Перейти к содержимому

Азербайджан vs Россия

Recommended Posts

Да да да...))) И еще разочек.

Ответ был уже давно и я не виноват что до вас долго доходит. Больше повторять не буду.

Повторять сказанное ранее действительно смысла нет потому как и никакого ответа на этот вопрос там попросту нет. ) Есть много текста, но конкретного ответа, что такое Российские СМИ в интернете, к которыми тут предъявлялись озвученные ранее претензии в вашей стороны так и не прозвучало. Так что прежде чем что то ляпнуть желательно все же понимать смысл произносимых слов чтобы потом не оказываться в такой незавидной и глупой ситуации в какой оказались вы. Слова произнесены, а внятно обосновать их вы не в состоянии.

Первоначальные же ваши потуги в этом направлении скорее сродни анекдоту. ) Но если это и есть ваш ответ на котором вы настаиваете то что же вы проигнорировали все озвученные в там встречные вопросы? )) Пост #410.

К тому же по вашей логике данный сайт тогда так же является российским СМИ.

Как я его отношу к России? Ну вижу россиянин цитирует какой то источник на русском языке, вот и отношу

Вот я россиянин пишу тут тест на русском языке и ранее цитировал те или иные источники. Стало быть вы этот ресурс относите к России и считаете его российским СМИ. )) Так же тут полно помимо меня россиян азербайджанцев пишищих на русском языке и цитирующих рускоязычные источники.

Все ваши заявленные условия выполнены.

Сайт bakililar.az – это по мнению ICBERG’а ресурс российских СМИ. )

Ну вот это уже теплее а то начали "что такое СМИ?" да "что такое СМИ?".

Может зачитать вам ваши права? Все что вы скажете может и будет использовано против вас..)))

И мне конечно же по барабану откуда вы берете информацию из Российских СМИ или армянских или еще каких. Цитируете извольте отвечать за базар. Без всяких оговорок типа "это не Российское СМИ". Какое мое дело где ваш соотечественник нарыл информацию о 60 кавказцах. Вы должны об этом думать, а не я.

Теплее к чему?

Про российские СМИ это как раз не я начал, это же с вашей стороны изначально был озвучен конкретный упрек с адрес российских СМИ по обсуждаемому вопросу. Я же на протяжении всей беседы от вас лишь пытаюсь получить ответ что такое эти российские СМИ в интернете к которым вы эти упреки адресуете. ) Так что как вы выразились “извольте отвечать за базар”.

Но обоснование собственных же слов в форме конкретных утверждений для вас зачастую непосильный труд, типа ляпнул и ляпнул. )

Я могу цитировать любые источники если это не нарушает правила форума. И не обязательно то, что я цитирую может мною 100%-но разделятся, это может быть любая информация по ходу диалога если она там востребована. Это уже вопрос обсуждений в теме где она была процитирована, как всегда и происходит во всех форумах. И вот за это свое видение вопроса выраженное в сообщениях по теме обсуждения я разумеется готов и отвечать и обосновывать и дискутировать, все то что и называется диалогом.

А какое "мое дело" где этот мой соотечественник нарыл информацию о 60 кавказцах? И почему об этом "должен думать" я, а не вы или еще кто? Об этом обычно более думает тот кого это более волнует. Но результатом же ваших дум тут явилось упреки в адрес российских СМИ. Что соответственно вызвало встречный вопрос уже с моей стороны который по сути так и остался без ответа. )

Вы отвечать за свой базар не изъявили острого желания. )

И причем тут какие то оговорки, никаких оговорок, как сказали так и спрошено.

Разные оговорки приплели как раз вы в плане того что я почему то должен брать в расчет информацию только из российских хостов и прочую чушь.

Как вы там говорили… "Опять решаете за меня"? ) Вы хотя бы следуйте собственным правилам что ли..)

Вы должны об этом думать, а не я.

А вы ничего не должны? )

Ничего я вам не должен, не обольщайтесь. ) Я и вас не заставляю об этом думать, не хотите не думайте, меня это нисколько не расстроит, верите? )

Изменено пользователем LeXXX

• Ответы 612
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

да во всем постсоветском пространстве все одно и то же. Может прибалтика немного отличается.. а так все так же.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

...

Запущенный случай.

Когда человек защищает свою точку зрения и не сдается это достойно уважения но когда человек просто не умеет вовремя остановится рано или поздно начинает только вызывать жалость. Даже не смотря на дежурную улыбку.

Даже после вашего...

Проснитесь ICBERG. )) Вы уже спорите сами с собой. Кто и где тут обсуждал объективность СМИ? Не помню чтобы я вообще тут затрагивал это вопрос.

Но если вы упомянули то на мой взгляд объективных СМИ не бывает, это действительно фантастика. Все СМИ в той или иной степени всегда субъективны.

Я должен был догадаться что вы опять вернетесь к этой теме.

• 3 weeks later...
  • 3 weeks later...

"Азербайджан vs Россия Пусть сдохнут все обиды и воцарится доверие..."

У России нету морочек... Пусть Азербайджан свои комплексы и обиды убьёт и тогда воцарится доверие.

"Азербайджан vs Россия Пусть сдохнут все обиды и воцарится доверие..."

У России нету морочек... Пусть Азербайджан свои комплексы и обиды убьёт и тогда воцарится доверие.

Морочками это и вправду трудно назвать, скорее далеко идущие геополитические интересы на Кавказе.

Все слишком далеко зашло, что бы называть это комплексами. Все слишком явно и открыто, как говорится "слона в мешке не утаишь" правильно?

Морочками это и вправду трудно назвать, скорее далеко идущие геополитические интересы на Кавказе.

Все слишком далеко зашло, что бы называть это комплексами. Все слишком явно и открыто, как говорится "слона в мешке не утаишь" правильно?

Это не дошло до комплексов.. Просто свои интересы на том же кавказе, как и в закавказье... Просто жаль, что комплесы развиваются у тех, кого эти интересы затрагивают.

Это не дошло до комплексов.. Просто свои интересы на том же кавказе, как и в закавказье... Просто жаль, что комплесы развиваются у тех, кого эти интересы затрагивают.

Слишком часто и слишком явно дается повод для "комплексов". Дагестан, Чечня, Грузия, Азербайджан и у всех один "комплекс".

Кое кто никак не может усмирить свои амбиции и считает что его интересы важнее интересов самих кавказцев.

• 2 weeks later...

Слишком часто и слишком явно дается повод для "комплексов". Дагестан, Чечня, Грузия, Азербайджан и у всех один "комплекс".

Кое кто никак не может усмирить свои амбиции и считает что его интересы важнее интересов самих кавказцев.

А в чём он, интерес самих кавказцев?

А в чём он, интерес самих кавказцев?

Ну как минимум не убивать друг друга ради выгоды России.

Ну как минимум не убивать друг друга ради выгоды России.

greenyes Так, не убивайте. Если напрячься, можно попробывать не убивать и для собственной выгоды и совсем не убивать. :kavkaz:

greenyes Так, не убивайте. Если напрячься, можно попробывать не убивать и для собственной выгоды и совсем не убивать. :kavkaz:

Легко сказать не убивайте когда Россия вооружает и натаскивает друг против друга. А у кого самостоятельно не получается еще и "защищает".

Что за бред. :blink: Или Вы из тех людей, которого можно "натаскать" на кого-то? :hi: Я не говорю, про "вооружить", этим занимаются все и везде. (у кого есть такая возможность)

Что за бред. :blink: Или Вы из тех людей, которого можно "натаскать" на кого-то? :hi: Я не говорю, про "вооружить", этим занимаются все и везде. (у кого есть такая возможность)

Лично мной манипулировать очень сложно я слишком рано начинаю понимать, что к чему. Но в данном случае даже я не исключение. Моя родина оккупирована и для её защиты я готов убивать. Но это уже будет вынужденная мера. А вот с чего все началось это уже другой вопрос. Карабах и Осетия это уже имеющийся факт но этого тоже не достаточно так еще и лезгин с талышами баламутят.

Я был недавно на одном Российском форуме так они поголовно уверены что это Чечня напала на Россию. Им даже в голову не взбредет просто сопоставить возможности и силы. Во всех конфликтах на постсоветском пространстве участвует Россия. Так кто из нас бредит?

VAL....ну не надо "лохматить бабушку" как говорил М.Задорнов...вы прекрасно поняли , что Айсберг имел ввиду...

...а вообще то вам не помешало бы взглянуть в историю....и изучать этнический состав правителей Кремля ...со времен И. Грозного..

я например. не понимаю почему интересы Кремля не совподает с интересами Русского народа...

а вы знаете)))

Лично мной манипулировать очень сложно я слишком рано начинаю понимать, что к чему. Но в данном случае даже я не исключение. Моя родина оккупирована и для её защиты я готов убивать. Но это уже будет вынужденная мера. А вот с чего все началось это уже другой вопрос. Карабах и Осетия это уже имеющийся факт но этого тоже не достаточно так еще и лезгин с талышами баламутят.

Я был недавно на одном Российском форуме так они поголовно уверены что это Чечня напала на Россию. Им даже в голову не взбредет просто сопоставить возможности и силы. Во всех конфликтах на постсоветском пространстве участвует Россия. Так кто из нас бредит?

а какая у вас версия, кто первый на кого напал?

VAL....ну не надо "лохматить бабушку" как говорил М.Задорнов...вы прекрасно поняли , что Айсберг имел ввиду...

...а вообще то вам не помешало бы взглянуть в историю....и изучать этнический состав правителей Кремля ...со времен И. Грозного..

я например. не понимаю почему интересы Кремля не совподает с интересами Русского народа...

а вы знаете)))

И тут появился юзер Шалом....)))

А какой тут интерес России по Вашему?

Только,я Вас умоляю, про эспансионизм не говорите. Правители в Кремле не дураки и абсолютно всё имеет чисто практический интерес. (бабки - деньги-доллары-евро-тугрики -юани) :bigstarr:

Какой у России, по Вашему, практический интерес в войнах на кавказе.пусть даже без собственного участия? (кроме продажи оружия противоборствующим сторонам - какбудто нет никого, кому это можно продать, подальше от собственных границ)

Наверное мы оба. Если учесть,что Чечня- часть России, то она напала сама на себя. А если учесть, что был Хасавюрт (соглашения), где дефакто Чечня получила независимость, а потом Басаев попёрся в Дагестан(кто его звал?), то получается, что Чечня. Сами говорите - факты. :smoking:

Изменено пользователем VAL

. не понимаю почему интересы Кремля не совподает с интересами Русского народа...

а вы знаете)))

А кто Вам сказал, что не совпадают? Или русский народ Вам это по секрету САМ рассказал? По моему совершенно совпадают с большинством народа. Вот будут выборы в декабре, где без всяких подтасовок партия Едросов получит большинство, а в следующем году, хоть кого зарегистрируй, хоть Обаму, хоть Ходорковского с Немцовым и Хакамадой, народ проголосует за Путина.

А что это если на глас народа? :smoking:

А какой тут интерес России по Вашему?

Вы же не первый день в этой теме. Какой смысл заново повторять?

Наверное мы оба. Если учесть,что Чечня- часть России, то она напала сама на себя. А если учесть, что был Хасавюрт (соглашения), где дефакто Чечня получила независимость, а потом Басаев попёрся в Дагестан(кто его звал?), то получается, что Чечня. Сами говорите - факты. :smoking:

Я за собой такого не заметил.

В таких условиях нужно сидеть тише воды ниже травы. А получается что Чечня напала на российский Дагестан. Опять же Россия "защищает" одних кавказцев от других. Схема повторяется.

По видимому что бы не позволить дефакто превратиться в деюре. Только вот чеченцам это было бы не выгодно.

Вы же не первый день в этой теме. Какой смысл заново повторять?

Я его (смысла) не вижу.

Я за собой такого не заметил.

В таких условиях нужно сидеть тише воды ниже травы. А получается что Чечня напала на российский Дагестан. Опять же Россия "защищает" одних кавказцев от других. Схема повторяется.

Нет уж. Давайте отделять "мух от котлет". Есть территория России,а есть НЕ территория России. И это две большие разницы,не смотря на то, кто там живёт. В России живёт много мусульман и Россия аж 7 раз воевала с Турцией, по Вашему получается, что она защищала одних мусульман от других?? Ерунда, не так-ли? :hi:

По видимому что бы не позволить дефакто превратиться в деюре. Только вот чеченцам это было бы не выгодно.

Не выгодна независимость, о которой все так мечтают и грезят в своих снах в Лондоне и Стамбуле,в Дохе и Дубае? :pimp:

Я его (смысла) не вижу.

Прискорбно.

Давайте зайдем с другого угла. Если бы вы были у власти в России вы бы ушли из Кавказа?

Нет уж. Давайте отделять "мух от котлет". Есть территория России,а есть НЕ территория России. И это две большие разницы,не смотря на то, кто там живёт. В России живёт много мусульман и Россия аж 7 раз воевала с Турцией, по Вашему получается, что она защищала одних мусульман от других?? Ерунда, не так-ли? :hi:

Действительно ерунда...) Только я этого не говорил. Если уж отделяете мух от котлет то причем тут Турция? Если уж говорите о войне с Турцией то нужно напомнить что не мало мусульман оказались под властью России именно после этой войны.

Не выгодна независимость, о которой все так мечтают и грезят в своих снах в Лондоне и Стамбуле,в Дохе и Дубае? :pimp:

Смешно? Вот и мне смешно слышать что Чечня не успев оформить свою независимость нарывается на военный конфликт с Россией. И опять же фигуранты по делу Чечня и Дагестан т.е. два кавказских народа.

Прискорбно.

Давайте зайдем с другого угла. Если бы вы были у власти в России вы бы ушли из Кавказа?

Легко. Причём совершенно. (визовый режим и закрытая граница)

Действительно ерунда...) Только я этого не говорил. Если уж отделяете мух от котлет то причем тут Турция? Если уж говорите о войне с Турцией то нужно напомнить что не мало мусульман оказались под властью России именно после этой войны.

И много этих мусульман по сравнению с татарами? Что там России отошло? Побережье Чёрного моря и Крым? Грузия и Армения не мусульмане, Балканы - тоже не мусульманская территория. А вот татар в России много. :bigstarr:

Смешно? Вот и мне смешно слышать что Чечня не успев оформить свою независимость нарывается на военный конфликт с Россией. И опять же фигуранты по делу Чечня и Дагестан т.е. два кавказских народа.

И зачем один народ полез на другой? Кто его звал? Я только видел возмущение народов Дагестана. Один мне так и сказал: "Мы добровольно в Россию не входили и добровольно из неё не выйдем" (Ц)

И много этих мусульман по сравнению с татарами? Что там России отошло? Побережье Чёрного моря и Крым? Грузия и Армения не мусульмане, Балканы - тоже не мусульманская территория. А вот татар в России много
Товарищ не знает про босняков и албанцев и про балканских турок.
Да, еще граница с Китаем по Уралу, а с Финляндией по Неве.

Так вы не шутите? Значит вы плохой политик и карьера в Кремле вам не светит.

Сами же говорите что Россия 7 раз воевала с Турцией. Теперь Россия выйдет с Кавказа и туда никто не придет?

И много этих мусульман по сравнению с татарами? Что там России отошло? Побережье Чёрного моря и Крым? Грузия и Армения не мусульмане, Балканы - тоже не мусульманская территория. А вот татар в России много. :bigstarr:

Вы же сами сказали эту ерунду про защиту одних мусульман от других в период войны с Турцией, а теперь говорите что там нет мусульман. А Крым был турецким да и татары турки.

И чего вас всех вечно в религию заносит?

И зачем один народ полез на другой? Кто его звал? Я только видел возмущение народов Дагестана. Один мне так и сказал: "Мы добровольно в Россию не входили и добровольно из неё не выйдем" (Ц)

Вы поняли смысл этой цитаты или вам перевести с русского на русский?

В том то и дело что они бы не поперлись на Дагестан нарываясь на Россию рискуя всем чего добились. Очередная провокация. О чем я и говорю. Да и вы это понимаете просто вы в это верите, а я нет.

С каких это пор Балканы - Российская территория? :ofigel: Они были освобождены от турок Россией, но и только. :kavkaz:

Да, еще граница с Китаем по Уралу, а с Финляндией по Неве.

Это как Вам угодно. А мне нет. :smoking:

Так вы не шутите? Значит вы плохой политик и карьера в Кремле вам не светит.

Сами же говорите что Россия 7 раз воевала с Турцией. Теперь Россия выйдет с Кавказа и туда никто не придет?

И что? карьера в кремле мне не нужна, у них просто денег не хватит, мне платить. :gizildish:

Да пусть,кто хочет приходит. Я знаю одно, там никто долго не удержится, без нормальной политики на ВСЁМ Кавказе, а не на его частях (северном и закавказье). А для этого должно прийти время. А что это значит? Это не значит,что должно пройти определённое количество лет, это значит должны созреть социальные и экономические предпосылки. Люди должны ХОТЕТЬ работать с Россией, для России и в России. Сознательно. А не так, как сейчас. Он живёт в России пользуется всеми благами и гадит той стране, которая его приютила. Нет, надо окунуться в независимость по самое нихачу, пусть туда придут (кто угодно) пусть обберут до нитки, пусть вывезут всё, пусть захиреет местный бизнес,не вынеся конкуренции с более развитыми странами,пусть уедет молодёжь,пусть воспримет до такой степени "западные ценности",что перестанет помнить своих не то,что предков, но и родителей и братьев и сестёр. А только после этого, можно о чём то говорить. Этой сейчас все о нЭзалэжности грезят,а когда на Кавказе хозяйничали турки и персы, они просили Россию их защищать, "Георьгиевские трактаты" писали, послов присылали.

Я читал репринтное издание писем Екатерины II - интересное чтиво. Ещё в её царствование послы приезжали, а у России своих проблем полно, просто сил не было.

Вот я думаю, что история должна, просто обязана, повториться. И нечего там спасать никого и денег давать.

Вы же сами сказали эту ерунду про защиту одних мусульман от других в период войны с Турцией, а теперь говорите что там нет мусульман. А Крым был турецким да и татары турки.

И чего вас всех вечно в религию заносит?

Тоже. что защита одних кавказцев от других. Это как сказать, защиту одних землян от других.

"Кавказец, кавказцу - рознь". :bigstarr:

Вы поняли смысл этой цитаты или вам перевести с русского на русский?

Буквально, как и говорилось

В том то и дело что они бы не поперлись на Дагестан нарываясь на Россию рискуя всем чего добились. Очередная провокация. О чем я и говорю. Да и вы это понимаете просто вы в это верите, а я нет.

Тоесть, Вы утверждаете, что Басаев - провокатор. КэБэшный стукачёк? :kavkaz:

Это как Вам угодно. А мне нет.
А кто Вас тогда спрашивать будет?
С каких это пор Балканы - Российская территория? Они были освобождены от турок Россией, но и только.
А разве кто-то это утверждал? Просто Вы бросились грудью на амбразуру со словами:
Балканы - тоже не мусульманская территория.
А я вернул Вас к реальности:
Этой сейчас все о нЭзалэжности грезят,а когда на Кавказе хозяйничали турки и персы, они просили Россию их защищать, "Георьгиевские трактаты" писали, послов присылали.

Я читал репринтное издание писем Екатерины II - интересное чтиво. Ещё в её царствование послы приезжали, а у России своих проблем полно, просто сил не было.

Самая хохма это то, что если одни просили о заступничестве, то уже через несколько лет начались заговоры против "освободителей".
Что не день, то новость: http://www.newsru.co...011/izbili.html
И что за манера жаловаться гражданам Азербайджана на граждан России? Изменено пользователем агностик

И что? карьера в кремле мне не нужна, у них просто денег не хватит, мне платить. :gizildish:

Да пусть,кто хочет приходит. Я знаю одно, там никто долго не удержится, без нормальной политики на ВСЁМ Кавказе, а не на его частях (северном и закавказье). А для этого должно прийти время. А что это значит? Это не значит,что должно пройти определённое количество лет, это значит должны созреть социальные и экономические предпосылки. Люди должны ХОТЕТЬ работать с Россией, для России и в России. Сознательно. А не так, как сейчас. Он живёт в России пользуется всеми благами и гадит той стране, которая его приютила. Нет, надо окунуться в независимость по самое нихачу, пусть туда придут (кто угодно) пусть обберут до нитки, пусть вывезут всё, пусть захиреет местный бизнес,не вынеся конкуренции с более развитыми странами,пусть уедет молодёжь,пусть воспримет до такой степени "западные ценности",что перестанет помнить своих не то,что предков, но и родителей и братьев и сестёр. А только после этого, можно о чём то говорить. Этой сейчас все о нЭзалэжности грезят,а когда на Кавказе хозяйничали турки и персы, они просили Россию их защищать, "Георьгиевские трактаты" писали, послов присылали.

Вот я думаю, что история должна, просто обязана, повториться. И нечего там спасать никого и денег давать.

Почему так плохо? Уровень жизни и в Турции и Иране не хуже чем в России, а может и лучше. Это во первых, а во вторых зачем нужно было приходить на Кавказ что бы сейчас говорить что нам это не нужно?

А в третьих отвечу вам вашей же цитатой

"Мы добровольно в Россию не входили и добровольно из неё не выйдем" (Ц)

В четвертых Россия с Кавказа добровольно не выйдет и не выходит не смотря на то что Вам так больше нравится.

Тоже. что защита одних кавказцев от других. Это как сказать, защиту одних землян от других.

"Кавказец, кавказцу - рознь". :bigstarr:

Ближе к теме.

На Кавказе именно Россия практикует это. Предварительно стравливая друг с другом руками одних уничтожает других или уничтожает их независимость и территориальную целостность.

Тоесть, Вы утверждаете, что Басаев - провокатор. КэБэшный стукачёк? :kavkaz:

Ну где я утверждаю что это провокация Басаева? Где? )

Почему так плохо? Уровень жизни и в Турции и Иране не хуже чем в России, а может и лучше.

Дану??!! Мне так не показалось. В Турции нищеты поболее будет. В Иране не был не знаю.

Это во первых, а во вторых зачем нужно было приходить на Кавказ что бы сейчас говорить что нам это не нужно?

Я туда не приходил, Вы меня спрашивали, что бы я сделал будь я правителем,я Вам ответил. Сейчас у России была бы гринца с Турцией, про Грузию, Армению и возможно Азербайджан никто бы и не слышал. Хотя за Азербайджан отдельно воевали с персами,возможно он и существовал бы.

А в третьих отвечу вам вашей же цитатой

"Мы добровольно в Россию не входили и добровольно из неё не выйдем" (Ц)

Ну, вам то грех жаловаться. :victoryL:

В четвертых Россия с Кавказа добровольно не выйдет и не выходит не смотря на то что Вам так больше нравится.

Я считаю что это ошибка.

Ближе к теме.

На Кавказе именно Россия практикует это. Предварительно стравливая друг с другом руками одних уничтожает других или уничтожает их независимость и территориальную целостность.

А я считаю,что это практикует Турция, Иран и США с Евросоюзом в купе. Причём Турция и Иран стравливать начали задолго до России и против России. И чехать они хотели на вашу территориальную целостность. Если б не Россия,там где Вы живёте,вполне возможно мог быть Иран. Я считаю,что так может было б и лучше.

Ну где я утверждаю что это провокация Басаева? Где? )

Тогда кто провокатор? Кто его, Басаева, спровоцировал? Он сам спровоцировался?

А кто Вас тогда спрашивать будет?

А Вам какое дело? Это мои проблемы.

А разве кто-то это утверждал? Просто Вы бросились грудью на амбразуру со словами:

Акститесь, какая грудь,какая амбразура?

А я вернул Вас к реальности:

Расслабтесь, я не в нерване.

Самая хохма это то, что если одни просили о заступничестве, то уже через несколько лет начались заговоры против "освободителей".И что за манера жаловаться гражданам Азербайджана на граждан России?

А Вы их паспорта видели? С чего Вы взяли, что они граждане России?

Изменено пользователем VAL