Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Самоубийство

schatz)

Recommended Posts

Самоуби?йство, суици?д (от лат. sui caedere — убивать себя) — целенаправленное лишение себя жизни, как правило, добровольное (хотя бывают и случаи вынужденного самоубийства) и самостоятельное (в некоторых случаях осуществляется с помощью других людей). Как Вы думаете какие причины сталкивают на самоубийство?

Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

Заставить кого-то пожалеть реальной или мнимой несправедливости к себе...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Можно я как врач писать буду, а не как простой юзверь?

Нужно отличать суицид от суицидального поведения. Последнее не несет в себе желания лишить собственную персону жизни, а лишь нанести себе вред без стремления к смерти. Часто суицидальное поведение или суицидальный жест является способом привлечь к себе внимание.

Сам по себе суицид имеет 4 группы причин. Описывать их тут я не считаю необходимым. Но сразу хочу сказать, что только одна группа причин из 4-х является отклонениями в психике.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Да причин полно...нельзя рассматривать это с точки зрения причины...нужно рассматривать психологическое состояние...

Ты раб,ты трус,ты-армянин...

Yerl?r var ki qanun ?ahd?r...burada is? ?ah qanundur...

Ну, в принципе, может и безвыходная ситуация толкнуть человека, и желание попасть в рай/выполнить долг, как у камикадзе...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Можно я как врач писать буду, а не как простой юзверь?

Нужно отличать суицид от суицидального поведения. Последнее не несет в себе желания лишить собственную персону жизни, а лишь нанести себе вред без стремления к смерти. Часто суицидальное поведение или суицидальный жест является способом привлечь к себе внимание.

Сам по себе суицид имеет 4 группы причин. Описывать их тут я не считаю необходимым. Но сразу хочу сказать, что только одна группа причин из 4-х является отклонениями в психике.

а несчастная любовь который приводит до самоубийство, это психологическая неуравновешенность?

Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима.

Несчастная любовь.... Вопрос с одной стороны сложный, а с другой простой как скорлупа от яйца...

С одной стороны это можно рассматривать как тяжелейшую дезадаптацию, ощущение потерянности смысла жизни, крайнюю форму депрессии. А с другой как публичное поведение, попытка привлечь к себе внимание объекта любви.

В первом случае суицид будет непубличным. Во втором наоборот, даже не суицид, а суицидальный жест. То есть экспрессивно направленный на реакцию окружающих поступок.

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...