Перейти к содержимому

Правила... обсуждаем

Recommended Posts

кстати .. вот именно)) можем же сами в своих сезонах уточнять ... привыкнуть ещё надо)))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

• Ответы 443
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

давайте оставим роль жл так, как она есть, а ведущий каждый раз будет уточнять какой будет жл и будет ли она вообще

Просто стОит пересмотреть в общих правилах хотя бы право блокирования на третий день. Согласитесь, что к третьему дню - это слишком поздно и мафов, хотя бы одного, легче становится вычислить.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

сейчас как игрок напишу))) Мне ЖЛ нравится))) Моя любимая роль))) Можно лишить ее права выбора по ночам. А ночную опасность для шастающих и ее выбирающих оставить) Вооот.

По сути вы в своих авторских правилах можете эту роль и убрать. А в классике останется. Это как бы предложение к обсуждению если что))

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Внесу свои 5 копеек в вопрос ЖЛ )

Считаю, что опасность для ролевых в лице ЖЛ существовать должна, но:

• ЖЛ может украсть роль только 1 раз за всю игру и только в том случае, если в него попал сам стрелок.

• ЖЛ может воровать роли только у стрелков (Дон, Коп, Маньяк и т.д.). Воровать роль у Доктора, Разведчика и т.д. он не может.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

сейчас как игрок напишу))) Мне ЖЛ нравится))) Моя любимая роль))) Можно лишить ее права выбора по ночам. А ночную опасность для шастающих и ее выбирающих оставить) Вооот.

По сути вы в своих авторских правилах можете эту роль и убрать. А в классике останется. Это как бы предложение к обсуждению если что))

))

да, жл вносит интригу в %forum.bakililar.azu0443, но мне все равно мешает :D

я сама кажется только 2 раза была жл

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Для меня важно, чтобы хотя бы поменяли день применения со стороны жл своего права блокирования - т.е сделать только в первый день.

И еще хотелось бы чтобы в правила общие внесли корректировку относительно возможности отсылать ночной выбор не только по лс. Потому как игроки отслеживают, кто, когда заходит в профили, лс. А это, согласитесь, напрягает.

Неправильно оставлять ДМ на совесть Ведущего. Рано или поздно он поддастся искушению перетасовать роль между мирными. Поэтому придумал этот способ с файлом, защищенным паролем. Файл публикуется в начале игры, в нем указывается кто есть ДМ, любой может скачать файл. А в конце игры ведущий обнародует пароль, чтобы развеять все сомнения.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Манаф, я тоже заранее делала файл с полным списком и принт.скринила заранее, когда была ведущей. А с паролем тоже хорошо.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

а вдруг, такой файл взломают? программ же полно)) вот через 152 дня Завра пароль был бы взломан :) ))))

f31b489fe36c.jpg

а вдруг, такой файл взломают? программ же полно)) вот через 152 дня Завра пароль был бы взломан :) ))))

Если бы взломать файл Microsoft было так просто, то Билл Гейтс не был бы таким богатым ))

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Манаф, я тоже заранее делала файл с полным списком и принт.скринила заранее, когда была ведущей. А с паролем тоже хорошо.

Принт легко подтасовать, а то, что скачано уже не подтасуешь ))

этот пункт я бы в правилах зафиксировала ))

Я тоже за фиксацию в правилах )

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

я тоже) так уж и быть)) придумаю пароль.

потом научите как там что делать)

f31b489fe36c.jpg

во -во ,насчет ЛС придумайте что нить.Мне то все равно,просто для вашего удобства говорю ))))) 

я тут замучилась ,не могла ответить на письма.Уже думали ,что я обиделась на что -то раз не отвечаю на письма,а я не хотела ,чтобы мафия понимала ,что я ролевая )))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Ребят, попробую резюмировать все предложения. Чтобы было понятнее. И уже из резюмированных пунктов выбрать то, что наиболее важно.

1. Дать возможность Ведущим создавать альтернативные (именные) правила для своих игр и анонсировать игру до записи участников по своим правилам.

2. Разрешить продавать роли в магазине, кроме Сержанта и ДМ.

3. Запретить продавать все роли.

4. Запретить роль ЖЛ.

5. Оставить ЖЛ, но разрешить ему блокировать ход только выбравшим его всем ролевым.

6. Оставить ЖЛ, но разрешить ему блокировать ход только выбравшим его стреляющим ролевым (Коп, Сержант, Мафия, Маньяк).

7. Запретить ЖЛ самому осуществлять выбор своей собственной жертвы вообще.

8. Разрешить ЖЛ самому осуществлять выбор в первые сутки (вторые) свой собственной жертвы.

9. Разрешить блокирование ЖЛ только однократно ходы тех, кто его выбрал.

10. Разрешить отсылать выбор за пределами форума с фиксацией данного сообщения путем создания скрина на случай возникновения сомнений в выборе.

11. Роль ДМ фиксировать в файле, доступном для скачивания с начала игры и защищенном паролем.

Вроде все предложения в один пост свела. 

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Я за пункты 1,7,10,11.

Насчеты магазина, поскольку я не играю в тотализатор, не зарвбатываю деньги и следовательно не покупаю роли, то мне все равно))

Но по идее, роли,которые становятся известны игроку, только после выстрела в него (дитя) или смерти копа (сержант), покупать нельзя.

на счет ДМ, я всегда делаю рандомайзер и потом отскриниваю его и держу до конца сезона, иногда и дольше)

там не только ДМ, но и распределение других ролей тоже сразу и наглядно видно.. только ни разу никто не спрашивал об распределении.. 

В Правилах есть пункт, о доверии или недоверии ведущим.

Но я не против файлов с паролями.. считаю кому как удобно пусть так и делают.

Что касается ЖЛ и как ему "работать".. всегда у нас ЖЛ выполнял функции маньяка, копа, мафии, если они в него попадали..

Впервые, в 122 сезоне у Амелии был случай, когда ЖЛ выполнял функции дока, попавшего в него.

Лично, в моих сезонах бывало и не раз, когда доктор выбирал ЖЛ.. но так как ЖЛ  обычно выполняет  только  функции "стреляющих", то доку просто говорилось что выбор принят и все.. как и в других случаях.. таким образом, доктор не мог знать попал он в ЖЛ или в кого-то другого..

Я согласна с тем, что каждый ведущий хочет вносить какие-либо свои поправки в правила, то есть в своих сезонах что-либо менять  (или дополнять какие-то свои роли) и, как обычно, должен перед сезоном оповещать игроков об этом.

Только давайте, наши правила оставим неизменными.

Пусть каждый кто хочет откроет тему для себя и вставит туда свои правила с описанием ролей и всеми форс-мажорными ситуациями.

А в общих правилах мы поставим ссылочку, на  тему конкретных ведущих.

Так будет удобно и самим ведущим и игрокам.

Ну и соответственно, когда после сезонов будут возникать вопросы, то можем в тех темах обсуждать и решать что лучше поменять, а что оставить..

а судьи кто ©

На счет продажи ролей, я наконец, отремонтировала свой ноут, согласна, что произошла ошибка.

Продажи ДМ не предусматривалось.

Приобретая эти товары, вы приобретаете для себя роли простых мирных граждан, а так же совсем простых мирных (без дитя).

Здесь было предусмотрена продажа роли простого мж и простого без дитя.

Без дитя -  игрок, купивший себе эту роль, заранее знал что и ДМ он не будет.

По поводу вообще магазина - продавать или не продавать роли, мне все равно, как хотите - так и сделаем ))

Магазин был создан ради разнообразия, чтоб привлечь игроков, ну и после того как сделали тотализатор, чтобы было куда "тратить" денюшку ))

Можно убрать магазин, и придумать что-то другое)

А можно вообще ничего не придумывать .. ))

Как вам угодно))

а судьи кто ©

я предлагаю активным игрокам рассмотреть пункты, которые выше внесены Берр

если из игры в игру у нас возникает необходимость корректировать правила, значит в этом есть необходимость, хотя, конечно, это может быть нескончаемо.

но давайте проголосуем и внесем изменения и далее думаю будет меньше разногласий, к тому же у ведущего будет чуть больше полномочий

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Пусть каждый кто хочет откроет тему для себя и вставит туда свои правила с описанием ролей и всеми форс-мажорными ситуациями.

Ну и соответственно, когда после сезонов будут возникать вопросы, то можем в тех темах обсуждать и решать что лучше поменять, а что оставить.

ну это слишком сложно, зачем каждый раз открывать новую тему с правилами? это только отпугнет игроков...

просто в начале сезона ведущий напишет о своих правилах, это будет максимум 2-3 пункта, то есть создавать тему с его личными правилами считаю абсолютно излишним

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

ну это слишком сложно, зачем каждый раз открывать новую тему с правилами? это только отпугнет игроков...

просто в начале сезона ведущий напишет о своих правилах, это будет максимум 2-3 пункта, то есть создавать тему с его личными правилами считаю абсолютно излишним

Тему с правилами ведущие каждый раз не будут открывать.

Я имела ввиду, пусть, например, Завр и Амелия, и кто еще хочет из ведущих, откроют для себя темы со своими правилами... одну тему каждый для своих игр.

Чтобы каждый раз не писать.

а судьи кто ©

Скорпи, я знаете как вижу тему с правилами? Одна тема. Первым постом идет Кодекс ведущего. Второй пост - гиперссылки на Классические правила. Правила а ля Амелия, Правила Манафа, Правила Берр, Правила Скорпи, Правила Любого нового ведущего. Основные авторские правила. А уже перед записью в анонсе игры можно указать по каким правилам будет игра, и внес ли автор хоть какие-то изменения в свои правила. Знаю. что Манаф любит что-то изменять и дополнять, так вот так ни он, ни кто другой ограничен не будет. Но опять же в рамках своих авторских правил.

Классические правила предлагаю обсудить в спорных моментах и утвердить. На какое-то время стабильными)

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Скорпи, я знаете как вижу тему с правилами? Одна тема. Первым постом идет Кодекс ведущего. Второй пост - гиперссылки на Классические правила. Правила а ля Амелия, Правила Манафа, Правила Берр, Правила Скорпи, Правила Любого нового ведущего. Основные авторские правила. А уже перед записью в анонсе игры можно указать по каким правилам будет игра, и внес ли автор хоть какие-то изменения в свои правила. Знаю. что Манаф любит что-то изменять и дополнять, так вот так ни он, ни кто другой ограничен не будет. Но опять же в рамках своих авторских правил.

Классические правила предлагаю обсудить в спорных моментах и утвердить. На какое-то время стабильными)

Да, Беррил, я именно это  и имела ввиду.

А ведущий того или иного сезона может выбирать по каким правилам будет играть и заранее писать игрокам по каким)

Может завтра придет кто-то и ему понравится играть по правилам Завра или Амелии, да пусть ведет - зато уже и игрокам будет легче, особенно мафии в каких-то форс-мажорах. 

а судьи кто ©

Ну и соответственно, когда после сезонов будут возникать вопросы, то можем в тех темах обсуждать и решать что лучше поменять, а что оставить..

Все, конечно, здорово! нас услышали, наконец, после стольких споров. Отлично!

Только не надо наши с Завром идеи вписывать как свои. Меня это коробит. Правила меняли только мы с ним, и идею о создании тем предложили именно поэтому, и очень давно. Спасибо за понимание.

Правила, со своими изменениями, я хотела бы иметь возможность изменять и дополнять, если в играх встретится новая ситуация, или какое-то положение не оправдает себя. А если наши поправки будут вписаны в общие правила, то я этого сделать не смогу.

f31b489fe36c.jpg

Все, конечно, здорово! нас услышали, наконец, после стольких споров. Отлично!

Только не надо наши с Завром идеи вписывать как свои. Меня это коробит. Правила меняли только мы с ним, и идею о создании тем предложили именно поэтому, и очень давно. Спасибо за понимание.

Где я написала что это моя идея?

Именно, прочитав все что вы тут писали, я пришла к выводу, что идея хорошая и решила остановиться на ней.

Не надо приписывать мне то, чего я не делала.

Мне чужая слава не нужна.

Правила, со своими изменениями, я хотела бы иметь возможность изменять и дополнять, если в играх встретится новая ситуация, или какое-то положение не оправдает себя. А если наши поправки будут вписаны в общие правила, то я этого сделать не смогу.

Вот именно поэтому и было предложено открыть каждому ведущему свою тему.

И, если возникнут какие-либо ситуации или дополнения, то можно будет там же их вставить.

Ты, например, в "своих" правилах, напишешь что нужно вставить и куда, а я вставлю.

а судьи кто ©

Когда к своим словам не приписано что-то вроде "как вы говорите", я не понимаю, что это означает, что предложение исходит не от самого говорящего.

Это не я придумала, это язык такой, извини.

Значит, ты рассмотрела наши предложения, и нашла их достойными принятия. Спасибо.

f31b489fe36c.jpg

Ребят, попробую резюмировать все предложения. Чтобы было понятнее. И уже из резюмированных пунктов выбрать то, что наиболее важно.

1. Дать возможность Ведущим создавать альтернативные (именные) правила для своих игр и анонсировать игру до записи участников по своим правилам.

2. Разрешить продавать роли в магазине, кроме Сержанта и ДМ.

3. Запретить продавать все роли.

4. Запретить роль ЖЛ.

5. Оставить ЖЛ, но разрешить ему блокировать ход только выбравшим его всем ролевым.

6. Оставить ЖЛ, но разрешить ему блокировать ход только выбравшим его стреляющим ролевым (Коп, Сержант, Мафия, Маньяк).

7. Запретить ЖЛ самому осуществлять выбор своей собственной жертвы вообще.

8. Разрешить ЖЛ самому осуществлять выбор в первые сутки (вторые) свой собственной жертвы.

9. Разрешить блокирование ЖЛ только однократно ходы тех, кто его выбрал.

10. Разрешить отсылать выбор за пределами форума с фиксацией данного сообщения путем создания скрина на случай возникновения сомнений в выборе.

11. Роль ДМ фиксировать в файле, доступном для скачивания с начала игры и защищенном паролем.

Вроде все предложения в один пост свела. 

1. Однозначно.

2,3. Я считаю, что поощрять нужно не за угадывание, а за качественную игру и игровые достижения.

Например, "будучи Доном 3 раза убил Комиссара" или "будучи Доктором защитил 10 мирных" и т.д. И за это давать звания и иногда награды. Например, в случае первого примера присвоить Дону звание "Вор в законе", во втором Доктору - "Айболит". и сделать многоступенчатую систему, чтобы каждый стремился занять высшую ступень. За 10 защищенных - Айболит, за 15 - Доктор Хаус, за 20 - Нейрохирург и т.д. Для этого нужно ввести раздел полноценной статистики всех сезонов.

4. Нет.

5. Нет.

6. Да.

7. Да.

8. Нет.

9. Немного не понял формулировку. Если это значит, что ЖЛ теряет свою способность после первого применения, то да.

10. На ваше усмотрение. Но хочу отметить, что 1. пользоваться лс в мобильной версии форума очень неудобно. 2. В этот момент его легко засечь в списке онлайн юзеров.

11. Однозначно.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Да, Манаф, ты правильно понял пункт 9

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

1. Дать возможность Ведущим создавать альтернативные (именные) правила для своих игр и анонсировать игру до записи участников по своим правилам. Да

2. Разрешить продавать роли в магазине, кроме Сержанта и ДМ. Да

3. Запретить продавать все роли. Как хотите.

4. Запретить роль ЖЛ. Нет

5. Оставить ЖЛ, но разрешить ему блокировать ход только выбравшим его всем ролевым.-нет

6. Оставить ЖЛ, но разрешить ему блокировать ход только выбравшим его стреляющим ролевым (Коп, Сержант, Мафия, Маньяк).-да.

7. Запретить ЖЛ самому осуществлять выбор своей собственной жертвы вообще.-да

8. Разрешить ЖЛ самому осуществлять выбор в первые сутки (вторые) свой собственной жертвы.-нет.

9. Разрешить блокирование ЖЛ только однократно ходы тех, кто его выбрал. -да.

10. Разрешить отсылать выбор за пределами форума с фиксацией данного сообщения путем создания скрина на случай возникновения сомнений в выборе.-как хотите.

11. Роль ДМ фиксировать в файле, доступном для скачивания с начала игры и защищенном паролем.-отлично )

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

А я так и не открыль пароль что там было?

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif