет",хотя до 3-х время еще есть.Тяжелый он и для родителей,иногда не знаешь как себя вести правильно.Очень надеюсь,что скоро будет полегче.)

Ну и самое главное,на мой взгляд,что всегда надо давать ребенку выбор.Пусть для начала пустяковый(вроде выбрать из двух одежек какую он хочет одеть),но чтобы он знал,что с его мнением всегда считаются.Если что-то запрещать-всегда предлагать альтернативу,чтобы блокировать гнев и обиду.

п.с.:сорри,за сумбурный ответ.) Высказаться хочется,а времени нет..

Шоко,я никогда не вмешивался когда дети обзывали,ругались и .т.д. ,смотря как это произошло,получил ли ребёнок травму ,не дай бог ,если уже травму то надо идти травмпункт ,взять справку и зафиксировать все повреждение ,даже мелкие,если надо взятку дать врачам ,потому что они и жду этого момента а потом с этой справкой идти в милицию ,а там уже в школу придут и найдут родителей и поставят таких детей на учёт Надо грамотно подходит к этому вопросу,что касается подросткового периода ,там еще сложнее ,надо быть в курсе всего даже до мелочей ,маленькие дети маленькие проблемы,большие дети большие проблемы ,потому что мы их за руку не водим , когда они старше тут они самостоятельные и мы их выпускаем свободное плавание но как они будут плавать зависит от круга и где учиться ребёнок и с кем дружит . Чтобы не было надо детям говорит чтобы они нас не обманывали .Я строгая мать не балую её ,говорю что ты начинай с белого листа когда будешь работать ,то что готовое у тебя есть это хорошо,но ты должна стремится и поднять свой социальный статут сама без поддержки моей ,как буд-то ничего у тебя нет ,так легче добиться нежели думать что ,зачем мне стремиться и так всё есть где жить и что кушать ,тут ленивость не пропускать ближе )

Шоко ,я один раз вмешивался и то сохраняла своё лицо ,не ругалось но сказала в лицо то что думаю и перестала с её мамой общаться ,и когда я девочку вижу около дома она опускают голову ,если даже я увижу где нибудь случайно ей будет нужна помощь,а не подойду к ней даже пальцем не шевельну ,и это слова тоже я сказала ей в лицо . Когда обижают не за что моего ребёнка я превращаюсь тигра ,не царапаю но оставляю большую рану на душе у этого человека ,словами начинаю ранить .

.Если что-то запрещать-всегда предлагать альтернативу,чтобы блокировать гнев и обиду.

п.с.:сорри,за сумбурный ответ.) Высказаться хочется,а времени нет..

Я с Вами согласна. Когда меня дети просят о чем-то, я стараюсь ,чтобы они приняли решение сами и это был их выбор. Ну вот,например,-Мам, можно я сегодня поиграю в игру на компе 1 час...- Пожалуйста,ьно завтра я сокращаю твою игру ровно на столько на ск. увеличил.

Шоко ,я один раз вмешивался и то сохраняла своё лицо ,не ругалось но сказала в лицо то что думаю и перестала с её мамой общаться ,и когда я девочку вижу около дома она опускают голову ,если даже я увижу где нибудь случайно ей будет нужна помощь,а не подойду к ней даже пальцем не шевельну ,и это слова тоже я сказала ей в лицо . Когда обижают не за что моего ребёнка я превращаюсь тигра ,не царапаю но оставляю большую рану на душе у этого человека ,словами начинаю ранить .

Аза, но у любого человека есть право на ошибку и право на прощение....Не слишком ли Вы сурово с ребенком....

Аза, но у любого человека есть право на ошибку и право на прощение....Не слишком ли Вы сурово с ребенком....

в деталях не буду делиться ,ошибки бывает разное .Это было махинация .

Изменено пользователем Аза ханум

У меня нет детей,но мечтаю о красавице дочке.Как бы я ее воспитывал?Интересный вопрос)я считаю большая часть по воспитанию детей ложится на плечи матери.Темболее воспитание девочки,я хочу чтобы мой ребенок и моя жена были не просто мать с дочкой но и подруги.Не должно быть секретов между дочерью и мамой.Ну а я все сделаю для того чтобы девочка чувствовала себя королевой этого мира,отец должен баловать свое дитя а мама должна опускать на землю дочку.Отец должен показывать свою.любовь в полном объеме и в тоже время дочь должна знать кто в доме хозяин.Так что я считаю балуют отцы а воспитывают матери.

я наверно самая строгая мама на свете))). если сказала нет- никто не сможет поменять мое мнение . старшая знает - если накажу- то мне достаточно сказать один раз и все. Понимает с полу взгляда. она свободна делать многие вещи ,но при этом знает границу дозволеного. Прекрасно усвоила- после школы сперва домой,кушать, уроки ,если есть кружок-то на кружок.а потом все остальное. правда есть некоторые вещи на которых я могу настоять( зная что это ее). она в этом году хотела забросить рисование. я настояла чтоб этот год она еще ходила. итог- попросила купить холсты , акварель и масляные краски. Пишет картины сама,дома в свободное время.

Никогда не вмешиваюсь в ссоры своих детей с чужими. единтсвенное когда мне недавно сказали в садике ,что мой укусил другого(это очень редкий случай-раз в год) ,я уже не выдержала и сказала- вы меня извените,но укусил он видимо не просто так. видимо его довели ,что он просто незнал как ответить и поэтому укусил. А мне воспитательница говорит- ты права, его довели. На что я ответила- так следите за другими детьми тоже, видишь они его доводят ,а он не знает как ответить- разведи детей и нежалуйся потом .

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Я никогда не была кумиром своей мамы, она всегда мне говорит "сян мяннян олуб мяня охшамамысан" ))она меня никогда не защищает, если даже я не виновата, все равно у неё всегда я виновата, я уже привыкла и не обижаюсь, мамадыда )))

Изменено пользователем Ribka

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

У меня нет детей,но мечтаю о красавице дочке.Как бы я ее воспитывал?Интересный вопрос)я считаю большая часть по воспитанию детей ложится на плечи матери.Темболее воспитание девочки,я хочу чтобы мой ребенок и моя жена были не просто мать с дочкой но и подруги.Не должно быть секретов между дочерью и мамой.Ну а я все сделаю для того чтобы девочка чувствовала себя королевой этого мира,отец должен баловать свое дитя а мама должна опускать на землю дочку.Отец должен показывать свою.любовь в полном объеме и в тоже время дочь должна знать кто в доме хозяин.Так что я считаю балуют отцы а воспитывают матери.

.

Спасибо за ответ:victoryL: Хорошо ,что Вы именно так видите своой будущий подход к ребенку. Я и не знала ,что мужчины в Азербайджане могут так думать о воспитании дочери.

Я никогда не была кумиром своей мамы, она всегда мне говорит "сян мяннян олуб мяня охшамамысан" ))она меня никогда не защищает, если даже я не виновата, все равно у неё всегда я виновата, я уже привыкла и не обижаюсь, мамадыда )))

Многие мамы считают, что мы ( их дети) должны быть продолжителями их идей, задумок, нереализованных планов. Часто можно услышать фразу, я не смогла, ну хотя бы ты это сделай( стань врачом, музыкантом)

.

Спасибо за ответ:victoryL: Хорошо ,что Вы именно так видите своой будущий подход к ребенку. Я и не знала ,что мужчины в Азербайджане могут так думать о воспитании дочери.

Мужчины в Азеорбайджане это такой не изученный до конца вид так что нас действительно трудно понять))))

я наверно самая строгая мама на свете))). если сказала нет- никто не сможет поменять мое мнение . старшая знает - если накажу- то мне достаточно сказать один раз и все. Понимает с полу взгляда. она свободна делать многие вещи ,но при этом знает границу дозволеного. Прекрасно усвоила- после школы сперва домой,кушать, уроки ,если есть кружок-то на кружок.а потом все остальное. правда есть некоторые вещи на которых я могу настоять( зная что это ее). она в этом году хотела забросить рисование. я настояла чтоб этот год она еще ходила. итог- попросила купить холсты , акварель и масляные краски. Пишет картины сама,дома в свободное время.

Никогда не вмешиваюсь в ссоры своих детей с чужими. единтсвенное когда мне недавно сказали в садике ,что мой укусил другого(это очень редкий случай-раз в год) ,я уже не выдержала и сказала- вы меня извените,но укусил он видимо не просто так. видимо его довели ,что он просто незнал как ответить и поэтому укусил. А мне воспитательница говорит- ты права, его довели. На что я ответила- так следите за другими детьми тоже, видишь они его доводят ,а он не знает как ответить- разведи детей и нежалуйся потом .

Хорошо,что у вас в доме есть распорядок дел и тому подобное, НО....Когда я воспитывала своих старших детей( сейчас сыновьям 13 и 15), то была непреклонна в своих запретах, мое слово было закон и т.д Но через много лет, получая какой-то жизненный опыт, я стала понимать, что моя непреклонность - это всего лишь желание( неумелое желание )быть для них главной, Уверяю вас, мягкостью можно добиться от ребенка намного большего. По-крайней мере со своим 3 ребенком я именно такая- и это прекрасно, быть лояльной и гибкой в вспитании.

Мужчины в Азеорбайджане это такой не изученный до конца вид так что нас действительно трудно понять))))

Насчет вид ,согласна, но вид, у которого происходят метаморфозы в мировозрении.Почему-то на ум сразу приходит группа парней, в руках теспех, наперебой рассказывающие о том, что в очередной раз выкинул кометику сестры или не пустил жену в дом отца.....:gagash:

Гость Аза  ханум

Хорошо,что у вас в доме есть распорядок дел и тому подобное, НО....Когда я воспитывала своих старших детей( сейчас сыновьям 13 и 15), то была непреклонна в своих запретах, мое слово было закон и т.д Но через много лет, получая какой-то жизненный опыт, я стала понимать, что моя непреклонность - это всего лишь желание( неумелое желание )быть для них главной, Уверяю вас, мягкостью можно добиться от ребенка намного большего. По-крайней мере со своим 3 ребенком я именно такая- и это прекрасно, быть лояльной и гибкой в вспитании.

Добавить вашим словам нечего :flowers1:

Мои дети не только мои кумиры, но и моя опора.

Аллах хамысыны сахласын бизимкилярдя онун ичиндя.

Ребёнок должен быть в центре событий , но не центром событий . Примерно так воспитываем. Всегда рядом и с нами всегда, если безопасно, но не вокруг неё (речь не идёт о нуждах, типа еда-сон-покой ).

И я верю в иерархию в семье - в разумных пределах, а не когда ребёнка заставляют вставать, когда взрослый входит, конечно же. Со мной- работает. С теми близкими, кто в это не верит ребёнок ведёт себя соответственно - сидит на голове.)

Что понимать под "кумиром"? Я не знаю. Если воспитание в ключе "ты самая красивая, самая прекрасная и умная для МАМЫ И ПАПЫ" - то да, тогда кумир . Но не центр человечества, на этом акцент мы не делаем.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...