Перейти к содержимому

Правила... обсуждаем

Recommended Posts

Я тоже за то, чтобы выбор адвоката и доктора оставался в секрете. Если честно, то у мирных по правилам этого форума и без того слишком много привилегий.

Бадд. Гремучая змея.

• Ответы 443
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

На всякий случай тоже выскажусь снова) Я тоже за секрет))

а на счет лишения права выстрела для возможности проявить способность вести за собой игроков ... на мой взгляд, такая возможность у мафии есть и днем. За день можно её вполне проявить, и запутать ролевых, которые сделают неверные ходы, как следствие.

Какая же разница тогда получается? убьет ночью мафия ещё одного мирного, а днем все равно её на голосовании уберут ... все старания были ради этого мирного, получается?)) что за кровожадность такая?)))))))

главное, что жл в роли мафии не должна убивать мафию :) ... вот в чем вопрос! ))

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Кого лечил или защищал в оставлять в секрете, так правильнее будет, на мой взгляд)

David Jude Heyworth Law 

согласен с тем, что нельзя расскрывать ник защищенного/леченого.Это, как бы сбивает мирных с толку, что защищенному адвокат верит и он возможно будучи мафом, может заселиться в довериях мирных, как мирный znaika.gif

Изменено пользователем CRUZ

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

А на щет Завра и Интуш,я подавно согласен))

Играйте в мафию это помогает хорошенько проанализировать всех и всё. 64bf67d30dfa434d4c3aedf3b3339cc5.gif

На всякий случай тоже выскажусь снова) Я тоже за секрет))

а на счет лишения права выстрела для возможности проявить способность вести за собой игроков ... на мой взгляд, такая возможность у мафии есть и днем. За день можно её вполне проявить, и запутать ролевых, которые сделают неверные ходы, как следствие.

Какая же разница тогда получается? убьет ночью мафия ещё одного мирного, а днем все равно её на голосовании уберут ... все старания были ради этого мирного, получается?)) что за кровожадность такая?)))))))

главное, что жл в роли мафии не должна убивать мафию rolleyes.gif ... вот в чем вопрос! ))

Что-то ты запутанно написала ( Или просто мне сложно понять (

Вот смотри, в последней игре был расклад: один против четверых. Подозреваемых двое. В течение дня решают днем проверить одного, если окажется мирным, то другого. Тогда смысл играть вообще? То есть даже если днем я всех обыграю и за меня не проголосуют, ночью без разговоров сразу же убьют. Дневная игра теряет смысл.

Может я не могу донести свою мысль, не знаю (

Бадд. Гремучая змея.

Вот смотри, в последней игре был расклад: один против четверых. Подозреваемых двое. В течение дня решают днем проверить одного, если окажется мирным, то другого. Тогда смысл играть вообще? То есть даже если днем я всех обыграю и за меня не проголосуют, ночью без разговоров сразу же убьют. Дневная игра теряет смысл.

Может я не могу донести свою мысль, не знаю (

Степ, в последний раз в мафии было 4 игрока против 7 мирных... даже больше, чем полагается)

В 92-м я тоже так сделала, но там была Светалон (новичек), чтоб научилась.

А в вашем случае, были все отличные игроки.

На то и игра, каждый раз выигрывает одна команда)

Посмотрим, что скажут другие :)

а судьи кто ©

С таким количеством ролевиков это не много, а даже мало ) Вот без ролевых мирных на 11 человек достаточно даже 2 мафии ))

В лубом случае это просто предложение, Если многие будут против, то так тому и быть )

Бадд. Гремучая змея.

Степ, ты понятно излагаешь)) но, таких ситуаций было много .. и, иногда, этому одному мафу удается запутать остальных мирных, и они ночью его не выбирают .... все дело в том, что они выбирают друг-друга, и на утро уже, даже без одного, убитого мафом, понимают кто остался ...

и, вместе с тем, я не думаю, что нужно лишать ролевых хода ... если маф остался один, значит, так сложилась игра .... а если лишать ролевых хода, то получается как бы искусственное потакание мафии ... тем более, что на утро против него все равно проголосуют.

f31b489fe36c.jpg

нсчет игры под другими никами - это клево)) мы один раз проэкспериментировали))) почти никого не угадала))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Можно, конечно, надо мне порыться.. я уже не помню даже пароли тех ников.. поищу, если найду, сыграем)

а судьи кто ©

я тоже за игру под другими никами)) хотябы иногда)

f31b489fe36c.jpg

Ребят, я порылась на других ресурсах, где тоже давно играют. Там на многих объявляют выбор адвоката и доктора. Мотивов для этого несколько - чтобы не защищали и не лечили больше 2-х раз за игру одного и того же чела, а также когда играет много игроков. Мы можем оставить этот пункт на выбор ведущего, только писать об этом условии нужно до начала игры.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

По правилам получается, что выбор адвоката/доктора ведущий не обязан обЪявлять игрокам.

Но мы играли по нашим "неписанным" правилам и всегда писали кого адвокат/доктор выбирал.

Давайте решим, оставить все как есть или вписать все-таки в правила, чтобы ведущий обЪявлял о выборе адвоката/доктора игрокам.

До сих пор когда спрашивали обычно ведущий говорил об этом. Даже если был запрет то он не соблюдался.

Эта информация позволяет вычислять ролевых, а это более полезно мафии которым и так не сладко.

По моему запрещать не стоит.

как вы считаете, если ЖЛ выбирает ролевой, которого в эту же ночь, или потом, днем, убивают, ЖЛ играет за него, или у неё пропадает ход?

и можно ли менять присланный ведущему выбор, если 23.00, или другое ограничение по времени, ещё не наступило, и события ещё не озвучены?

я, обычно, позволяла это сделать, считая, что время выбора ещё не прошло, но, может, этого делать не нужно?

п.с. с моей ролью вопросы не связаны)

по первому, считаю, что ход не должен пропадать.

Изменено пользователем Ameliya

f31b489fe36c.jpg

я думаю так: если ЖЛ попало в мафа, то оно на след.день стреляет вместо мафа, даже если этого мафа убили. Т.к. мафия - это команданый состав. А вот если попадает отдельно в копа, дока, маньяка или адвоката - то нет

не про то))

если ролевой попал в жл, а кто-то там попал в него ... у жл остается его ход?

f31b489fe36c.jpg

ну если один остался, то пропадает))

в общем, не знаю))

я злюсь на себя, что не верю своим же подозрениям до конца))))

я тоже злюсь))))

и снова так же играю на следующий раз)))

f31b489fe36c.jpg

я тоже злюсь))))

и снова так же играю на следующий раз)))

и не говори))))

Выбор менять не надо... Слово не воробей. В реальной игре, не в вирте, никто не даст выбор менять.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

мы же в вирте.

в реальной игре и ролей стольких нет.

тогда, это стоит внести в правила, как ввели на счет голоса в голосовании.

(чтобы ведущий мог объявлять об изменении на свой сезон))))))))

f31b489fe36c.jpg

странно.... я всегда думала, что это есть в правилах...... ну раз нет, значит внесем)

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

как вы считаете, если ЖЛ выбирает ролевой, которого в эту же ночь, или потом, днем, убивают, ЖЛ играет за него, или у неё пропадает ход?

По моему такая ситуация уже была но чем закончилась не помню и кажется уже обсуждали.

Тут два вопроса.

1) Сохраняет ли ЖЛ ход погибшего ролевого?

2) Возвращает ли ролевой свой ход если погибает ЖЛ после перехвата хода?

и можно ли менять присланный ведущему выбор, если 23.00, или другое ограничение по времени, ещё не наступило, и события ещё не озвучены?

я, обычно, позволяла это сделать, считая, что время выбора ещё не прошло, но, может, этого делать не нужно?

После 23:00 нельзя по условиям. До этого времени если ведущий позволит т.е. может он уже написал события но еще не опубликовал и ему придется переписывать... Я думаю можно оставить на усмотрение ведущего... В конце концов что стоит взвесить все за и против прежде чем посылать выбор.

По моему такая ситуация уже была но чем закончилась не помню и кажется уже обсуждали.

Тут два вопроса.

1) Сохраняет ли ЖЛ ход погибшего ролевого?

2) Возвращает ли ролевой свой ход если погибает ЖЛ после перехвата хода?

только первая ситуация ... вторую как раз уже обсуждали)

После 23:00 нельзя по условиям. До этого времени если ведущий позволит т.е. может он уже написал события но еще не опубликовал и ему придется переписывать... Я думаю можно оставить на усмотрение ведущего... В конце концов что стоит взвесить все за и против прежде чем посылать выбор.

я тоже так думаю)

и со вторым согласна.

f31b489fe36c.jpg

один вопрос хотелось бы уточнить, так как, как я понимаю, меня не поняли, вернее не поняли, что я подразумевала))

Значит ситуация такая:

Допустим, Док лечит мирного (которое дитя) и мафы попадают в это дитя.

Вы все говорите, что здесь все равно сыграл ход мафии, и дитя становится мафией.

Тогда обратная ситуация:

Док лечит дитя, и коп выбрал это дитя. Тогда тоже говорим, что коп нашел дитя и оно стало мирным?

Нет же. Ведь когда коп попадает в просто мирного и док его лечит, мы ж говорим, что коп стрелял в того ,кого лечил док, не раскрывая им (и остальным) этого мирного.

Правильно?

а почему тогда в случае с дитя, которого нашла мафия, и которого скажем так защитил док, мы не рассматирваем в вышеуказанном контексте?

Ведь в правилах не написано, что док лечит лишь тех, которых можно убить. Он лечит всех. И поэтому, даже когда коп проверяет мирного, которого лечит док, мы ему не раскрываем кто это был. То же самое и здесь должно быть.

Разве неправильно? Если нет, тогда нужно в Прпавила включить этот момент.

Заметьте, речь не идет о том ,что док лечит только мирных.

Интуш, давай по кусочкам разберем твою ситуацию.

В 94м сезоне ты в первую ночь выбрала Степ и ее же выбрали мафы.

Во вторую ночь ты выбрала Нару и коп выбрал Нару.

Доктор кого бы не выбрал мафа или мирного, если в него попал стреляющий, будь то маньяк, коп или маф, пациент остается жив.

Допустим, Док лечит мирного (которое дитя) и мафы попадают в это дитя.

Вы все говорите, что здесь все равно сыграл ход мафии, и дитя становится мафией.

Тогда обратная ситуация:

Док лечит дитя, и коп выбрал это дитя. Тогда тоже говорим, что коп нашел дитя и оно стало мирным?

Конечно! Всегда писалось, что коп нашел дитя.

Перелистай сезоны, у нас не раз была такая ситуация)

Нет же. Ведь когда коп попадает в просто мирного и док его лечит, мы ж говорим, что коп стрелял в того ,кого лечил док, не раскрывая им (и остальным) этого мирного.

Правильно?

Интуш, ты путаешь два ключевых момента.

Когда док лечил дитя, кто бы ни попал в это дитя, дон или коп, всегда раскрывается роль дитя.

То есть коп узнает, что нашел дитя.

И дон узнает, что нашел дитя.

И игрокам этот момент раскрывается.

НО мы не пишем, что когда коп/дон нашли дитя, что и доктор лечил это дитя.

Коп и дон - это две роли, решающие быть дитю мирным или мафией.

а судьи кто ©

ясно))

значит когда коп или дон попадут в дитя и в то же время док попадет в это дитя, мы говорим, что док лечил впустую, а коп (или мафия) нашли свое дитя. И док остается в неведении, кого он лечил))

Да, Интуш, док и адвокат всегда в неведении кого лечили и защищали)

а судьи кто ©

я против новоявленного запрета. он будет мешать мне играть.

почему меня должны вычислять по ЛС? оставить голос заранее в ЛС - абсурдно, так как ведущий не должен держать присланные голоса на конец голосования ... так все могут проголосовать тайно ... а вот почему я не смогу оставить ночной выбор, если знаю, что потом не будет времени?

особенно, с телефона трудно каждый раз переходить из ЛС в тему.

f31b489fe36c.jpg

я против новоявленного запрета. он будет мешать мне играть.

почему меня должны вычислять по ЛС? оставить голос заранее в ЛС - абсурдно, так как ведущий не должен держать присланные голоса на конец голосования ... так все могут проголосовать тайно ... а вот почему я не смогу оставить ночной выбор, если знаю, что потом не будет времени?

особенно, с телефона трудно каждый раз переходить из ЛС в тему.

Амелия, запреты поставлены только на дневное голосование.

Ночные можно в ЛС ведущему.

Так как не все могут зайти вечером в инет, тогда получается что ролевыми будут одни и те же..

А мне смс присылаться больше не будут... и очень хорошо, кстати)

Играем в вирте и всё будем делать в вирте.

а судьи кто ©

• 2 weeks later...

В Правилах не написано нужно ведущему писать ник кого лечил/защищал доктор/адвокат.

Но мы всегда писали.

В последнее время, почему-то решили не писать, так как это лишняя пища для мафии.

А почему собственно говоря, мы разделяем наших игроков на мирных и мафию?

Я считаю, что все должны знать кого лечил/защищал доктор/адвокат.

В связи с этим, в правила будет внесен пункт о том, что ведущий должен писать ник того, кого лечил/защищал доктор/адвокат.

Так же хочу привести ясность, чтоб потом не было недовольств.

Если доктор/адвокат лечил/защищал себя, то нужно писать ник игрока.

Например.

Док - Интуш и лечила себя.

Ведущий пишет, что доктор лечил Интанеллу.

Сие правило вступает в силу с 98 сезона.

Изменено пользователем medinecom
дополнение.

а судьи кто ©