Перейти к содержимому

Правила... обсуждаем

Recommended Posts

Интанелла, нельзя для администрации усложнять и требовать, чтобы они еще за айпи следили. Тем более и у разных компов может быть один айпи.

Давайте договоримся не затягивать дискуссию. Попробуем, если будет проходить гладко, все ок. Если возникнет проблема, ее и обсудим дальше. Начнем без чередования.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 443
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

извините, Эльхан, что дотошничаю (это все издержки профессии)), но тогда объясните мне смысл этого предложения, указанного в Правилах:нельзя играть членам одной семьи с одного компа.

Хочу, чтобы все заранее было обговорено и утверждено, чтобы в последующем не возникало прений.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

то есть, мне даже не уговаривать папу, брата, или братьев, сына зарегистрироваться и поиграть?))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Интанелла, в правила надо будет внести, что в тестово-пилотном режиме разрешается членам одной семьи участвовать (без упоминания компа). При этом, члены каждой семьи сами должны обеспечить, чтобы каждый и любой из них не мог узнать никакую информацию друг о друге, которая не доступна остальным участникам игры.

Мой блог

то есть, мне даже не уговаривать папу, брата, или братьев, сына зарегистрироваться и поиграть?))

Уговаривай, но обеспечь, чтобы была стена для информации друг о друге )

Мой блог

Эльхан, почему бы тебе тоже с нами не поиграть? так сказать, не рассмотреть проблему изнутри? ))

f31b489fe36c.jpg

я за то чтоб родственники честно играли, потому что роль свою при желании , если кто то захочет кому то сказать, для этого не надо быть муж-женой, мать-сын-дочкой или брат-сестрой.

а тем более Завр и Интанелла, я за то чтоб они играли вместе, верю в честность и их и всех с кем играю обычно.

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

Дело не только в компах, а еще в том, чтобы не обсуждать нюансы, инфу и т.д., которые могут дать хоть какое-то преимущество кому-то по сравнению с юзерами, которые никого не знают...

Мой блог

вот именно, Колючка. Как уже писали выше, можно жить на расстоянии тысячи километров и между тем переписываться (благо столько средств есть) и делиться ролью.

тем более, что до 6 вечера мы оба на работе, а дома паролей друг друга от форума и прочего не знаем и даже не интересуемся.

Я бы вообще предложил бы как когда то в одном из сезонов было. Создано было несколько ников (ну скажем 20) и во время игры, никто не мог и узнать какой пользователь спрятан за тем или иным ником. Просто все упирается в то , какие различные ники придумывать для столь обширной игры)) 4.gif

п.с Я заведомо ЗА, какое бы решение не было принято :)

Ничто ни вечно. Только время

Эльхан, мафия - это такой азарт, что я не вижу смысла раскрывать нюансы своей роли, тактики оппоненту, даже если этот оппонент близкий человек.

Амелия, я тоже как-нибудь присоединюсь )

ВМ, любое админ-усложнение задачи вряд ли поможет и добавит нагрузки Меди, тебе и т.д.

Давайте опробируем в пилотном режиме (без чередования) несколько игр и посмотрим как пойдет.

Мой блог

Интанелла, если даже нет смысла, в правилах должно быть оговорено, что это все равно было бы нарушением.

Мой блог

ок, я не против.

представляю, теперь нас обоих всегда будут записывать в одну категорию: либо оба мафы, либо оба мирные.

Тогда мы просто будем играть как играли до введения правила, безо всяких на то сомнений которых у меня не возникало никогда.

И все помнят как возникло правило :)

Ну нет Нелли, все будет согласно жребию.

Кстати, 80 сезон я хочу провести..никто не против? :D

ВМ, я не знаю, как возникло оно, именно поэтому столько времени на нервы действуем с Завром ))

в чем была причина?

Амелия писала же что все возникло из за пары ПТ - КМ. После чего я решил что больше из одной семьи участников не будет:)

Интанелла, не надо заранее настраиваться. Уверен, что преднамеренно и систематично вас не будут никуда записывать.

Мой блог

Нелли, ну не помню я ) было время когда Амелия с сыном спокойно играли в одной игре.

я вас сейчас просвещу)))

это было в те далекие времена, когда мафия была ещё сырая и необыгранная .... некоторые игроки регистрировали на форуме клоны, играли сразу с двух ников (а может даже и с трех), и возмущение "честных" мафиозников потихоньку нарастало .... и вот, где-то со времен игры ПТ и Куклы начало образовываться правило ... сначала оно касалось клонов, и игрокам требовалось не менее 300, а затем 100 постов на форуме, чтобы иметь право играть ... а потом, оно стало касаться родственников, и совсем последним дополнением раздельных компов.

Правило давно изжило себя, а последствия остались.

f31b489fe36c.jpg

Амелия, тебе бы историю форума писать )

Мой блог

короче, Эльхан, ты (можно да на ты?)) подтверждаешь наше с Завром право сыграть вместе последующие сезоны (ладно, пусть неск.сезонов)?

Да, Меди согласилась попробовать. Всем нужно быть очень внимательными и требовательными к себе, чтобы правило стало постоянным...

Мой блог

ура))

я, как и всегда, продолжу играть в своем стиле - без всяких нечестных приемов. Так же ручаюсь за Завра.

• 4 months later...

Предлагаю обсудить некоторые моменты общих правил игры.

Выписка из правил.

5. Адвокат - мирный житель. Каждый день, по истечении не более 3-х часов с начала игры, высылает Ведущему в ЛС свой выбор, называя игрока, которого защищает на дневном голосовании.

Выбор адвоката не действует ночью.

Если на дневном голосовании никто не вылетает, тогда всем объявляют, что адвокат защищал вслепую.

Адвокат спасает мафов и мирных, в том числе и себя, не более 2-х раз каждого.

9. Доктор - мирный житель. Каждую ночь свой выбор отсылает Ведущему. В случае, если в его "пациента" стреляли, игрок не умирает

Может лечить как мирных, в том числе и себя, так и членов мафии.

Лечит каждого игрока не более 2 раз за сезон.

По правилам получается, что выбор адвоката/доктора ведущий не обязан обЪявлять игрокам.

Но мы играли по нашим "неписанным" правилам и всегда писали кого адвокат/доктор выбирал.

Давайте решим, оставить все как есть или вписать все-таки в правила, чтобы ведущий обЪявлял о выборе адвоката/доктора игрокам.

а судьи кто ©

думаю, если писать, кого защищал док или адвокат, то это дает подсказку. Поскольку в последнее время стало модным защищать тех, против кого голосеушь на дневном (имею в виду адвоката))

Поэтому, лучше оставить так, как указано в правилах, мол, если адвокат и док защищали того, кто не вылетает, то нужно писать "выбор был вслепую"

Я бы вообще предложил бы как когда то в одном из сезонов было. Создано было несколько ников (ну скажем 20) и во время игры, никто не мог и узнать какой пользователь спрятан за тем или иным ником. Просто все упирается в то , какие различные ники придумывать для столь обширной игры)) 4.gif

п.с Я заведомо ЗА, какое бы решение не было принято rolleyes.gif

И я за. Думаю все поймут почему ) Реально было бы интереснее, если бы никто не знал кто скрывается под тем или иным ником.

Ну и переношу наши посты с Интанеллой из соседней темы.

Одно замечание насчет игры. Было бы очень хороше внести в правила игры изменения. Знаю, что вы играли так годами и вряд ли согласитесь, но чисто мое мнение таково, что в случае, если мафия остается одна против 3-4 человек, следует убрать право на ночной выстрел у всех ролевиков. Чтобы игра зависела только от умения играть и вести за собой народ, а не от везения. Выстрел - это очень легко, к тому же не оставляет никаких шансов мафии-одиночке. С одной стороны ЖЛ, с другой коп, с третьей маньяк. Кто-то, да попадет. К примеру, у меня не было вообще никаких шансов. Одно дело когда дисскутируешь, а другое дело когда в тебя стреляют без вопросов. То есть, даже если меня не убили бы днем, это сделали бы ночью. Нет смысла играть. Надеюсь донесла мысль )

в принципе замечание Степ по поводу 1 мафа верное, когда количесвто игроков становится 4-5, из которых 3-е стрелков))

Бадд. Гремучая змея.