Vafa Azeri Опубликовано: 22 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 февраля, 2012 (изменено) Мне вот интересно,столько нас разбросано по миру, после распада СССР многие азербайджанцы разъехались в разные страны, теперь же я часто слышу что все больше возвращаются на Родину) Но многие уже давно там не живут и совсем не знают трудностей и благ которые там) Так же часто можно услышать, что кого то тянет за границу, чаще всего Россию,т.к у большинства там больше знакомых, иногда родные, а иногда просто знание языка..Как говорится,мнение..."хорошо там, где нас нет" Поделитесь своей жизнью друг с другом) Хочется слышать из первых уст, бытовая жизнь,ваши советы,все все все интересно)) Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Berryl текст красным цветом для создания постов и написания комментариев запрещен Правилами форума Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-???- Опубликовано: 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2012 Поделитесь своей жизнью друг с другом) Улыбнуло..а какие аспекты жизни вас интересуют, Вафа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vafa Azeri Опубликовано: 23 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2012 Много разного...например говорят что в Азерб постоянная проблема воды,так ли это?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-???- Опубликовано: 23 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2012 4 года назад я особых проблем с водой не замечал.. какова ситуация на сегодняшний день незнаю. Может жители Баку дадут более точную информацию по этому поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nika11 Опубликовано: 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2012 Много разного...например говорят что в Азерб постоянная проблема воды,так ли это?) Из того,что мне рассказывают живущие в Баку друзья,то в центре нет проблем с водой. А в пригороде подают по утру,люди приспособились набирать все емкости водой на день. Я так хочу туда,в начало, Где столько света и тепла И нужно от любви так мало - Всего лишь,чтоб она была, Где мир глядит в тебя влюблённо И нежен,словно мягкий мех, Где чувство неопределённо И разливается на всех....(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2012 (изменено) Плюс жизни в Баку-климат.В Москве климат -минус. Плюс жизни в Москве - ты свободен от условностей.Баку ставлю минус в этом плане. Плюс Баку -люди теплые ,но в то же время иногда эта теплота переходит в назойливость ,то есть плюс переходит в минус.В Москве все с точностью до наоборот.Люди холодные ,зато не лезут тебе ни в жизнь,ни в душу ,что из минуса можно перенести в плюс. Плюс Москвы - есть возможность жить без того ,чтобы платить всем и вся ,тем более когда ты прав и имеешь право сделать что либо бесплатно.В Баку за это право придется побороться.Минус. Минус в Москве -слишком много разношерстной публки ,соответственно много жулья.Баку в этом плане ставлю плюс.Там спокойнее. Плюс Москвы - есть возможность реализовать себя ,даже если ты женщина.Главное ,чтобы была голова на плечах.В Баку одной головы мало.Тем более, если ты женщина. Плюс Баку -много друзей,родственников ,чувствуешь себя там в любом случае своей среди своих.В Москве как бы долго не жил ,все равно какая то отчужденность остается.Минус. Мне продолжать ..? )) ПС: нужно учитывать ,что все индивидуально.Это мои минусы и мои плюсы.Для кого то все возможно с точностью до наоборот будет.Зависит от места рождения ,обитания ,характера и взглядов на жизнь человека. Изменено 24 февраля, 2012 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2012 Плюс жизни в Баку-климат.В Москве климат -минус. Плюс жизни в Москве - ты свободен от условностей.Баку ставлю минус в этом плане. Плюс Баку -люди теплые ,но в то же время иногда эта теплота переходит в назойливость ,то есть плюс переходит в минус.В Москве все с точностью до наоборот.Люди холодные ,зато не лезут тебе ни в жизнь,ни в душу ,что из минуса можно перенести в плюс. Плюс Москвы - есть возможность жить без того ,чтобы платить всем и вся ,тем более когда ты прав и имеешь право сделать что либо бесплатно.В Баку за это право придется побороться.Минус. Минус в Москве -слишком много разношерстной публки ,соответственно много жулья.Баку в этом плане ставлю плюс.Там спокойнее. Плюс Москвы - есть возможность реализовать себя ,даже если ты женщина.Главное ,чтобы была голова на плечах.В Баку одной головы мало.Тем более, если ты женщина. Плюс Баку -много друзей,родственников ,чувствуешь себя там в любом случае своей среди своих.В Москве как бы долго не жил ,все равно какая то отчужденность остается.Минус. Мне продолжать ..? )) ПС: нужно учитывать ,что все индивидуально.Это мои минусы и мои плюсы.Для кого то все возможно с точностью до наоборот будет.Зависит от места рождения ,обитания ,характера и взглядов на жизнь человека. Эти слова должны быть высечены в мраморе и прикреплены у входа в раздел Дженерал! Золотые слова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2012 Эти слова должны быть высечены в мраморе и прикреплены у входа в раздел Дженерал! Я не против ,если что )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vafa Azeri Опубликовано: 25 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2012 (изменено) A... (вчера, 11:46Плюс жизни в Баку-климат.В Москве климат -минус. Плюс жизни в Москве - ты свободен от условностей.Баку ставлю минус в этом плане.Плюс Баку -люди теплые ,но в то же время иногда эта теплота переходит в назойливость ,то есть плюс переходит в минус.В Москве все с точностью до наоборот.Люди холодные ,зато не лезут тебе ни в жизнь,ни в душу ,что из минуса можно перенести в плюс. Плюс Москвы - есть возможность жить без того ,чтобы платить всем и вся ,тем более когда ты прав и имеешь право сделать что либо бесплатно.В Баку за это право придется побороться.Минус.Минус в Москве -слишком много разношерстной публки ,соответственно много жулья.Баку в этом плане ставлю плюс.Там спокойнее . Плюс Москвы - есть возможность реализовать себя ,даже если ты женщина.Главное ,чтобы была голова на плечах.В Баку одной головы мало.Тем более, если ты женщина. Плюс Баку -много друзей,родственников ,чувствуешь себя там в любом случае своей среди своих.В Москве как бы долго не жил ,все равно какая то отчужденность остается.Минус. Мне продолжать ..? )) ПС: нужно учитывать ,что все индивидуально.Это мои минусы и мои плюсы.Для кого то все возможно с точностью до наоборот будет.Зависит от места рождения ,обитания ,характера и взглядов на жизнь человека. ) Продолжайте-продолжайте..)) Мне очень понравилось как вы написали, полностью с вами согласна))В Баку сложно жить без того чтобы в твою жизнь никто не лез..Для меня очень важным является реализация себя в карьерном плане,возможность заниматься тем что тебе нравится...кажется там без связей не обойтись.. Дорого ли там жить в бытовом плане? Изменено 25 февраля, 2012 пользователем Vafa Azeri Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-???- Опубликовано: 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2012 Вафа, а вы откуда будете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 25 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2012 Дорого ли там жить в бытовом плане? Цены практически такие же как в москве или питере, плюс/минус небольшой процент на разные продукты. Ну и набор продаваемого в магазинах немного разный. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2012 Странно, мне в душу никто не лезет.. И вода постоянная.. (за исключением морозов, где трубы замерзли) Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2012 Странно, мне в душу никто не лезет.. И вода постоянная.. (за исключением морозов, где трубы замерзли) Лоббист,рекомендую внимательнее читать посты.Я там написала -это мои плюсы и минусы.МОИ.Не обязательно было мои минусы и плюсы примерять на себя.Вы бы свои написали лучше....хотя бы плюсы.Глядишь тема бы заиграла .Но нет,проще цепляться к чужим ,да ? -) ПС: Без обид,но не могла не отреагировать . Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vafa Azeri Опубликовано: 26 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2012 Я из России) А почему женщинам там труднее с работой...?я думала там уже все по другому,современнее что ли.. Сложно ли детей устроить в хорошее учебное заведение?поступить в вузы?.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 Сложно ли детей устроить в хорошее учебное заведение?поступить в вузы?.. Поступить в ВУЗ? Зачем? Женщина дома должна сидеть. В ВУЗах учатся мальчики в основном и то чтоб от армии откосить. А так, большинствои и в вузы не поступают - не принято здесь так. А девочки после пятого класса сидят дома и ждут пока их замуж выдадут. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 Поступить в ВУЗ? Зачем? Женщина дома должна сидеть. В ВУЗах учатся мальчики в основном и то чтоб от армии откосить. А так, большинствои и в вузы не поступают - не принято здесь так. А девочки после пятого класса сидят дома и ждут пока их замуж выдадут. Какие ужасы вы описываете)))))))))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капелькa Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 В учебные заведения не устраивают. Кто хочет занимается и поступает. ____________________________________________ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капелькa Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 Продолжайте-продолжайте..)) Дорого ли там жить в бытовом плане? Спасибо, я продолжу. В Баку? Если сравнить с захудалой деревней, тогда конесно дорого. Если с Москвой или Питером тогда на равных. Может чуть дешевле. И комфотнее. Я жила везде остановила выбор на Баку. Проблемы с водой остались в прошлом веке. Кто работает, учится, тот ест. Можно добиться успеха не обращавшись к дайдаям. ____________________________________________ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 Какие ужасы вы описываете)))))))))) Пытаюсь соответствовать ожиданиям спрашивающего. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 )) Может ожидания не так страшны?) Мне вот про цены тоже интересно) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 )) Может ожидания не так страшны?) Мне вот про цены тоже интересно) Цены московские/питерские. практически 1 в 1 http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 Цены московские/питерские. практически 1 в 1 ) Спасибо. Надо ж ориентироваться в полном объеме) Цены на квартиры в разделе про аренду посмотреть можно. А от все остальное только тк и можно узнать) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RS 6 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 живу в Минске, практически в том же СССР, только поспокойней и чуть посовременней. из Баку уехал 3 года назад, сначала в любимый Стамбул, потом в Минск. обратно тянет, только увидеть друзей и родственников, посидеть на берегу моря,за столом где-нибудь с друзьями и т.п. больше никак. знаю одно, что если бы у нас было бы чуть-чуть по другому, всего лишь совсем чуточку в свое время, нам бы сейчас завидовали белой завистью и украина, и белораша и россия вместе взятые Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Капелькa Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 знаю одно, что если бы у нас было бы чуть-чуть по другому, всего лишь совсем чуточку в свое время, нам бы сейчас завидовали белой завистью и украина, и белораша и россия вместе взятые Уезжая в другиие города, мы меняем стереотипы. Только в Баку если и не хотим то подстраиваемся или делаем вид что подстраиваемся под них. В другой теме обсуждают "мужчина в браке". Рядом тема о девушках. Все пишут какие плохие девушки, как правильно быть мужчиной -стереотип один. Мужчины (не все) если не имеет любовницу он уже не мужчина. Девушки (не все) если встречаются с парнями уже плохие. В Минске и в других странах-городах нет такого. Нормальные отношения между мужчиной и женщиной до брака считаются обычным явлением. В Баку это считается аморальным для девушки. Девушки которые были в активных интимных отношениях до брака "зашиваются" для свадьбы. Это отвратительно. Те же мужчины которые в Минске нормально относятся к интиму до брака в Баку тщательно присматриваются гуляла-не гуляла. Эти причны мешают Баку встать на тот уровень о котором вы пишите. (Если не по теме удаляйте) ____________________________________________ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 Мужчины (не все) если не имеет любовницу он уже не мужчина. Девушки (не все) если встречаются с парнями уже плохие. Бред сивой кобылы. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RS 6 Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 (изменено) Капелька может вы и правы, но я имел ввиду другие сферы, экономика, образование, политика... что может быть хорошего если учитель чтобы продолжать работать в универе или школе давал для этого деньги, либо самолично, либо собирая со студентов, а студент давал деньги ради того, чтобы не учиться. (это просто пример, один из десяти, и так во всем). Изменено 27 февраля, 2012 пользователем RS 6 Если у вас появились лишнее время и деньги, займитесь автоспортом, не останется ни того, ни другого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 "давал деньги ради того, чтобы не учиться" Учиться ведь тяжело, лень, мозги не работают.... вот и дают лоботрясы деньги и кайфуют... Почти во всём у нас та же причина.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 (изменено) Дорого ли там жить в бытовом плане? В Москве (среднюю)1 комнатную квартиру снять можно минимум за 25 тысяч (даже у черта на куличках) 830 долларов. В Баку 1 комнатная (средняя) обойдется в 250-300 долларов (аренда ) Вообще во всех отношениях недвижимость в Москве в два раза дороже ,чем в Баку. Однакомнатная квартира стоит минимум 150тыс.долларов.За такие деньги в Баку можно купить 3 комнатную такого же формата. Мясо чуть дешевле в Москве ,чем в Баку. Основные продукты примерно в одну цену. Фрукты/овощи дешевле в Баку. Такси дешевле в Баку. Бензин дешевле в Баку. Одежда дешевле в Баку.Брендовая тоже там чуть дешевле. В ресторанах цены примерно одинаковые (если сравнивать рестораны одного класса ).Но в Баку в двадцать раз вкуснее кормят -) Бытовая химия в Баку стоит также как в Москве .Сравниваю цены нормальных маркетов тамошних и тутошных. Изменено 27 февраля, 2012 пользователем A... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 "Мясо чуть дешевле в Москве ,чем в Баку." В прошлое воскресение брал на госярмарке говядину, кг= 5 манат, сертифицированное, проверенное и тут же резанное... (в магазинах и частных лавках от 8 манат до 11) Кстати, на госярмарках всё намного дешевле и качественнее... яблоки от 30 копее до 1,50 маната... рыба живая и разная от 4 до 12 манат за кг.... картошка(тоже разная и импортная тоже есть) от 30 копеек до 90 копеек, зелень 10-15 копеек за хороший пучок... Мы как то с товарищем поспорили что нельзя одеться на 100 долларов, пошли с ним в Сядяряк, так у него ещё и сдача осталась...и одежда не плохая, 2 пары джинсов, свитер, куртка, обувь, 3 рубашки, носки и спортивный костюм... и я проспорил пиво ему...)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 Лоббист,рекомендую внимательнее читать посты.Я там написала -это мои плюсы и минусы.МОИ.Не обязательно было мои минусы и плюсы примерять на себя.Вы бы свои написали лучше....хотя бы плюсы.Глядишь тема бы заиграла .Но нет,проще цепляться к чужим ,да ? -) ПС: Без обид,но не могла не отреагировать . Странная у вас реакция, однако ж.. :blink: Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 белому медведю хорошо на северном полюсе, африканскому льву на экваторе. и им все равно сколько там стоит мясо - потому что там родина. доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 белому медведю хорошо на северном полюсе, африканскому льву на экваторе. и им все равно сколько там стоит мясо - потому что там родина. - Оруджов, золотые слова. Человек - афоризм. Мне вообще не принципиально, сколько стоит мясо: почти не ем его. Наверное, поэтому, моя Родина - планета Земля. Не мясом единым. ) * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vafa Azeri Опубликовано: 27 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 Про образование. Совершенно не согласна с тем что это не зачем.Доводов могу привести множество. Дома женщина не должна сидеть,пусть сидит кто хочет,мужчина если ему это надо,это просто стереотип...чаще всего вызван страхом мужчин в семье перед тем что женщина может быть лучше. Обучение,важная часть развития как минталитета , как страны и народа в целом. Чем народ менее образован,тем он слабее перед другими,и вынужден склонять голову перед более развитыми странами..Нужно стремится к этому,а не цепляться за то что уже не катит. Про родину. Правильно все сказано,всегда родина тянет и никуда от этого не деться,но если есть возможность, то почему не выбрать наиболее удобную для себя жизнь..ведь для каждого она разная. Про то, что слышала. Да, для меня удивлением оказалось, то что чтобы устроиться на работу нужно платить..каковы средние цены? А как лучше всего проводят свободное время бакинцы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-???- Опубликовано: 27 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2012 Дома женщина не должна сидеть,пусть сидит кто хочет,мужчина если ему это надо,это просто стереотип...чаще всего вызван страхом мужчин в семье перед тем что женщина может быть лучше. Что то феминизмом попахивает.. Женщина должна сидеть дома, с платочком на голове и поддерживать очаг ( или что там надо поддерживать). А мужчина охотник.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 28 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2012 Про то, что слышала. Да, для меня удивлением оказалось, то что чтобы устроиться на работу нужно платить..каковы средние цены? Мужчине - порядка тысячи - двух. Женщине - порядка десяти, т.к. они как работники мало на что годятся. А как лучше всего проводят свободное время бакинцы? Женщины - сидят дома и следят за детьми.Мужчины - в чайханах и саунах. но если есть возможность, то почему не выбрать наиболее удобную для себя жизнь..ведь для каждого она разная. В таком случае, не стоит лицемерить, и называть Родиной страну, которую вы бросили ради удобной жизни. http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts