Перейти к содержимому

Азербайджан vs Россия

Recommended Posts

Можно было бы открыть такую тему, но у меня нет желания ругать армян ради их унижения . Мы азербайджанцы очень дружелюбны и наши нравы претят всему, что унижает и оскорбляет человека. Не напиши Эдик оскорбительные слова в адрес моего народа, я бы ни когда не выставил это изречение.

Извините, но я ничего не писал оскорбительного на счет азербайджанского народа. Я с гугла, копировал статью. Это две большие разницы. В свою очередь, очень хорошо знаю -азербайджанцев. Среди них, есть очень хорошие люди. К которым отношусь- очень хорошо. А с плохими, я не общаюсь. Причем, я вообще не националист. У меня среди друзей, есть и азербайджанцы, и армяне,и русские, и дагестанцы, талиш есть один. Есть и грузины. Осетины. В институте. был ингуш. Среди всех народов есть -замечательные люди. Это только у Вас, все армяне враги и каждый в отдельности-враг. ))) так кто больше болеет?))))

• Ответы 612
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Один совет на будущее. Видите вот эту цитату?

Готов поспорить что ни в одном издании описывающем вторую мировую войну вы не найдете текста типа "немчура проклятая" или "католические шакалы". Потому что немцы это нация, а католичество религия (Уже не знаю кто там немцы но не православные).

Можно осуждать фашизм но нельзя оскорблять нацию, а тем более религию.

О чем это я.

О том что ни одна уважающая себя редакция несущая юридическую ответственность за публикацию не позволит себе такое написать.

Исключением являются абсолютно про-дашнакские издания. Так можно ли доверять таким данным? Думайте об этом когда читаете армян.

Лично я думаю что наше правительство слишком мало внимания уделяет агитации. Какой канал не смотришь везде сплошной шоу бизнес. В нашем состоянии надо бы в разы усилить этот процесс. Что бы когда читаешь "армянских историков" было бы с чем сравнивать, а то приходится пользоваться дедовскими методами. Это создает огромное поле деятельности для армян.

Вы ,вообще-то молодец. Видно, воспитанный человек. У Вас, есть свое мнение. Приятно иметь -умного и интересного врага. Но, есть сомнения, что Вы все таки не азербайджанец, а горский еврей. Вообще, горские евреи, они толкают всеми правдами и не правдами. Азербайджан-вперед. И,я отношусь к горским евреям с уважением. Азербайджанцы, каждый день должны вам -спасибо,говорить.У нас в школе, были очень сильные преподаватели -евреи. Особенно по математике. Много, чего мне дали. А наши ученики побеждали даже на Олимпиадах по СССР.

Извините, но я ничего не писал оскорбительного на счет азербайджанского народа. Я с гугла, копировал статью. Это две большие разницы. В свою очередь, очень хорошо знаю -азербайджанцев. Среди них, есть очень хорошие люди. К которым отношусь- очень хорошо. А с плохими, я не общаюсь. Причем, я вообще не националист. У меня среди друзей, есть и азербайджанцы, и армяне,и русские, и дагестанцы, талиш есть один. Есть и грузины. Осетины. В институте. был ингуш. Среди всех народов есть -замечательные люди. Это только у Вас, все армяне враги и каждый в отдельности-враг. ))) так кто больше болеет?))))

Эдуард, я тоже взял выражение из гугла,это изречение не моё. Если мы хотим общаться на должном уровне ,то не должны потрошить гугл в поисках оскорблений.

Изменено пользователем Patrick

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Эдуард, я тоже взял выражение из гугла,это изречение не моё. Если мы хотим общаться на должном уровне ,то не должны потрошить гугл в поисках оскорблений.

Признаюсь, я ошибся. Не вчитывался в текст.Я увидел название, там речь шла о резне в Шамхоре. и копировал. даже не знал. что это была армянская ссылка. А. потом прочитав. стало неудобно.Я .категорически против оскорблений. тем более на нац почве.

Зачем так кричать? Джавахетию не хочу. Потому что с грузинами, у нас хорошие отношения. уважительные. Я бы даже был бы согласен, на Широкую Автономию Карабаха в составе Грузии или России. Потому что, они цивилизованные. К примеру, недавно, не пустили на территорию Азербайджана ,журналистку известного американского журнала, причем гражданку России, из-за того,что она по национальности -армянка)))))) Бред какой)))) ужас. Если,Вы не можете гарантировать безопасность одного армянина, то как вы собираетесь обеспечивать безопасность всех Карабахцев,которым Вы щедро предлагаете широкую-автономию))))) Да, таллерантность азербайджанского народа, безгранична)))))). Самый толерантный народ, это армяне, где сегодня азербайджанцы чувствуют себя -великолепно.Поют азербайджанские песни, ходят в голубую мечеть. Так кто из нас толерантный?

О толерантности вам говорить не следует , у вас она напрочь отсутствует. У нас есть толерантность, но нет демократии, у вас, ни того ни другого. Национализм брызжит из заголовок статей ,высказываний представителей МИД и президента. О рядовых людях говорить и не приходится. Содержимое в статьях - обыкновенный фашизм. После предупреждения Медведева фашистские высказывания поуменьшились ,но ненависть осталась. У нас нет ни ОДНОГО автора как ваш левон мелик -шахназарян ,а он печатается и ещё как (?),его "труды" разъедают армянские умы на официальном уровне.

Толерантность у вас отсутствует не то ,чтобы к нам или ещё к кому- либо ,но даже к армянам не проживающих в Армении. О нас и разговора не может быть. Вы прекрасно знаете как относятся у вас к армянам карабахским, выходцам из Ирана, из Росии и даже Франции, и обратный процесс такой же ,выходцы из других стран армяне по национальности к вам относятся мягко говоря не уважительно. Одна лишь тема Карабаха вас заставляет быть более-менее терпимыми друг к другу. У меня был обширный материал по армянам и Армении на все случаи жизни ,к сожалению вирус сделал своё дело. По тихонько начинаю восстанавливать утерянное на ,что потребуется время. Можете сами поискать на армянских форумах и много чего узнаете о себе. Как только остаётесь один на один так начинается поливание грязью друг -друга пока кто ни будь не напишет на армянском языке " хватит да, турки тоже читают".

Вы ,вообще-то молодец. Видно, воспитанный человек. У Вас, есть свое мнение. Приятно иметь -умного и интересного врага. Но, есть сомнения, что Вы все таки не азербайджанец, а горский еврей. Вообще, горские евреи, они толкают всеми правдами и не правдами. Азербайджан-вперед. И,я отношусь к горским евреям с уважением. Азербайджанцы, каждый день должны вам -спасибо,говорить.У нас в школе, были очень сильные преподаватели -евреи. Особенно по математике. Много, чего мне дали. А наши ученики побеждали даже на Олимпиадах по СССР.

Спасибо. Но я все же азербайджанец и не самый умный и не самый воспитанный из них.

Как видите вы слишком напичканы ошибочными мнениями обо всем происходящем включая особенности своего врага, иногда сами не понимаете какую информацию распространяете. В следующий раз попробуйте сначала сами разобраться. Это нужно прежде всего ВАМ!

О толерантности вам говорить не следует , у вас она напрочь отсутствует. У нас есть толерантность, но нет демократии, у вас, ни того ни другого. Национализм брызжит из заголовок статей ,высказываний представителей МИД и президента. О рядовых людях говорить и не приходится. Содержимое в статьях - обыкновенный фашизм. После предупреждения Медведева фашистские высказывания поуменьшились ,но ненависть осталась. У нас нет ни ОДНОГО автора как ваш левон мелик -шахназарян ,а он печатается и ещё как (?),его "труды" разъедают армянские умы на официальном уровне.

Толерантность у вас отсутствует не то ,чтобы к нам или ещё к кому- либо ,но даже к армянам не проживающих в Армении. О нас и разговора не может быть. Вы прекрасно знаете как относятся у вас к армянам карабахским, выходцам из Ирана, из Росии и даже Франции, и обратный процесс такой же ,выходцы из других стран армяне по национальности к вам относятся мягко говоря не уважительно. Одна лишь тема Карабаха вас заставляет быть более-менее терпимыми друг к другу. У меня был обширный материал по армянам и Армении на все случаи жизни ,к сожалению вирус сделал своё дело. По тихонько начинаю восстанавливать утерянное на ,что потребуется время. Можете сами поискать на армянских форумах и много чего узнаете о себе. Как только остаётесь один на один так начинается поливание грязью друг -друга пока кто ни будь не напишет на армянском языке " хватит да, турки тоже читают".

[/quote

это, обьясняется очень просто. армяне живущие вне пределов Армении, стараются держаться вместе. Помогают друг другу.Многие которые. никогда не были в Армении, например те же Бакинские, и другие, они сталкиваються с тем, что там особой взаимопомощи -нет. В самой Армении, каждый сам по себе. Как впрочем и в России, и в других странах. Отсюда, и такое впечатление, что к примеру, бакинские считают, что их не любят. Но. это ошибочно. Так как в самой Армении , живут как я говорил сами по себе, и не любят так же и тех ,кто живет в самой Армении. У них даже в мыслях нет, что надо кого-то любить. Живут и живут. Точно такое же отношение ко всем другим армянам, из других стран. Даже жители соседних деревень не любят друг друга)))) Лишь ,когда оказываются за границей, тогда, тянуться друг к другу, и уже не играет отношение откуда ты, Карабахский, американский или туркменский. Точно такое же отношение было кстати и в Баку. Бакинцы не любили -районских, называя их -чушками. Точно также ереванцы не любят районских, считая себя -выше. К примеру. если сегодня какой-нибудь азербайджанец, встанет в центре Еревана, и кринет,что я -азербайджанец, на него никто не обратит внимания. возможно, даже подойдут и начнут с ним разговаривать по азербайджанский. А,вот в Баку, очень сомневаюсь, что .если кто-то из армян ,крикнет,что он-армянин, его скорее всего, затопчит ,толпа. Вот в этом и есть отличие.

Спасибо. Но я все же азербайджанец и не самый умный и не самый воспитанный из них.

Как видите вы слишком напичканы ошибочными мнениями обо всем происходящем включая особенности своего врага, иногда сами не понимаете какую информацию распространяете. В следующий раз попробуйте сначала сами разобраться. Это нужно прежде всего ВАМ!

Я, кстати, никакую информацию не собираюсь распространять. Просто пишу на темы, которые пишут здесь -юзеры. Счиатаю, что надо уважительно относиться к нормальным людям. независимо от национальности. Оскорблениями, угрозами, никогда не решить ,ни один конфликт. Всегад, только, если общаться по-хорошему, можно, что-то решать

Зачем так кричать? Джавахетию не хочу. Потому что с грузинами, у нас хорошие отношения. уважительные. Я бы даже был бы согласен, на Широкую Автономию Карабаха в составе Грузии или России. Потому что, они цивилизованные. К примеру, недавно, не пустили на территорию Азербайджана ,журналистку известного американского журнала, причем гражданку России, из-за того,что она по национальности -армянка)))))) Бред какой)))) ужас. Если,Вы не можете гарантировать безопасность одного армянина, то как вы собираетесь обеспечивать безопасность всех Карабахцев,которым Вы щедро предлагаете широкую-автономию))))) Да, таллерантность азербайджанского народа, безгранична)))))). Самый толерантный народ, это армяне, где сегодня азербайджанцы чувствуют себя -великолепно.Поют азербайджанские песни, ходят в голубую мечеть. Так кто из нас толерантный?

.....Диалог одного умного армянина с "басурманами"....

......Ара ну, Ара я вас очень уважаю эли.....Ара ну вот, отдали Карабах,....ну мы вас всех так зауважали,....ну прям , готовы поцеловать....Ара вот, мы всегда за дружбу эли,....Ара ну вот, отдайте Нахичеван эли,....Ара ну это же стоит дружбу с нами, ну!... Ну вот грузины,....Ара ни то что вы, они очень цивилизованный народ эли......Арап ахпер, ...мадах кези,...тут на медни, я встречаю одного грузина,....ну ооочень цивилизованный човек,....я ему говорю, Батано Серго, ну уступите вы нам - армянам Ахалкалаки,....Ара ну скажите , чего собственно я ему обидного сказал,.....Ара ну тоже полез дратся, как какой нибудь нецивилизованный "азик"....Ну прям не узнаю их,....ну они же ведь наши христианские братья,....ни то что эти "басурманы".....Ну вот, я говорю этому "барану" : - Ара Серго, ну вы грузины уже не жильцы на этом свете, вы русских обозлили, и вы обречены, вас всё равно как государство уже ( можно сказать !) нет....Ваши земли, так и так растащат эти "басурманы",....Ара ну, не лучше ли вы уступите все ваши земли нам,....и вы будете в "братских объятиях" армянского народа,... пока Ной не засвистит на горе Арарат . Ара, ну я ему как христианскому брату, ...Ара он на меня как на врага....А что собственно я ему сказал, сам не пойму....Ара, ну то же самое турки,...собственно мы с ними тоже за дружбу,....хоть на веки веков......Ну отдайте вы нам Карс , Игдыр, Синоп, Эрзрум... Ара, ну мы же многого не требуем ,...всего то ничего - пол Турции ...Ну,... "дружба" с нами ведь стоит этого....

......Короче, мы всегда за дружбу,....ни то что вы !.....

Изменено пользователем dalidan догру хабар

.....Диалог одного умного армянина с "басурманами"....

......Ара ну, Ара я вас очень уважаю эли.....Ара ну вот, отдали Карабах,....ну мы вас всех так зауважали,....ну прям , готовы поцеловать....Ара вот, мы всегда за дружбу эли,....Ара ну вот, отдайте Нахичеван эли,....Ара ну это же стоит дружбу с нами, ну!... Ну вот грузины,....Ара ни то что вы, они очень цивилизованный народ эли......Арап ахпер, ...мадах кези,...тут на медни, я встречаю одного грузина,....ну ооочень цивилизованный човек,....я ему говорю, Батано Серго, ну уступите вы нам - армянам Ахалкалаки,....Ара ну скажите , чего собственно я ему обидного сказал,.....Ара ну тоже полез дратся, как какой нибудь нецивилизованный "азик"....Ну прям не узнаю их,....ну они же ведь наши христианские братья,....ни то что эти "басурманы".....Ну вот, я говорю этому "барану" : - Ара Серго, ну вы грузины уже не жильцы на этом свете, вы русских обозлили, и вы обречены, вас всё равно как государство уже ( можно сказать !) нет....Ваши земли, так и так растащат эти "басурманы",....Ара ну, не лучше ли вы уступите все ваши земли нам,....и вы будете в "братских объятиях" армянского народа,... пока Ной не засвистит на горе Арарат . Ара, ну я ему как христианскому брату, ...Ара он на меня как на врага....А что собственно я ему сказал, сам не пойму....Ара, ну то же самое турки,...собственно мы с ними тоже за дружбу,....хоть на веки веков......Ну отдайте вы нам Карс , Игдыр, Синоп, Эрзрум... Ара, ну мы же многого не требуем ,...всего то ничего - пол Турции ...Ну,... "дружба" с нами ведь стоит этого....

......Короче, мы всегда за дружбу,....ни то что вы !.....

Вот, молодец,все правильно пишешь. Только, один минус, слишком часто. употребил слово -Ара. Насчет. Карабаха, выбора-нет. либо, он наш, либо -ваш. Но. так как, мы -победили, значить, он -наш. Турция победила в войне и забрала Нахичевань и Карс-верно.? Вы-азербайджанцы же, против того, чтобы турки нам вернули -Нахичевань и Карс? так почему,Вы просите у нас -Карабах? Вы даже 7 районов, не имеете право -просить. Это военный трофей.

Вот, молодец,все правильно пишешь. Только, один минус, слишком часто. употребил слово -Ара. Насчет. Карабаха, выбора-нет. либо, он наш, либо -ваш. Но. так как, мы -победили, значить, он -наш. Турция победила в войне и забрала Нахичевань и Карс-верно.? Вы-азербайджанцы же, против того, чтобы турки нам вернули -Нахичевань и Карс? так почему,Вы просите у нас -Карабах? Вы даже 7 районов, не имеете право -просить. Это военный трофей.

Опять вас в историю потянуло? Я же вам уже сказал что исторической точки зрения вы облажались по полной программе. Попробуйте кому нибудь доказать свои исторические права хотя бы на Карабах, а потом поговорим об истории. От того что вы это повторяете на форуме ничего уже не изменится.

И одна поправка. Азербайджан не просит, а требует. Вы слишком преувеличиваете свою значимость, что бы еще у вас что то просить. Не хотите по хорошему не удивляйтесь если одним прекрасным утром обнаружите свою страну в отстойнике.

не надоело пинать дохлого пса? В переносном смысле..разумеется..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Опять вас в историю потянуло? Я же вам уже сказал что исторической точки зрения вы облажались по полной программе. Попробуйте кому нибудь доказать свои исторические права хотя бы на Карабах, а потом поговорим об истории. От того что вы это повторяете на форуме ничего уже не изменится.

И одна поправка. Азербайджан не просит, а требует. Вы слишком преувеличиваете свою значимость, что бы еще у вас что то просить. Не хотите по хорошему не удивляйтесь если одним прекрасным утром обнаружите свою страну в отстойнике.

Исторические права на Карабах? пожалуйста. возьмите церкви и мечети. Сколько церквей по всему Карабаху, причем есть 7 века, 11 -12, 13, 15 , 17 веков и сколько мечетей ? мечетей всего несколько, причем начиная лишь с 19 века. это не кажется Вам -странным? По азербайджанской версии, армяне пришли туда лишь 150 лет назад, а что строили церкви- азербайджанцы,получаеться?))) уже, одна не стыковка. Да. что я буду доказывать, все итак ясно.

Конечно! Любой негатив моментально подхватывается и раздувается.

Про Чечню даже говорить не хочу, ежедневно кого то убивают как террориста. Арестуйте судите и приговорите, если есть доказательства. А убивать всяких инакомыслящих под предлогом терроризма напоминает святую инквизицию.

Просто вы не оставляете выбора. Как только заканчиваются разумные доводы вы начинаете обвинять всех азербайджанцев в фанатизме, якобы мы все под влиянием правительства. Если нечем опровергнуть доводы оппонента так и скажите и не надо валить все на наше правительство.

К тому же прежде чем обвинять всегда лучше сначала посмотреть на себя.

Какой негатив подвертывается? Я не обвиняю всех аз-ев в фанатизме... Ну уж слишком сильно вы реагируете на наши интересы... Я про наббуко ничего не говорю, сами знаете "Утёрм нос России"

Исторические права на Карабах? пожалуйста. возьмите церкви и мечети. Сколько церквей по всему Карабаху, причем есть 7 века, 11 -12, 13, 15 , 17 веков и сколько мечетей ? мечетей всего несколько, причем начиная лишь с 19 века. это не кажется Вам -странным? По азербайджанской версии, армяне пришли туда лишь 150 лет назад, а что строили церкви- азербайджанцы,получаеться?))) уже, одна не стыковка. Да. что я буду доказывать, все итак ясно.

«Армения, как государство, не играла никакой значительной роли в истории человечества, ее название было географическим термином, распространенным армянами, она была местом разрешения споров сильных государств – ассирийцев, мидийцев, иранцев, греков, монголов, русских…» (П.Кероп Патканов. Ванские надписи и значение их для истории Передней Азии. СПб.1981, стр. 36-37. Из книги Магди Нейман 'Армения'. СПб, 1899.)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Из одного миллиона трехсот тысяч армян, проживающих в Закавказье, миллион – не местные. И переселены они в область нами». (Н.И. Шавров. «Новая угроза русскому делу в Закавказье: предстоящая распродажа Мугани инородцам». С.Петербург. 1911, стр.59-61)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

По древним историческим представлениям , считающаяся истинной родиной армян ,Великая Армения находится за пределами России, а ещо точнее, располагается в Малой Азии. А что касается армян , проживающих в Нагорном Карабахе, то одна часть

Из них являются аборигенами , то есть они из рода древних албанцев , сумевших сохранить свою исконную религию- христианство .Другая часть – это иранские и турецкие беженцы, которые спасаясь от преследования и нападок , нашли убежище на территории Азербайджана.

В.Ишханян «Кавказские народы » Петроград 1916 год с.18

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

После некоторого затишья снова увидел Шушу. В тюркском квартале города не осталось ничего , кроме груды камней. Все дома сожжены,а их хозяева убиты.Такая ситуация была и в тюркских кварталах Ханкенди…..В Баку армяне с помощью англичан захватили большой нефтяной город , где истребили 25.000 человек тюркского населения

Из вопоминаний Оганеса Апресяна. Леонард Рамсден Хартвилл. « Таковы люди.Азербайджанские события 1918-22 –х годов в воспоминаниях одного армянина».США.Индиана-полис, издательство «Боббс Мерил компани» 1928 год

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Можно и ещё кое-что надыбать. Было бы желание!

Если так говорят значит на то есть основания. Вы же не историк я тоже. Есть права соизвольте оправдать свою оккупацию. Или посмотрите на все карты которые созданы не армянами включая google, yandex и т.д. И это при всем том что уже 20 лет в Карабахе не проживает ни одного Азербайджанца.

Вы же тут утверждаете, что есть права а на деле ничего доказать не можете. К стати утверждаете что Карабах в 1918 отобран у армян, а попробуйте объяснить почему Шуша основана в 1752 году азербайджанцем Панах-Али-беком. Как видите имя основателя известно в отличии от имен строителей церкви. К тому же их реальную принадлежность и возраст должны устанавливать компетентные структуры, а не армяне-историки которые не заслуживают никакого доверия.

Тут ваши правда говорили, что он это сделал в армянском меликстве как бы. Но подумай хорошенько прежде чем повторять это.

Сами пишете историю саами её и цитируете но пора бы уже понять что кроме вас никто в нее не верит.

Какой негатив подвертывается? Я не обвиняю всех аз-ев в фанатизме... Ну уж слишком сильно вы реагируете на наши интересы... Я про наббуко ничего не говорю, сами знаете "Утёрм нос России"

Вот! вот! вот! Вероятнее всего вам как русскому населению России это преподносится как предательство со стороны Азербайджана. Вот мы такие плохие выбрали про-западный путь и мечтаем утопить Россию. А вот про те гадости которые Россия делает Азербайджану явно молчат.

Думаю вот это натолкнет вас на правильную мысль.

Азербайджан может вернуть Карабах или потерять его но сохранить остальное и продолжить свою экономическую политику в обход России нанося её миллионные убытки в надежде на то что русским это надоест и они изменятся к лучшему.

Я думаю это вынужденная мера что бы вынудить Россию к мирному решению конфликта. Повторяю вынужденная мера. Мы вынуждены как то заинтересовать Россию, военным путем это самоубийство остается только экономика. Если Россия прекратит вооружать армян и перестанет им диктовать что делать мы бы уже давно с ними договорились.

Я понимаю что в российскую причастность к конфликту верить не хочется но это единственное логичное объяснение происходящего.

И то что делают наши я полностью одобряю, нам нужны козыри для торговли с Россией, что бы защитить себя и не более того.

Коль тема касается взаимоотношений Азербайджана и России, то я скажу кратко - Россия нас ПРЕДАЛА! Давайте называть, как говорится "всё своими именами"

[/quote

это, обьясняется очень просто. армяне живущие вне пределов Армении, стараются держаться вместе. Помогают друг другу.Многие которые. никогда не были в Армении, например те же Бакинские, и другие, они сталкиваються с тем, что там особой взаимопомощи -нет. В самой Армении, каждый сам по себе. Как впрочем и в России, и в других странах. Отсюда, и такое впечатление, что к примеру, бакинские считают, что их не любят. Но. это ошибочно. Так как в самой Армении , живут как я говорил сами по себе, и не любят так же и тех ,кто живет в самой Армении. У них даже в мыслях нет, что надо кого-то любить. Живут и живут. Точно такое же отношение ко всем другим армянам, из других стран. Даже жители соседних деревень не любят друг друга)))) Лишь ,когда оказываются за границей, тогда, тянуться друг к другу, и уже не играет отношение откуда ты, Карабахский, американский или туркменский. Точно такое же отношение было кстати и в Баку. Бакинцы не любили -районских, называя их -чушками. Точно также ереванцы не любят районских, считая себя -выше. К примеру. если сегодня какой-нибудь азербайджанец, встанет в центре Еревана, и кринет,что я -азербайджанец, на него никто не обратит внимания. возможно, даже подойдут и начнут с ним разговаривать по азербайджанский. А,вот в Баку, очень сомневаюсь, что .если кто-то из армян ,крикнет,что он-армянин, его скорее всего, затопчит ,толпа. Вот в этом и есть отличие.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"если сегодня какой-нибудь азербайджанец, встанет в центре Еревана, и кринет,что я -азербайджанец, на него никто не обратит внимания".

ОТМЕЧУ, ЧТО ОДНОЗНАЧНО И НА 100% ЧЕЛОВЕК С АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ПАСПОРТОМ НЕ СМОЖЕТ ВЪЕХАТЬ НА ТЕРРИТОРИЮ АРМЕНИИ. ВЪЕХАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО С ИРАНСКИМ ПАСПОРТОМ (ВВИДУ ОТНОШЕНИЙ С ИРАНОМ).

С РОССИЙСКИМИ И ДРУГИМИ ПАСПОРТАМИ СНГ В ПРИНЦИПЕ ВОЗМОЖНО, НО, ОПЯТЬ-ТАКИ РАЗ НА РАЗ НЕ ПРИХОДИТСЯ. ОБРАЩАЕТСЯ ВНИМАНИЕ НА ВНЕШНОСТЬ. ЗНАКОМЫЙ БЫЛ ОЧЕВИДЦЕМ СИТУАЦИИ, КОГДА АЗ-Ц С РОССИЙСКИМ ПАСПОРТОМ ПОЧЕМУ-ТО ЛЕТЕЛ В "ЗВАРТНОЦ" (АЭРОПОРТ ЕРЕВАНА), НО НА ПАСПОРТ-КОНТРОЛЕ БЫЛ ЗАДЕРЖАН ПОГРАНСЛУЖБАМИ. ДАЛЕЕ, ЕГО В ОЧЕНЬ ГРУБОЙ ФОРМЕ ДВОЕ МОЛОДЫХ ПОГРАНИЧНИКОВ ОСКОРБЛЯЛИ, НА ПОМОЩЬ ПОДОШЛИ ЛЮДИ В ГРАЖДАНСКОМ И ИЗБИЛИ ЕГО, ТАКЖЕ ПЛЕВАЛИ И РАЗОРВАЛИ ПИДЖАК. ЗАТЕМ, ПОСЛЕ ИЗБИЕНИЯ, ЕГО ВЫШВЫРНУЛИ В ТРАНЗИТНЫЙ ЗАЛ, ОТКУДА ОН УЛЕТЕЛ НАЗАД, В РОСТОВ.

ОЧЕВИДЦЕМ БЫЛ (БУДЕТЕ СМЕЯТЬСЯ) МОЙ ЗНАКОМЫЙ СО ДВОРА, РОВЕСНИК (РАБОТАЕТ НА ТАМОЖНЕ В АЭРОПОРТУ И ВСЕГДА ГОВОРИТ, ЧТО В СЛУЧАЕ ПРОБЛЕМ Я МОГУ ЕГО ВЫЗВАТЬ). СО МНОЙ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НИ РАЗУ НЕ БЫЛО, ПОСКОЛЬКУ В СОВЕРШЕНСТВЕ ВЛАДЕЮ АРМ.

Это пишет юзер на соседнем форуме отец у него азербайджанец ,мать армянка- я ему верю, ему нет надобности врать.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"Ели кто-то из армян ,крикнет,что он-армянин, его скорее всего, затопчит ,толпа".

Армянину ни кто не позволит такого рада действие ,вот этого только и не хватало ,чтобы оккупант кричал в центре Баку. Не забывайте, мы в разных ситуациях.

России надо просто не вмешиваться в конфликт между Азербайджаном и Арменией.. от это я называю справедливостью.

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

30 июня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Министры обсудили некоторые актуальные вопросы двусторонних отношений, а также региональной повестки дня. Лавров пригласил Мамедъярова посетить с официальным визитом Российскую Федерацию. Приглашение было с благодарностью принято.

О Цом будут говорить, опять будут уламывать не поднимать тему оккупированных территорий в ООН?

30 июня по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

Министры обсудили некоторые актуальные вопросы двусторонних отношений, а также региональной повестки дня. Лавров пригласил Мамедъярова посетить с официальным визитом Российскую Федерацию. Приглашение было с благодарностью принято.

О Цом будут говорить, опять будут уламывать не поднимать тему оккупированных территорий в ООН?

Честно, говоря. я думаю Карабах порядком всем -надоел. ))) Если, эта тема надоела даже армянам и азербайджанцам, то что говорить о других странах. Я. например, вообще не думаю о конфликтах в других странах. Даже. не интересно. Например, я сколько не ломал голову, найти договоренности по Карабаху не сумел, а посредники. так тем более не смогут. В данном случае компромиссного варианта-нет. У Азербайджана, были большие шансы сохранить Карабах, в самом начале конфликта, когда армяне Карабаха просили экономические требование, политических не было. Но, им в этом отказали. Затем был шанс,проявив политическую грамотность, не трогать армян из Азербайджана, тем самым .иметь на руках козырь. Мол. армяне у нас живут -хорошо и т.д и т.п. когда -стали устраивать погромы на армян- вот это уже была- Самая большая Ошибка.В результате, любой армянин -мог быть -убит. А следовательно, Карабах, уже не мог быть в составе Азербайджана, так как государство не могло их обеспечить -безопасность. Вообщем, имея козыри на руках, руководство Азербайджана, допускала ошибку за ошибкой, и теперь, после всего этого, никто в Карабахе не будет верить -им. Хотя вариант, с Широкой Автономией в начале конфликта, карабахцы посчитали бы как -огромный приз. Но .после войны, когда погибло много простых людей ( в 4 раза больше, чем солдат), это уже невозможно.

Честно, говоря. я думаю Карабах порядком всем -надоел. ))) Если, эта тема надоела даже армянам и азербайджанцам, то что говорить о других странах. Я. например, вообще не думаю о конфликтах в других странах. Даже. не интересно. Например, я сколько не ломал голову, найти договоренности по Карабаху не сумел, а посредники. так тем более не смогут. В данном случае компромиссного варианта-нет. У Азербайджана, были большие шансы сохранить Карабах, в самом начале конфликта, когда армяне Карабаха просили экономические требование, политических не было. Но, им в этом отказали. Затем был шанс,проявив политическую грамотность, не трогать армян из Азербайджана, тем самым .иметь на руках козырь. Мол. армяне у нас живут -хорошо и т.д и т.п. когда -стали устраивать погромы на армян- вот это уже была- Самая большая Ошибка.В результате, любой армянин -мог быть -убит. А следовательно, Карабах, уже не мог быть в составе Азербайджана, так как государство не могло их обеспечить -безопасность. Вообщем, имея козыри на руках, руководство Азербайджана, допускала ошибку за ошибкой, и теперь, после всего этого, никто в Карабахе не будет верить -им. Хотя вариант, с Широкой Автономией в начале конфликта, карабахцы посчитали бы как -огромный приз. Но .после войны, когда погибло много простых людей ( в 4 раза больше, чем солдат), это уже невозможно.

Надоел не то слово.

Переговоры с армянами ничего не дадут так как они сами не контролируют Карабах, а Россию за стол переговоров усадить будет сложно, именно в роли ответчика. Нужны веские доказательства, что бы доказать их причастность. А пока все происходящее не будет бить по их престижу как оккупанта, агрессора, империалиста их это волновать не будет. За все в ответе армяне. Чем больше мы будем прессовать армян тем легче будет русским управляться с ними. Очень удобная позиция. Кто бы это не придумал очень умный сукин сын.

Не знаю что ты называешь ошибкой прежнего правительства но спорить не буду учитывая личности прежних руководителей. Ошибка это еще в лучшем случае, если не запланированные кем то в кремле решения.

Доверие армян или угроза их жизни это все хрень собачья. Как ни крути, а азербайджанцев особенно мирного населения погибло в несколько раз больше. И одной угрозой жизни армян столько смертей оправдать будет сложно. В юриспруденции есть такое понятие как "превышение необходимой самообороны".

И даже это было кому то нужно.

Если я когда нибудь пожму руку армянина то я это сделаю на зло России.

Для решения нужно обоюдное желание.

Прежде всего армяне должны понять что все что они "получили" на данный момент (Карабах и остальные районы) было получено именно военным путем. Мало того что мнение азербайджанского населения не учитывалось так их преимущественно истребляли. Армения воспользовалось именно военным методом. Для исключения военного метода решения теперь я бы предложил армянам вернуть на место все достигнутое военным методом и попробовать сделать тоже самое законными методами. Это было бы справедливо.

Но армяне на это естественно не пойдут. По этому не вижу повода что бы азербайджанцы отказывались от этого метода.

А дальше армяне должны оценить свои перспективы развития с Карабахом. Как никак уже 20 лет это продолжается, а ситуация в стране все хуже и хуже. Любой разумный человек должен понимать что территории Азербайджана, Турции или Грузин полученные армянами с помощью России будут принадлежать прежде всего России. И историческая подоплека уже не имеет значения. Будь у армян хоть документально оформленные права на территорию которую они считают своей, участие в этом хоть одного русского означает, что в конечном итоге у Русских прав будет не меньше, а учитывая русский контроль над арменией на данный момент даже больше чем у самих армян.

Лучше если здравомыслящие армяне оценят ситуацию и не захотят топить свою страну в болоте ради геополитических интересов России. Возьмут ситуацию в свои руки и начнут решать проблему самостоятельно. Хуже если окажется что армяне вообще не способны на самостоятельное управление страной и все происходящее их вполне устраивает. Форпост это их предел.

В таком случае единственный метод решения это призвать русских к ответу.

Сначала нам навязывали переговоры с Карабахом как со стороной конфликта но к счастью умные люди нашлись и теперь Карабах хоть и проводить президентские выборы :P но в переговорах не участвует. Иначе мы были бы посмешищем на весь мир.

Сейчас эта роль у армян но надеяться на них нельзя. Поэтому максимум давления на Россию просто необходимо. По крайней мере не официально но они должны чувствовать дискомфорт за причастность к конфликту.

В общем русским наплевать даже если мы тут все поубиваем друг друга им только легче станет. Азербайджан хочет решения и хочет сохранить свою территориальную целостность. Это единственное возможное решение.

Если армяне захотят то решение будет. Главное усмирить свои чрезмерные амбиции.

Пусть даже армяне считают Карабах своим, пусть даже армяне претендуют на всю территорию Турции и всего ближнего востока.

Надо признать, что армяне своими силами на данный момент не могут обеспечить себе этих территорий. А напарник в таком щекотливом деле, который к тому же превосходит тебя на 100 голов очень опасен. На что надеются армяне продолжая конфликт мне лично не ясно.

Если я когда нибудь пожму руку армянина то я это сделаю на зло России.

как в анекдоте - назло маме отморожу уши

Прежде всего армяне должны понять что все что они "получили" на данный момент (Карабах и остальные районы) было получено именно военным путем.

Может подскажите каким другим путем все остальные народы получали территории. Может турки Константинополь у Византии по решению референдума получили?

Для исключения военного метода решения теперь я бы предложил армянам вернуть на место все достигнутое военным методом и попробовать сделать тоже самое законными методами. Это было бы справедливо.

ICEBERG, вы писатель-фантаст, может просто стоит вместо написания постов на форуме приступить к практической деятельности. Глядишь дело сторониться с мертвой точки.

В таком случае единственный метод решения это призвать русских к ответу.

По крайней мере не официально но они должны чувствовать дискомфорт за причастность к конфликту.

В общем русским наплевать даже если мы тут все поубиваем друг друга им только легче станет.

Призываете к терактам?

Миллионы азербайджанцев проживающих в России скажут Вам за это огромное спасибо.

ICEBERG, россияне не настроены против Азербайджана. Если Вы сами не в состоянии принять решение, то нечего винить Россию в Вашей нерешительности.

"Любовь к Родине начинается с семьи" - Ф. Бекон

"Упавший духом гибнет раньше срока" - О. Хайям.

Может подскажите каким другим путем все остальные народы получали территории. Может турки Константинополь у Византии по решению референдума получили?

Вы в каком веке живете?

ICEBERG, вы писатель-фантаст, может просто стоит вместо написания постов на форуме приступить к практической деятельности. Глядишь дело сторониться с мертвой точки.

Не смешно.

ICEBERG, россияне не настроены против Азербайджана. Если Вы сами не в состоянии принять решение, то нечего винить Россию в Вашей нерешительности.

К сожалению политику государства строят не на симпатиях народа. Сомневаюсь что русские испытывали ненависть к Грузинам. Из всех народов СССР это был наверное один из самых любимых. Но это никого не остановило. Без всякой ненависти Россия с Грузией находится чуть ли не в войне. Азербайджанцы тоже хорошо относятся к русским и я в том числе.

Но вот то что делает ваше правительство мне лично не нравится.

Я так понимаю что вы русский. Да?

Изменено пользователем ICEBERG

Молодец ICEBERG, как говорится респект Вам. Все четко и правильно сказано. Естественно что, такие мысли не могут понравится россиянам.

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

В последнее время, особенно в свете карабахских проблем, у азербайджанцев стала накапливаться обида на россиян. Причины самые разные, но суть в том, что обида подтачивает взаимное доверие без которого, в свою очередь, нельзя строить нормальные дружеские отношения. Поэтому предлагаю сделать небольшой вопросник, чтобы каждый интересующийся, мог бы высказать СВОЕ мнение по затрагиваемым вопросам.

1. Что Вас не устраивает в действиях российских властей по отношению к Азербайджану?

2. Чтобы Вы хотели бы видеть в действиях российских властей по отношению к Азербайджану.?

3. Что Вас не устраивает в действиях Азербайджанских властей по отношению к России?

4. Что Вы хотели бы видеть в действиях Азербайджанских властей по отношению к России?

Начнем с того что, обида накопилось не в последнее время. Обида (зло,вражда - как хотите называйте) присутствовала с того момента когда Россия сунулась на Кавказ, в частности в Азербайджан...

Свергли царя, разрушили храмы, в власть пришла безграмотная толпа. Последствие этого прихода очень болезненно отразилось на те государство, которые имели несчастье граничить с Россией. Ладно, у себя в логове ты сделал революцию, переворот. Спрашивается какого ... ты сунул свое рыло в совершенно другое суверенное государство??? И так по всем 15 "братским" (!!!) республикам...

Пропуская все те злодеяния которые Россия принесла всем окружающим, (в частности по отношению к Азербайджану) скажу только то что, после январских событий 1990 года и Ходжалы, удивительно что еще находятся "люди" которые могут говорить про "нормальные дружеские отношения". История хорошо помнит Гянджинские события в 20-х годах прошлого века, то как отличилась Красная Армия. Но ведь 20 января происходила же на наших глазах, да и не только это...

MirzaKerim, кажется вы носите в кармане российский паспорт. Если это так, то я хотел бы ответит на ваши вопросы максимально открыто.

1. Обсолютно все не устраивает.

2. Только одно: чтобы власти России не сували бы свой нос в дела моего государства.

3. Ведение слишком миролюбивой политики.

4. При любых действиях не забывали бы о том что, Россия всегда была и останется врагом.

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

Ладно, у себя в логове ты сделал революцию, переворот. Спрашивается какого ... ты сунул свое рыло в совершенно другое суверенное государство??? И так по всем 15 "братским" (!!!) республикам....ЦИТАТА

.....Ув-й Чемберекендли, те самые 15 республик появились благодаря "тому рылу", который совершил революцию.....И дай бог каждому иметь такое "рыло", как у него.....И "балаболит" свысока может всякий,...но за языком может следит не всякий....Поэтому, прежде чем , чего либо говорит, "немножочко" подумайте....

...С уважением,...не обижайтесь за "дружескую" критику!...

Изменено пользователем dalidan догру хабар

" Спрашивается какого ... ты сунул свое рыло в совершенно другое суверенное государство???"

Ну если учесть постоянную угрозу царской России со стороны развивающейся Германии, то "союз 15 республик" был действительно гениальным противовесом агрессивной Германии.... именно этот "союз 15 республик" и смог остановить немцев потом.... Просто после этого "братский союз 15 республик" стал не нужен укрепившейся (также и за счёт этих 15и) России.... а зря... Сейчас новый "агрессор" ждёт случая стать единственной и основной фигурой...это США....

Знать бы где упадёшь, то можно было бы заранее соломки подстелить...(с)

Вот! вот! вот! Вероятнее всего вам как русскому населению России это преподносится как предательство со стороны Азербайджана. Вот мы такие плохие выбрали про-западный путь и мечтаем утопить Россию. А вот про те гадости которые Россия делает Азербайджану явно молчат.

Что именно нам преподносится как предательство? Нам глубоко не интересен Азербайджан, простите но это так. Т.к. даже в СМИ я ниразу не слышал о Карабахе, а все новости о Азербайджане сводится, к разу 2 года сообщают о наббуко. И думаю кто живёт в России, могут подтвердить мои слова.

Что именно нам преподносится как предательство? Нам глубоко не интересен Азербайджан, простите но это так. Т.к. даже в СМИ я ниразу не слышал о Карабахе, а все новости о Азербайджане сводится, к разу 2 года сообщают о наббуко. И думаю кто живёт в России, могут подтвердить мои слова.

А вот это.

Я про наббуко ничего не говорю, сами знаете "Утёрм нос России"

Вот нам нечем больше заняться кроме как искать приключения на свою з....у.

Откуда вы взяли что Азербайджан ищет повод утереть нос России. Если вы говорите о НАББУКО и других проектах то их причину я уже постарался объяснить. А каких то других как вам может показаться ненависти или нетерпимости нет и не было. И народ и руководители относятся друг к другу дружески и с симпатией но геополитика это совершенно другое.

Думаю вы ошибаетесь или оцениваете ситуацию из своих личных соображений. Лично вам как и многим другим россиянам Азербайджан конечно не нужен но если поставите себя на место своего правительства вы поймете о чем я.

Думаю вы ошибаетесь или оцениваете ситуацию из своих личных соображений. Лично вам как и многим другим россиянам Азербайджан конечно не нужен но если поставите себя на место своего правительства вы поймете о чем я.

Сейчас всё проще. Это просто бизнес, а Азербайджан просто конкурент в некоторых областях.

А вот это.

Вот нам нечем больше заняться кроме как искать приключения на свою з....у.

Откуда вы взяли что Азербайджан ищет повод утереть нос России. Если вы говорите о НАББУКО и других проектах то их причину я уже постарался объяснить. А каких то других как вам может показаться ненависти или нетерпимости нет и не было. И народ и руководители относятся друг к другу дружески и с симпатией но геополитика это совершенно другое.

О наббуко я читал только на Аз-их форумах и "Утереть нос России" это прямая речь, т.е. ваших пользователей практически цитирую. Даже не спрашивайте что бы я подтверждал эти слова, на вашем форуме наберите поиск "наббуко" и почитайте. Но с чего , это вы взяли, что как предательство это россияне воспринимали?

П.с. Южный и Северный поток уже строят, а по поводу наббуко , там разобрались, откуда газ.. и кто будет спонсировать? ПОэтому я этот проект уже не воспринимаю как конкуренцию. А тем более предательство.

О наббуко я читал только на Аз-их форумах и "Утереть нос России" это прямая речь, т.е. ваших пользователей практически цитирую. Даже не спрашивайте что бы я подтверждал эти слова, на вашем форуме наберите поиск "наббуко" и почитайте. Но с чего , это вы взяли, что как предательство это россияне воспринимали?

Я даже тут не знаю кто наш кто не наш, а вы хотите что бы я по интернету искал. Пусть даже кто то из наших это написал но вопрос не в этом вопрос в том как вы это воспринимаете. Как ничем не обоснованное предательство? Или как то по другому?

Я сейчас могу повторить тоже самое но у меня есть определенная причина. Я считаю что Россия связана с конфликтом.

П.с. Южный и Северный поток уже строят, а по поводу наббуко , там разобрались, откуда газ.. и кто будет спонсировать? ПОэтому я этот проект уже не воспринимаю как конкуренцию. А тем более предательство.

Не знаю не интересовался. Слышал что собираются трубопровод по дну Каспия пустить, что бы всю азиатскую нефть и газ в Европу переправлять. И слышал что русские сильно не довольны этим. http://www.polit.ru/news/2010/11/19/ecology/

Якобы по экологическим причинам. Но сейчас и без этого все дно в трубопроводах. С месторождений до суши все по трубам доходит по дну.

Война в Сагре:

http://ura.ru/content/urfo/07-07-2011/articles/1036256728.html

60 кавказцев хотели совершить карательную операцию против мирной российской деревни.