zaurihtis Опубликовано: 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2012 Коп может называть кого проверял? ВМ не называл. Цитата Тахтамышов Буратина Папакарла углы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2012 ВМ не называл. Разрешено или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2012 Коп не может прямо писать ник игрока ,которого проверил. Он может лишь намекать, что ВМ и сделал. Вот к примеру он написал, что "маф всея Руси не числится в списках нквд". Одни подумали ,что это ПП , другие, что Мия, третьи вообще думали на Скорпи. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2012 Мы думали что это Завр и Мия... Это только Меди и сам ВМ могут объяснить на сколько мы ошиблись. Но по поводу "агитатора" я думаю все все поняли. Я понял, что ты об этом. Но в чем ты меня обвиняешь, если ПП ещё жив? К тому же я жду ВМ. Надеюсь он появится и внесет ясность кого проверил вчера. Хоть о чем-то можно будет думать. спасибо всем) а тем временем агитатор и "мафия всея руси" в списках нквд не числятся... п.с я правила не нарушаю?) И не обязательно называть ник для этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 15 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2012 может коп не проверял этих 2...по этому и не числятся)) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 конечно, мафии ясно кого он проверил. эта информация для мирных, и мирным она была не ясна. Я, как и многие другие, думала, что имеется ввиду ПП ... а мафия, вполне могла меня в этом поддерживать, что она и сделала. ролевые могут намекать на проверенных, на это они право имеют. Они не могут открыто сказать, или сказать так, что не будет и тени сомнения ... так не могут .. а вот так прозрачно, как сказал ВМ, могут. Здесь нарушения не было. Наоборот, мы ушли в другую сторону из-за этого. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 (изменено) В связи с тем, что каждый раз начинаются споры о правилах, желания поиграть не так, а эдак и препятствия к этому, в следствии чего, обиды .... я подумала вот что: ПРЕДЛАГАЮ каждому ведущему написать свои правила, открыть им для этого отдельные закрытые темы с заголовком "Правила игры от (ник ведущего)", и перед каждым сезоном решать с игроками по каким правилам они желают сыграть. Если веду я, а игроки хотят сыграть по правилам другого ведущего, то я могу согласится и вести, а могу не согласится, и тогда игроки уже будут решать играть им или подождать другой сезон. В этом случае, сезон не получится и у меня, так как игроки уйдут. ... Тут должно будет быть взаимное согласие. Наши теперешние правила будут считаться за основные, и останутся как стержень раздела. Менять свои правила ведущий может только сам. У кого претензии и несогласие, пусть распишет свои правила, и обязательно проведет по ним хоть один сезон. Мне кажется, что это хороший выход из наших споров для всех. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем Mia-Ameliya Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 поддерживаю Амелию в этом предложении. т.к. всегда будут какие-то подозрения и обвинения в несоблюдении правил. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 У меня два вопроса . Может ли вышедший из игры Коп говорить кого проверял? По моему называть имена тут не обязательно и глупо надеяться на то что если догадаются одни то не догадаются другие. Тут в обоих командах не идиоты сидят. Можно ли называть свою роль? Не намекать а открытым текстом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 У меня два вопроса . Может ли вышедший из игры Коп говорить кого проверял? По моему называть имена тут не обязательно и глупо надеяться на то что если догадаются одни то не догадаются другие. Тут в обоих командах не идиоты сидят. Можно ли называть свою роль? Не намекать а открытым текстом. называть имена нельзя. открытым текстом нельзя. Но, тут оговорка: в игре все по умолчанию мирные, и должны это доказывать. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 кстати ... было много сезонов, когда мафия из козы путала мирных, и никто потом не вопрошал настойчиво: может ли мафия из Козы продолжать путать мирных?? намеки в этой игре (именно прозрачные, тонкие, а не толстые, как канат) разрешены. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 16 ноября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 У меня два вопроса . Может ли вышедший из игры Коп говорить кого проверял? По моему называть имена тут не обязательно и глупо надеяться на то что если догадаются одни то не догадаются другие. Тут в обоих командах не идиоты сидят. Можно ли называть свою роль? Не намекать а открытым текстом. 1. Нет. 2. Роль называть нельзя. Имеется ввиду игровая роль (маньяк, дон, маф, коп, адвокат, доктор, сержант, ЖЛ) нельзя. Можно и нужно писать, что мирный. На счет намеков из Козы, был вопрос и обсуждался уже (тут или в "козе" не помню). Было решено, чтоб мирные не помогали. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 Когда я была копом и меня убили, мне подсказывать не разрешали. Намекать могут лишь живые. Я категорически против каких-либо подсказок со стороны ролевых мирных после раскрытия их ролей. Это ни в какие рамки не лезет. Называть свою роль открытым текстом тоже недопустимо вроде. Я не раз об этом спрашивала. Но говорить "я мирная" - это не раскрытие роли. Всегда и во все времена в течение игры многие называют себя мирными, в этом и есть суть игры. Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 Мия, именно что путает. Им никто не верит по-любому. Другое дело коп, в честности которого никто не сомневается. Подсказка В М полностью поменяла весь ход игры. Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 Когда я была копом и меня убили, мне подсказывать не разрешали. Намекать могут лишь живые. Я категорически против каких-либо подсказок со стороны ролевых мирных после раскрытия их ролей. Это ни в какие рамки не лезет. Называть свою роль открытым текстом тоже недопустимо вроде. Я не раз об этом спрашивала. Но говорить "я мирная" - это не раскрытие роли. Всегда и во все времена в течение игры многие называют себя мирными, в этом и есть суть игры. вот об этом и речь. А Айс считает ,что я нарушила правила, называя себя в игре мирной) Он хотел ,что бы я писала ,что я маф)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 конечно, мафии ясно кого он проверил. эта информация для мирных, и мирным она была не ясна. Я, как и многие другие, думала, что имеется ввиду ПП ... а мафия, вполне могла меня в этом поддерживать, что она и сделала. ролевые могут намекать на проверенных, на это они право имеют. Они не могут открыто сказать, или сказать так, что не будет и тени сомнения ... так не могут .. а вот так прозрачно, как сказал ВМ, могут. Здесь нарушения не было. Наоборот, мы ушли в другую сторону из-за этого. Миа! Ты не знала кто такой "агитатор"? так это же кто угодно))) главное, агитатор вне подозрений))) а его ВМ проверил) здесь агитатор только один был) И наконец. )))))))))))) кстати ... ВМ ничего не подскажет, так как из Козы нельзя влиять на игру, а он ролевой. можете меня за это убеждение подозревать, но оно неизменно))) Значит не неизменно, а зависит от обстоятельств. Я считаю что эти моменты нужно уточнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 А что уточнять? Меди же сразу объявила о нарушении правил, разве нет? Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 вот об этом и речь. А Айс считает ,что я нарушила правила, называя себя в игре мирной) Он хотел ,что бы я писала ,что я маф)) Я имею ввиду вот эти моменты я мирный житель, простой, препростой, даже не сержантом оказался. да не маф, не маф. Но можешь продолжать мне не верить ,не страшно, главное, что я простой мж ,а не ролевой) Говорить что я мирный это одно, а конкретизировать сферу деятельности это другое. В данном случае ты конкретно называешь свою роль. Причем кто то может и врет когда это делает, а в твоем случае это именно твоя роль МЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 (изменено) а что, только я за все сто сезонов называла себя простым мж, будучи им на самом деле? не могут раскрывать роли ролевые игроки. а я не была ролевым игроком. Меди, плиз, напиши, нарушила ли я правила, написав, что я просто мж? Изменено 16 ноября, 2012 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 1. Нет. 2. Роль называть нельзя. Имеется ввиду игровая роль (маньяк, дон, маф, коп, адвокат, доктор, сержант, ЖЛ) нельзя. Можно и нужно писать, что мирный. На счет намеков из Козы, был вопрос и обсуждался уже (тут или в "козе" не помню). Было решено, чтоб мирные не помогали. 1. Я так и предполагал...Но тут утверждают что можно намекать. А правила по этому поводу есть? 2. Все пишут что мирные вопрос в том считается ли МЖ ролью и о случаях когда о ней пишут буквально. тут очень тонкая грань между "мирным" и "простой МЖ"... Но в таких играх все имеет значение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 агитатора я поняла, и тем не менее не сразу посчитала его мирным ... а намек ВМ вообще был на руку мафии. кстати, в теме я предположила, что ВМ вообще ничего не скажет ... но, он решил намекнуть. и ещё, я даже не знала, что коп может в лс сказать сержанту кого проверил ... считаю, что не может, и любой ролевой не может. давайте оставим это в первом веке Мафии, и во второй войдем без подсказок, намеков, участия в игре выбывших игроков. Только веселье и шутки в козе .. можно разборки между уже ушедшими без задевания живых)) об ЛС для мирных вообще забудем. если вам нравится читать детективы, заранее зная убийцу, то пожалуйста, портите себе игру ... но, это на мой взгляд уже не игра, а что-то пресное и неинтересное. Тем более, если и пришло ЛС, то это в первую очередь обман. Всегда помните. Это недоказуемо, если участники беседы будут молчать, но если кто-то скажет об этом ведущему или модератору, то должны быть приняты положеные меры наказания агитатора, а не всех, кому написали. я так считаю. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 Айс, ты щас предвзято относишься. Твое дело, оставайся при своем мнении) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 агитатора я поняла, и тем не менее не сразу посчитала его мирным ... а намек ВМ вообще был на руку мафии. кстати, в теме я предположила, что ВМ вообще ничего не скажет ... но, он решил намекнуть. и ещё, я даже не знала, что коп может в лс сказать сержанту кого проверил ... считаю, что не может, и любой ролевой не может. давайте оставим это в первом веке Мафии, и во второй войдем без подсказок, намеков, участия в игре выбывших игроков. Только веселье и шутки в козе .. можно разборки между уже ушедшими без задевания живых)) об ЛС для мирных вообще забудем. если вам нравится читать детективы, заранее зная убийцу, то пожалуйста, портите себе игру ... но, это на мой взгляд уже не игра, а что-то пресное и неинтересное. Тем более, если и пришло ЛС, то это в первую очередь обман. Всегда помните. Это недоказуемо, если участники беседы будут молчать, но если кто-то скажет об этом ведущему или модератору, то должны быть приняты положеные меры наказания агитатора, а не всех, кому написали. я так считаю. и не тех ,кому вообще не писали. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 и не тех ,кому вообще не писали. да)) прохожих к суду не привлекаем))))) Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 Айс, ты щас предвзято относишься. Твое дело, оставайся при своем мнении) Никакой предвзятости.. Я считаю что мы потеряли Дона из-за нарушений правил со стороны мирных. Свое дело я знаю. Но мне бы хотелось играть по общим правилам признаваемыми с обоих сторон, а не каждый по своему мнению или собственной трактовке правил. так будет лучше для всех. Завтра на нашем месте будете вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaurihtis Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 (изменено) Не понимаю о чем весь сыр-бор. Если б мы ещё выиграли, то эти вопросы можно было поднимать и обвинять мирных в нечестной победе. Да и какие-нибудь серьезные обвинения ещё были бы.. Айс, по поводу намеков копа - претензии не к нам. по поводу "тонкой грани" между мирным и мирным жителем - это одно и то же, никакой грани здесь нет и быть не может. Изменено 16 ноября, 2012 пользователем zaurihtis Цитата Тахтамышов Буратина Папакарла углы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 Никакой предвзятости.. Я считаю что мы потеряли Дона из-за нарушений правил со стороны мирных. Свое дело я знаю. Но мне бы хотелось играть по общим правилам признаваемыми с обоих сторон, а не каждый по своему мнению или собственной трактовке правил. так будет лучше для всех. Завтра на нашем месте будете вы. а причем здесь Дон? Берр лично я вообще не подозревала. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 Не понимаю о чем весь сыр-бор. Если б мы ещё выиграли, то эти вопросы можно было поднимать и обвинять мирных в нечестной победе. Да и какие-нибудь серьезные обвинения ещё были бы.. Айс, по поводу намеков копа - претензии не к нам. по поводу "тонкой грани" между мирным и мирным жителем - это одно и то же, никакой грани здесь нет и быть не может. Причем тут выиграли или проиграли? Разве соблюдение правил зависит от исхода игры? Проигравшим можно нарушать? Я еще раз говорю что не собирался тут с кем то спорить или говорить о нарушениях но наверняка уточнил бы некоторые моменты на будущее. Но тут уже начали обсуждать в том числе и меня. Поэтому я и зашел. По поводу Копа к кому? Не ты у него подсказку ждал? Теперь в смысле он сам за себя должен отвечать? Для тебя грани быть не может для меня может.. а причем здесь Дон? Берр лично я вообще не подозревала. При том. Она проголосовала против Заура когда уже все знали что он мирный, а знали потому что Коп так сказал. И возможно я тоже спалился потому что играл против Заура, а он оказался мирным. Короче вы меня обвиняли в том что я на пустом месте кого то обвиняю, я вам назвал все основания. Ролевые нарушали однозначно и вы это знаете. Остался единственный спорный момент это, считается ли МЖ ролью или не считается. Если это роль то и МЖ не должен раскрываться на столько на сколько это делала Интанелла. Я всегда считал что МЖ такая же роль как все остальные просто без функций. Почему рядовому мафу запрещено называться мафом, а рядовому мирному это должно быть позволено? Маф или МЖ это тоже роли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zaurihtis Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 По поводу Копа к кому? Не ты у него подсказку ждал? Теперь в смысле он сам за себя должен отвечать? Ожидание подсказки - это нарушение?Слушай, Айс, ты вообще определись, составь конкретное обвинение и передай его модератору. А то у нас разговор с тобой идет по кругу. Цитата Тахтамышов Буратина Папакарла углы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 не играли бы против Завра, если видели, что его считают мирным. убрали бы тихо ночью. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 Народ, давайте все-таки найдем компромисс. В игре априори все мирные. С самого начала. Роль раскрывать напрямую запрещается. Если все с этим согласны, тогда просто договариваемся больше никогда не писать "просто мирный". Мирный игрок и все тут... Подсказывать из Козы нельзя. И это также уже решенный вопрос. Тогда опять же предлагаю всем принять за правило - Не писать в игре посты с просьбами к выбывшим ролевым подсказать кого и как проверили. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 А мне не кажется... Я сказал то что думаю и могу ответить за себя сам.. Ты назвала свою роль... В буквальном смысле этого слова. От адвоката я сам получил сообщение. То что написал Коп видели все.. Завр вообще ждал этого и может даже просил у него раскрыть эту инфу. Если раскрывать роль разрешено то так и скажите, а если нет то признавайте свои нарушения. Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:12 Айс, не могу идти голосить не услышав что ты думаешь) жду тя в игре) Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 20:45 не покинет нас ПП! надо решать Одри или Энджи.. вот два сообщения которые повлекли масу обвинений в мою сторону и сторону Интуш. Я не раскрыла тебе свою роль. Я считала тебя мирным и мне казалось по игре, что ты согласен с моими доводами в теме, а когда ждала от тебя реакцию в теме, то ты гулял по форуму, а не в игре. поэтому написала первое ЛС. Когда не понимала почему ты медлишь с голосованием, то написала второе. Посмотри на время. До этого Интуш и Даная уже озвучили гипотезу кого под защитой. Так что я всего лишь отталкиваясь от этого могла так написать тебе в ЛС. Не опровергнув полностью обвинений и указав в теме на этот момент, всего лишь потому, что кроме Айса я двоим игрокам написала, тем самым нарушив правила. Завру написала "да верь, мирная!" А Мие я написала , что я адвокат. Она указала, что это нарушение и я согласилась с этим и мы вернулись в тему. Ни обсуждения, ни тем более кого буду защищать не было. Тут я нарушила, поэтому не опровергала и поэтому в теме игры указала давайте уясним этот момент. Это нарушение не повлекло ни обсуждения, ни коалици, ни того, что называеться закулисными играми. Я не играла с мая этого года, до этого тоже с большими перерывами играла. Это правило то возникает, то нет. Пропишите это в правилах черным по белому. Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 Мы думали что это Завр и Мия... Это только Меди и сам ВМ могут объяснить на сколько мы ошиблись. Но по поводу "агитатора" я думаю все все поняли. я на Скорпи тоже думала, она по мне лучше подходит, на эпитетт всея руси. поэтому перечитала все посты и поняла, что всё таки это Мия. Для этого и существует игра, чтоб перечитывая понимать. А вы сразу поняли, что Мия, так как скорпи была мафом. Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 Ожидание подсказки - это нарушение? Слушай, Айс, ты вообще определись, составь конкретное обвинение и передай его модератору. А то у нас разговор с тобой идет по кругу. Думаю уже не стоит... ВМ теперь 10 раз подумает прежде чем кому то помогать... Кстати если будет это читать хочу извиниться.. Ничего личного.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 16 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2012 я на Скорпи тоже думала, она по мне лучше подходит, на эпитетт всея руси. поэтому перечитала все посты и поняла, что всё таки это Мия. Для этого и существует игра, чтоб перечитывая понимать. А вы сразу поняли, что Мия, так как скорпи была мафом. Я, например, сразу подумала на Скорпи...к Мии это определение ну ни с какой стороны не подходит... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts