Перейти к содержимому

Специи


SAFINA

Recommended Posts

Девочки, очень люблю использовать специи, когда готовлю. Конечно же, все в меру.)

У меня дома: соль (естесственно)))),

молотый черный перец,

грубый перец (надеюсь, правильно перевела grovpepper)),

ситронпеппер (перец с лимоном),

чесночный порошок,

имбирь,

корица,

кардамон,

гвоздика,

тминь,

душистый перец,

палочки корицы,

ваниль,

мириан,

специи для пиццы,

розмарин,

орегано,

эстрагон,

cayenne pepper

сушенный базилик

сушеннык кориандр

специи для курицы

специи для рыбы

специи из Тосканы с сушенными томатами

куркума

шафран

молотая паприка

хмелли-сунелли

А что у вас в шкафу? )

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сафина, как много всего у тебя есть))

сейчас посмотрим что тут у меня в шкафчике)

Перец черный молотый

Перец красный молотый

Перец красный грубого помола

Перец круглый черный

Соль мелкая

Соль морская

Лавровый лист

Мята сушенная

Кяклик оту

Гвоздика

Сарыкок

Шафран

Дарчын

Барбарис

Зянджяфиль

Семена укропа

Корица

Розмарин

Ваниль

Мускатный орех

еще есть пару штучек приправ, названия, которых не знаю... просто они у меня остались от мамы, я ими пользуюсь, но без названия и спросить, к сожалению не у кого

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меди, а сарыкок это что тот то типа шафрана, так же? Я как то для плова искала его, а продавец сказал, что это и есть шафран. А ещё такая зира есть, так я её покупаю в таких маленьких лавочках, на развес, а так и не знаю что это за специя такая, наверняка в Европе продается под другим названием. Я честно говоря редко специи "по назначению" использую, в укр кухне не слишком специи используются в принципе. А так к таким блюдам как плов, курпа, суп-харчо, на шашлык зачастую покупаю в тех же лавочках и они мне сами сбор насыпают в разные коробочки и подписывают "плов", "суп"..))

Дома всегда под рукой разные виды перца (белый, сладкий, красный горький, красный острый, чёрный, в горошках, духмяный..), соль морская, обычная, лавровый лист, майоран, розмарин, гвоздика (реже), корица, мускатный орех (реже) и ещё какие то, орегано точно есть и тимьян..

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маруся, сарыкок - это молотый корень куркумы.

И сарыкок и шафран кладут в плов, но шафран заваривают или настаивают на пару.

А сарыкок это как желтый порошок, его просто посыпают, он придает своеобразный вкус и запах, ну и цвет конечно))

Вот я сфоткала, глянь

Сарыкок

Шафран

А ещё такая зира есть

наверное, имеется ввиду джиря)

у нее такой специфический вкус и аромат, используется в виде семян, но можно также помять в ступке или истолочь, обычно применяется для сладких блюд, хотя само оно не сладкое, придает вкус легкой терпкости... не знаю смогла ли пояснить))

у меня нет ее сейчас, поэтому и сфоткать нечего))

кстати, дарчын и корица это одно и тоже)) просто я называю их по разному, там много видов, но я использую дарчын для обеда, а корицу для сладких блюд)

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мединеком, у тебя тоже машАллах полно специй)

Ой, а джиря это точно зиря???? Джиря знаю, что мы для гогал используем. А вот в некоторых рецептах встречаюсь с зиря (например, курица с зиря и т.д) и не знала что это такое)

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вот что у меня в щкафу.

соль

перец черный молотый

перец черный горошек

перец белый молотый

куркума

корица молотая

корица палочки

гвоздика

джиря молотая

джиря семена

сушенная мята

кеклик оту

лавровый лист

еще какая то специя для супа(не помню названия)

вроде все.

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мединеком, у тебя тоже машАллах полно специй)

Ой, а джиря это точно зиря???? Джиря знаю, что мы для гогал используем. А вот в некоторых рецептах встречаюсь с зиря (например, курица с зиря и т.д) и не знала что это такое)

Сафина, сама удивляюсь))

А джиря и зиря по-моему, одно и тоже)

Для курицы используется молотая джиря, а для гогалов семена, только семена обычно толкут в ступке)

Вон у Эльнары, тоже есть молотая джиря и в семенах.

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в магазине видила зиря,хотела взять пдумав что это тоже самое что и джиря.Но продавщица сказала что это разные специи.Вот и не знаю теперь.

Семена джиря я люблю добавлять в плов.Вкусно получается.

И еще есть ваниль(забыла про него).

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я в магазине видила зиря,хотела взять пдумав что это тоже самое что и джиря.Но продавщица сказала что это разные специи.Вот и не знаю теперь.

Семена джиря я люблю добавлять в плов.Вкусно получается.

И еще есть ваниль(забыла про него).

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Сейчас обед готовила, открыла шкафчик со специями, а там....

ооо...

черный перец горошком!........

и все!

Ну что за дела, а? vikddd.gif

Да детка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Меди спасибочки большое)) :flowers1: Теперь буду знать, что то что у меня ф баночке под этикеткой шафран, то не совсем шафран)) совсем не то что то..)))))))))))

Я как раз недавно купила себе новые баночки со специями, куркуму кстати))) Делала плов недавно, очень старалась по-азербайджански, в конце дала куркуму..аромат и цвет..мм..не знаю, как я раньше без неё обходилась))

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже куркуму люблю добавлять, за цвет ее обожаю))))

А на вкус от кориандра тащусь))))

Да детка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Маруся, сфоткала бы и показала нам тоже)

Куркуму я кладу почти во все блюда.

Даже когда просто жаренная картошка)

Во-первых, вкусно, во-вторых, красиво))

Изменено пользователем medinecom

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 12 years later...
1 час назад, Odin сказал:

Ко всем, а какие специи  есть на  вашей полке?

Джиря, сарыкёк, дарчын?

Соль, перец, сарыкек, пул бибяр, корица, сушёный чеснок, розмарин, сумах, сушеный барбарис

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...