Перейти к содержимому

Гражданство

Recommended Posts

В процессе натурализации под угрозой эмиграции..)

Факты:

Имею гражданство РФ.

Нуждаюсь в гражданстве Азербайджана.

Не желаю терять гражданство РФ.

Задача:

Получить азербайджанское гражданство, не потеряв российское.

Вопросы:

Пути получения гражданства Азербайджана.

Порядок получения.

Владение недвижимостью способствует получению гражданства?

Нужно ли отказываться от гражданства России при получении азербайджанского?

Буду признательна.

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Нет полного счастье на земле))

Факты даже очень нормальные)

Задача

Можно получать гражданство не теряя гражданство РФ, но при этом ни кто не должен знать о гражданстве РФ.

Вопросы….

Тут много адекватных вопросов….

1. Имели когда-нибудь гражданство Азербайджана? Если да, то отказывались и т.д?

2. Родители имеют гражданство Азербайджана? Хотя бы один из них.

Туз, он и в Африке Туз

Тут много адекватных вопросов….

1. Имели когда-нибудь гражданство Азербайджана? Если да, то отказывались и т.д?

2. Родители имеют гражданство Азербайджана? Хотя бы один из них.

гражданство Аз-на не имела, следовательно, не отказывалась от него.

есть гражданство у бабушки (матери отца).

Можно получать гражданство не теряя гражданство РФ, но при этом ни кто не должен знать о гражданстве РФ.

то есть на вопрос в анкете "имеете ли гражданство другого государства?" отвечать "нет" ?

Boss, в таком случае возникает вопрос, где я находилась 2* лет без гражданства?)

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

тебе 2 года?) Нет, вопрос будет таким, на кого работаешь или кто тебя послал сюда?)

я так понял она умерла, так?

Туз, он и в Африке Туз

• 2 months later...

а если у человека есть аз-ское гражданство, и он получил российское, могут ли быть проблемы в Аз-не, что ты уже не наш гражданин? срок шехсиййете истек.

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

На данный момент позиция России в отношении двойного гражданства определяется:

статьёй 62 Конституции Российской Федерации:

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации.
  2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

и статьёй 6 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, в соответствии с которой:

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
  2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

• В соответствии с этими положениями Россия признаёт двойное гражданство, не только с теми государствами, которые подписали с Россией договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства, но и с другими государствами.

Поэтому со стороны РФ проблем не должно быть. По поводу Аз-на не нашёл информации.

о отлично спасибо )

А по-моему не должно быть проблем. У бабушки азерб-ое граж-во, тогда у отца автоматически азерб-ое граж-во, тк один из родителей является граж-м Азерб-на. А у вас граж-во Азерб-на уже из-за отца. Надо уточнить.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Поэтому со стороны РФ проблем не должно быть. По поводу Аз-на не нашёл информации.

не знаю что там прописано в законе ,но при подаче на получение гражданство обязательно требуют отказ от гражданства другой страны(по крайней мер так обстоят дела у граждан Азербайджана )

Пишется заявление отправляется по почте в свое посольство ,а копия заявления и квитанция почты прилагается к документам при подаче .Так что....

Другое дело ,получив гражданство многие не сдавали свои аз.паспорта , и могли им нагло пользоваться,при желании.Что многие и практикуют и сейчас ,кстати )

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

все равно хренотень, отказ писали, получается , что уже не азербайджанский гражданин? и шехсиййет можно выкинуть??

не знаю что там прописано в законе ,но при подаче на получение гражданство обязательно требуют отказ от гражданства другой страны(по крайней мер так обстоят дела у граждан Азербайджана )

Пишется заявление отправляется по почте в свое посольство ,а копия заявления и квитанция почты прилагается к документам при подаче .Так что....

Другое дело ,получив гражданство многие не сдавали свои аз.паспорта , и могли им нагло пользоваться,при желании.Что многие и практикуют и сейчас ,кстати )

Я лохонулся. Двойное гражданство только с Таджикистаном и Туркменистаном разрешено. Простите. Как бы не запрещено иметь два гражданства, но при получение гр.РФ необходимо от всех предыдущих отказыватся. Хотя бывает ситуации , когда два гражданства получается легально.

Двойное гражданство и второе гражданство. Суть и различие понятий с точки зрения юриспруденции и международного права.

http://www.honoraryc...=second_citizen

Вот почитайте. Тут неплохо всё описано.

Изменено пользователем НацМен

• 8 months later...

Всем привет...интересный момент:

1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом
    или международным договором Российской Федерации
    .

Я являюсь гражданином Азербайджанской Республики(АР), уже как 3 года живу и работаю в РФ на основании вида на жительство. В АР у меня родители, квартира...Так же задумываюсь о двойном гражданстве. Если я правильно понимаю ситуацию, то имея гражданство РФ можно получить второе гражданство не теряя основное, но если ты гражданин АР тут могут возникнуть проблемы.

Не знаю, поддерживает ли законодательство АР двойное гражданство и какие могут возникнуть проблемы при отказе от гражданства АР с целью получения гражданства РФ, как основного…и уже после получения гражданства РФ подать вновь документы на получение гражданства АР…т.к. со стороны РФ вроде как второе гражданство получить возможно…но так же
есть момент международного договора
о котором упомянул
НацМен
. Может кто подскажет где в АР можно проконсультироваться по этому вопросу, т.к. каждое лето я приезжаю в Баку.

двойное гражданство и второе гражданство разные вещи. В Азербайджане с этим легко. Можно получать гражданство Республики и при этом оставить паспорт России. За Россию не отвечаю)

Туз, он и в Африке Туз

двойное гражданство и второе гражданство разные вещи. В Азербайджане с этим легко. Можно получать гражданство Республики и при этом оставить паспорт России. За Россию не отвечаю)

нелегально?! если так...то это конечно не серьезно...

как это нелегально? Зачем показывать Российский паспорт?) И вообще, можно найти место где у вас есть уже гражданство - по запросу, но это не помеха тому, что вы хотите получать Азербайджанское гражданство

Туз, он и в Африке Туз

что то как то не срастается...Если легально, то зачем скрывать паспорт? Причем тут запрос, не понял...

Я гражданин Азерб., хочу получить гражданство РФ и при этом не потерять первое...

Хорошо, не скрывайте, возьмите с собой) Ничего плохого в этом нет. Запрос, мол если это не законно. Можно запросить у любой страны на счет конкретного человека. Ну это не важно. А в России я не знаю как дела обстоят.

Туз, он и в Африке Туз