Перейти к содержимому

Правила... обсуждаем

Recommended Posts

да, я согласна.. в этот раз подсказка была очень неудачной.. лично я тоже почему-то подумала, что "всея Руси" относилось к ПП... ну и решила, что он намекнул, что Завр "чист", а ПП он не проверял.. короче, кто как захотел, так и понял со своей колокольни.. и все-таки, это не сыграло мирным на руку..

Я перечитала все наши правила.. нет у нас ничего по поводу, может коп передавать проверенных сержанту или нет.. а по-моему, раньше было.. может мы сами же и убрали... что-то такое припоминается.

Поэтому, написала ВМу, что можно было написать об этом "сержанту" (в личку) .. но не тут для всех.. ведь среди "всех" есть не только мирные, но и мафы.. и мафы легко могли бы "прикрываться" тем что верят Завру.. что и было по сути..

А на счет различных правил и для каждого ведущего.. это отпадает.

Раздел общий и правила для всех тоже общие.

У нас достаточно игровых ролей.

Каждый ведущий может в своих сезонах использовать ту или иную роль, которая есть в правилах, но не свои придуманные.

а судьи кто ©

• Ответы 443
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Можно на будущее, для буквоедов, написать, что выбывшим в Козе о продолжении игры следует забыть, не подсказывать, не раскрывать своих полученных по ролям знаний ни в каком виде, ИИИ тоже все ещё не вести закулисные игры с "живыми" игроками.

Если хотите, могу просто вставить в тему этот пост..

Вставить?..

а судьи кто ©

можно вставить, почему нет.

я не про новые роли, а про форс-мажоры или полномочия ролей ... уже утомляют споры после каждого сезона кто и что должен мочь и не мочь ... всегда есть довольные и недовольные. А так бы не было, поскольку обговаривалось бы до игры.

Ну да ладно) Как хотите. Моё дело предложить.

да, патамучтомыбанда! ;)

Так, все посты не касающиеся обсуждений правил, переношу в Козу.

Давайте. не будем путать обсуждения сезона с обсуждениями правил.

а судьи кто ©

Я только понял что буду играть по написанным правилам. Ни больше ни меньше. И обсуждать это не собираюсь.

• 8 months later...

Видимо, по Мафии у каждого свое мнение как его играть. Я не просил закрывать тему обсуждения. Оно даже полезно, чтобы прийти к общему знаменателю. Если есть идеи, мысли, как улучшить Правила для того, чтобы сделать игру интереснее и справедливее, то пишите.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• 4 weeks later...

Убедительная просьба ко всем, особенно к постоянным игрокам.

Обсудите и сделайте Единые Правила.

Чтоб были одни на все игры, а не у каждого ведущего свои.

Сделайте резюме и их сохраним.

а судьи кто ©

Вопрос Правил открыт. Ваши предложения и пожелания. Желательно по всем пунктам. Чтобы и обсуждать по пунктам. Заодно и Кодекс Ведущего посмотрите. 

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

давайте обсудим тот форс мажор о доке-жл. думаю это надо снять с правил так как это ущемляет привилегии мафии в игре и тем самым равняет шансы на победу практически нулю.

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

Я тоже не вижу ущемления мафии, если жл будет перенимать любую ночную роль. Действительно, откуда жл точно знать кто маф, а кто мирный, так же, как и доктору?

Относительно правил, я считаю, что основные правила должны остаться основными, а каждый, кто будет вести, мог бы сформировать свои поправки. 

Тогда, будет удобнее ссылаться перед сезонами на поправки в правилах свои, или даже чужие. Возможно, чей-то пакет поправок придется игрокам по душе.

Одни правила на всех создать очень проблематично, поскольку мы играем уже несколько лет, и практика показывает, что всегда находится иное мнение и видение ситуации. 

Так пусть же это все будет иметь право на жизнь, и посещаемость игр с такими поправками все скажет сама за себя.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

И ещё, хоть я в итоге некоторого спора и согласилась с покупкой роли ДМ,  я по-прежнему считаю, что эта роль, а так же и роль сержанта, не должны продаваться, поскольку они скрытые роли по правилам игры (на данный момент). 

ДМ и сержант не должны знать, что они не простые мирные. И среди товаров четко об этих ролях ничего нет. 

Или их нужно продавать открыто, назвав роли в магазине, и всем раздавать их сразу, без тайны, или не продавать вообще.

А то, ведь получается нарушение правил, где дм заранее знает, что он дм.

f31b489fe36c.jpg

Согласна с Амелией насчет правил.

Основные правила остаются, но каждый ведущий вправе до начала своего сезона внести какие,то свои корректировки, например, внести какую- новую роль и пр.

Думаю, это не должно вызвать какие-то проблемы)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

До сих пор ведущими у нас были я, Беррил, Мия, Завр и Интанелла..

А также Одри, Королевишна, Зубеир, Колючка, Рыбка, ВМ, Ахмедыч, Круз и Босс. надеюсь, никого не забыла )

Ведущие, которые постоянно вводят/ меняют правила это Мия и Завр.

Вам предоставляется уникальная возможность переделать правила на свое усмотрение.

Придумывайте, меняйте, сделайте по пунктам с описанием всех ролевиков и форс-мажорных ситуаций все как вам нравится/хочется.

Когда-то я с ВМ, оснлвываясь на базовые правила игры, чуть позже и Беррил к нам присоединилась, сделали наши теперешние правила.

На тот момент, они устраивали всех.

Теперь сделайте вы.

Мне лично все равно, лишь бы игрокам понравилось.

Беррил, думаю, что и тебе не принципиально)

Завр, в ПКЖ ты требовал открытия этой темы.

Тема открыта.

Дерзайте! )

а судьи кто ©

а как со скрытыми ролями? их все же можно покупать?

мне нужно знать, для составлении своих поправок к этим ролям.

Изменено пользователем Ameliya-Mia

f31b489fe36c.jpg

Спасибо.

У меня только 2 ключевых пункта к изменению:

1. Структурировать систему основных правил. Ведущий имеет право вносить в них корректировки на время своего сезона, но обязательно должен предупредить обо всех отклонениях от стандартных правил до начала записи на сезон.

Содержание основных и второстепенных правил, их совершенствование и нюансы предлагаю обсуждать и утверждать в этой теме в результате обмена мнениями, обоснованных предложений и возражений.

2. Включить в основные правила пункты о самораскрытии и имитации роли (подробности в спойлере)

Самораскрытие:

- Мафия имеет право раскрывать свою роль.

- Простые мирные имеют право называться мирными, не уточняя при этом простые или ролевые.

- Ролевые мирные имеют право называться мирными, не уточняя при этом простые или ролевые.

- Ролевой не может раскрыть свою роль напрямую. Только косвенными намеками.

Имитация роли:

- Все игроки имеют право выдавать себя за тех, кем не являются.

Исключение: Нельзя напрямую выдавать себя за ролевого мирного, только намеками.

Тахтамышов Буратина Папакарла углы

Ребята, у меня предложение. Давайте сделаем так. Пунктом первым обсудим изменения в основные, так сказать классические правила. И трогать их особо не будем после этого. Каждое последующее изменение будет вноситься только после всестороннего обсуждения. 

Вторым пунктом предлагаю ведущих сделать свои правила для своих сезонов. И эти авторские правила тоже утвердить. Необходимые изменения в свои авторские правила можно будет вносить заблаговременно до начала записи на сезон. Таким образом, будет возможность играть и по классическим и по авторским правилам. 

Это только предложение. 

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Вот моё видение правил.

Розовым отмечены изменения и дополнения.

Фаза дня (обсуждения и голосования) – временной диапазон объявляется ведущим перед началом игры (или каждого дня)
Фаза ночи (просыпается мафия, затем комиссар) - временной диапазон объявляется ведущим перед началом игры (или каждой ночи)

Роли:
1. 
Дон и его мафия. Количество мафии составляет 1/3 от количества игроков. Стреляют каждую ночь.
2. 
Дитя Мафии - мирный житель. При выборе его мафией, становится мафией. При выборе его комиссром, становится мирным. Узнает о своей роли от ведущего, в случае выбора его комиссаром или мафией.
3. Комиссар – мирный житель, стреляет ночью. Мафию убивает, мирных – нет, в том числе и маньяка.
4. Маньяк - это не мирный, отдельная команда. Он стреляет через ночь. Убивает любого игрока, которого выбрал.
5. Адвокат - мирный житель. Каждый день, по истечении не более 3-х часов с начала игры, высылает Ведущему в ЛС (или любым иным способом связи) свой выбор, называя игрока, которого защищает на дневном голосовании.
Выбор адвоката не действует ночью.

Перед объявлением результатов голосования, ведущий называет ник подзащитного. Если ведущий не планирует называть ник, он объявляет об этом перед началом записи на игру.

Адвокат, как и доктор может защитить игрока, в том числе и себя, 2 раза за игру.

Если адвокат опоздал с выбором, то он просто не работал в этот день. 
После второго раза не сделанной работы, Ведущий исключает адвоката из игры, и называет его игровую роль.

Равно, как и любого ролевого, не сделавшего выбор дважды.

6.  Камикадзе – назначается по желанию игроков, если в игре участвуют 20 (+-2) и более человек.

При выборе его ночью умирает, забрав с собой стреляющего нападавшего, то есть, мафию или маньяка.
Камикадзе может самоликвидироваться в любую выбранную им ночь, забрав с собой любого игрока.
В этом случае, он, наравне со всеми другими ролевыми игроками, отправляет свой выбор в
ЛС (или любым иным способом) ведущему.
Выбор делает до объявления результатов ночи Ведущим.

Если в игре есть камикадзе, то назначается дополнительная скрытая роль – сержант, а так же, при выбывании Дона, мафия избирает нового, и присылает выбор ведущему в ту же ночь.

7. Сержант, как и дм, узнает о своей роли от ведущего, в случае выбывания из игры комиссара.

8. Доктор - мирный житель. Каждую ночь свой выбор отправляет ведущему. В случае, если в его "пациента" стреляли, игрок не умирает.
Может лечить как мирных, в том числе и себя, так и членов мафии.

10. 
Гипнотезер - мирный житель. 
Ночью делает выбор 1 раз за весь сезон, в любую ночь по своему выбору, начиная со второй.
Если его выбирают ночью, то выбравший теряет свой ход на эту ночь, а на следующую его роль переходит гипнотизеру, со всеми нюансами и правилами роли. Если гипнотизера убивают днем на голосовании, то выстрел игровых возвращается ночью к ним. Если на дневном голосовании уходит основной ролевой, то его роль на эту ночь остается у гипнотезера.

Игра начинается с УТРА.
Утром, жители общим голосованием выбирают того, кто им кажется самым подозрительным и удаляют его из игры.
В теме, отведенной для голосования, игроки имеют право оставлять свой голос против игрока и, если хотят, писать причину, по которой выбрали именно его.
Каждый участник оставляет только один пост.
В  теме голосования обсуждения не ведутся. Редактировать свой пост запрещено. Если есть ошибка, можно перепостить. Менять свой голос нельзя
. Если пост оказывается отредактированным игроком, ведущий поступает с его голосом на свое усмотрение, вплоть до удаления игрока из игры.

Если выбор Адвоката совпал с игроком, набравшим наибольшее количество голосов, то значит что Адвокат защитил игрока, и он остается в игре. Если при равном количестве голосов, один из игроков оказывается защищенным, то игру покидает второй игрок.

Если игрок не участвовал на дневном голосовании, то он получает голос против самого себя. Во второй раз – удаляется из игры.

Игрок, который в течении всего дня не оставил ни одного сообщения в теме, где идет игра, и если на дневном голосовании он не набирает большинство голосов, то только по усмотрению ведущего  удаляется из текущей игры.  

НОЧЬ.

В это время ведущему присылают свой выбор следующие ролевые игроки:

- выбор 
мафии, маньяка, комиссара, камикадзе, гипнотезера, доктора.
Сопоставив все выборы, ведущий объявляет результаты НОЧИ.

Затем, начинается новый ДЕНЬ, и так до окончания игры.

Игра продолжается до тех пор пока не победят либо мафия, либо мирные жители.

Мафия побеждает так же в том случае, если количество мж  окажется меньше, чем количество мафов. (Варианты со стреляющими ролевыми мирными возможны.)

Игрок, который по тем или иным причинам покинул игру, не имеет права писать в общей теме, где проходит игра и дневное голосование.

Действия Ведущего не обсуждаются.

ФОРС-МАЖОРЫ.

1. Если маньяк и комиссар стреляли в одного и того же жителя.

а) Если они стреляли в мафию, то мафия умирает.
б) Если в мирного, то маньяк ранит мирного, а комиссар спасает (как и в случае с попаданием в мирного мафии)
в) Если этот мирный Дитя мафии, то ДМ становится мирным жителем.

2. Если маньяк и мафиози стреляли в одного и того же жителя, то мирный умирает. Для комиссара исключения нет.

3. Если комиссар и мафия стреляют в Дитя мафии.

Дитя мафии умирает.
Стреляет Коп, ДМ становится мирным, потом мафы и уже мирный ДМ умирает. И наоборот.

4.  Если мафия выбирает комиссара, а комиссар кого-то из мафии
(Дон не в счет), то погибает мафия.

5.  Если комиссар выбирает Дона, а мафия выбрала комиссара то погибают оба.

6. Если комиссар выбирает камикадзе, то он просто проверил мирного.

7.  Если на Камикадзе напала мафия, то в этом случае умирает Дон, вместе с камикадзе.
А мафия избирает нового Дона, из числа оставшейся мафии.

В случае гибели Дона в игре без камикадзе, новый Дон не выбирается.

9. В случае, когда маньяк выбирает комиссара, а мафы выбирают маньяка, то комиссар и маньяк умирают.

10. Если гипнотезера выбирают сразу несколько ролевых, то ведущий выбирает того, кто первый прислал свой выбор и пишет об этом гипнотезеру. Остальные, читая результаты ночи в теме, просто прочтут, что они промахнулись.

11. Если на гипнотезера напал камикадзе, тогда гипнотезер, как и в остальных случаях забирает себе его роль на следующую ночь. Если гипнотезер на следующую ночь делает выбор, и уходит вместе с выбранным, то настоящий Камикадзе остается в игре, и тоже имеет право на выбор.

В случае  непредвиденных форс-мажоров, ведущий поступает по своему усмотрению.

Скрытые роли (дм и сержант) в мафиозном магазине приобрести нельзя.

О возможности или невозможности покупки остальных ролей ведущий предупреждает перед началом записи на сезон.

Любые будущие изменения своих правил, или дополнения в виде ролей, объявляются до начала записи на сезон.

f31b489fe36c.jpg

я не играю ,и мне как бы все равно..

но чисто логически если судить роль ДМ неправильно продавать ,наверное ...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

поддерживаю возможность предоставления ведущим право вносить некоторые изменения в правила, о которых он будет объявлять заранее)

Например, сезоны Завра всегда запоминающиеся и интересные, потому что в них есть изюминка, не только в оформлении, но и в необычных, даже интригующих правилах)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Амелия, это твой вариант правил? правильно я поняла?

А по классическим предложения свои?

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

да, мой вариант, и, в принципе, что ещё вносить в классические?))

мой вариант - можно рассматривать как и мои предложения, если дополнения нравятся.

f31b489fe36c.jpg

Предложения подазумевает обсуждение спорных вопросов))

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

все, что я исправила и дополнила, разве не отличается от основных правил? а значит, это можно назвать противоречием)

Но, в основные правила их вносить не нужно, так как это поправки для моих сезонов.

Кому нравится, может сослаться на них, и вести игру по ним, но вносить их в основные не нужно. 

По этому поводу было уже достаточно споров, и пусть все останется так, как отспорили.

Основные правила на то и основные, чтобы от них отталкиваться.

И зачем ведущим предлагать именно свои правила, если их нужно ещё обсуждать?

Тогда, это будут уже не правила для моих сезонов, а общие правила ... опять к одним правилам придем? 

Я не совсем понимаю что требуется, поскольку менять основные правила так, как я их вижу, означает переписать туда мои))), а так же, каждого ведущего))

разве это все не для того, чтобы не было споров?

Пусть основные правила обсуждают те, кто не хочет вносить именно свои поправки, для своих игр, а просто с чем-то не согласен. 

f31b489fe36c.jpg

2 пункта, упомянутые мною в предыдущем посте, были самыми щепетильными.

Кроме того, помимо перечисленных 2-х принципиальных пунктов, предлагаю к рассмотрению второстепенные моменты по отдельным ролям, которые я составил.

Я прикрепил файл. В нём подробно описываются следующие роли:

Мирный Житель

Член Мафии

Дон Мафии

Комиссар

Оборотень (ЖЛ)

Доктор

Адвокат

Разведчик

Маньяк

Файл можно скачать здесь >>>

п.с. В режиме онлайн-просмотра не видны комментарии, поэтому советую скачать файл на свой компьютер.

Амель, я про роли ЖЛ и продажу ролей ДМ и Сержанта хочу ото всех получить комментарии. Это основное.

Что касается индивидуальных правил, то на то они и индивидуальные, чтобы их принять и внести как ваш вариант. 

Я (и не только я) хочу. чтобы основные правила не допускали двойных толкований. Чтобы было так как написано. И все. Играть весело и с удовольствием. 

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Скрытые роли - дм и сержант - продавать, означает убить весь смысл скрытости на мой взгляд. Поэтому я в своем варианте их продавать не буду. А остальные у , в принципе, почему бы и не продавать? Тем белее, что у меня в варианте есть возможность и продавать, и не продавато.

Если совсем отказаться, то я против не буду, но смысл тотализатора потеряется, что меня тоже не очень волнует)

f31b489fe36c.jpg

Круз, почему? Разве жл-док не может лечить мафа?

жл известно что играет на стороне мирных и потомупод конец игры еще и становится доком и догадываясь кто маф а кто мирный конечно же не станет лечить мафа. Вот что имел ввиду.:)

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

Я тоже не вижу смысла продавать роли дм,сержанта и тд и тп.

2 пункта, упомянутые мною в предыдущем посте, были самыми щепетильными.

Кроме того, помимо перечисленных 2-х принципиальных пунктов, предлагаю к рассмотрению второстепенные моменты по отдельным ролям, которые я составил.

Я прикрепил файл. В нём подробно описываются следующие роли:

Мирный Житель

Член Мафии

Дон Мафии

Комиссар

Оборотень (ЖЛ)

Доктор

Адвокат

Разведчик

Маньяк

Файл можно скачать здесь >>>

п.с. В режиме онлайн-просмотра не видны комментарии, поэтому советую скачать файл на свой ком

не возможно смотреть не открывается во что пишет 

Ошибка

https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=wise&passive=1209600&continue=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2Fviewer%3Fsrcid%3D0B7MAsOBTTMp9N1JEUUd2R1ZjMnc%26pid%3Dexplorer%26efh%3Dfalse%26a%3Dv&followup=https%3A%2F%2Fdocs.google.com%2Fviewer%3Fsrcid%3D0B7MAsOBTTMp9N1JEUUd2R1ZjMnc%26pid%3Dexplorer%26efh%3Dfalse%26a%3Dv&authuser=0

Веб-сайт не позволяет отображать своё содержимое во фрейме. Оно должно отображаться в отдельном окне.

Просмотреть в новом окне

Амель, я про роли ЖЛ и продажу ролей ДМ и Сержанта хочу ото всех получить комментарии. Это основное.

ЖЛ считаю неудачной ролью.

• ЖЛ чаще других ролей создаёт форс-мажоры.

• В ночь активации ЖЛ некоторые участники не понимают что произошло ночью.

• Порождает много споров, усложняет правила игры.

Вполне можно обойтись без ЖЛ, или, на худой конец, ограничить её способность воровать роль только до 1 раза за всю игру и только в случае покушения.

На счет покупки ролей - не связываюсь с этим.

• 2 weeks later...

Насчет роли ЖЛ. Мне эта роль вмегда не нравилась, т.к она портит весь план, стратегию, вырабатвааемые копом и мафами.

А предоставление ЖЛ права блокирования хода , тем более на третий день, вообще нонсенс, т.к на третий день,цже,бывает более менее ясно, кто мафия или хотя бы один из них.

Поэтому считаю необходимым лишить ЖЛ права блокирования, или, если это невозможно, то хотя бы предоставить такое право только в первый день.

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

поддерживаю про вообще лишить права выбирать и блокировать ходы.

когда выбирают жл, сами виноваты, это пусть останется)) 

f31b489fe36c.jpg

давайте оставим роль жл так, как она есть, а ведущий каждый раз будет уточнять какой будет жл и будет ли она вообще

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!