schatz) Опубликовано: 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2012 Самоуби?йство, суици?д (от лат. sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное (хотя бывают и случаи вынужденного самоубийства) и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей). Как Вы думаете какие причины сталкивают на самоубийство? Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2012 Заставить кого-то пожалеть реальной или мнимой несправедливости к себе... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2012 Можно я как врач писать буду, а не как простой юзверь? Нужно отличать суицид от суицидального поведения. Последнее не несет в себе желания лишить собственную персону жизни, а лишь нанести себе вред без стремления к смерти. Часто суицидальное поведение или суицидальный жест является способом привлечь к себе внимание. Сам по себе суицид имеет 4 группы причин. Описывать их тут я не считаю необходимым. Но сразу хочу сказать, что только одна группа причин из 4-х является отклонениями в психике. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che_Guevara(M) Опубликовано: 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2012 Да причин полно...нельзя рассматривать это с точки зрения причины...нужно рассматривать психологическое состояние... Ты раб,ты трус,ты-армянин... Yerl?r var ki qanun ?ahd?r...burada is? ?ah qanundur... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2012 Ну, в принципе, может и безвыходная ситуация толкнуть человека, и желание попасть в рай/выполнить долг, как у камикадзе... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
schatz) Опубликовано: 1 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2012 Можно я как врач писать буду, а не как простой юзверь? Нужно отличать суицид от суицидального поведения. Последнее не несет в себе желания лишить собственную персону жизни, а лишь нанести себе вред без стремления к смерти. Часто суицидальное поведение или суицидальный жест является способом привлечь к себе внимание. Сам по себе суицид имеет 4 группы причин. Описывать их тут я не считаю необходимым. Но сразу хочу сказать, что только одна группа причин из 4-х является отклонениями в психике. а несчастная любовь который приводит до самоубийство, это психологическая неуравновешенность? Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 1 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2012 Несчастная любовь.... Вопрос с одной стороны сложный, а с другой простой как скорлупа от яйца... С одной стороны это можно рассматривать как тяжелейшую дезадаптацию, ощущение потерянности смысла жизни, крайнюю форму депрессии. А с другой как публичное поведение, попытка привлечь к себе внимание объекта любви. В первом случае суицид будет непубличным. Во втором наоборот, даже не суицид, а суицидальный жест. То есть экспрессивно направленный на реакцию окружающих поступок. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts