Перейти к содержимому

Ломкие Ногти

Zarina

Recommended Posts

У меня проблемка - каждый день ломаются ногти.

Никогда не любила их отращивать (до когтей :gizildish: ) - но сейчас не могу смотреть на свои под корень обрезанные ногти.

Что посоветуете?

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Зарина, нужно ежедневно делать ванночки для рук.

Раствор солевой ванны и 5-6 капель йода на 10-15 минут.

На некоторое время не покрывать ногти лаком, а купить специальный лечебный лак. :gizildish:

Солевые ванночки помогают очень+ йод, как написала Мышенок.....

Одно время у меня тоже были такие проблемы, но таким способом вылечила.. :gizildish::luv:

Зарина,попробуй втирать сок лимона ,говорят очень помогает...

Мне правда солевые ванночки не помогли,но если всё это использовать в комплексе(Солевые ванночки+йод+лимон),то может быть положение значительно улучшется;))

У Вас калция нехватает в организме. Примите витаминчики, или побольше употребляйте продукты, где он содержится :luv:

И ещё , в течении недели, втирайте йод в ногти (в разумных колличетвах :luv: ), очень помогает... Только незабудьте смазывать руки кремом, чтобы кожy не высушить :luv:

Good luck :gizildish:

Вместо кальция глюконата Зарина ешь творог. Это полезно и приятно, особенно люблю творог с изюмом.  :luv:

Zarina, vesnoi vse obostryaetsya, avitaminoz ponimaete li, tvorog pomojet ne tol'ko nogtyam, no i organizmu v celom, pobol'she molo4nix produktov. :gizildish:

P.S. Nu vot Misha, upomyanula o moem lubimom zavtrake, kak je mne rabotat' shas, do ve4era ved' to4no ne doterplyu. :(

А вы не пробовали смешать творог со сметаной, посыпать сахарным песком и размешать? Очень вкусно. И кальция в этой смеси навалом :gizildish:

А вы не пробовали смешать творог со сметаной, посыпать сахарным песком и размешать? Очень вкусно. И кальция в этой смеси навалом :luv:

И столько каллорий!!! :gizildish:

Zarisha, а ты поешь, нельзя отказывать организму ни в чем :luv:

A потом, вечерком, побегай.... ПОмогает! И настроение улучшаeтся и ногти не ломаются :luv:

P.S.А вместо сахара, сахaрозаменитель попробуй :luv:

Изменено пользователем RaDoStb

Да, это единственное,что не позволяет есть это блюдо килограммами :luv: Вот Радость предлагает вполне приемлемый компромисс :luv: Поесть и побегать :luv:

Кстати, сахар можно заменить сиропом вишневого варенья. Тоже вкусно :)

Да, это единственное,что не позволяет есть это блюдо килограммами :luv: Вот Радость предлагает вполне приемлемый компромисс :luv: Поесть и побегать :)

Ой, кто тут о компромиссах заговорил. У меня на это слово нюх... :luv:

Бам, хорошо у тебя здесь. Очень уютно и дружелюбно! Прямо как у меня)))

Молодец, так держать !!! :gizildish:

Надо бы пуду почаще захаживать. :)

С уважением к тебе и ко всем здоровым и приболевшим, Гюля. :)

* Best regards,

© Gulinha*

Соль должна быть морской. В России в аптеках продают - довольно за копейки. В косметических бутиках та же соль, но в красивом фантике и с инструкцией несколько дороже.

Вода для ванночек около 36 градусов должна быть.

Мыша верно про лак сказала - укрепляет и лечит.

И ещё совет - ВСЕ домашние дела, связанные с водой ( влажная уборка, мытьё посуды и прочие гадости) только в перчатках! Перчатки почаще менять.

Вся эта химия из Фэйри ( хоть отечественного, хоть буржуинского разлива) пакостно влияет и на кожу рук и на ногти.

Изменено пользователем LANA

Спасибо, LANA, купила в аптеке морскую соль с добавкой лимона :gizildish: Сразу захотелось на море. :luv: Поскорей бы лето, из морской воды не буду вылезать!

Спасибо, LANA, купила в аптеке морскую соль с добавкой лимона  :gizildish: Сразу захотелось на море. :luv: Поскорей бы лето, из морской воды не буду вылезать!

Ех,Зарина,а мне море совсем не помогает...хотя провожу всё лето у моря и хожу 2 раза в день... :(

Который раз советую серию для ногтей фирмы Френчи "Умная эмаль"(США).

Я не знаю есть ли она в Вашем городе...попробуйте узнать.Очень многим помогает.

Конкретно: лучше всех- "Укрепитель". Ногти и растут быстрее и ломаются меньше.

Еще крем для ногтей "Золотая тайна" или любое масло для кутикулы.Втирать на ночь,каждый день. :gizildish:

You can always get what you want.

Спасибо всем за советы. Эта проблема беспокоит меня давно, и не помогают ни ванны, ни витамины, ни витаминизированный лак для ногтей, разве что недели на две :(

Самое непонятное то, что слоятся и ломаются всегда ногти лишь двух пальцев левой руки. С другими проблем нет. Может, это какой-нибудь неизлечимый вирус :(?

• 4 months later...

Зарина, сделайте укольчики витамины группы В. Особенно витамин В12. Ну очень помогает. У меня тоже была эта проблема. Мне лично помог В12 и постоянно красьте ногти лаком любым. Увидите через пару дней всё станет на место. А эти ванночки , йод, лимон и многое другое я делала - ноль. Мне не помогло.

а судьи кто ©

Укольчиков боюсь!!!! Делаю ванночки, питаюсь творогом :gizildish: и постоянно пользуюсь восстанавливающими лаками в качестве основы - помогает. Спасибо всем за советы!

prekrasnoe sredstvo --CINK..pri nexvatke lomajutsya nogti i vipadajut volosi ..poetomu postarajsya dostat tabletki i prinimat ix kajdij den ,..obicno eti tabletki glotat ne nado ..oni v vide konfet bivajut i na vkus ne otvratni ..i ese tvoemu organizmu nujen vajnij element KRASOTI--BIOTIN..ja neznaju mojno li najti v Baku eto lekarstvo ..prinimaja ego reshajutsya vse ranee nerashaemie problemi ..on scitaetsya natur produktom.

можно на ночь мазать йодом каждый ноготок.К утру не останется цвета йода.Зато после месяца таких процедур ногти становятся тверже и не ломаются..

Не знаю где ты это читала, но все кто делал маски из йода теперь не жалуются на ногти..

Хотя пишут много чего ..Попробовать можно всегда ,хуже не будет.

Хотя я на себе испробовала ..мне помогло...

• 7 months later...