Gulinha* Опубликовано: 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 (изменено) Вчера, 17.05.2011г., в Большом Государственном Кремлевском Дворце прошел «Вечер Азербайджана». Попробую передать тот фонтан положительных эмоций, обуявших меня, посредством эпистолярного жанра. Началом мероприятия стала презентация Книги «Азербайджан», прошедшая в фойе. Перед началом мероприятия в зал вошли действующий Министр Культуры и Посол Азербайджана в России, Полад Бюль-Бюль Оглы, вице-президент Фонда им. Гейдара Алиева, руководитель «АМОР», Лейла Алиева с супругом, бизнесменом и музыкантом, Эмином Агаларовым, а так же младшая дочь Президента, Арзу Алиева. Позже в зале появились Первые Леди России и Азербайджана, Светлана Медведева и Мехрибан-ханум Алиева, и зал приветствовал их громкими аплодисментами. Стоило открыться бархатному занавесу цвета спелого азербайджанского граната, как на сцене появился ведущий концерта, известный телеведущий, господин Владимир Молчанов. Открытием вечера стало полное счастья и гордости за всю страну поздравление наших победителей на конкурсе песни «Евровидение-2011», Эльдара Гасумова и Нигяр Джамал. Зал взорвался громкими аплодисментами и криками «Браво!» После чего, образец культуры и интеллигентности, господин Молчанов, пригласил на сцену Первую Леди Азербайджана, Мехрибан Алиеву, сидевшую в первом ряду. Первой на сцену вышла Первая Леди Азербайджана, госпожа Мехрибан Алиева и начала свою речь с того, что поблагодарила всех россиян, кто отдали свои голоса на «Евровидении-2011» в пользу азербайджанского дуэта. «Спасибо большое России за первые 12 баллов», - с улыбкой произнесла Первая Леди Азербайджана, и зал откликнулся на эти слова громкими аплодисментами. Несравненная Мехрибан Алиева в Жизни значительно красивее, чем на экране. Стройная, миниатюрная, а галвное - настоящая. Любая из ее самых фотографий для светских изданий «меркнет» по сравнению с той теплотой и светом, которым она светится в реальной Жизни. Удивительная Женщина с большой буквы без какого-либо пафоса. Мехрибан-ханум произнесла длинную и вместе с тем интересную речь. Она рассказывала об истории, культуре, стремительных темпах экономического развития и социальной политике Азербайджана. Особое место Мехрибан-ханум уделила культурной, интеллектуальной и духовной связи двух народов – российского и азербайджанского, чему свидетельством и стал данный вечер. Говоря о своей стране, Первая леди так же отметила, что, наряду с достижениями, есть и проблемы, самой главной из которых до сих пор остается «до сих пор не нашедший своего решения армяно-азербайджанский, нагорно-карабахский, конфликт». И выразила надежду, что он найдет скорейшее урегулирование в рамках международного права. Каждая фраза Первой леди эхом отзывалась в сердцах азербайджанцев, сидевших в зале. Как писал наш величайший писатель, Низами Гянджеви: «Слово, идущее от Сердца, попадает прямо в Сердце» © В ходе всего своего выступления у трибуны, Первая Леди Азербайджана так тонко и естественно поправляла пряди спадавших прядей волос и с такой нежной улыбкой обращалась к залу, рассказывая о достоинствах нашего великого народа, что меня, как зрителя, восхищали не только ее великолепные ораторские способности, но и ее уникальная личность, чувство собственного достоинства, читающиеся в каждом ее слове и жесте. Потрясающая Женщина. Если бы мир разделился на две части: мужчин и женщин, то в мире прекрасного пола должна была бы править Мехрибан Алиева. Свою полную национального достоинства речь Мехрибан-ханум завершила короткими и по-восточному мудрыми словами: «И пусть Всевышний хранит Россию и Азербайджан». Какое благородство – сперва назвать имя принимающей стороны, потом свое. Вот она - отличительная особенность истинной Леди. Получив громкие овации публики в качестве солидарности и уважения, Первая Леди спустилась и заняла место в первом ряду. Справа от нее сидела Первая Леди России, госпожа Светлана Медведева, которая не посчитала нужным в этот прекрасный из вечеров, проходивший на самом высоком культурном уровне, сказать и слова. Но автор будет выше пересудов и оставит это на совести Первой Леди принимающей стороны. Скажу лишь, что мои друзья-москвичи, сидевшие в зале и до последнего момента не терявшие надежду на то, что супруга Президента все же выступит, - в один голос недоуменно пожимали плечами, а после и вовсе открыто осуждали свою Первую Леди за моветон, зато с большим восторгом отзывались о нашей прекраснейшей из Леди. Я же, в свою очередь, лишний раз убедилась в том, что культура нашего народа - сильнее и выше самых красноречивых слов и воС*ток – дело тонкое. © После официальной части мероприятия, Владимир Молчанов представил зрителям Азербайджанский Государственный симфонический оркестр им. Уз. Гаджибейли, художественный руководитель и главный дирижер которого – народный артист Азербайджана, профессор Рауф Абдуллаев поклонился нам и зал взорвался аплодисментами. От одного созерцания музыкальных инструментов в руках десятков сидящих на стульях музыкантов всех мастей в зале воцарилась тишина и зритель, в ожидании чуда, стал прислушиваться к каждому звуку. Каждый ценитель прекрасного понимал, что присутствует на Вечере высокого искусства и богатейшей культуры Азербайджанского народа. В концерте прозвучали следующие произведения: - Алекпер Тагиев «Сен гелмез олдун» в исполнении Ширзада Фаталиева (балабан) - Кара Караев - «Танец из балета «Тропою грома» - в исполнении оркестра - Ниязи - «Арзу» - в исполнении солистки Азербайджанского Государственного Академического Театра Оперы и Балета, заслуженная артистка Азербайджана, Инара Бабаева - Николай Римский-Корсаков – Ария Грязного из оперы «Царская невеста» - в исполнении солиста Государственного Академического Большого Театра России, лауреата международных конкурсов Эльчина Азизова * В его же исполнении – Жорж Бизе – Куплеты Эскамильо из оперы «Кармен» - Петр Чайковский – Вальс цветов из бадета «Щелкунчик» - в исполнении оркестра - Антонио Вивальди – «Времена года». «Лето». – в исполнении лауреата международных конкурсов Эльвина Ганиева (скрипка) - Азербайджаснкая народная песня «Кучелере су сепмишем» - в исполнении лауреата международных конкурсов, заслуженного артиста Азербайджана Самира Джафарова * В его же исполнении - Эрнесто де Куртис – «Возвращение в Сорренто» - «Новруз» - в исполнении лауреата первой премии Международного конкурса джазовых пианистов в Монтре (Швейцария) Исфара Сарабского (фортепиано) - Кара Караев – Вальс из балета «Семь красавиц» - в исполнении оркестра - «Ритмы Апшерона» - в исполнении группу нагаристов. Руководитель – заслуженный артист Азербайджана, Натиг Ширинов - Фикрет Амиров – «Азербайджанское каприччио» - в исполнении оркестра Сказать словом и передать письмом то, насколько каждое из прозвучавших выше произведений великих классиков мировой музыки отозвалось в сердцах каждого имеющего чувство вкуса и слуха человека, думается мне, невозможно. Добавлю, что в ходе звучания этой божественной музыки, на огромном экране позади зритель наслаждался великолепными пейзажами природы Азербайджана, потрясающими понаромами его Жемучжины – города Баку и всем многообразием культуры великого народа, от которой шли муражки по коже и душа наполнялась еще большим светом и глубиной. По окончании концерта, в фойе взору восторженных зрителей предстала Фотовыставка, посвященная Азербайджана, а, поднявшись на верхний этаж Кремлевского Дворца, каждый желающий мог насладиться уникальной коллекцией азербайджанских ковров в натуральную величину. На многочисленных стендах были развешены изумительной красоты произведения в характерном восточном стиле, выполненные золотыми руками мастеров. Заключительной частью стал фуршет, на котором присутствовали многие известные люди, представители мира искусства, культуры и шоу-бизнеса России: художник Никас Сафронов, кинорежиссёр-документалист, основатель и директор Московского дома фотографии, Ольга Свиблова, заслуженный тренер России и Узбекистана Ирина Винер, телеведущая Оксана Пушкина и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина, главный редактор российского издания журнала «L’Officiel» Эвелина Хромченко, известный стилист Влад Лисовец (родом из Баку – прим. Авт.), телеведущая и журналист Яна Чурикова,а так же многие другие представители масс-медиа России и Азербайджана. Концерт был освещен рядом СМИ, а так же государственной телекомпанией «AZTV». Как следствие, ожидается показ на азербайджанском телевидении в ближайшее время. Хочу выразить благодарность Фонду им. Гейдара Алиева, а так же лично его Президенту, госпоже Мехрибан Алиевой, за великолепную организацию данного мероприятия. Это было красиво, достойно и вызывало чувство гордости за все, чем славится богатая Азербайджанская земля. ) Искренне, Исаева Гюльяз. ) Изменено 18 мая, 2011 пользователем Gulinha* 1 Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 Гюлинька, я уже в Наблюдениях написала, повторюсь, вечер был великолепным) Действительно, выступление Мехрибан Алиева оставила очень приятное впечатление, пусть и волновалась она... Она была великолепна, да, именно великолепна!!! Я первый раз видела ее Концерт, конечно, потрясающий, каждый номер продуман был до мелочей, а живой оркестр никого не может оставить равнодушным) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 (изменено) Скорпи, спасибо. Счастлива, что ты тоже увидела это. Это самое великолепное мероприятие, посвященное Азербайджану, на котором мне доводилось бывать до вчерашнего дня. Объективно и по всем параметрам - лучшее. А где ты могла меня видеть, Скорпи?) Там же яблоку негде было упасть. Я только видела камеру AZTV, направленную на сцену, а летающих над головами камер как-то не заметила. Оно и понятно: мы с таким восторгом смотрели на сцену и слушали эти, не побоюсь этого слова, божественные звуки, что ничего вокруг не замечали. Мехрибан - наша гордость и краса. А как тебе молчание госпожи Медведовой, Скорпи? Понимаю, что вопрос звучит неполиткорректно, но будем называть вещи своими именами. Объективно, это было некрасиво. Подруга покраснела от гнева, говоря об этом парадоксальном факте. Как Первая Леди приглашающей страны, супруга Президента могла бы хоть пару слов сказать; пусть даже и не своими словами, то хотя бы по бумажке, как это наблюдалось не раз на официальных мероприятиях с ее участием;) И если уж на то пошло, то у нашей Первой Леди заслуг перед Отечеством и всем миром поболее будет, а она с такой искренностью и открытостью обратилась к залу, посвятила всех присутствующих в культурное наследие своей страны. No comments. Про концерт вообще молчу. Муражки по коже. Организация была на самом высоком уровне, вплоть до мелочей. Впрочем, мелочей я там не (у)видела. Скорпи, а как тебе мальчик в национальном костюме и потрясающим голосом, исполнивший мугам о Карабахе? Восьмое Чудо Света, и то - наше. Горжусь. * Кстати, я вчера не выдержала и подошла к Яне Чуриковой, лол) Поблагодарила ее за огромную пиар-кампанию) поддержку наших ребят на *Евровидении* в Дюссельдорфе. )) На что Яна улыбнулась и сказала: Вы знаете, учитывая количество моих друзей-бакинцев, было бы странно не поддержать вашу гостеприимную страну. До встречи в следующем году в Баку! ©) И тут уже рядом стоявшие люди довольно заулыбались. =) Побольше бы таких вечеров. С уважением к истинной Леди Азербайджана, Гюля. ) Изменено 18 мая, 2011 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 Гюля, плз, о таких мероприятиях меня тоже предупреждай)))) Я подпишусь на твою рассылку. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 Скорпи, спасибо. Счастлива, что ты тоже увидела это. Это самое великолепное мероприятие, посвященное Азербайджану, на котором мне доводилось бывать до вчерашнего дня. Объективно и по всем параметрам - лучшее. А где ты могла меня видеть, Скорпи?) Там же яблоку негде было упасть. Я только видела камеру AZTV, направленную на сцену, а летающих над головами камер как-то не заметила. Оно и понятно: мы с таким восторгом смотрели на сцену и слушали эти, не побоюсь этого слова, божественные звуки, что ничего вокруг не замечали. Мехрибан - наша гордость и краса. А как тебе молчание госпожи Медведовой, Скорпи? Понимаю, что вопрос звучит неполиткорректно, но будем называть вещи своими именами. Объективно, это было некрасиво. Подруга покраснела от гнева, говоря об этом парадоксальном факте. Как Первая Леди приглашающей страны, супруга Президента могла бы хоть пару слов сказать; пусть даже и не своими словами, то хотя бы по бумажке, как это наблюдалось не раз на официальных мероприятиях с ее участием;) И если уж на то пошло, то у нашей Первой Леди заслуг перед Отечеством и всем миром поболее будет, а она с такой искренностью и открытостью обратилась к залу, посвятила всех присутствующих в культурное наследие своей страны. No comments. Про концерт вообще молчу. Муражки по коже. Организация была на самом высоком уровне, вплоть до мелочей. Впрочем, мелочей я там не (у)видела. Скорпи, а как тебе мальчик в национальном костюме и потрясающим голосом, исполнивший мугам о Карабахе? Восьмое Чудо Света, и то - наше. Горжусь. * Кстати, я вчера не выдержала и подошла к Яне Чуриковой, лол) Поблагодарила ее за огромную пиар-кампанию) поддержку наших ребят на *Евровидении* в Дюссельдорфе. )) На что Яна улыбнулась и сказала: Вы знаете, учитывая количество моих друзей-бакинцев, было бы странно не поддержать вашу гостеприимную страну. До встречи в следующем году в Баку! ©) И тут уже рядом стоявшие люди довольно заулыбались. =) Побольше бы таких вечеров. С уважением к истинной Леди Азербайджана, Гюля. ) Доброй ночи, Гюлинька ) Тебя я увидела уже когда сидела в зале, и вдруг прошла стройная высокая девушка в сине-фиолетовом платье с телефоном в руке )))) о, да это же Гюленька!))))) тебя сразу узнала, но подойти было неудобно, поскольку все уже рассаживались по местам Видно было, что Мехрибан ханум старательно готовила свое выступление, каждое слово было продумано, проанализировано.... объемная информация об истории, культуре, образовании, о достижениях и проблемах нашей страны, уложенная наверно в 15-20 минут. Мне очень импонировало ее волнение, это было искренне. Конечно ждала выступления госпожи Медведевой, но увы, для меня тоже это осталось "загадкой" Признаться, для меня вечер был полной неожиданностью, столько знаменитостей я не ожидала встретить на мероприятии Еще из моих наблюдений: огромное количество высоких каблуков, независимо от того умеют девушки ходить на них или нет ))))) вообще было много молодежи Концерт потрясающий, каждый номер уникальный, от виртуозного исполнения на скрипке и пианино молодых, юных ребят, до трогательного до слез "Кючяляря су сяпмишям" в исполнении Самира Джафарова, а барабанщики зажгли))) п.с.: что-то за совсем перестала следить за ошибками в своих постах, сорри ))))))))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 кстати, фотографии в первом сообщении у меня не открываются ни дома ни на работе Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
miss_kiss Опубликовано: 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 круто....молодцы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 Отличный пересказ. Гюля, очень жалею, что не живу в Москве, когда читаю какие мероприятия там проходят. А фоток нет с мероприятия? P.S. Узеир Гаджибейли - это там его так назвали или ты написала так? Он же Гаджибеков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 (изменено) Отличный пересказ. Гюля, очень жалею, что не живу в Москве, когда читаю какие мероприятия там проходят. А фоток нет с мероприятия? P.S. Узеир Гаджибейли - это там его так назвали или ты написала так? Он же Гаджибеков. В программке было написано Гаджибейли и Молчанов, открывший концерт, тоже объявил именно Гаджибейли Изменено 18 мая, 2011 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 (изменено) Гюля, плз, о таких мероприятиях меня тоже предупреждай)))) Я подпишусь на твою рассылку. - Айка, красавица, если бы я знала, где окажусь завтра, все бы было гораздо проще. Мне дали 2 билета и я долго думала, кого бы пригласить и чтобы при этом никого не обидеть. Причем билеты оказались у меня совершенно случайно. То есть, незапланированно. Пришла, увидела и получила) Пригласила подругу. Она и сегодня звонила и от души благодарила за приглашение на вчерашний уникальный концерт. Это фантастика - услышать такой потрясающий симбиоз национальных культур в одном месте. Когда зазвучала ария на итальянском в исполнении Эльчина Азизова, я позвонила подруге (пришлось пересесть поближе, к родной диаспоре)), поклоннице итальянского, и сказала, что это в ее честь. А у самой глаза на мокром месте - право, давно не испытывала подобных состояний. Душа на части. Классика в исполнении живого оркестра - выше слов. А не далее, как вчера утром, позвонил друг и сообщил, что еще есть билеты, о чем я тут же написала тут, в Наблюдениях. Жаль, что никто не откликнулся. Рассылкой улыбнула, ок. Кстати, видео вчерашнего мероприятия можно увидеть: Здесь И здесь Желаю приятного просмотра, ) Изменено 18 мая, 2011 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 Гюля, спасибо огромное! Посмотрю обязательно. Я бы наверное на это мероприятие и не попала, т.к.у меня сейчас ангина((( Но каждый раз когда слышу про такие мероприятия удивляюсь почему я никогда не бываю в курсе)) Я вообще как будто не в этом городе живу Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 В программке было написано Гаджибейли и Молчанов, открывший концерт, тоже объявил именно Гаджибейли Как это странно... Не первый раз замечаю такое написание за последний месяц... Но он же всю свою жизнь прожил под именем Узеир Гаджибеков, я не понимаю кому понадобилось менять фамилию великому композитору. Мне жутко это не нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 Доброй ночи, Гюлинька ) Тебя я увидела уже когда сидела в зале, и вдруг прошла стройная высокая девушка в сине-фиолетовом платье с телефоном в руке )))) о, да это же Гюленька!))))) тебя сразу узнала, но подойти было неудобно, поскольку все уже рассаживались по местам. - Спасибо, Скорпи. Скажи хоть, в каком ряду ты была?) Может, мы совсем рядом были?) Видно было, что Мехрибан ханум старательно готовила свое выступление, каждое слово было продумано, проанализировано.... объемная информация об истории, культуре, образовании, о достижениях и проблемах нашей страны, уложенная наверно в 15-20 минут. Мне очень импонировало ее волнение, это было искренне. - Дааа. А помнишь, как она оговорилась и вместо 19го сказала "1918й год". И тут же исправилась - "Простите, 1919й год". Было видно, что человек понимает суть произносимого и делает это ответственно и достойно. Еще запомнилось, как она то и дело поправляла пряди - так естественно и мило. Впервые я увидела ее живьем и так близко, что, в отличие от многих "звезд", которые при ближайшем рассмотрении выглядят хуже, чем на экране/в кино/на фото, Мехрибан Алиева в Жизни - только красивее. Точеная, как статуэтка. Время над этой Женщиной не властно. Конечно ждала выступления госпожи Медведевой, но увы, для меня тоже это осталось "загадкой" - Даже не хочу об этом вспоминать. Пусть об этом подумает Президент. Признаться, для меня вечер был полной неожиданностью, столько знаменитостей я не ожидала встретить на мероприятии. - Это да) Как только занавес опустился и Первые Леди стали подниматься со своим мест, их тут же обступили известные люди, сидевшие в первых рядах зрительного зала, среди которых был замечен и Валентин Юдашкин (как я могла его упустить из описания, не понимаю)), и еще понравилось то, как продефилировала в зал Ирина Винер в мехах. Красавица восточная. Она очень любит Баку и Азербайджан. Впрочем, в зале собрались единомышленники. Еще из моих наблюдений: огромное количество высоких каблуков, независимо от того умеют девушки ходить на них или нет ))))) вообще было много молодежи. - )) Ярмарка невест, меселеси. )) Опущу этот момент, чтобы никого не обидеть. Главное - искусство, все остальное - декорации. Концерт потрясающий, каждый номер уникальный, от виртуозного исполнения на скрипке и пианино молодых, юных ребят, до трогательного до слез "Кючяляря су сяпмишям" в исполнении Самира Джафарова, а барабанщики зажгли))) - Ансамбль нагаристов просто убил. А этот парень на фортепиано ?! Но мальчик... мяним дай сезюм йохду. Я даже пожалела, что не забежала в цветочный бутик и не купила цветы. Можно было в финале ему подарить. Так хочу узнать его имя, но нигде не нахожу. Ты не знаешь, что это за чудо и как его зовут?) Обожаю наш мугам. Спел, как соловей. Меня особенно Вивальди добил и расщепил на мелкие частицы. Музыка на все времена... года. Не хотелось, чтобы музыканты уходили со сцены... ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 кстати, фотографии в первом сообщении у меня не открываются ни дома ни на работе - Скорпи, у меня тоже, к сожалению. Поэтому, прикрепляю прямую ссылку. Все фотографии *Вечера Азербайджана в Кремле*, приуроченного 20-летию незаивисимости Республики Азербайджан, можно посмотреть Здесь ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 (изменено) Гюля, спасибо огромное! Посмотрю обязательно. Я бы наверное на это мероприятие и не попала, т.к.у меня сейчас ангина((( Но каждый раз когда слышу про такие мероприятия удивляюсь почему я никогда не бываю в курсе)) Я вообще как будто не в этом городе живу - Айгюн, выздоравливай. Старайся бывать на мероприятиях, подобных этому. Это ведь высокое искусство, а оно не требует специальных затрат или подготовок. У тебя замечательный спутник жизни, наверняка и он бы пошел вместе с тобой. Если в будущем будет возможность, с удовольствием приглашу вас обоих. ИншАллах ! Уй, дааа ©, какая капризная ссылка, никак не хочет открываться. Ладно, все равно в скором появится фоторепортаж в деталях, терпение и труд всех перетрут. ) Изменено 18 мая, 2011 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 18 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2011 (изменено) Отличный пересказ. Гюля, очень жалею, что не живу в Москве, когда читаю какие мероприятия там проходят. А фоток нет с мероприятия? - Спасибо, Орхан. Не жалей ни о чем. Всему свое время, друг мой. Скоро и на нашей улице будет Праздник;), ИншАллах ! ) P.S. Узеир Гаджибейли - это там его так назвали или ты написала так? Он же Гаджибеков. - Да, я тоже не поняла, зачем понадобилось менять окончание фамилии национальному достоянию?( Надеюсь, хотя бы Низами моего любимого не тронут. Так мы скоро великих поэтов, композиторов и деятелей культуры узнавать перестанем. Кстати, это вопрос свободы выбора. Как можно менять ФИО без согласия его носителя ? Все-таки наш народ поистине уникален. )) Но это уже оффтоп другая тема. )) Ничего личного. Allah butun olenlere rehmet elesin. Ruhlari sad olsun. Amin. Скорпи, смотри, что я нашла - специально для тебя. Признаюсь, слушая великолепный баритон Эльчина Азизова, сама еле сдерживала слезы. Щас спою ©) «Кючяляря су сяпшмищям, кючяляря су сяпмищям, яр гяляндя тоз олмасын, яр гяляндя тоз олмасын. Кючяляря сууу сяяяпмищяяям...» © http://www.youtube.com/watch?v=sY3wUohORoo Всем спокойной ночи и мелодичных цветных снов), ) Изменено 18 мая, 2011 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 - Спасибо, Скорпи. Скажи хоть, в каком ряду ты была?) Может, мы совсем рядом были?) Привет) я сидела несколькими рядами выше тебя - Дааа. А помнишь, как она оговорилась и вместо 19го сказала "1918й год". И тут же исправилась - "Простите, 1919й год". Было видно, что человек понимает суть произносимого и делает это ответственно и достойно. Еще запомнилось, как она то и дело поправляла пряди - так естественно и мило. Впервые я увидела ее живьем и так близко, что, в отличие от многих "звезд", которые при ближайшем рассмотрении выглядят хуже, чем на экране/в кино/на фото, Мехрибан Алиева в Жизни - только красивее. Точеная, как статуэтка. Время над этой Женщиной не властно. Да, она намного красивее, чем на фотографиях, это бесспорно. Я не была ее поклонницей, но после этой единственной встречи с ней в жизни восхищена. То как она поправляла пряди только добавляла ей женственности - Ансамбль нагаристов просто убил. А этот парень на фортепиано ?! Но мальчик... мяним дай сезюм йохду. Я даже пожалела, что не забежала в цветочный бутик и не купила цветы. Можно было в финале ему подарить. Так хочу узнать его имя, но нигде не нахожу. Ты не знаешь, что это за чудо и как его зовут?) Обожаю наш мугам. Спел, как соловей. Если не ошибаюсь в программке было написано его имя, я сохранила программку, как буду дома,напишу..... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 Как это странно... Не первый раз замечаю такое написание за последний месяц... Но он же всю свою жизнь прожил под именем Узеир Гаджибеков, я не понимаю кому понадобилось менять фамилию великому композитору. Мне жутко это не нравится. Для меня это тоже показалось странным и не понравилось.... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 Скорпи, смотри, что я нашла - специально для тебя. Признаюсь, слушая великолепный баритон Эльчина Азизова, сама еле сдерживала слезы. Щас спою ©) «Кючяляря су сяпшмищям, кючяляря су сяпмищям, яр гяляндя тоз олмасын, яр гяляндя тоз олмасын. Кючяляря сууу сяяяпмищяяям...» © http://www.youtube.com/watch?v=sY3wUohORoo Всем спокойной ночи и мелодичных цветных снов), ) спасибо Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 19 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 А фоток нет с мероприятия? - Есть, Орханчик, нашла. Специально для тебя - из прекрасных стен Московского Кремля. :izildish: Прочитайте комменты внизу и улыбнитесь. )) Особенно, пост про шелка-изумруды понравился. Нечего на стилистов зеркало пенять © * Имеющий глаз да увидит © ;) Любящая Мехрибан Алиеву за то, что она Леди на только по статусу, но и по Жизни, Гюля. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 Какое шикарное платье у Мехрибан! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 (изменено) Какое шикарное платье у Мехрибан! А я нахожу платье отвратительным.И эти ее длинные космы -а-ля мне 18 лет- тоже как то несолидным нахожу .Определенно на ее месте и в таком возрасте я бы так не оделась. Но ,о вкусах не спорят , как говорится -) ПС: наверное поэтому я не на ее месте Изменено 19 мая, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 Согласна с А., платье очень вульгарное. Все-таки надо одеваться к возрасту и к месту. Она безусловно прекрасно выглядит для своего возраста, но все же уже не 18 и не 25 лет. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 В таком платье можно явиться на закрытую вечеринку/тусовку, но никак не на официальное мероприятие. Опять-таки, мое личное мнение. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 Не знаю,по мне,все идеально.Нигде ничего не открыто,красивый ажурный верх и и волосы аккуратно уложены. Эх,всем бы так выглядеть в ее годы.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 (изменено) Не знаю,по мне,все идеально.Нигде ничего не открыто,красивый ажурный верх и и волосы аккуратно уложены. Эх,всем бы так выглядеть в ее годы.. дайте мне ее деньги,обещаю выглядеть лучше ))) Не знаю,по мне,все идеально.Нигде ничего не открыто,красивый ажурный верх и и волосы аккуратно уложены.Эх,всем бы так выглядеть в ее годы.. Аушка ,чтобы выглядеть вульгарно ,не обязательно чтобы было где то что то открыто.Можно закрывшись выглядеть вульгарно.Но я не назвала бы ее прикид вульгарным.Просто не считаю это элегентным.Раньше лет 5-10 назад она была элегантнее ,у нее было чувство стиля и я буквально следила за ее выбором .Сейчас ,сделав кучу операций,она потеряла связь со временем.Ей действительно верится, что она помолодела лет на 20,непростительный промах для жещины ))) Ну ладно ,тема вовсе не о том .Извиняюсь Гюля. Изменено 19 мая, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 Не знаю,по мне,все идеально.Нигде ничего не открыто,красивый ажурный верх и и волосы аккуратно уложены. Эх,всем бы так выглядеть в ее годы.. Область груди открыта, хотя и не видно ничего)), но все же открыта достаточно откровенно для первой леди. А по поводу выглядеть-не без пластики обошлось. Также как и у дочки сделано все-начиная от носа, заканчивая грудью. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 (изменено) дайте мне ее деньги,обещаю выглядеть лучше ))) Аушка ,чтобы выглядеть вульгарно ,не обязательно чтобы было где то что то открыто.Можно закрывшись выглядеть вульгарно.Но я не назвала бы ее прикид вульгарным.Просто не считаю это элегентным.Раньше лет 5-10 назад она была элегантнее ,у нее было чувство стиля и я буквально следила за ее выбором .Сейчас ,сделав кучу операций,она потеряла связь со временем.Ей действительно верится, что она помолодела лет на 20,непростительный промах для жещины ))) Ну ладно ,тема вовсе не о том .Извиняюсь Гюля. Не все первые леди умеют пользоваться имеющимися у них средствами.Посмотрите,та же супруга Медведева рядом сидит-никакая абсолютно.Тоже самое с женой Путина. По мне,так лучше стремиться выглядеть моложе,чем вообще ничего не делать.Тем более,если ты первая леди государства. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Aushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 (изменено) Не все первые леди умеют пользоваться имеющимися у них средствами.Посмотрите,та же супруга Медведева рядом сидит-никакая абсолютно.Тоже самое с женой Путина. По мне,так лучше стремиться выглядеть моложе,чем вообще ничего не делать.Тем более,если ты первая леди государства. Нет ,извините.никто не отрицает ,что природа тоже ее щедро одарила.Она просто корректирует и правильно делает.Я двумя руками ЗА.Да я и сама после 40 начну редактировать себя -ботоксы ,шмотоксы ,чтобы морщин не было .Просто в одежде ,в стиле ,в прикиде не приемлю ошибок.А у нее последнее время много промахов.Первым делом ,будь я ее стилистом,я бы заставила ее собирать волосы.Ну не подходит ей в 40 распускать волосы ,неухоженно и неэлегантно смотрится.Мое глубокое ИМХО ,на которое ей явно начхать ))) А женам Путина и Медведева никакая операция не поможет.Природные данные тоже играют немаловажную роль. Изменено 19 мая, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 (изменено) Нет ,извините.никто не отрицает ,что природа тоже ее щедро одарила.Она просто корректирует и правильно делает.Я двумя руками ЗА.Да я и сама после 40 начну редактировать себя -ботоксы ,шмотоксы ,чтобы морщин не было .Просто в одежде ,в стиле ,в прикиде не приемлю ошибок.А у нее последнее время много промахов.Первым делом ,будь я ее стилистом,я бы заставила ее собирать волосы.Ну не подходит ей в 40 распускать волосы ,неухоженно и неэлегантно смотрится.Мое глубокое ИМХО ,на которое ей явно начхать ))) А женам Путина и Медведева никакая операция не поможет.Природные данные тоже играют немаловажную роль. Прилично за 40, я бы сказала. С последним предложением полностью согласна. Порода есть порода, ее не отнять. Изменено 19 мая, 2011 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 19 мая, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 (изменено) Какое шикарное платье у Мехрибан! - Да что там платье, Аушка, она прекрасна с ног до головы. Трудно выделить, что в ней красивее - одно гармонично сливается с другим. Очень рада, что смогла убедиться в этом воочию. Повторюсь: Мехрибан Алиева качественно выделяется в толпе самых разукрашенных, подтянутых, гламурных Женщин. Не хотелось употреблять слово «порода», но тут уж сам Бог велел: у нашей Первой Леди именно «породистая» Красота. Спасибо достойным генам. Почитайте биографию супруги азербайджанского Президента, история помнит все © А я нахожу платье отвратительным.И эти ее длинные космы -а-ля мне 18 лет- тоже как то несолидным нахожу .Определенно на ее месте и в таком возрасте я бы так не оделась. - А), будьте так любезны, продемонстрируйте нам платье, которое, на Ваш взгляд, идеально подошло бы для этого мероприятия? Поделитесь, право, любопытно. =) Не знаю,по мне,все идеально.Нигде ничего не открыто,красивый ажурный верх и и волосы аккуратно уложены. Эх,всем бы так выглядеть в ее годы.Не все первые леди умеют пользоваться имеющимися у них средствами. Посмотрите,та же супруга Медведева рядом сидит-никакая абсолютно.Тоже самое с женой Путина. По мне,так лучше стремиться выглядеть моложе,чем вообще ничего не делать.Тем более,если ты первая леди государства. - Аушка, спасибо. Жму руку. Люблю и ценю объективность в людях. Чтобы выглядеть так, как она, нужно, как минимум, иметь генетический код красоты и благородства. Красота ведь идет изнутри;) Все остальное - проходяще. Но Мехрибан-ханум удается невозможное - и обмануть Природу, и зафиксировать Время. Это душа, это внутренний талант; деньги тут ни при чем. Зрите в корень © дайте мне ее деньги,обещаю выглядеть лучше ))) - А, ничего личного, не факт. Вы не самая бедная Женщина на планете, чтобы говорить такое осознанно. Вы же не станете отрицать того, что самым щедрым является Природа? Можно ли купить Природу за какие-то жалкие бумажки? Красота внешняя - это данность. У героини темы красота внешняя является прямым отражением красоты внутренней, а это уже не купить ни за какие деньги. Но раз уж Вы так уверенно и смело утверждаете о прямой связи финансов и красоты - то, если Вам, заработав, удастся выглядеть настолько безупречно в свои без малого пять десятков, как это удается Первой Леди Азербайджана, то я лично с радостью оценю Ваши фото. Не говоря уже о реальной встрече с прекрасным. Ей действительно верится, что она помолодела лет на 20, непростительный промах для жещины ))) - Недостаточно просто сделать операцию. Это любая может. А Вы попробуйте, что-либо сделав, подчеркнуть, а не зачеркнуть природную красоту. Мало ли примеров в мировом шоу - бизнесе, когда пластика зачеркивала природную красоту? Глядя на Мехрибан Алиеву на расстоянии нескольких метров, не увидела ничего, что могло бы поставить ее красоту под какое-либо веское сомнение. ИМХО. Какие там Путина-Медведева? Ничего личного, но это все равно, что небо и земля. У последних - меньше возможностей выглядеть лучше? Никак нет. Или хотя бы соответственно занимаемому положению ?! Единственной настоящей Леди, которая была во времена СССР, на мой чисто субъективный взгляд, - была покойная Раиса Максимовна Горбачева. Как она несла себя, не говоря о ее стиле. Всегда элегантна, улыбчива, сдержанна. Вот Горбачева - это я понимаю, была истинной Первой Леди государства. У нее была харизма. А это данность от Бога. Так что все, кто пришли после, увы, пока что оставляют желать лучшего. Ничего личного. А, при всем уважении, не кажется ли Вам, что всерьез заявлять о «промахах» Первой Леди - слишком пафосно? Или вы допускаете, что миллионы людей во всем мире, считающие Мехрибан Алиеву самой утонченной и стильной Первой Леди в мире, - плохой вкус?;) Вы бы видели, какими глазами на нее смотрел мэтр российской моды, Валентин Юдашкин. Как на несбыточную мечту. Многие дома мод мечтали бы видеть Первую Леди Азербайджана на своих показах, не говоря уже о том, что она может быть лицом самых престижных мировых брендов в любой области моды и искусства. Давайте рассуждать по справедливости, отделяя зерна от плевел, хотя бы из уважения к самим себе. Прощение и вовсе смешно говорить. Это прерогатива Всевышнего. Давайте спустимся на землю и начнем с себя, прежде, чем надевать мантию Верховного судьи. А у нее последнее время много промахов.Первым делом ,будь я ее стилистом, я бы заставила ее собирать волосы. Ну не подходит ей в 40 распускать волосы ,неухоженно и неэлегантно смотрится. ))) - К большому счастью, Вы не ее стилист и никогда им не будете. Хотя бы потому, что свой стиль Мехрибан-ханум выбирает сама. Признаться, Ваши посты определенно улыбнули меня в этой теме. Вы серьезно полагаете, что могли бы заставить что-либо сделать Первую Леди? Вынуждена заметить: Вы себе льстите, причем откровенно. Как поет зять самой желанной тещи в мире: It`s impossible... ©) * Ничего личного. Но видеть несправедливость и молчать - значит, участвовать в ней. А я в этой клевете участвовать не могу. Красота есть там, где есть доброта. Я лично еще не встречала ни одну по-настоящему красивую Женщину, в душе которой нашлось место зависти. Говоря о Мехрибан-ханум, мне вспоминается Одри Хепберн, символ красоты во все времена. Она была выше зависти, в ней не было и грамма жадности. И вся ее Жизнь - тому подтверждение. Последние съедят и уничтожат любую красоту;) Именно потому, что Мехрибан Алиева обладает светлой, прекрасной душой, у нее всегда свежий цвет лица, гордая осанка и такая же прекрасная Судьба, достойная ее, в первую очередь, человеческих качеств. Дай Бог каждому хотя бы крошечную долю той доброты, какую излучает Первая Леди, воплощающая в себе красоту и богатство щедрой азербайджанской Природы. ) Считающая Мехрибан Алиеву национальным достоянием Азербайджана, которому не было, нет и не будет равных, Гюля. ) Изменено 19 мая, 2011 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 (изменено) не осилила прочесть все ,хоть и сама грешу тем же. скажу одно: несомненно она красивая женщина.Но также несомненно то ,что мне не нравится последнее время ее стиль.Также несомненно то,что не нахожу нужным отчитываться перед кем бы то и не было почему -) Или вы предполагаете -раз вам нравится ,всем должно нравиться ? Изменено 19 мая, 2011 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 Девочки, а сач йолды будет?)))) Не томите, а)))) Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 P.S. Узеир Гаджибейли - это там его так назвали или ты написала так? Он же Гаджибеков. Вот, кому нечего делать! http://yandex.ru/yandsearch?text=низами+джафаров+замена+окончаний+фамилий&lr=10253 Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 мая, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2011 Гаджибеков это в русской транскрипции, у нас ведь на азербайджанском Гаджибейли.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts