Berryl Опубликовано: 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2012 Нас окружают люди, социум. И эти люди бывают очень разные. То попадется хамка-кондукторша, то надоедливые родственники супруга (супруги). Эти люди появляются в нашей жизни, задевают нас краем негатива, и исчезают. А если с таким проблемным человеком нужно работать каждый день, 8 часов в день, 5 дней в неделю, из года в год? Появление такого проблемного коллеги на рабочем месте превращает нашу жизнь в кошмар. Есть ли у вас такие вот проблемные коллеги? Как бороться за выживание с подобной особью по соседству? ) Делимся Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2012 А вот везло мне...таких коллег не попадолсь..пока что) Думаю соблюдение градации и субординации, самый лучший способ борьбы с проблемными коллегами. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2012 Мне тоже в этом пока везет )) никто не портил мне жизнь так, чтобы было невыносимо )))) хотя бывали колеги, которые пытались делать гадости но я научилась игнорировать, не обращать внимания, не замечать, тем самым даже раздражая их самих)) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 21 марта, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2012 Не, мелкие пакостники бывают везде. Ну это я так думаю))))))))) А насчет крупных пакостников, то что не попадались они вам - это повезло Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2012 Нужно суметь постоять за себя, при этом полностью придерживаясь рамок профессионализма... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2012 Наверное, такие бывают в каждом коллективе... Я старалась не замечать их, тихо здоровалась, а иногда и вообще, старалась не сталкиваться с ними в коридоре или где-то там еще. Просто обходила стороной. Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2012 Не, мелкие пакостники бывают везде. Ну это я так думаю))))))))) А насчет крупных пакостников, то что не попадались они вам - это повезло Берр, думаю такие крупные пакостники попадаются в тех коллективах, где есть конкуренция между сотрудниками, в обыных коллективах они не могут проявлять себя сполна )))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2012 (изменено) Игнор. И поддержание приятных отношений с остальным коллективом. Из последних случаев помню, как на новой работе одна была изначально негативно настроена против меня. Я же создала отличные отношения со всем коллективом, и все перетянулись ко мне, она осталась в стороне. Долго особняком в стороне не стояла, прикатила.. с дружеской улыбкой на улыбальнике. Это пример решения вопроса в организации с малым числом работников, где "компания" может быть одна. В крупном штабе есть возможность не сталкиваться и быть в своей группе. Изменено 21 марта, 2012 пользователем Lёd Limon Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2012 Лед, а если бы она была или на выше должности, или фавориткой начальника? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-???- Опубликовано: 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2012 Нас окружают люди, социум. И эти люди бывают очень разные. То попадется хамка-кондукторша, то надоедливые родственники супруга (супруги). Эти люди появляются в нашей жизни, задевают нас краем негатива, и исчезают. А если с таким проблемным человеком нужно работать каждый день, 8 часов в день, 5 дней в неделю, из года в год? Появление такого проблемного коллеги на рабочем месте превращает нашу жизнь в кошмар. Есть ли у вас такие вот проблемные коллеги? Как бороться за выживание с подобной особью по соседству? ) Делимся На предыдущей работе коллега была, минимальная культура/воспитание отсутствовали, человек не умел себя вести совсем. Закрывал глаза только потому что она была соблюдающей мусульманкой, носила хиджаб, и.т.д...старался игнорировать её и всё. Игнор и минимальное общение один из выходов из таких ситуаций, имхо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lёd Limon Опубликовано: 21 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2012 Лед, а если бы она была или на выше должности, или фавориткой начальника? Она и была на должности выше: шире круг функций, выше уровень ответственности, но я не находилась в подчинении ей. Будь она фавориткой, пришлось бы это принять как данность, игнорировать ее и не создавать условий, когда она может подставить, настучать. Другая ситуация: проблемный руководитель, у которого находишься в подчинении. Получится ли постоять за себя? Маловероятно. Ведь предполагается, твой руководитель сам должен стоять за тебя перед другими. Третья ситуация: проблемный руководитель, но не твой лично, сваливающий на тебя доп.работу, не входящую в прямые обязанности. Приоритетный подход к выполнению заданий решит и эту проблему. Сначала дела своего руководителя, затем, если останется время, дела другого. Цитата Лучше журавль в руках, чем журавль в небе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts