Перейти к содержимому

Взрыв в Домодедово


Вечно молодой

Recommended Posts

Барак Обама возмущен жестокостью теракта в московском аэропорту "Домодедово", унесшего жизни как минимум 35 человек. "Я возмущен терактами в Домодедово, направленными против россиян, и выражаю поддержку российскому народу от имени всех американцев. Мы с (супругой) Мишель выражаем глубочайшие соболезнования и поддержку российскому народу, который сильно пострадал от терроризма... Мы разделяем вашу цель, и мы продолжим вместе с вами бороться с терроризмом и теми, кто использует терроризм для достижения политических целей", - зачитал пресс-секретарь Белого дома на брифинге специальное заявление президента США.

По его словам, Обама был проинформирован о теракте в Москве в 10.45 утра (18.45 мск) в Овальном кабинете советником по национальной безопасности Джоном Бреннаном.

Отвечая на вопросы, пресс-секретарь Белого дома сказал, что администрация продолжит диалог с российскими властями, как относительно возможности оказания помощи после теракта, так и по вопросам борьбы с терроризмом в целом.

"Наши мысли сейчас с членами семей погибших и раненых в теракте. Мы будем молиться о выздоровлении всех, кто пострадал при взрыве", - передал секретарь слова Обамы.

С раннего утра понедельника американские телеканалы с пометкой breaking news ("срочная новость") сообщают о терактах в Домодедово и о росте количества пострадавших.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 114
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Очень обидно читать в интернете, как отзываются о людях кавказской национальностей.

Плохие и хорошие есть везде не зависимо от расы, нации и внешности.

Лучше бы говорили тех, кто берет взятки вместо серьезной проверки документов. Берет, не думая, что в такой толпе встречающих может стоять его лучший друг, родственник и так далее.

И валить ведь не на кого - сами же и берут.

Во Франции нет такой возможности заплатить полицейскому и идти себе дальше. И кавказцы именно тут ни при чем.

Куда как кстати шутка про американскую полицию "А что изменится от того, что нас переименуют в милицию"? а ничего ...

Изменено пользователем Люксембург
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российские спецслужбы знали об угрозе теракта в московском аэропорту. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

"В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт", - сказал он.

Между тем, как сообщает ИА "Росбалт", смертника искали в Зеленограде. Сотрудникам ГУВД Москвы в ночь на понедельник поступила информация о том, что в городе может произойти теракт, заявил источник в в правоохранительных органах. Туда было направлено большое количество милиционеров и сотрудников спецслужб, однако розыски террориста окончились безрезультатно, отметил он.

Взрыв в "Домодедово", по предварительным данным, устроил в 16:32 террорист-смертник, который находился в толпе встречающих у кафе "Азия". Мощность бомбы составила до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Теракт унес жизни 35 человек, пострадали еще 168, из них около 74 госпитализированы.

Уголовное дело возбуждено по ст. 205 УК РФ ("Террористический акт"). ч. 2 ст. 105 ("Убийство двух и более лиц"), ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ"). Делом занялось Главное следственное управление СК РФ. Расследование теракта взял на особый контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Новый взрыв поднял старые вопросы

"Вести ФМ" Николай Осипов

Спецслужбы изучают доказательства с места теракта в аэропорту Домодедово. Достоверной информации об исполнителях преступления пока нет. Известно, что взрыв совершил террорист-смертник, однако, по последним неофициальным данным, экстремистов было двое. Следствие опрашивает свидетелей взрыва, которые, находясь в шоке, не смогли сразу дать внятных показаний. Параллельно идет анализ систем безопасности на транспорте. Официальные лица уже озвучивали признания о недостаточном контроле в столичных аэропортах, что и способствовало организации теракта. Свидетельства очевидцев и мнения экспертов - в материале корреспондента "Вести ФМ" Николая Осипова.

ТЕРАКТ В ДОМОДЕДОВЕ. СВИДЕТЕЛЬСТВА ОЧЕВИДЦЕВ

Изображение на камере нечеткое, взрыв зафиксировали системы наблюдения, но эпицентр находился в глубине кадра, разглядеть каждого человека (не то, что лица, но даже багаж в руках) трудно. Следствие анализирует съемки всех записывающих устройств, уже озвучена версия о смертнике, который взорвал себя в толпе среди встречающих и прилетевших пассажиров. Однако неофициально источники говорят о возможной сообщнице преступника. Они находились в зале рядом и вместе осуществили подрыв. Спецслужбы опрашивают свидетелей теракта. Артем был одним из первых, кто смог дать показания, поскольку отделался легкой контузией. В нашем утреннем эфире он также описывал события того дня:

"Я встречал человека из Дюссельдорфа, и произошел взрыв в центре зала, в десяти метрах от меня. Я видел человека с чемоданом, он подорвал то ли себя, то ли бомбу. Я был занят: набирал телефон, он был занят. Прогремел взрыв - я поднял голову, увидел что в центре зала стоит человек, чемодан огненный, и потом все погасло, мы отлетели".

Помощи поначалу не было никакой. Пострадавших выносили из зала выжившие сотрудники аэропорта, пассажиры и встречающие. Большая часть людей кинулась прочь, опасаясь повторного взрыва. Очевидцы говорят, что не видели поблизости милиционеров. "Скорая" приехала минут через пятнадцать. К тому времени зону уже локализовали. Те, кто потерял сознание в момент взрыва, очнувшись, увидели страшную картину:

"Тяжелораненые, которые умирали, лежали на полу - все комнаты были заняты; остальные ждали: кто без ноги, без руки перед входом, лежали, стонали".

Частично следствие реконструировало ситуацию. Преступник прошел в аэропорт со стороны автостоянки, то есть с левого крыла здания, в котором и прогремел взрыв, затем он поднялся в зону прилетов и затесался в толпе, после чего замкнул детонатор. Правда, в ряде источников появилась иная версия о некой женщине в черном, которой принадлежал взорвавшийся багаж. Показания очевидцев пока довольно разрозненные, не все еще пришли в себя от шока. Экспертам-криминалистам предстоит кропотливая работа: собрать улики на месте теракта, идентифицировать останки обладателя взрывчатки и его возможных сообщников, установить тип и происхождение бомбы.

Уже в первые часы после взрыва, появились сообщения о том, что спецслужбы располагали информацией об угрозе. Впрочем, официально это не было подтверждено, кроме того, подобные оперативные данные, как правило, весьма обрывочны. Предупреждения возникают по несколько раз в год, но на то, чтобы установить предполагаемое место и время совершения теракта, уходит время. Исходя из сводок происшествий последних дней, можно предположить, что спецслужбы буквально шли по следам террористов. В конце года на юго-востоке Москвы взорвалось строение в одном из спортклубов. Сработала бомба, погибла женщина, чей муж оказался боевиком с Северного Кавказа. Затем в другом городе удалось задержать сообщницу погибшей, предположительно женщин должны были использовать в качестве живых бомб, но теракт сорвался из-за случайного самоподрыва. Отсюда и могла появиться информация о готовящихся терактах, но опередить бандитов не получилось.

А, кроме того, сейчас не впервые в России встал вопрос о системах безопасности. Это преступление выявило слабое место столичных аэропортов. И пассажиры, и сотрудники Домодедова прекрасно знают о том, как осуществлялся контроль на входе в терминал. И это происходило во всех аэропортах Москвы. Сейчас повсеместно организован стопроцентный досмотр, но как все было до теракта, напомнит работник одного из офисов в зале прилета. Алексей сам оказался в зоне взрыва:

"Как бы системы есть, но ими не пользуется, то есть на входе есть лента, которая проверяет сумки, есть металлоискатель, но он просто есть".

На стадии разбирательства даже не сразу смогли выяснить, кто и за что отвечает в аэропорту. Службы безопасности Домодедова уверяют, что входная зона - это территория милиции. Именно сотрудники линейных ОВД ведут выборочный контроль. Проще говоря, захотелось проверить человека - проверили, не захотелось - пропустили. Отсюда вполне справедливое негодование людей, которые сталкивались с работой аэропортов, они высказывали свое мнение в нашем утреннем эфире. Один из слушателей сделал весьма меткое замечание - охрана, милиция предельно бдительно следят за парковками у терминалов. Ведь они приносят доход, никому не позволят задержаться лишнюю минуту, а в зал прилета тем временем спокойно проходит смертник. Мнение резкое, но выявляет приоритеты в работе тех, кто отвечает за безопасность:

"Они колотят бабки на том, что убирают машины с обочины, чтобы людей загонять на платную стоянку, как собак, как баранов. О какой безопасности можно говорить, если они занимаются не тем, чем надо?"

Оценку работе охраны и милиции дают не только в порядке частного мнения. В антитеррористическом комитете уже признали, что контроль был недостаточным, что и помогло экстремистам осуществить подрыв. Глава комиссии по транспорту Госдумы Сергей Шишкарев с позиции депутата подтвердил то, что мог видеть каждый побывавший в московских аэропортах:

"Мы сейчас вот говорим о зале прилета, но и в зале вылета стоит это оборудование, стоят рядом сотрудники органов внутренних дел, конкретно транспортная милиция, и не осуществляют никакой досмотр".

Сейчас милиция организовала тотальный досмотр пассажиров. Территории, называемой "грязной зоной" внутри терминала больше не существует. Контроль начинается на входе, впрочем, насколько это гарантирует безопасность - вопрос. Очереди на досмотр за пределами аэропорта, как и любое скопление людей, остаются территорией повышенного риска. А ряд представителей силовых ведомств открыто признают - быстро и без толчеи пропустить весь поток людей невозможно чисто технически.

Всё есть, но не используется....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рассказ очевидца. Взят с ленты блога.

"Сегодня, 24 января, в 16-40 мы с Милой прилетели из Дюссельдорфа в Москву, в Домодедово. Настроение у меня было препоганое, поскольку летать боюсь до ужаса, а самолет еще и хорошенько тряхнуло незадолго до посадки, так что я всю посадку прощалась с жизнью. Когда самолет все-таки благополучно сел, легче не стало -разболелась голова и в груди мучало странное томленье. Я позвонила подруге, которая меня встречала. Выяснилось, что она уже на месте и мирно трепется по телефону, сидя в машине. -Ну что, Вы сели? - весело пропела она мне в трубку Я вяло проблеяла, что сели, Слава Богу и скоро нас выпустят из самолета. -А, ну тогда я иду вас встречать - бодро заявила Наташка. Она всегда меня встречает, стоит впереди всех и радостно улыбается, глядя на мою кислую физиономию - моя боязнь летать известна всем моим друзьям. Но тут у меня что-то щелкнуло в голове и я ответила - "Да не надо выходить, посиди в машине лучше. Поставить ее наверно некуда, чего ты будешь тащиться через всю парковку, лучше где-нить рядом в машине потусуйся, а мы сами выкатимся и я тебе наберу, скажешь, где стоишь." Мы еще немного препирались, она недоумевала, чегой-то ей не надо заходить в здание аэропорта, а я, необъяснимо для меня самой, доказывала ей что в машине ей будет лучше На том в итоге и порешили. Когда мы увидели паспортный контроль, то возглас ужаса вырвался у нас из груди практически одновременно - перед будочками с таможенниками стояла огромная толпа, вся сплошь состоявшая из людей с очень загорелой кожей. Густой дух немытого тела висел в воздухе. Нехилая толпа гастарбайтеров приехала покорять Москву. Это был рейс из Душанбе. Таджики теснили нас в сторону и лезли вперед. Таможенники проверяли их очень медленно, уделяя каждому максимум внимания, так что мы с грустью поняли, что зависли здесь надолго. Так, печалясь и уговаривая себя, что любить нужно всех людей, что все мы братья и сестры, я коротала время, посмеиваясь над иностранцами, которые в полной непонятке от происходящего смешно таращили глаза. Когда Душанбе, наконец-то закончился, мы, достаточно быстро пройдя контроль, оказались в багажном отделении, но и здесь нас ждал неприятный сюрприз: чемоданы нашего рейса уже давно пришли и были сброшены вперемешку на пол, потому что на эту ленту уже пустили чемоданы следующего рейса. Поняв, что прямо сейчас мы не выйдем, потому что площадь разбросанных чемоданов была приличная да и валялись они не рядом, а где попало, я решила набрать Наташке и сообщить, что мы тут опять заковыряемся еще непонятно на сколько, как прогремел взрыв. То есть, я почему-то сразу поняла, что это взрыв. Хотя, по звуку было больше похоже на то, что сверху упало что-то очень крупное. С этого момента у меня поменялась картинка и все вспоминается как какой-то сюр. Я повернулась к Миле: -Мила, взрыв. Мила с каменным лицом: -Это что-то упало. Вокруг ничего не изменилось - люди так же бродили вокруг и искали свои чемоданы, толпа азиатов что-то оживленно обсуждала, а рабочие продолжали что-то сверлить - шел ремонт. Может и вправду что-то упало? ремонт же.... От выхода, оттуда, куда мы должны были выходить, потянулся дым и запах гари Что-то упало и пыль столбом... Набрала Наташку: "Наташка, что там у вас на воле? Взорвалось что ли что-то?" Наташка недоуменно ответила, что на стоянке все тихо. От выхода продолжал ползти дым и не было никого. Вот появились несколько растерянных работников аэропорта. Как то странно прошли неуверенным шагом. Никого нет. А рабочие все сверлят в своих масках, а мы бродим среди чемоданов... Тут у Милы зазвонил телефон и Мишка, ее парень, который стоял в толпе встречающих, сказал, что был взрыв и чтобы мы бросали поиски чемоданов и срочно выходили. Мы застряли в ступоре. Проем, откуда тянулся дым, по прежнему был практически безлюдным. Стало трудно дышать. Я медленно пошла туда. Надо все увидеть самой и понять, наконец, что там случилось.  И тут увидела Мишку. С совершенно белым лицом, в пальто, усыпанным мусором, он шел к нам с какими-то мокрыми тряпками в руках. -На, приложи ко рту - он сунул тряпку мне в руки. Я выкатила на него глаза: "Как ты прошел, сюда же нельзя?" Мозги мои вообще отказывались понимать, что происходит. Я пошла на выход. -Стой! - крикнул Мишка и схватил меня за руку - Сарра, не ходи туда! Я упрямо покачала головой и двинула дальше. -Сарра, НЕ ХОДИ ТУДА - Мишка чеканил слова и на него было страшно смотреть. Мозг медленно разлагался в моей голове и отказывался соображать вообще. -Может, так помощь нужна - я все еще делала слабые движения в сторону этого страшного проема. -НЕ ХОДИ ТУДА, ТАМ МЕРТВЫЕ ЛЮДИ. Я поняла, что я сразу знала, что случилось что-то страшное, но моя бедная голова отказывалась  это принимать Я попробовала повесить себе тонкую занавеску, отделяющую от действительности, но она порвалась, не оставив мне никаких шансов. Как только я услышала эти слова, как слезы рванули градом. Странно, но было совсем не страшно за себя. Была такая боль за людей, она разрывала душу. Мишка с Милой нашли чемоданы и он потащил нас к другому выходу - узенькому коридорчику, через который стали эвакуировать людей, застрявших в багажном отделении. Тот, кровавый, уже перекрыли. Мы быстро шли, шли, я не успевала, отставала, выходили через другой зал, вроде бы вылета - я плохо помню. Мимо провезли в кресле-каталке мужчину с окровавленной головой. Стали встречаться люди в крови. Они шли нам навстречу - выходили снизу, из зала прилета. Все шли своими ногами, у всех были одинаковые белые лица с остановившимися глазами. Практически все молчали. Одна девушка материлась по польски. Плакала только я. Все остальные были в шоке. Мы спустились к стоянке. Здесь, у самого выхода, уже  сидели и лежали раненые, им оказали первую помощь, они ждали скорую помощь Рядом растерянно стояли разные люди с одинаковыми лицами. Курили. Женщина с кровью на лице кричала в телефон чтобы ее оставили в покое, больше не звонили, потому что она не может найти кого-то, кто с ней был.  Мишка заставлял нас идти быстрее. Он говорил, что нужно срочно уходить. Я плакала и мне уже было все равно-уходить или нет. Подбежала Наташка, положила чемоданы в машину, я заплатила за стоянку, мы поехали. Шлагбаумы были открыты, чтобы люди могли беспрепятственно выезжать. Я сохранила этот парковочный талон - в пять часов мы выехали из Домодедово. С момента взрыва прошло полчаса."

Изменено пользователем Люксембург
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще таки тщательная проверка в любом аэропорту-это рамочные стандарты безопасности .

Вы вообще представляете себе, если в аэропорту не будет контроля, то люди будут перевозить на лево на право, что угодно, а про теракты вообще молчу. Тогда и таможенный контроль может отменить, что через метро и тролейбус в другие страны можно героин доставить...

Извините за сарказм, но везде есть рамки и мера и её надо придерживаться.

Тщательная проверка в аэропорту при посадке на рейс, это да. Там и багаж проверят и через рамку заставят пройти если есть подозрения отведут в отдельную комнату и до трусов заставят раздеться. Подобные же меры к тем кто входит в здание аэропорта и не проходит процедуру посадки на рейс и регистрации в лучшем случае проводят выборочно.

К тому же рамка металодетектора тут не поможет, взрывчатку, тот же пластит она не зафиксирует. Это надо проверять каждого на входе либо личным досмотром либо через сканирующие тело (по типу рентгеновских) установки. Т.е. сразу на входе должен сидеть оператор и каждого досматривать подобным образом. Практически нереально.

Да почему только аэропорт? Тогда те же самые требования и к метро, там в часы пик народу существенно больше. Для каждого при входе личный досмотр?

Теракты надо предотвращать с опережением, еще на стадии их планирования и подготовки для этого спецслужбы и существуют.

Изменено пользователем LeXXX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Российские спецслужбы знали об угрозе теракта в московском аэропорту. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

"В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт", - сказал он."

Знали, но не смогли предотвратить с опережением.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Момент взрыва в "Домодедово" зафиксировала камера видеонаблюдения

http://newsru.com/russia/24jan2011/camera.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тщательная проверка в аэропорту при посадке на рейс, это да. Там и багаж проверят и через рамку заставят пройти если есть подозрения отведут в отдельную комнату и до трусов заставят раздеться. Подобные же меры к тем кто входит в здание аэропорта и не проходит процедуру посадки на рейс и регистрации в лучшем случае проводят выборочно.

К тому же рамка металодетектора тут не поможет, взрывчатку, тот же пластит она не зафиксирует. Это надо проверять каждого на входе либо личным досмотром либо через сканирующие тело (по типу рентгеновских) установки. Т.е. сразу на входе должен сидеть оператор и каждого досматривать подобным образом. Практически нереально.

Да почему только аэропорт? Тогда те же самые требования и к метро, там в часы пик народу существенно больше. Для каждого при входе личный досмотр?

Теракты надо предотвращать с опережением, еще на стадии их планирования и подготовки для этого спецслужбы и существуют.

Даже в провинциальном аэропорту имею ввиду Большое Савино в Перми,там при входе не обойти контроль,а как такое возможно в Москве,еще и в Домодедово... беспредел.

А сейчас Медведев пишет красивый указ о безопасности

http://news.rambler.ru/8816660/

А про метро с вами согласна.И там должен быть авто-контроль .В Москве после прошлогодних взрывов в метро надо было вводить zero tolerance - автоматическое наказание за малейшее правонарушение. В Нью-Йорке после введения zero tolerance преступность упала в разы.

Когда в апреле в 2010 году был взрыв в метро, то там не то, что не было фейс контроля, но трупы помогали выносить простые люди, никакие не работники служб, кто там был, тот и выносил. И трупов было больше, чем передавали в сводках. Организация на нуле была. Все опять растерялись, как будто первый терракт был в жизни столицы и бросили все силы на подавление паники в городе. В нете были видео, где рядом с телами плакали родственники, бабушки... А миллиционеры их матом и чуть ли не кулаками пытались разогнать.

Не много не по теме. За соучастников убийства Свиридова( фанат Спартака) отпускают на все четыре стороны. Милиция говорит: " А не за что арестовывать было! У нас же не 37-й год!"

Классик был прав, сказав: "Эту страну погубит коррупция."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сами разберутся..., это не последний трюк

Конечно разберутся. Точно что трюк не последний, все по той же (до боли) знакомой сценарии. "Всякие беспорядки", "всякие взрывы" и восхождение на трон. И тут тоже скоро по той же сценарии...

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как всегда это ужасно. И как всегда, ни в чем не повинные люди страдают. Страшное зрелище.%28-%29.gif

Пусть все виновные в этом деле подлецы в скором времени ответят перед судом.:vikdd::vikdd:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А не пливать ли на понимание.

Главное, что люди будут в безопасности и кому не охото ребенка своего дать на проверку, просто не пропустят в самолет. Пусть возвращается к себе домой, а при очередном теракте уже поймет, что это было для благо его ребенка и самого же себя

Во многих аэропортах если не в большинстве как раз нет никаких рамок на входе и вход туда свободный, в том же США например. Только что сюжет по ТВ в Новостях про это был где показывали организацию служб безопасности в аэропортах в разных странах. Все эти рамки при массовом пассажиропотоке если не досматривать каждого по отдельности только работа на публику, не более. Безопасности это не добавляет, чисто для самоуспокоения.

А про то что не пропустят в самолет так речь о тех кто в самолет и не собирается садится. Для тех кто проходит регистрацию личный досмотр и так на должном уровне.

Полностью согласен с этим текстом из обзора зарубежной прессы:

О невозможности стопроцентной защиты крупного аэропорта (как и любого другого места массового скопления людей) от террористов пишет и The New York Times. На неэффективность стандартных мер безопасности также указывает The Guardian. В связи с этим, делает вывод WSJ, наиболее разумным методом предотвращения терактов на подобных объектах может стать грамотное использование возможностей разведки.

Бороться с этим надо не "закручиванием гаек", а более эффективной агентурной работой спецслужб на опережение.

Изменено пользователем LeXXX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То есть то, что происходит сейчас-это не есть "умыться кровью"? Сколько же нужно жертв, чтобы контроль был строже?

LeXX, вы видели вход со стоянки в ДМД? А ведь аэропорт стратегически важный объект. Тут кто-то говорил о величине аэропорта и о невозможности полного контроля. Так ведь страна тоже не самая маленькая. И бюджеты под все это выделяются приличные. Ковыряющий в носу страж порядка на входе в международный аэропорт-безответственность и халатность руководства аэропорта.

Предпочитаю быть живой и даже здоровой, а недовольные быстро привыкнут к порядку.

Да, то что сейчас происходит это не есть “Все умылись кровью”. Вот если подобные теракты будут происходить еженедельно, спецслужбы ничего не смогут этому противопоставить, в городе введут комендантский час, на перекрестках будут стоять БТР-ы с ВВ-шниками и военные патрули с соответствующими полномочиями, ограничение прав и свобод граждан, вот тогда оно будет близко к тому о чем я говорил.

А сейчас как тут упоминали ранее:

…Кстати, в городе сутра все спокойно, как ни в чем не бывало))) ©

Я не говорю что служба безопасности, проще говоря милиция, это их обязанность, а не сотрудников аэропорта, сделала все что могла и должна была сделать, нет. Речь о том что никакими рамками на входе такие проблемы не решаются. Все это одна видимость ни от чего не защищающая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Российские спецслужбы знали об угрозе теракта в московском аэропорту. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах.

"В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт", - сказал он."

Знали, но не смогли предотвратить с опережением.....

Да, в этом случае не смогли, надо сделать соответствующие выводы и работать в этом направлении дальше. Другого выбора все равно нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Во многих аэропортах если не в большинстве как раз нет никаких рамок на входе и вход туда свободный, в том же США например. Только что сюжет по ТВ в Новостях про это был где показывали организацию служб безопасности в аэропортах в разных странах. Все эти рамки при массовом пассажиропотоке если не досматривать каждого по отдельности только работа на публику, не более. Безопасности это не добавляет, чисто для самоуспокоения.

А про то что не пропустят в самолет так речь о тех кто в самолет и не собирается садится. Для тех кто проходит регистрацию личный досмотр и так на должном уровне.

Полностью согласен с этим текстом из обзора зарубежной прессы:

О невозможности стопроцентной защиты крупного аэропорта (как и любого другого места массового скопления людей) от террористов пишет и The New York Times. На неэффективность стандартных мер безопасности также указывает The Guardian. В связи с этим, делает вывод WSJ, наиболее разумным методом предотвращения терактов на подобных объектах может стать грамотное использование возможностей разведки.

Бороться с этим надо не "закручиванием гаек", а более эффективной агентурной работой спецслужб на опережение.

Понятно, что речь шла о тех, кто встречал пассажиров.

Но обеспечение безопасности всех, кто находится в аэропорту является первейшей обязанностью работников аэропорта. Значит надо для выполнения функций охраны, проверки и уселить методы. А они все должны быть уволены и идти под суд за преступную халатность, повлекшую массовую гибель людей (по статье УК). А то вот так вот все и сидят на своих теплых местах что бы не натворили, кочуют из кресла в кресло.

Конечно же не мне решать, а тем, кто спец в этом деле, какие методы надо применять, но надо сделать так, чтоб больше не смог с улицы любой зайти безо всякого контроля, да еще с взрычтакой. Что и произошло.

Сколько людей еще должно погибнуть ,чтоб приняли меры?!

Тем более, что о теракте было известно. Нужно было бы применить какие-то меры.

Как это делается во Франции, например:

http://elegantchikova.livejournal.com/847281.html

Сейчас уже не помню в конце октября или в ноябре, включив французское телевидение, я обнаружила, что по ВСЕМ каналам, раз минут в пятнадцать, сообщают: "Нашим спецслужбам стало известно о готовящемся теракте в транспорте. Настоятельно рекомендуется без особой надобности транспортом не пользоваться. В стране объявлен режим повышенной безопасности".

Что значит SNCF (железнодорожники) потерпит убытки? В таких ситуациях это вообще последний вопрос.

Сообщение звучит на фоне кадров автоматчиков, которые по трое, ходят по перронам станций метро, вокзалов и т.п.

Журналист спрашивает у пассажиров:

- Как вам такое зрелище?

- А чо, хорошо, нормально, безопасность.

В этот день я куда-то ехала и, спустившись в сильно опустевшее метро, тут же на автоматчиков и наткнулась.

Ходят не только на станциях, но и проходят по вагонам. Присутствуют постоянно.

А кроме этого ещё полицейские в штатском, которых всегда видно, если глаз намётан.

Сначала пару недель у нас по телевизору продолжали объявлять, потом перестали, но патрули ещё долго ходили и сейчас ходят, но реже.

Представить себе, что спецслужбам было бы известно конкретное место взрыва?

Можно себе представить.

Сразу бы открыли все входы, везде наставили бы металлоискатели, пропускали бы внутрь аэропорта уже только проверив билеты, документы и багаж.

Очередь не создавать они умеют.

Встречающих держали бы на улице, но то, что об опасности предупредили бы- это точно. Всегда прежде всего включают "красный" режим.

(У нас есть несколько режимов усиления безопасности: красный, оранжевый. И всегда знаешь, какой)

После теракта тринадцать (или больше?) лет назад, научились раз и навсегда по первому же подозрению, поднимать всех силовиков на уши.

Что касается последствий для туризма в Россию, то, к сожалению, перспективы для этой индустрии неутешительные.

Здесь даже если двух туристов, катавшихся на верблюде где-нибудь в Египте случайно пристрелят, то всем туроператорам даётся отмашка на эту дистанцию туры заморозить.

Обявляют по телевизору, в агенствах есть список стран, опасных для туризма и можно туда попасть только на собственный страх и риск.

То, что подорвались прилетевшие на международном рейсе- это всё. Теперь долго будут блокировать.

Вот такая селяви

------------------------

Знали же о готовящемся теракте в аэропорту, почему не предупредили все население по каналам СМИ? Кто мог - отменил бы полет, не оказался бы в аэропорту. Да, авиакомпании понесли бы убытки. Но почему человеческая жизнь ценится меньше денег?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В результате террористического акта в аэропорту Домодедово погибла молодой драматург из Одессы Анна Яблонская. Анна прилетела в Москву на вручение премии журнала «Искусство кино». Долгое время из Домодедово не было о ней никаких вестей, не было связи, а потом подтвердилась страшная правда: Аня оказалась в числе погибших. Теперь страшным пророчеством выглядят строки из ее ЖЖ «Мне кажется, у меня осталось очень мало времени».

Поэты предчувствуют свою гибель, драматурги знают, что хэппи-эндов в жизни не бывает. Анна Яблонская была и тем и другим. Могла написать пьесу немодным верлибром, отвергала для себя любой намек на дурновкусие, сама была поразительно хороша собой и бесспорно талантлива.

Известный российский театральный критик Павел Руднев так писал о ней: «Драматург Анна Яблонская – это особое имя в русскоязычной новой пьесе. Одесситка по месту проживания, она как человек современный, к счастью, лишена дурного одесситства в стиле письма и мировоззрении. Российский автор на украинской земле, востребованный, признанный, увенчанный премиями в отдаленной метрополии и едва ли замечаемый в украинской театральной среде. Яблонская – одна из самых важных представительниц женской линии в новой российской драме».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу такси за 20 тысяч.

В Домодедово приезжали десятками люди с табличками "До метро бесплатно" и стояли с ними в залах! Они бесплатно помогали людям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чтож могу сказать что это ужасно и Аллах Ряхмят Елясин (Упокоит Господь их Души)...Пора мировому сообществу разделять людей не по национальности или религии а на террористов, сволочей, убийц и нормальных людей...Не знаю кто за этим стоит но все кто убивает мирных жителей это нелюди...

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

К сожалению пока этот терракт в сознании массы вызывает только ненависть по национальной принадлежности. Еще никаких результатов расследования нет, ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность, более того, в сми прошла информация, что у смертника было "арабское лицо", а народ чуть ли не требует закрыть чеченцев в резервациях

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теракт в московском аэропорту "Домодедово" не имеет отношения к Чеченской Республике. Такое заявление со ссылкой на предварительные выводы следствия сделал премьер-министр России Владимир Путин на встрече с журналистами в Москве после переговоров с исполняющим обязанности премьер-министра Бельгии Ивом Летермом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Домодедово приезжали десятками люди с табличками "До метро бесплатно" и стояли с ними в залах! Они бесплатно помогали людям.

да я тоже это видела.Это просто молодцы люди-смелые,понимающие и добрые.:hi:Респект таким людям:hi:

Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья.

Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В розыск по делу о взрыве в аэропорту "Домодедово" объявлен уроженец Ставрополья, предполагаемый участник разгромленного прошлой осенью "Ногайского джамаата". Сыщики не исключают, что он мог являться организатором или даже исполнителем теракта, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники в следствии.

Издание приводит имя подозреваемого – это некий ваххабит Раздобудько, русский по национальности. Он мог быть связан со смертницами, одна из которых подорвалась случайно подорвалась 31 декабря в Москве на территории стрелкового комплекса в Кузьминках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 января 2011 года в зоне прилёта московского аэропорта "Домодедова" произошёл теракт. Взрыв устроил террорист-смертник. В трагедии погибло 35 человек, сообщается о 130 раненых. По словам медиков, характер повреждений, полученных ранеными, говорит о том, что взрывное устройство находилось примерно на уровне колен.

То есть бомба, взорванная в "Домодедова", не являлась так называемым "поясом шахида" - она, скорее всего, была в сумке, и смертник либо держал её в руках, либо поставил на пол здания аэропорта.

Медики, спасающие раненых, говорят, что у них, в основном, травмы нижней части тела - очень мало пострадавших имеют повреждения грудной клетки. Это и указывает на то, что взрывное устройство было либо на полу, либо в сумке.

(По материалам сайта lifenews.ru)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В розыск по делу о взрыве в аэропорту "Домодедово" объявлен уроженец Ставрополья, предполагаемый участник разгромленного прошлой осенью "Ногайского джамаата". Сыщики не исключают, что он мог являться организатором или даже исполнителем теракта, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на собственные источники в следствии.

Издание приводит имя подозреваемого – это некий ваххабит Раздобудько, русский по национальности. Он мог быть связан со смертницами, одна из которых подорвалась случайно подорвалась 31 декабря в Москве на территории стрелкового комплекса в Кузьминках.

У русского ваххабита очень русская фамилия.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У русского ваххабита очень русская фамилия.

Эта информация и в российских СМИ есть (в АиФ видел)...

Хотя, кто его знает как он получил эту фамилию...или его предок....

Раздобудь..ко.... наверное его предок был сиротой из интерната.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Суфий, ты веришь, что это реальный преступник? Я почему-то не очень.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Там до взрыва был звонок,мол бомба заложена,подумали,что просто шутит кто-то,после взрыва поняли не шутка,и нельзя недооценивать опсность

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а фамилия терроритса ну просто анекдот- раздобудько мне бомубу,а

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как странно такие терракты в россии обычно на фоне каких-то событий происходят,

в давосе собрались все,а тут -бум, и лицо арабской внешности,кафказской национальности,с русской смешной фамилией решил устроит феерверк,

"Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В розыск по делу о теракте в "Домодедово" объявлены "почти 10 человек", сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в спецслужбах. По его словам, террорист-смертник, подорвавшийся в аэропорту, был выходцем с Кавказа.

Вместе с этим собеседник агентства подтвердил, что одна из ориентировок составлена на человека с фамилией Раздобудько. По сведениям газеты "Коммерсант", он являлся членом группировки "Ногайский джамаат", действовавшей на территории Ставрополья. Якобы именно он отправил в Москву двух смертниц, одна из которых случайно подорвалась 31 декабря 2010 года. Кем являются остальные люди, объявленные в розыск, неизвестно.

Что касается самого смертника, то сразу после теракта источники агентств в спецслужбах сообщали о неславянской внешности террориста. Впоследствии стало известно, что взрывное устройство привел в действие европеец 30-40 лет. В СМИ появилась фотография его оторванной головы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проверки в российских аэропортах стали строже, но не намного

FAD1AABC-9D52-4198-BC9A-8E473A3028AB_w527_s.jpg Правительство Израиля предложило России помощь в разработке комплекса мер, которые способны защитить уязвимые транспортные объекты от возможных атак террористов. В Израиле, как считают эксперты, налажена работа одной из лучших в мире систем обеспечения общественной безопасности вокзалов и аэропортов. Напомню также: сегодня - Международный день памяти жертв Холокоста

Изменено пользователем si1234
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российские правоохранительные органы не имели информации о готовящемся теракте в аэропорту "Домодедово".

Об этом заявил представитель Национального антитеррористического комитета Андрей Пржедомский на заседании Общественной палаты. Он призвал журналистов не распространять слухи, а пользоваться проверенной информацией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Источник в правоохранительных органах опроверг появившиеся в СМИ предположения, что уроженец Ставрополя Виталий Раздобудько был исполнителем теракта в аэропорту "Домодедово". Он заявил РИА Новости: "Имеющаяся в распоряжении следствия запись с одной из видеокамер из зала прилета Домодедово четко показывает, что это другой человек".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...