Geofizik Опубликовано: 31 августа, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 31 августа, 2002 Ну если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО знаком с Исламом то должен сам знать эти данные а не просить список. Понемаешь,их так много что яне знаю с чего начать.Так что выкладывай то что тебя интересует Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 что сия священная книга спокойненько дописывалась в течении многих веков так что не надо ляля.............. _____________________________________________ Бред. Не в обидку. К сведению постящих тут невежд, Коран остался неизмененным с момента ниспослания вплоть до сегодняшнего дня. Есть варианты опровергнуть данное утверждение? _____________________________________________ Библия списывался/дописывался/переписывался на протяжении веков об этом исследователи _____________________________________________ Было дело. При всем уважении к христианам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kefir Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Che Guevarra, Для тебя конечно все так, но для серьезных исследователей ислама не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Фактами, плиз. Доказательства, знаток серьезных исследователей ислама ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kefir Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Я тебе уже сказал факт - серьезные исследователи пришли к выводу что Коран списывался и переписывался на протяжении нескольких веков. А почему они пришли к такому выводу спрашивать надо у них, я в этих делах не разбираюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 серьезные исследователи _____________________________________________ Впервые слышу. Просвети невежественного. Имена, ссылки, и т.д. А то за обман и жульничество, да напополам с подтасовкой фактов - забаню))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kefir Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Ну если я тебе начну перечислять американских историков религии то ты сразу же запишешь их в злобных врагов ислама Ссылок я тебе дать не могу, это ведь серьезные исследователи которые на интернете не печатаются, у них есть свои журналы ( недешевые ). А я то всего-лишь поверхностно знаком из научно-популярных фильмов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 поверхностно знаком из научно-популярных фильмов _____________________________________________ Настоятельно рекомендую мультики Диснея. И еще, фильм такой был, "глубокая глотка".)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kefir Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Зря смеешься, к научно-популярным фильмам в Америке очень серьезный подход. А читать специализированные журналы это слишком долгое и нудное занятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Я терпеливый. Скинь адресок, там, название журнала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kefir Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Хммммм, я тебе кажется сказал уже что журналы не читаю, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 А откуда тогда инфу взял? Неувязочка, топорная работа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kefir Опубликовано: 1 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2002 Для тех кто в танке повторяю: Люблю смотреть американские научно-популярные фильмы в которых участвуют живие ученые-историки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nemos Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Вношу предложение все таки приобрести этот сильный журнал где (наверное умным мужем) доказывается, что Гу'ран кем то переписывался, со своей стороны готов понести материальные затраты. В противном случае просьба взять назад гипотезу (несостоявшуюся) об изменении Гур'ана. С уважением к братьям Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Юзер Кефииир! Изыыыыыыыыыыде! А то отлучу и анафеме предам! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kefir Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Что не нравится то ? что не так ? где я наврал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Тон не нравиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 2 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2002 Тон не нравиться. И так будет с каждым, кто покуситься...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kefir Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Тон не нравиться. И так будет с каждым, кто покуситься...... Тон не нравится ? значит по существу согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Ни в коем разе! Чушь и провокация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Это так, демонстрация того, кто тут хозяин)))))))))). Короче, запасайтесь, дьяволы, гробами))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kefir Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Хозяин, расслабьтесь, это пройдет. Припадаю к стопам Вашим, мой господин, я больше не буду. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Хозяин, расслабьтесь, это пройдет. Припадаю к стопам Вашим, мой господин, я больше не буду. To Che! Xorosho vospital, brat! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kefir Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Клиника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 3 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 3 октября, 2002 Заходи, вылечу. )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYZ Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 religii to nujni, v etom mire nujno cheloveku chto to svyatoe... no mne odno ne nravitsa, chto verushie v lyuboy religii, pitayutsa dokazat drugim chto ih religiya samaya pravilnaya...i pitayutsa zastavit verit v ih religiyu... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
APKTYP Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 salam когда-то был написан Гуран... а потом были фетвы... разве они не атрибут изменений, дополнений и поправок? я не совсем уверен в написанном.. объясните детально плиз.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
els Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 Салам Арк когда-то был написан Гуран... Коран был ниспослан Всевышним посредством Джибриля(мир ему) Мухаммеду(мир ему) и мир всем посланникам Аллаха и хвала Аллаху господу миров. Это были откровения. Мухаммед(мир ему) получал откровения и говорил бедуинам, которые были вокруг него. В виде книги, Коран был собран Османом(мир ему)-сподвижником посланника Аллаха. Я приведу из Корана: Ведь Мы - Мы ниспослали напоминание, и ведь Мы его охраняем. (15/9) а потом были фетвы... Потом, когда прошло приблизительно 200 лет после смерти Мухаммада(мир ему), стали создаваться хадисы(слова, сказанные посланником Аллаха). Это уже история я могу и ошибиться.(это не повод для дискуссии). Когда, кем, зачем.....? разве они не атрибут изменений, дополнений и поправок? Нет, нет и нет. Коран не нуждается ни в изменениях ни в дополнениях ни в поправках. Коран -это истина, ниспосланная Всевышним. Никто не в сосотоянии ни изменить ни дополнить ни поправить Коран. Об этом тоже говорится в Коране: A если вы в сомнении относительно того, что Мы ниспослали Нашему рабу, то принесите cypy, подобную этому, и призовите ваших свидетелей, помимо Аллаха, если вы правдивы. (2/21). А также много других аятов. И поэтому лучше читать Коран на понятном(доступном) языке: И Мы облегчили Коран для поминания, но найдется ли хоть один припоминающий! (54/17, 22, 32, 40) С уважением Allah imanimizi kamil etsin! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kefir Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 В коране каждое последующий аят отменяет соответствующий аят но написаный раньше. очень удобно придумано было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 4 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 4 октября, 2002 Ну ты и неуч! А сколько апломба! И где это последующий аят опровергает предыдущий? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
els Опубликовано: 5 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 5 октября, 2002 Kefir Есть такой аят в Коране: Всякий раз, когда мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над любой вещью мощен? (2/106) Есть ещё и другие аяты... Подумай ещё..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eviza Опубликовано: 10 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2002 Вера - основа религии - религия - описание как надо жить. То есть руководство к действию. В ином имре другаие критерии к человеку. Нас в этом мире учат соответсвию этим критериям. При этом в основе идеи любви к Богу, к себе и к людям. Как только изымается идея любви - сразу начинаются проблемы. Многие хотели власти - и объединили людей на основе религиозных идей. Однако быть у власти - это грандиозная физическая и моральная нагрузка и она под силу не каждому. Помнится у Моисея были проблемы с собственным братом, который изваял золотого тельца пока Моисею читались 10 заповедей. В истории госудаств было мракобесие всех мастей. В основе осуждение людей за инакомыслие. Подошли бы к вопросу с любовью нашли бы способ воздействия. Не смешивайте в одну кучу веру и власть. Удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чебурашка Опубликовано: 10 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2002 Есть такой аят в Коране: Всякий раз, когда мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него. Разве ты не знаешь, что Аллах над любой вещью мощен? -------------------- сорри, а кто мы ? (или все таки он...) если это послания свыше то не понимаю, там что тоже еще учатся...причем на нас...? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
els Опубликовано: 10 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2002 Чебурашка Если Вас интересуют подробности, то почитайте Коран. Бог един! Ля Иляха Иллаллах! Аллахдан башга Аллах йохдур! Когда Аллах говорит Мы, это означает Аллах, ангелы, верующие. Но прошу не путать -это не придавание Аллаху сотоварищей. Коран был ниспослан Всевышним посредством Джибриля(мир ему) Мухаммеду(мир ему) и мир всем посланникам Аллаха и хвала Аллаху господу миров. Знамения свыше передаются рабам Аллаха Его посланниками. И не надо так. Это Коран Аллаха. Я надеюсь что Вы меня поймёте. С уважением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чебурашка Опубликовано: 10 октября, 2002 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2002 Эльс спасибо за ответ. И не надо так. Это Коран Аллаха. ---------- не надо как? если я вас чем-то задела, то сорри... мне просто стало интересно... --------------------- Когда Аллах говорит Мы, это означает Аллах, ангелы, верующие. Но прошу не путать -это не придавание Аллаху сотоварищей. Коран был ниспослан Всевышним посредством Джибриля(мир ему) Мухаммеду(мир ему) и мир всем посланникам Аллаха и хвала Аллаху господу миров. Знамения свыше передаются рабам Аллаха Его посланниками. ----------------- тем хуже...значит я правильно поняла... неужели он тоже учится...и у него тоже бывают ошибки...раз он их потом исправляет. тогда неизвестно правильно ли все остальное или оно тоже когда нибудь подвергнется поправкам. а мне казалось, что он должен быть идеальным...хм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts