Berryl Опубликовано: 19 июня, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2011 (изменено) В моем доме часто пахнет свежим хлебом. Это чудный запах. Сегодня хочу научить вас печь простую итальянскую фокаччу. Гарантированно успешный завтрак)) Итак, сегодня будем печь фокаччу, которую часто пекут в городке Рекко. Это бездрожжевая и малозатратная и по времени и по финансам фокачча. А удовольствия получите море) Итак, нам понадобится для теста: 200 гр муки, 100-120 мл воды, 1 ст.л. оливкового масла. Для начинки: сыр бри, камамбер (сколько не жаль)))) Для посыпки: морская крупная соль, орегано сушеный. Замешиваем тесто из муки, воды и масла. Вымешиваем тщательно, если тесто совсем жидкое, то подсыпаем чуток муки. Главное не переборщить. Тесто должно липнуть к рукам, но быть достаточно эластичным. Изменено 19 июня, 2011 пользователем Berryl Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2011 Оставить тесто выстаиваться под салфеткой 30 минут. После разделить тесто на две части. Так как тесто очень липкое, то я придумала способ переноса раскатанного теста на противень. Для этого необходимо взять большую разделочную доску и обмотать ее пищевой пленкой. Пленку смазать маслом, половину теста выложить на доску, тоже обмазать маслом и раскатать в тонкий лист. скалку советую тоже смазать маслом. Получается тонкое тесто на доске. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2011 Противень застилаем бумагой для выпечки. И осторожно и быстро переворачиваем доску так, чтобы тесто отпало на бумагу. Если где что залипло и не так упало отлепить будет сложно) Но с такой чудо-доской вы обречены на успех) главное масла не жалеть)). После таким же образом раскатываем вторую половинку теста. Готовим начинку. Режем достаточно тонко сыр бри или камамбер и выкладываем его на нижний лист теста. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2011 Выполняем хитрый маневр с разделочной доской повторно. Накрываем начинку тонким листиком теста и края пытаемся защипнуть. Если выходит коряво, то это ничего страшного совершенно. Сверху мажем маслом оливковым, посыпаем крупной морской солью и сушеным орегано. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Если любите поподжаристей, то подольше. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 19 июня, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 июня, 2011 Разрезать горячим и подавать к чашке чаю, кофе, для любителей с красным вином. Мои его съедают на завтрак просто так) Очень вкусно такую фокаччу с ветчиной прошутто. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2011 Nad sey4as svorganu))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 5 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2011 Счас еще будет))) Другой рецептик)) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 5 июля, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2011 (изменено) Надь, я ела фоккачо только без начинки, пустой тонкий хлеб, посыпанное сушёным розмарином - это тоже нечто. При запекании запах розмарины обалденное. и ещё горячее фоккачо очень вкусно с шором) я его готовлю так) берётся шор немного добавляю сметану немного оливкого масла и чють чють мелко нарезанный розмарин и один зубик чеснока раздавленный, смотрите не переборщите ею) смешайте и всё готово, с горячим фокаччо этот шор оболденно вкусно Изменено 5 июля, 2011 пользователем xavva Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 5 июля, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2011 (изменено) Хаввуш, рецептов фокачч больше сотни)) Я знаю штук 70. Которые действительно вкусные выложу на форум) Изменено 5 июля, 2011 пользователем Berryl Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.