Nika11 Опубликовано: 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2011 Здравствуйте,уважаемые форумчане.Прошу вашей помощи.Вопрос в чем,расскажите,пожалуйста,есть-ли какие то ограничения в подарках в азербайджанской культуре.Что может считаться дурным тоном или вызвать негодование?Знаю,что у некоторых культур самые безобидные вещи(с нашей точки зрения) вызывают бурю негатива(часы,белье и т.д.) Человек одариваемый достаточно близкий,хотелось бы не попасть впросак Спасибо за отзывы Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2011 Дарить пожилому человеку часы не совсем правильно везде. Дарить нижнее белье чужой женщине тоже))...как впрочем и другие имнимные вещи. Кому подарок собираетесь делать, мужчине или женщине?Какой возраст? Может и сможем ,дать дельный совет... ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika11 Опубликовано: 17 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2011 (изменено) poluprovodnick_N1 ,спасибо за отзыв.Мужчина,военный,друг и просто хороший человек 38 лет от роду. Изменено 17 декабря, 2011 пользователем Nika11 Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 17 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2011 Мужчина,друг,хороший человек. Подарок это знак внимания , приятен полюбому. Если есть возможность делать чаще подарки , можно хороший одеколон подарить... Если нет возможности дарить часто подарки (всмысле такая возможность может не предоставиться) можно подарить ,что либо надежное и долговечное, при этом можно исходить из его интересов. Часы наручные...или,что нить другое. Можно и недорогое но часто используемое. Например мне кружку дарили))) Каждый раз когда пью чай,вспоминаю ))) Неплохо былобы гравировку сделать в зависимости от того какой подарок. ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika11 Опубликовано: 18 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2011 (изменено) poluprovodnick, Спасибо.В силу его возраста я о часах как раз и думала,но в последний момент решила уточнить возможность такого подарка именно для азербайджанца,т.к. могу просто не знать особенностей культуры.Да,еще такой момент,это должен был быть подарок на ДР Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Nika11 Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 18 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2011 Думаю,что не плохой подарок для мужчины кожанный портмане,также можно подарить красивую зажигалку если человек курит либо набор хороших ручек в красивом футляре,также набор серебрянных запонок с булавкой для галстука:по-моему все эти вещи в качестве подарка понравятся любому,и к тому же хороши как памятные подарки.А вообще конечно не подарок дорог,а дорого оказанное внимание человеку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 19 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2011 все от суммы зависит. 1. планшет 2. смартфон на базе Андроид 3. хороший фотоаппарат 4. часы с гравировкой 5. нарды 6. ручка дорогая, опять-таки с гравировкой 7. запонки золотые 8. аксессуары для автомобиля 9. если увлекается ?T, то что-нибудь из этой категории 10. внешний hard disk, который он всегда будет носить с собой 11. термокружка сейчас перечитала Ваш пост и заметила, что подарок нужен военному. Военному можете подарить именную флягу, швейцарский нож, часы спортивного стиля (любят они это дело). Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika11 Опубликовано: 19 декабря, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2011 Спасибо за ответы Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Басмач Опубликовано: 20 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2011 также можно подарить красивую зажигалку если человек курит ZIPPO - самое то.) http://images.yandex....jpg&rpt=simage Волки правят миром! И никто не услышит молчание ягнят! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyna30 Опубликовано: 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2012 (изменено) у меня тоже бывают проблемы с подарком для мужа, он одеколон не любит (целая куча в его тумбочке залежалось).Так всё время в догатках Изменено 28 января, 2012 пользователем neyna30 Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyna30 Опубликовано: 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2012 все от суммы зависит. 1. планшет 2. смартфон на базе Андроид 3. хороший фотоаппарат 4. часы с гравировкой 5. нарды 6. ручка дорогая, опять-таки с гравировкой 7. запонки золотые 8. аксессуары для автомобиля 9. если увлекается ?T, то что-нибудь из этой категории 10. внешний hard disk, который он всегда будет носить с собой 11. термокружка сейчас перечитала Ваш пост и заметила, что подарок нужен военному. Военному можете подарить именную флягу, швейцарский нож, часы спортивного стиля (любят они это дело). а если этот военный спецназовец то лучше ченую маску Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 30 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2012 у меня тоже бывают проблемы с подарком для мужа, он одеколон не любит (целая куча в его тумбочке залежалось).Так всё время в догатках знакомая ситуация. Я уже не дарю. Покупаю и пшикаю на его одежду в шкафу. Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neyna30 Опубликовано: 2 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2012 не хочу злить его))) знакомая ситуация. Я уже не дарю. Покупаю и пшикаю на его одежду в шкафу. Какой же любви она ждет, какой? Ей хочется крикнуть: "Любви-звездопада! Красивой-красивой! Большой-большой! А если я в жизни не встречу такой, Тогда мне совсем никакой не надо!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts