Gulinha* Опубликовано: 13 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2011 (изменено) А по теме, помимо того, что я искренне люблю и уважаю тех немногих людей, которых могу назвать Друзьями, хочу так же добавить, что Судьба преподнесла мне еще один бесценный дар в виде знакомства с совершенно удивительным человеком. Это моя лучшая подруга Анечка. По-другому ее назвать язык не поворачивается, ибо она лучшая сама по себе. И такая, какая есть. Мы познакомились в тот период, когда я работала в Газпроме, а Анечка только недавно потсупила в компанию и вливалась в коллектив. И вот, как сейчас помню, как в один прекрасный вечер, когда я с головой была погружена в работу, эта прекрасная Леди вошла в кабинет и принесла мне чашечку черного кофе, который я не пью) Но тогда меня так приятно удивила ее забота, что я выпила кофе с удовольствием. Прошло три года, мы пережили финансовый кризис, благодаря которому я была вынуждена расстаться с компанией мечты), однако, нет ничего невозможного в Жизни. Спустя несколько лет мы снова нашли друг-друга в одной из соц.сетей и с тех пор наша Дружба сильнее, выше и прочнее. Таких людей нам посылает сам Бог, я верю. Мы с Анечкой похожи внутренне, родственные души, и даже внешне можно найти общие черты. Мы часто гуляем вместе, посещаем интересные и красивые места, делимся знаниями и опытом, словом, понимаем друг-друга с полувзгляда и полуслова. А недавно я нашла сказочной красоты кофейную чашку с блюдцем из тончайшего фарфора и подарила подруге в знак нашего знакомства. Заметила, что другие мои подруги уже ревнуют меня к Ане. Но я отношусь к этому философски, т.е. спокойно. В моем сердце есть место тем, у кого есть официальная прописка;) Я почувствовала, что это мой человек, когда только впервые заговорила с Аней. А уж когда выяснилось, что Анюта родилась в солнечном Баку, несколько лет жила в Ростове и потом одна переехала в Москву - слова уже были лишни) Это был Знак Свыше, который я сразу почувствовала и благодарно приняла. Люблю благородство в людях, а оно в Анюте от Природы. Она не просто девушка, она - Леди. Таких светлых людей сейчас - раз два и обчелся. ) Если посмотреть на нас со стороны, то можно смело заявить: если бы один из нас был Мужчиной, то непременно бы женился на другой. =) Я искренне желаю нам обеим, чтобы в этой Жизни наши будущие избранники любили нас так же, как мы любим друг-друга. Хотя, учитывая уровень наших отношений, думаю, оба будут исходить от ревности. ЛОЛ Впрочем, совершенно напрасно: мы умеем одинаково ценно относиться как к Дружбе, так и к Любви. И для Счастья всем нам нужно и одно, и другое. У каждого свое место в Жизни и в Сердце. Для цельной личности нет и не может быть жертв/проблемы выбора в этом вопросе. ИМХО. Наше окружение - это наше отражение. © Поэтому я лично всегда стараюсь окружать себя своими людьми. В отношениях я идеалист и если дружу/люблю - то отдаюсь этому чувству без остатка. Никаких отношений ради «галочки». Жизнь-одна. Желающая всем чистой и высокой Дружбы на все времена, Гюля. ) Изменено 13 августа, 2011 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2011 (изменено) Так как вы очень похожи, и постоянно бываете вместе, то, есть риск влюбиться в одного и того же человека. Тогда ты поймешь, что Анечка - сублимация, ну а Боливар двоих не выдержит©. Ты мне напоминаешь принцессу, которую всю жизнь держат в замке, а перед тем как она выезжает в город, там наводится порядок. С улиц убирают попрошаек, прокаженных, криминал. Принцесса знать не знает, ведать не ведает, какова жизнь там, за цветочным садом. Не верю в дружбу между женщинами. У них скорее подружество. п.с. это я так, по старой дружбе) Изменено 14 августа, 2011 пользователем Chairman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2011 Так как вы очень похожи, и постоянно бываете вместе, то, есть риск влюбиться в одного и того же человека. Тогда ты поймешь, что Анечка - сублимация, ну а Боливар двоих не выдержит©. Ты мне напоминаешь принцессу, которую всю жизнь держат в замке, а перед тем как она выезжает в город, там наводится порядок. С улиц убирают попрошаек, прокаженных, криминал. Принцесса знать не знает, ведать не ведает, какова жизнь там, за цветочным садом. Не верю в дружбу между женщинами. У них скорее подружество. п.с. это я так, по старой дружбе) Улыбнули)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 14 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2011 (изменено) Так как вы очень похожи, и постоянно бываете вместе, то, есть риск влюбиться в одного и того же человека. Тогда ты поймешь, что Анечка - сублимация, ну а Боливар двоих не выдержит©. - Меня это не пугает, хотя бы потому, что я итак ее люблю, а влюбленность - слишком поверхностное чувство для моего отношения к этому человеку. Боливаром рассмешил. =) Ты знаешь меня столько лет - неужели ты думаешь, что я могу сублимировать то, в чем не уверена? Положа руку на сердце, я не то, что превозношу, но еще скромна в описаниях. =) Ты мне напоминаешь принцессу, которую всю жизнь держат в замке, а перед тем как она выезжает в город, там наводится порядок. С улиц убирают попрошаек, прокаженных, криминал. Принцесса знать не знает, ведать не ведает, какова жизнь там, за цветочным садом. - Ассоциация верная, за исключением того, что меня никто не держал под замкОм и/или в зАмке) Кстати, подруга меня так и называет - Принцесса) Однажды мы собрались и вышли в свет, решили прогуляться по Чистым прудам, пришли туда, а там столько лиц без определенного места жительства, сплошное, как бы это помягче сказать, быдло, специфический контингент, словом. Это к твоим словам об уборке и чистоте. Мы столкнулись с тем, что пришли не в свое место, сделали фотосессию на фоне Чистых прудов, от которых, правда, осталось одно название), и отправились в более дорогое место. В прямом и переносном смыслах) Так что, мы обе живем реальной Жизнью, к сожалению, вынуждены терпеть определенные неудобства во внешнем мире (при этом не позволяем им воздействовать на себя негативно), а розовые кусты дарим друг-другу. Анечка мне волшебный чай из роз, я ей-варенье из розовых лепестков. Где ты видел такие высокие отношения между мужчинами? Не верю в дружбу между женщинами. У них скорее подружество. - В любом правиле и статистике могут быть и есть счастливые исключения) п.с. это я так, по старой дружбе) - С женщинами?;) Ну, да ладно, раз уж я начала, лучше один раз увидеть. «Газпром» подарил мне самое бесценное, что дороже всех баррелей нефти и кубометров газа - настоящую дружбу. ) Изменено 14 августа, 2011 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2011 Ты знаешь меня столько лет - неужели ты думаешь, что я могу сублимировать то, в чем не уверена? Положа руку на сердце, я не то, что превозношу, но еще скромна в описаниях. =) Salam ?r?k. Давай говорить прямо, тем более сидишь криво) Я не заметил классификацию в твоем описании Анечки, в ответе на мой вопрос. Это не похоже на тебя. Всётаки подруга и любимый мужчина - разные понятия. Второе более стратегическое. Это по поводу сублимации..которую я тебе шью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 16 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2011 Salam ?r?k. - Салам, спасибо) Давай говорить прямо, тем более сидишь криво) - С тобой только так, прямо. Хоть и не криво сижу, а ровно лежу. Но это мелочи. =) Я не заметил классификацию в твоем описании Анечки, в ответе на мой вопрос. Это не похоже на тебя. - Потому, что Анечка (нравится, как ты ее называешь)) - вне классификации. Всё-таки подруга и любимый мужчина - разные понятия. Второе более стратегическое. - Безусловно. И все же, если мы говорим о настоящих отношениях (а других не имеем;), то одно другому не мешает... Для мудрого человека любовь и дружба только взаимодополняют друг-друга. Это по поводу сублимации..которую я тебе шью. - Ты еще и шьешь. Dream... man) ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramin) Опубликовано: 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2011 Если начать перечислять все качества, которыми должен обладать настоящий друг, то он окажется не обычным человеком, а суперменом: добрый, веселый, верный, честный, преданный, идущий на помощь, умеющий поддержать в трудную минуту и выручить из беды, смелый, интересный... И это еще далеко не все. Кого же мы выбираем себе в друзья? Наверное, тех, кто обладает качествами, имеющими для нас первостепенное значение. Не всеми вышеперечисленными, а лишь некоторыми. И дорожим мы этим человеком потому, что он такой, какой есть на самом деле. В друге ценим не отдельные качества, а человека в целом: с его привычками, манерой поведения и разговора. Часто понимаешь, что чужой для тебя человек стал настоящим другом после совместно пережитых неприятностей, неудач, трудностей, в которых человек раскрывается изнутри, не имея возможности лгать перед собой. http://forum.bakilil...9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 20 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2011 Часто понимаешь, что чужой для тебя человек стал настоящим другом после совместно пережитых неприятностей, неудач, трудностей - Не менее важным, на мой взгляд, является и способность человека, которого считаешь Другом, радоваться твоим успехам; совместно пережитые радости и счастливые моменты еще глубже и ярче проявляют истинную дружбу. Друг познается не только в беде, но и в радости. ИМХО. Предпочитающая делить с Друзьями только лучшее, Гюля. ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 27 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2011 (изменено) - Не менее важным, на мой взгляд, является и способность человека, которого считаешь Другом, радоваться твоим успехам; совместно пережитые радости и счастливые моменты еще глубже и ярче проявляют истинную дружбу. Друг познается не только в беде, но и в радости. ИМХО. Очень тонко подмечено. Желающих пожалеть, посочувствовать или просто поучавствовать в твоей жизни очень много, а лишь те немногие, которых и можно назвать Друзьями, могут радоваться за тебя по-настоящему, совершенно искренне Изменено 27 августа, 2011 пользователем Бандиточка Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IN LOVE Опубликовано: 27 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2011 Верю в дружбу, и умею дружить. У меня есть подруга и друг. Подруга - сестра, тут и без слов понятно, что ближе и роднее нет, никогда не предаст, никогда не осудит. Всегда понимала, даже если я совершала безрассудные поступки. Причем сестра младшая)) Но очень близкая по духу, мы с ней мыслим одинаково. Даже иногда говорить ничего не приходится, мы друг друга с не то что с полуслова, а с полумысли, с полувзгляда понимаем. А друг - это вообще отдельная история. Никогда не верила в дружбу между мужчинами и женщинами. Да и сейчас не думаю, что есть такие отношения, где мужчина и женщина смотрят друг на друга не как на объект противоположного пола. Наша дружба началась после бурного романа. После того, как эмоции улеглись и чувства подостыли. В силу определенных причин мы быть вместе не могли, и оба это реально осознавали. В итоге перед нами был выбор - разорвать всякие отношения раз и навсегда или учиться дружить. Мы выбрали второе. Сейчас дружим. Он мой советчик, он мой психолог)) он мой родной человек. Только ему позволено покритиковать, поругать и отчитать. У обоих семьи. Но если надо, знаю, что приедет в любую минуту и за меня любому голову снесет. Просто стараюсь не злоупотреблять таким отношением. Когда у меня был трудный период в семье, именно он помог мне преодолеть его своими советами и поддержкой. Делюсь с ним, рассказываю о семейной ссоре, и он всегда принимает сторону моего мужа: "Ах, Машка, не ценишь ты своего супруга, как он тебя такую выдерживает,)))) вот если б я на его месте был, ты бы давно уже по шее получила))))". Обожаю его)) и люблю... как друга Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 27 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 августа, 2011 Наша дружба началась после бурного романа. После того, как эмоции улеглись и чувства подостыли. В силу определенных причин мы быть вместе не могли, и оба это реально осознавали. В итоге перед нами был выбор - разорвать всякие отношения раз и навсегда или учиться дружить. Мы выбрали второе. Сейчас дружим. Он мой советчик, он мой психолог)) он мой родной человек. Только ему позволено покритиковать, поругать и отчитать. У обоих семьи. Но если надо, знаю, что приедет в любую минуту и за меня любому голову снесет. Просто стараюсь не злоупотреблять таким отношением. Когда у меня был трудный период в семье, именно он помог мне преодолеть его своими советами и поддержкой. Делюсь с ним, рассказываю о семейной ссоре, и он всегда принимает сторону моего мужа: "Ах, Машка, не ценишь ты своего супруга, как он тебя такую выдерживает,)))) вот если б я на его месте был, ты бы давно уже по шее получила))))". Обожаю его)) и люблю... как друга Хммм.. )) Интересно. Наверное, этим надо переболеть самой, чтобы понять такие отношения. Мне кажется, что оба в какой-то определённый момент всё-таки могут переступить ту запретную грань... Ну, и тем более, все эти эмоции, воспоминания, интим и тд.. Эти общие и такие личные темы -(которые, хочешь-не хочешь, всплывают, наверное) или надо обходить стороной, а это уже своего рода дискомфорт, который тоже тяготит или же.. или же это уже не дружба, на мой взгляд.. Хотя, опять-таки, смотря, какие отношения были в прошлом. На сколько тесные ;))) Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IN LOVE Опубликовано: 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2011 Хммм.. )) Интересно. Наверное, этим надо переболеть самой, чтобы понять такие отношения. Мне кажется, что оба в какой-то определённый момент всё-таки могут переступить ту запретную грань... Ну, и тем более, все эти эмоции, воспоминания, интим и тд.. Эти общие и такие личные темы -(которые, хочешь-не хочешь, всплывают, наверное) или надо обходить стороной, а это уже своего рода дискомфорт, который тоже тяготит или же.. или же это уже не дружба, на мой взгляд.. Хотя, опять-таки, смотря, какие отношения были в прошлом. На сколько тесные ;))) Отношения в прошлом были очень тесные. Сейчас то же самое, только без намека на интим. Просто как родные люди, не скажу, как брат и сестра, потому что это не так, ближе. А личные темы может и всплывали бы, если бы мы сами не поставили друг другу условия, не вспоминать, как хорошо нам было вместе, и не говорить о том, ах что бы было, если б мы встретились немного раньше. Вы знаете, становиться друзьями после того, как были ближе, довольно трудно, но больнее терять человека, который для тебя много значит. Зато мы знаем, что мы есть в жизни друг друга. Пусть всего лишь как друзья. Но это порой намного ценней. Давно прошли сожаления и сетования на судьбу, ну почему у нас не получилось)) Сейчас все ровно и гладко. Вы правы, что понять такие отношения довольно трудно. Но нас связывает не только прошлое, а и настоящее Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2011 (изменено) Очень тонко подмечено. Желающих пожалеть, посочувствовать или просто поучавствовать в твоей жизни очень много, а лишь те немногие, которых и можно назвать Друзьями, могут радоваться за тебя по-настоящему, совершенно искренне - Спасибо, Лиана. Ты, как всегда, мудра и лаконична. Со временем я стала более сдержанной, и уж точно - более избирательной в выборе друзей и вообще - круга общения. И поэтому, если завтра (ИншАллах!) сбудется моя заветная мечта и я полечу в Космос, то первыми об этом узнают те, кому дана от Бога способность радоваться вместе со мной. В трудностях мне друзья не нужны: во-первых, потому, что не люблю делиться плохим, а, во-вторых, сама со всем справляюсь. Так что, мне друзья милее и дороже именно в радости. И пусть их немного, зато все - настоящие. ИМХО. Всего доброго, ) Изменено 28 августа, 2011 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2011 - Спасибо, Лиана. Ты, как всегда, мудра и лаконична. Со временем я стала более сдержанной, и уж точно - более избирательной в выборе друзей и вообще - круга общения. И поэтому, если завтра (ИншАллах!) сбудется моя заветная мечта и я полечу в Космос, то первыми об этом узнают те, кому дана от Бога способность радоваться вместе со мной. В трудностях мне друзья не нужны: во-первых, потому, что не люблю делиться плохим, а, во-вторых, сама со всем справляюсь. Так что, мне друзья милее и дороже именно в радости. И пусть их немного, зато все - настоящие. ИМХО. Всего доброго, ) Гюля, я незнаю какие цены сейчас, но пару лет назад, смотаться туда и обратно стоило 20 млн $. Вопрос: Будь у тебя эта сумма, ты бы отдала её за полет в Космос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2011 (изменено) Гюля, я незнаю какие цены сейчас, но пару лет назад, смотаться туда и обратно стоило 20 млн $. - )) Мне можно было бы и в одну сторону. И экономии, и пользы - больше. Как мне, так и землянам. I need just one way ticket to the Moon. © ;) Будь у тебя эта сумма, ты бы отдала её за полет в Космос? - Нет. Я хоть и сумасшедшая, все же, не настолько. К счастью. =) And you my lovely friend?) ) Изменено 28 августа, 2011 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2011 - )) Мне можно было бы и в одну сторону. И экономии, и пользы - больше. Как мне, так и землянам. I need just one way ticket to the Moon. © ;) - Нет. Я хоть и сумасшедшая, все же, не настолько. К счастью. =) And you my lovely friend?) ) сумасшедший, космосом незавлекаемый. потрачу всё на земле, такие как я без билета..и уж точно без очереди проскакивают на небеса. Поэтому торопился бы, тратить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 28 августа, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2011 такие как я без билета..и уж точно без очереди проскакивают на небеса. Поэтому торопился бы, тратить. - Аллах сене узун омюр версин, джан. Этим пожеланием, пожалуй, ограничусь, дабы не лишать кого-то сна. =) К слову о деньгах, и без купюр) ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 28 августа, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 августа, 2011 (изменено) Так что, мне друзья милее и дороже именно в радости. И пусть их немного, зато все - настоящие. ИМХО. Всего доброго, ) Главное не количество, главное - "качество"! ; )) Изменено 28 августа, 2011 пользователем Бандиточка Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts