Перейти к содержимому

Хорошо там,где нас нет ? + и - жизни в Баку и России)

Vafa Azeri

Recommended Posts

- Оруджов, золотые слова. Человек - афоризм. :bbrravo:

Мне вообще не принципиально, сколько стоит мясо: почти не ем его. Наверное, поэтому, моя Родина - планета Земля. Не мясом единым. :yemishbash:

:flower: )

А овощи и фрукты?

spletnya У нас они дешевле...))))

• Ответы 136
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вес позитив при посещении Родины портит следующий негатив:

взятка, раболепие, "незаменимость" высших госчиновников, показуха (рисофка по местному...доходящий иногда до идиотизма и абсурда)...

радует что несмотря ни на что Родина развивается...растет благосостояние (как бы скептики не говорили..это видно ) народа...и это хорошо)))

Весь позитив при посещении Родины портит следующий негатив:взятка, раболепие, "незаменимость" высших госчиновников, показуха (рисофка по местному...доходящий иногда до идиотизма и абсурда).

Согласна, zangilanski )

Родина - это исторически сложившаяся социально-экономическая, политическая и культурная среда, в которой родился человек, или с которой связана история его народа. Так что я сама решу, что мне Родиной называть)

" т.к. они как работники мало на что годятся"-----смотря в какой работе, ну явно не мешки же таскать))))короче..ой как я не согласна))))))

А про сиденье женщин дома итп, спор бесполезный...для вас так удобнее,так и говорите!

Удивилась написанному,сколько была в Азербайджане, только образованных людей видела и ни разу не слышала, что кто то дочь после 5 класса дома оставлял ждать замужества..ужас какой то.Я уж думала такого вообще ни у кого нет,мелко это.

Изменено пользователем Vafa Azeri

Красивые места в Баку?

Какие районы считаются престижные в Баку при покупке жилья?

Изменено пользователем Vafa Azeri

Красивые места в Баку?

Какие районы считаются престижные в Баку при покупке жилья?

Ясамал, Романы, Сураханы, Разин

А овощи и фрукты? У нас они дешевле...))))

- Спасибо за важное уточнение, Суфий) Без овощей и особенно без фруктов я лично - никуда. А в Бразилии они практически бесплатно и повсеместно;)

Поступить в ВУЗ? Зачем? Женщина дома должна сидеть. В ВУЗах учатся мальчики в основном и то чтоб от армии откосить. А так, большинствои и в вузы не поступают - не принято здесь так.

А девочки после пятого класса сидят дома и ждут пока их замуж выдадут.

- Вы, простите, из какой деревни будете? Сейчас и в районах подобной дикости не наблюдается, все девочки из нормальных семей и после пятого класса продолжают учиться в школах, колледжах и, как следствие, стремятся получить высшее образование. Не обобщайте, плиз, говорите за себя. Азербайджан - Родина очень многих умных и разносторонне развитых людей. Вы нас с кем-то путаете. :P

В учебные заведения не устраивают. Кто хочет, занимается и поступает.

- Золотые слова. :flowers1:

Женщина должна сидеть дома, с платочком на голове и поддерживать очаг (или что там надо поддерживать). А мужчина охотник.

- Какой кошмар. А без платочка нельзя?) Вы бы еще про шкуру горного оленя вспомнили, охотничек Вы наш ©)

* Дворве, специально для Вас: даже не пытайтесь уловить смысл, just go ahead)

demotivator_1310728951.23.jpg604264_zhenschina-lyubit-ushami.jpg

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Гулинья, да они же специально шутят-утрируют...))))

И всё таки наши фрукты и овощи вкуснее чем бразильские.... Я не шучу..))))

И всё таки наши фрукты и овощи вкуснее чем бразильские.... Я не шучу..))))

- Суфий, согласна. Одни наши гранаты и персики чего стоят - одни из моих самых любимых фруктов. Как попробую бразильские - поделюсь мнением. А может, и угощу Вас, ИншАллах. Если фрукты сохранятся)

Ничего себе самоувереность.

- Пусть первый, кто скажет, что моя уверенность в себе не имеет под собой объективных реальных оснований - бросит в меня камень. Но пусть этот камикадзе кто-то учтет, что в девушку можно бросить камень только в одном-единственном случае: если этот камень - драгоценный. :D

* А вообще, Дворве, вот Вы вроде позиционируете себя, как наблюдательный юзер, а перманентно плаваете на поверхности. Как Вам могло прийти в голову спутать два таких важных понятия, как «уверенность в себе» и «самоуверенность»? Вы в который раз меня с кем-то путаете и это уже даже неудивительно. Эх, все же пора прекратить всяческие попытки найти общий язык; пожалуй, мы говорим на разных.

По теме могу сказать за себя коротко и ясно: хорошо там, где я есть. Не важно, на Родине или за ее пределами. По принципу: не место красит Человека, а Человек - место © :yemishbash:

Желаю всем побольше позитива),

Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

"Пусть первый, кто скажет, что моя уверенность в себе не имеет под собой объективных реальных оснований - бросит в меня камень. Но пусть этот камикадзе кто-то учтет, что в девушку можно бросить камень только в одном-единственном случае: если этот камень - драгоценный. "

Не шути так... Ты 33 каратный брильянт видела?))))

Жду фруктов, бразильских, диковинных...таких которых у нас нет...))))

Суфий. )))) Пощадите, после Вашего поста Дворве меня точно казнит и фрукты мы так и непопробуем)

Да сбудется Ваше желание, аминь.

* Best regards,

© Gulinha*

Суфий. )))) Пощадите, после Вашего поста Дворве меня точно казнит и фрукты мы так и непопробуем)

Да сбудется Ваше желание, аминь.

Насчёт чего, фруктов? Аминь!)))

Такой камешек(33 карата) больно бьёт...и с последствиями разного плана... Уж лучше по маленьку и часто....))

П.С. Не в камнях счастье...))) :stariy:

П.С. Не в камнях счастье...)))

Разумеется, если Вы об обычныхк камнях. Не в них точно. )) А в драгоценных - вполне возмоно;)

Суфий, фруктами я угощаю друзей) «Доброжеталей» могу угостить, разве что, кайпириньей. :yemishbash:

Ладно, не будем оффтопить и вернемся к теме.

* Best regards,

© Gulinha*

Ня дейясян валлах... Как жаль что я не в друзьях, а то бы сейчас бразильских фруктов попробовал...)) Спасибо Гюлинья, как нибудь обойдусь местными фруктами...благо сейчас здесь они со всего мира...))

Суфий,

да простит меня автор за очередной оффтоп, не могу не ответить:

когда я сказала, что угощу Вас фруктами, это уже означает, что Вы в друзьях. =)

Всего доброго.

* Best regards,

© Gulinha*

Дворве, хочешь бразильских фруктов?)))

Показывали мне на днях фотографии с бразильского карнавала знакомые - я бы попробовал тамошние дыньки :kavkaz:

Далее по порядку:

* А вообще, Дворве, вот Вы вроде позиционируете себя

Неправда. Я себя на ЭТОМ форуме никак не позиционирую в принципе. Как вы меня воспринимаете - это уже другой вопрос.

Далее расшифрую предыдущий свой пост:

Читаем:

Азербайджан - Родина очень многих умных и разносторонне развитых людей.

- оспорить сложно, и никто даже и не собирался оспаривать, как вдруг внезапно:
Вы нас с кем-то путаете.

Ниразу не самоуверенно, конечно! :loool2:

Да еще и в следующем же посте получаем по очередное:

Пусть первый, кто скажет, что моя уверенность в себе не имеет под собой объективных реальных оснований - бросит в меня камень.

Как то так....

Ну и на последок:

Эх, все же пора прекратить всяческие попытки найти общий язык; пожалуй, мы говорим на разных.

Со мной легко найти общий язык - достаточно перейти от уверенности к себе на словах к уверенности себе на деле, и перестать подкреплять практически каждый свой пост километром сомнительных(в основном) картинок для убедительности.

Но это все оффтопик.

ПО сабжу темы, хорошо всюду - и где мы есть и где нас нет. Всюду свои плюсы и минусы.

И тем не менее, хотя меня и не тянет в Баку, когда я уезжаю хотя я многое чего тут не люблю, а все равно только тут чувствую себя дома.

Изменено пользователем StoneDwarf

Москва - Баку

1) В Москве вы без опаски садитесь в общественный транспорт, автобусы не гоняют, на красный свет не проезжают, останавливаются на остановках, даже если 10 метров до остановки и автобус неможет подехать, он всё равно хоть пол часа до неё будет ползти и откроет двери. Скорость не превышают. Водители в автобусе не курят и не обедают. Каждая остановка автоматом объявляется. Пенсионеры, школьники, инвалиды и прочие имеют или бесплатный проезд или льготы. Имеются проездные на много поездок или на месяц безлимитные карточки. Одна карточка работают на весь общественный транспорт городской (метро, автобусы, трамваи, троллейбусы, монорельсы и пр). Автобусы не дерутся за клиентов.

2) Социальная службы - детские сады, школы, университеты имеют кучу льгот для вас исходя из соц положения. К примеру обеды в школе могут быть бесплатные если у вас 3-е детей, детские садики детей устраивают без проблем и денег на "лапу". бесплатное обучение в вузах до 23-х лет. льготы на спортивные секции, мед обслуживание если превышают мед страховку. Если у вас должны отключить воду, то об этом уведомляют всех жильцов за несколько дней и чётко описывают с какого по какое время. В принципе, в Москве круглосуточно работает горячия вода, газ, отопление... Отопление центральное и никакие "комбики" и никаких резервуаров с водой на крышах. Вы ночью можите вызвать коммунальную службу экстреяной помощи за бесплатно. Скорая помощь тоже бесплатно. Соседи буянют, так же полиция приедит и утихомирит буянов после 23.00.

3) Автомобили и дороги - неважно какая у вас машина. Мальбах или жигули. НА дорогах все равны. Конечно бывают уроды. Но при перестроении или повороте все включают поворотники. Если пробка и перед вами из поворота залазиет авто, они обязательно вас поблагодарят "аварийкой". ДПС вас останавливает для проверки документов и отпускает, конечно бывают и исключения, но мне за 7 лет ниразу не пришлось давать деньги мимо закона и мимо кассы. Если на дороге яма , то вы её фотографируете и отправляете жалобу. В течении 4 дней они обязаны её исправить. Много женщин за рулём. Пешеходов пропускают в основном, если водитель видеит, что вам нужно перейти дорогу и он имеет скорость которая позволит остановится не затруднив движение и не создав аварийную ситуацию.

Много могу различий написать. Это просто первое что пришло в голову.

Изменено пользователем НацМен

Слышала,да ..о том что в Баку на дороге главный тот у кого машина круче )))смешно даже как то))))

А миф ли то что сейчас многие парни женятся по договоренности за азерб из России,что бы перебраться..?в чем причина?там так плохо?

Слышала,да ..о том что в Баку на дороге главный тот у кого машина круче )))смешно даже как то))))

А миф ли то что сейчас многие парни женятся по договоренности за азерб из России,что бы перебраться..?в чем причина?там так плохо?

Бегут в Россию всеми путями. Даже где у автобуса запасное колесо, туда залазиют. В Азербайджане люди влочут жалкое существование и бегут на зарабоки в Россию. Если на гражданках РФ женится, это большая удача, тк. легче самому гражданство получить.

Кстати, если вы о реалиях Азербайджана хотите представит впечатления, то представите. Всё и вся делается за деньги. У вас ест батареи дома? Тёплые? А в Азербайджане их нет.. люди обогреваться газом, который часто преподает. А представите, что газ дают, а комфорка открыта? Авария. Это не ужасы, это обычные реалии сегодняшнего Баку.

я вроде тоже в Баку живу, но о многих страшных вещах прочла в этой теме... создается впечатление, что мой Баку не тот, о котором тут пишут...

а судьи кто ©

я вроде тоже в Баку живу, но о многих страшных вещах прочла в этой теме... создается впечатление, что мой Баку не тот, о котором тут пишут...

Тогда вам повезло

как ни странно и мне..жутко повезло,что я живу именно в Азербайджане..а все что Вы тут пишите..это байки из склепа..простите..ничего личного..просто удивлена до чертиков..

Джули..Джулияяя..))

Забыла добавить ..именно тут я окончила школу,получила хорошее образование,имею работу ,которая меня весьма не плохо кормит..и никогда я не платила..ни в процессе учебы,ни при поступлении на работу..вот так вот!

Доброго утра Вам..Нацмен..не надо пугать людей,которым интересно про житье-бытье в Баку,самом красивом городе..)

Изменено пользователем Лягушонок

Джули..Джулияяя..))

Забыла добавить ..именно тут я окончила школу,получила хорошее образование,имею работу ,которая меня весьма не плохо кормит..и никогда я не платила..ни в процессе учебы,ни при поступлении на работу..вот так вот!

Доброго утра Вам..Нацмен..не надо пугать людей,которым интересно про житье-бытье в Баку,самом красивом городе..)

Я свои наблюдения написал.

вода в баках на крышах. она замерзает и лопается зимой. нет центрального отопления в большенстве домов. Люди греются "кобики" зимой, которые работают от газа, но с газом тоже проблемы, во многих домах он даётся по часам и за частую идёт просто воздух, либо слабый напор.

Мне народ пугать нет смысла, я в Баку не привлекаю и не отталкиваю людей.

А Вы ,простите в Баку живете?

Вот что я Вам скажу..небольшие проблемы с водой,газом ,отоплением в некоторых районах города только у нас?

Лично у меня таких проблем нет..да и у меня есть небольшой бак,но я им не пользуюсь,за исключением ремонтных работ,которые проводятся..за 2 года один раз пользовалась баком..

Это тоже мои наблюдения,как постоянного жителя города..это так на всякий случай,чтобы Вы отметили у себя)

Джули..Джулияяя..))

Сколько людей, столько и мнений. Всегда все очень неоднозначно. Так можно открыть тему про любой город и у каждого будет он свой. У одних просто рай на земле, а у других места на свете нет хуже)

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Доброе утро,Беррил!)

Полностью согласна с твоими словами ..относительно мнений..

Но надо быть объективными и к мнению горожан,каковой являюсь я..

Джули..Джулияяя..))

Поэтому и открытое обсуждение, чтобы каждый мог высказаться. И это хорошо, что жители Баку, такие как ты, Лягушоночек, высказывают свое мнение о родном городе. И хотелось бы, чтобы больше бакинцев рассказали про свой город и свою страну. Рассказали так, как они видят, как они живут. Тогда и картина будет более яркой и объективной.

Главное помнить, что мы, те кто еще в Баку не был, создаем общую картину по вашим словам. И от всех тех, кто тут написал, зависит то, каким мы себе представляем, город, страну и людей.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Если совсем откровенно, мои знакомые из россии, которые с азербайджаном знакомы на уровне черноглазых таксистов и продавцов на рынках, и те - задавали меньше глупых вопросов о Баку, чем те что тут прозвучали.

И это меня здорово раздражает, т.к. это не троллинг а.... не хочу наружать правил форума...

Кстати, если вы о реалиях Азербайджана хотите представит впечатления, то представите. Всё и вся делается за деньги. У вас ест батареи дома? Тёплые? А в Азербайджане их нет.. люди обогреваться газом, который часто преподает. А представите, что газ дают, а комфорка открыта? Авария. Это не ужасы, это обычные реалии сегодняшнего Баку.

Нацмен, а о безопасности в Москве ты не обмолвился.... О детской преступности, наркомании, о беременных в 9-10 лет, об алкоголизме, о всевозрастной проституции...о частом криминале...

Вроде благоустройство быта есть, а откуда тогда такие серьёзные негативные ньюансы?

Насчёт взяток в Москве, лично я могу кучу историй рассказать. Да и сам по телеку можешь посмотреть.

Про женитьбу с целью получить гражданство.... Очень много ребят осталось там ещё с советского времени, после армии... встречались с девушками, а потом женившись остались там... Конечно, могут быть такие случаи, с целью получить гражданство, а где их нет, в российских передачах тоже говорят о том что какой то "Иванов" заключил фиктивный брак с гражданкой Германии, Израиля, Испании..........

Поспрошай тех девушек которые вышли замуж за азербайджанцев... почему то до сих пор вместе, да ещё кучу детишек наделали...и живут получше чем некоторые местные, тамошние пары.. Сами так говорят.

Да и здесь тема была, одна Питерка открывала, хотела перебраться в Баку, потому что в Питере её одного сына уже угробили.... да ты помоему сам помнишь эту тему.

Поэтому, давай объективнее...

Поэтому и открытое обсуждение, чтобы каждый мог высказаться. И это хорошо, что жители Баку, такие как ты, Лягушоночек, высказывают свое мнение о родном городе. И хотелось бы, чтобы больше бакинцев рассказали про свой город и свою страну. Рассказали так, как они видят, как они живут. Тогда и картина будет более яркой и объективной.

Главное помнить, что мы, те кто еще в Баку не был, создаем общую картину по вашим словам. И от всех тех, кто тут написал, зависит то, каким мы себе представляем, город, страну и людей.

Да, главное объективно.... и без предвзятости.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...