Lёd Limon Опубликовано: 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 Именно по этому асфальту, у этой стены уже ходила именно этим темпом, при этой погоде, при такой же нагруженности света и шума. И повторяя, что было, я не хочу ничего менять. На середине диалога я вдруг знаю точный порядок трех последующих фраз и саму формулировку этих фраз. И желая изменить что-то, не могу менять. Повторяется так, как было. Я уже видела это.. эйфория в чистом виде. d?j? vu или сбой восприятия и осознания? Вспомните. Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 Именно по этому асфальту, у этой стены уже ходила именно этим темпом, при этой погоде, при такой же нагруженности света и шума. И повторяя, что было, я не хочу ничего менять. На середине диалога я вдруг знаю точный порядок трех последующих фраз и саму формулировку этих фраз. И желая изменить что-то, не могу менять. Повторяется так, как было. Я уже видела это.. эйфория в чистом виде. d?j? vu или сбой восприятия и осознания? Вспомните. Да, со мной это частенько случается, даже за несколько секунд , по ходу , когда понимаешь уже . что это де жавю, за несколько секунд на перед уже знаешь, что сейчас скажешь или скажут))))) САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 это все потому,что мы живем несколько жизней...и у меня такое порой бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Synclair Опубликовано: 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 У меня такое случается довольно-таки часто...А в то,что несколько жизней это неправильно,потому что мы хоть и можем прожить несколько жизней,но не обязательно в том жже порядке..) Лучше быть последним среди Львов,чем первым среди шакалов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 У меня тоже такое часто бывает.. За несколько секунд до события вспоминаешь его, вспоминаешь эмоции, и второй раз просходит то же самое, только эмоций тех нет, есть лишь недоумение дежавю ли это? За пределами этой жизни времени нет, вообще наши представления о времени очень субъективны, и я боюсь что не верны. Путешествия во времени наверняка не просто фантазия, все мифы, легенды о шапке невидимке, ковре самолете, перемещении в пространстве-времени.. А что говорит квантовая физика? Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 У меня тоже такое часто бывает.. За несколько секунд до события вспоминаешь его, вспоминаешь эмоции, и второй раз просходит то же самое, только эмоций тех нет, есть лишь недоумение дежавю ли это? За пределами этой жизни времени нет, вообще наши представления о времени очень субъективны, и я боюсь что не верны. Путешествия во времени наверняка не просто фантазия, все мифы, легенды о шапке невидимке, ковре самолете, перемещении в пространстве-времени.. А что говорит квантовая физика? Не знаю. что говорит квантовая физика, но вот книги Эрнста Мулдашева по этому поводу очень интересны,на мой взгляд, конечно, и он говорит о зеркалах времени, не только о туннелях САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 (изменено) бывает такое и так думаешь черт ну вот как будто это уже было и не раз. интересный случай. со мной это бывает там где я впервые , но оказывается что я все это уже знаю. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Колючга Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 Да, со мной это частенько случается, даже за несколько секунд , по ходу , когда понимаешь уже . что это де жавю, за несколько секунд на перед уже знаешь, что сейчас скажешь или скажут))))) удавалось что-то менять в ситуации, или все происходит так быстро, что не успеваешь?) Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 16 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 (изменено) Когда была еще совсем молоденькой и только училась быть хозяйкой, бывало, что порежусь ножом или обожгусь об горячую кастрюлю...ну чувствую что вот-вот поранюсь, а остановиться нет никакой возможности, это не секунды, а доли секунды, когда мозг принимает решение, а тело не может выполнять его команды сейчас успеваю )))))))) ну это немного другое.... я обожаю то состояние, когда тебе кажется, что какие-то мгновения уже пережиты тобой, какие-то места да боли знакомы, а лица похожи, но я не верю в прошлые жизни. Не думаю, что в этом есть какое-то волшебство, наверно психологи объяснили бы это легко и просто) В определенный момент несколько элементов чего-либо или кого-либо нам кажутся очень знакомыми, а далее фантазируем и создаем образ. У меня, например, по дороге на работу есть один поворот, проезжая его я всегда чувствовала какую-то радость, необоснованную, но какая-то легкость и воодушевление всегда охватывала меня, что-то знакомое и родное было там, хотя я прекрасно понимала, что ничего знакомого мне там не может быть.....до тех пор пока однажды я не поняла, что это место очень похоже на почти такой же поворот в Баку ))) Изменено 16 марта, 2011 пользователем Skorpionn КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 У меня тоже такое часто бывает.. За несколько секунд до события вспоминаешь его, вспоминаешь эмоции, и второй раз просходит то же самое, только эмоций тех нет, есть лишь недоумение дежавю ли это? я же, же наоборот, не помню эмоций первого случая. может быть что-то частично из ряда ощущения легкости походки и аномальной замедленности происходящего. но ощущения от самого дежавю сохраняются надолго. Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 16 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2011 наверно психологи объяснили бы это легко и просто) В определенный момент несколько элементов чего-либо или кого-либо нам кажутся очень знакомыми, а далее фантазируем и создаем образ. что происходит либо из-за чрезмерной усталости (мозг глючит) , либо из-за высокой активности (КПД процессов усвоения, анализа, последующего угадывания угадывания хода событий на несколько секунд наперед зашкаливает) такие гипотезы выдвигали в конце 19 в. Когда была еще совсем молоденькой и только училась быть хозяйкой, бывало, что порежусь ножом или обожгусь об горячую кастрюлю...ну чувствую что вот-вот поранюсь, а остановиться нет никакой возможности, это не секунды, а доли секунды, когда мозг принимает решение, а тело не может выполнять его команды сейчас успеваю )))))))) ну это немного другое.... знакомо, реакция не огласуется с избранной стратегией.. издержки тормозной жидкости.)) Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2011 тоже испытываю дежавю..и нередко) и правда, то, что тот или иной момент уже был, осознаешь за доли секунды, когда изменить ход не в состоянии. Во всяком случае у меня так. может, это мы во сне видели когда-то, а потом повторяется наяву? Ведь случается же так, что один и тот же сон мы можем видеть несколько раз..возможно, как-то с этим связано) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2011 бывало) Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 17 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2011 удавалось что-то менять в ситуации, или все происходит так быстро, что не успеваешь?) нет,успевала только предсказать слово или действие которое будет САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gorod N.. Опубликовано: 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2011 "Не изменить,что нам готовят дни. Не накликай тревоги,не темни Лазурных дней сияющий остаток. Твой краток миг! Блаженствуй и цени!" Омар Хайям Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramin) Опубликовано: 18 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2011 Наверно это с каждым из нас было? Может это сбой восприятия,а может и дежавю,кто знает.Одно здесь ясно,что ничего не ясно.) http://forum.bakilil...9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 21 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2011 Итого по-научному. Несколько интерпретаций дежавю: • Неясное воспоминание о прошлых событиях, возникающее при возбуждении памяти какой-нибудь небольшой деталью увиденного в настоящем. (Г. Сно) Мозг по дефолту соотносит получаемый образ со схожими, полученными ранее, параллельно обнаруживая различия в них. Сбой происходит, когда образы слишком похожи и различия не обнаруживаются, ничего нового не находится. «Набор нейронов, названных «клетки места», формирует своего рода «слепок» проекта любого нового места, в которое мы попадаем. Поскольку мы его неосознанно начинаем себе представлять, пользуясь ранее накопленной информацией. И когда мы видим это же место уже наяву, то пытаемся сравнить «виртуальный» образ с настоящим. И если этот процесс по какой-то причине дает сбой, например в стрессовой ситуации или от усталости, то мозг начинает считать смоделированную прежде картинку или ситуацию реальной и в результате выдает «ложные» воспоминания за истинные. И тогда нам кажется, что мы были в этом месте, хотя в нем мы находимся в первый раз.» (MIT) • Ощущение уже виденного появляется у человека как результат неконтролируемого вспоминания подсознательных фантазий. (З. Фрейд) • Воспоминание об одной из прошлых жизней или жизни предыдущих поколений, проявление генетической памяти. (по теории реинкарнации ) • Небольшой сбой во времени при том, что прошлое, настоящее и будущее сосуществуют вместе (по теории относительности) Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LI-LU Опубликовано: 21 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2011 А у меня уже давно такого не было. Всего-то было 2-3раза от силы за всю жизнь. Душевный покой, уверенность в будущем, отсутствие страха. Вот составляющие счастья. Чем больше пустяков считать везением, тем больше тебе везет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2011 Интересен тот факт, что этот "дежа вю" возникая, не оставляет шансов на восстановление картины в первоисточнике. Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 22 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2011 точно подмечено, ВМ. Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Муртало Опубликовано: 22 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 марта, 2011 А с психологом поговорить не пытались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 24 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2011 ..пытались - он отказывается. Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПСИХЕЯ Опубликовано: 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2011 а в чем проблема? дежавю может настолько замучить. что надо обращаться к психологу? В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? САМЫЕ БОЛЬШИЕ ГЛУПОСТИ НА ЗЕМЛЕ, СВЕРШАЮТСЯ С ОЧЕНЬ УМНЫМ ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2011 Благо, к психиатру не направляют )) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Муртало Опубликовано: 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2011 Пока што ничего страшного,групповые галюцинации или хрономиражи фиксировались и прежде... Но главное не запускать...ведь потом летающие тарелки и гуманоиды мерещица начнут,а дальше больше....посланники с какой нить планеты неизвестного до селе созвездия обьявица... А дальше по нарастающей,дар к ясновидению проявится итд итп.... Лучше не запускать .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2011 ))))) расмешили...причем тут галюцинации......... у меня тоже бывает.. помоему это у всех бывает.. ответы разные.... мулдашева я тоже читала.. ооочень интересно кстати. Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Муртало Опубликовано: 24 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2011 А..Мулдашев это который пирамиды ищет и Шамбалу?)))))) Поменьше читайте таких....это не хорошо когда что то кажецца(((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pleyada Опубликовано: 26 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2011 a я считaю что дeжaвю случaeтся потому что в утробe мaтeри к плоду приходит aнгeл и Аллaх покaзыaвaeт eму всю eго жизнь будущую.и у плодa нeкоторыe вeщи отлaгaются в пaмяти.и eщe у вaс было тaкоe что вы видитe когото впeрвыe a вaм кaжeтся что вы eго ужe знaeтe,в моeм прeдстaвлeнии это можeт быть связaно eщe и с тeм что ктото из нaших прeдков знaл этого чeловeкa или eго прeдков.a эту информaцию пeрeдaл нaм нa гeнeтич.уровнe.воть что я об этом думaю Участник - «Я – ЭнциклопедиЯ»! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 5 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2011 Актуальная тема для меня. В последнее время не просто участились случаи дежавю,они скорее преследуют) Слова, фразы,мелкие детали. Все бы ничего, раньше даже нравилось. Но вот теперь неприятная тревога наступает во время каждого дежавю, да и сердцебиение учащается. Мозг,видимо,тормозит как надо)) ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 6 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 6 апреля, 2011 (изменено) как раз на днях испытала нечто подобное дежавю..но! в тот момент, когда поняла, что "этот момент уже был", и рассчитывала, что вот сейчас я должна сказать то-то (так было в первом варианте события), я этого не сказала. Но подсознательно ждала того, что скажу)) В общем, лучше не зацикливаться) Изменено 6 апреля, 2011 пользователем intanella Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Католик Опубликовано: 7 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 7 апреля, 2011 (изменено) Не знаю. что говорит квантовая физика, но вот книги Эрнста Мулдашева по этому поводу очень интересны,на мой взгляд, конечно, и он говорит о зеркалах времени, не только о туннелях Мулдашев фантазёр Ничего из написанного им не является правдой. Я не отрицаю параллельный мир ,я против отсебятины и подтасовки.. Всякий столкнувшийся с потусторонними силами ( а силы бывают разные ) получает дар, а некоторые даже уникальный и единственный. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Католик Во всех прочих делах мы имеем дело лишь с вероятностью, но когда речь заходит о предметах веры, то отпадают всякие "может быть". Августин Аврелий (Блаженный) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 8 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2011 Именно по этому асфальту, у этой стены уже ходила именно этим темпом, при этой погоде, при такой же нагруженности света и шума. И повторяя, что было, я не хочу ничего менять. На середине диалога я вдруг знаю точный порядок трех последующих фраз и саму формулировку этих фраз. И желая изменить что-то, не могу менять. Повторяется так, как было. Я уже видела это.. эйфория в чистом виде. d?j? vu или сбой восприятия и осознания? Вспомните. Черная кошка.. NEO The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 21 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2011 "Не изменить,что нам готовят дни. Не накликай тревоги,не темни Лазурных дней сияющий остаток. Твой краток миг! Блаженствуй и цени!" Омар Хайям Хайям в свое время освоил философию зеркала. Возможно, тот же самый Мулдашев утверждал, что жизнь - иллюзия и каждый творит и проживает свою реальность. Восприятие мира - сотворение миражей. И чем совершеннее и чище будут наши иллюзии, тем совершеннее будет реальность, в которую человек преобразует их. Совершенное сознание творит совершенную реальность. "И тогда, наконец, небо перестанет сворачиваться в свиток, и во Вселенную устремятся чистые лучи преображенного земного Бытия." а я считaю что дeжaвю случaeтся потому что в утробe мaтeри к плоду приходит aнгeл и Аллaх покaзыaвaeт eму всю eго жизнь будущую а зачем показывает? Черная кошка.. NEO в большую М не верится.. хотя бы потому, что четко копирующие друг друга события не следуют один за другим. Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
O_QIZ Опубликовано: 22 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2011 Бывает очень редко.. И мне почему-то всегда кажется, что это мне снилось.. и не пытаюсь противостоять.. а просто жду.. как будто надлюдая со стороны.. Ошущение прикольное..)) "Танцуй"-она говорила.."танцуй..".. Я не глупая.. Я-особенная..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 22 апреля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 апреля, 2011 в большую М не верится.. хотя бы потому, что четко копирующие друг друга события не следуют один за другим. эпизоды* Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts