schatz) Опубликовано: 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2012 Как вы думаете существуют инопланетные создания или это просто выдумка чтоб запугать нас? Цитата Самая слабая женщина та, которая любит, и самая сильная женщина та, которая любима. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2012 .А что их боятся? Предпочёл бы среди них жизть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ок) Опубликовано: 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2012 Я Лично был свидетелем какого-то иноземного обьекта в небе просто заснять не успел...после этого случая я задумался, а может и правда где-то и существуют они? Цитата Всё Будет Ок!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
marmara_wave Опубликовано: 7 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2012 Я сама ничему подобному свидетелем не была, но вот мой муж рассказал мне такую историю. Все знают, что в 1999 г. в Турции было очень сильное землетрясение, многие погибли. Так вот турецки народ очень боялся после него спать дома и ночевал на стадионе. И вот мой муж лежит на земле (благо теплое время года было), смотрит на ночное небо и вдруг видит, как от горы Улудаг (в г. Бурса) в небо взлетает самолет. Ну взлетает и взлетает, собственно. Потом парень обращает внимание, что самолет левый какой-то: такой светящийся треугольник и взлетает четко по вертикали. Тут он будит своего друга, тот тоже видит самолет, и тут с яркой вспышкой самолет исчезает. Вот фиг его знает, что это было, но на следующее утро эти кадры транслировали по центральному каналу Турции. И в Стамбуле, говорят, что тоже такое было. Мистика, короче) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Кто выдумывает чтобы запугать?)) Я лично верю что где-то ещё жизнь. И где-то наверняка есть существа с высоким интеллектом и уровнем технического развития, которые могли бы до нас "долететь" и нами заинтересовать. В каких целях - вопрос другой. Но вот передачи и статейки, которые "про нло" чаще всего про маргиналов и психов, которым на старой киноплёнке померещилось пятно на небе. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Другой вопрос, эти НЛО, если они существуют, это пришельцы из других планет или же с нашей же, но в параллельной реальности? Или и то, и другое? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Мне кажется, что "они" (шёпотом, озираясь) могут быть из параллельного мира. Скажем, проходят через портал, и они тут. Я серьёзно, кстати. Оттуда, кстати, и "нехорошие места", где люди видят или слышат странные вещи, и масса других необъяснимых вещей. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Кстати, сценарий с прилетом даже сложнее с научной точки. Макс. скорость 300 000 км/ч, а реальный для объектов в разы меньше. Требуются годы, а организмы вряд ли выдержат такие испытания в супер суровых условиях... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Существуют и другие способы перемешения за счёт искривления пространства времени. Можно существенно укоротить расстояния, если сконцентрировать огромную энергию в одной точке то можно создать туннел в далёкую точку нашей Вселенной. Теоретически это возможно, а вот практически нужен совсем другой уровень развития технологии. Так что Инопланетяне могут в принципе оказаться у нас в гостях ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Огромная энергия - это сколько? Больше, чем Солнце выделяет? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Эльхан, я согласна. Исходя из современной науки это практически невероятно. Но мы исходим из своих знаний, из того чего наша цивилизация добилась и узнала. В принципе, космос обладает огромным потенциалом в этом плане. Время и расстояние там не абсолютно, взять, скажем, чёрные дыры, которые не покидает даже свет из-за невероятной гравитации. Другой вопрос, что мы даже не решились бы придумать, как можно использовать эту гравитацию, убивающую планеты. Но мы за последние 500 лет уже научились тому, что во времена Колумба было бы ересью и инопланетной техникой) И опять же про космос- это ещё то, что известно нам, цивилизации, которая не так давно существует и не так давно начала серьёзное техническое развитие. Даже на Луне хотя при этом мы 40 лет не были. В принципе, то что мы знаем - это минимум, по сравнению с тем, чего могли бы добиться другие цивилизации - исходим ведь из того, что техническое развитие там на невероятно высоком уровне, если уж они до нас "долетели") Я к тому, что я не исключаю и версию, что они долетели, а не появились из параллельного мира) Но только не долетели традиционным путём в ракете, а прибыли издалека, использую какие-то другие способы передвижения. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Мы обычно экстраполируем выводы прошлого на будущее. Но, я думаю, тут развитие будет иметь форму буквы "S". Вначале, наука развивалась медлено, сейчас очень мощно, а потом будет верхняя часть этой самой буквы, т.е. уменьшающийся темп и, вероятно, никаких грандиозных открытий, позволяющих перемещаться в пространстве и во времени не будет... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Существуют и другие способы перемешения за счёт искривления пространства времени. Можно существенно укоротить расстояния, если сконцентрировать огромную энергию в одной точке то можно создать туннел в далёкую точку нашей Вселенной. Теоретически это возможно, а вот практически нужен совсем другой уровень развития технологии. Так что Инопланетяне могут в принципе оказаться у нас в гостях ) Разве время и пространство изменяются от энергии? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Если просто тупо создавать туннели по которым может пройти скажем космический корабль, то и энергия Солнца не хватит, возможен другой сценарий, телепортация больших обьектов, в том числе и живых организмов, через очень маленькие туннели с размером в атом. Фактически речь идёт о чёрных дырах микроскопического размера, которые могут быть использованы для связи с далёкими точками нашей Вселенной. В Церне надеются их обнаружить на большом ускорителе. Технология телепортации возможно будет на Земле уже через сто лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Разве время и пространство изменяются от энергии? А как же, Эйнштейна тем и велик, что создал такую красивую теорию, которая подтверждается всеми экспериментами. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Поживём - увидим. Да, мы это делаем, но не факт, что мы неправы ) И кстати, даже если будет согласно твоей модели, сейчас предсказать, что будет на вершине - тоже нельзя, результат может превзойти ожидания (а может и нет, конечно же). В любом случае, есть масса неизученного и есть масса вещей, которые ещё сто лет назад были нам неизвестны, а на деле полностью переворачивают представление о мире. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 .В лаборотиях уже телепортировали элементарные частицы. Конечно это не человек, нужен ещё сто лет. Тогда не будет уже самолётов, просто зайдёте в кабинет, там вас разложат на атомы и информацию о вас отправят в другой город, там квантовый компютер соберёт вас заново ) Главное что делать с хакерами, какой нибуть вирус запустят не дай Бог ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Самик, что-то я не читал о телепортации частичек. Перекопируй плз, если, конечно, не из бульварного издания... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Я на бульварных источниках не ориентируюсь, это часть моей работы. Тебе что дать ссылку на научные статьи? IBM уже построила очень примитивный квантовый компьютер, с размером в комнату, всего лишь 4 квантовых бита. Ситуация напоминает историу с обычнами компьютерами до изобретения транзистора. Нужен качественный скачок в технологии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 А как же, Эйнштейна тем и велик, что создал такую красивую теорию, которая подтверждается всеми экспериментами. ) А, ну если об этом. Тогда да, и опять же - была теория, а потом "нашли" чёрные дыры, скажем, которые фактически предсказывала теория. И понимание существования которых до сих пор сложно в голове уложить. А они, оказывается, преспокойно были в космосе всё время, ещё до того как наши праотцы что-то начали понимать про космос, миллиарды лет до этого ) Так что и сейчас- может быть способ, который вот так же "лежит" на поверхности, но мы до него не дошли просто-напросто. Не экстраполируя - но это абсолютно реально. Дух захватывает от мысли о том, что мы ещё не знаем и до чего только начинаем доходить - босом Хиггса, скажем, даже более захватывающая вещь, чем НЛО, ну для меня по крайней мере) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Я на бульварных источниках не ориентируюсь, это часть моей работы. Тебе что дать ссылку на научные статьи? IBM уже построила очень примитивный квантовый компьютер, с размером в комнату, всего лишь 4 квантовых бита. Ситуация напоминает историу с обычнами компьютерами до изобретения транзистора. Нужен качественный скачок в технологии Я хочу ссылку! Если есть - понятным для широкой общественности языком, желательно на английском) Если есть такое. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Ну да, дай ссылку, если не жалко ) Любопытно почитать. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 На самом деле много тайн во Вселенной, Оса, видимая и осязаемая нами Вселенная составляет всего лишь 10 процент её, остальные 90 процентов приходится на чёрную материю, мы не знаем что это такое, но она должна быть, иначе не обьяснить многие явления. Это как духи, которые мы не видим, но существуют. Они должны существовать и есть способы узнать некоторые вещи о них путём косвенных экспериментов. Тайн много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Ничего если попозже дам, Ejixan, на ночь глядя неохота копаться в инете. Кстати перспективное направление квантовое програмирование, если смыслишь в алгоритмах, то имеет смысл занятся построением квантовых алгоритмов. Скоро вся безопасность классического интернета придёт в негодность, поскольку существует квантовый алгоритм ( алгоритм Дойча )который может за короткое время разрешить любой пароль. Нужен только более развитый квантовый компьютер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Я знаю. Вот это и удивительно, совершенно невероятно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Кстати, сценарий с прилетом даже сложнее с научной точки. Макс. скорость 300 000 км/ч, а реальный для объектов в разы меньше. Требуются годы, а организмы вряд ли выдержат такие испытания в супер суровых условиях... Кстати, а сценарий с передвижением из параллельного мира не легче. По крайней мере из того, что известно человечеству - передвигаться в пространстве мы как-то умеем, даже довольно быстро, по сравнению с тем, что несколько столетий назад мы могли самое быстрое что - на коне скакать. Так что сейчас, пусть и не с такими бешеными скоростями, мы научились, а вот между пространствами - даже вообще не представляем как. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Теория параллельных миров это в какой то степени экзотика в науке. В принципе может быть, но вероятность исчезающе мала. Это тоже самое, что ожидать в Азербайджане завтра такую же жизнь, как в Швейцарии ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Я на бульварных источниках не ориентируюсь, это часть моей работы. Тебе что дать ссылку на научные статьи? IBM уже построила очень примитивный квантовый компьютер, с размером в комнату, всего лишь 4 квантовых бита. Ситуация напоминает историу с обычнами компьютерами до изобретения транзистора. Нужен качественный скачок в технологии Кстати, я смотрела передачу про это. Как я поняла, это не телепортация в том понимании, в котором мы представляем - скажем, тут в дискуссии о порталах, нажал кнопку и появился вд ругом месте. Это телепортация в совершенно другом понимании - в деталях я не разобралась, если честно. Так что, как я поняла, что это не что-то необыкновенно невероятное как в фантастическом фильме( могу и ошибаться) но при этом это не исключает того, что это лишь приоткрывает завесу того, что ещё вчера казалось абсолютно нереальным, а завтра- можно вывести на другой уровень Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Телепортация это передача информации о обьекте в полном обьеме из одной точки в другой. Так как природа квантовая, то означает, что нужно передавать информацию о атомном строении обьекта. Для этого нужно разрушить этот обьект в одной точке на атомы, иначе невозможно собрать о нё информацию в полном обьёме, затем это эта информация передаётся через квантовый комп в на другой комп, используя эту информацию собирается оригинал в другой точке. Конечно сейчас выглядит это фантастичным что можно человека подвергнуть такому процессу. В Настояшее время эксперименты идут с фотонами и электронами. Если учесть какой скачок сделала технология за сто лет, то не будет столь пессимистичным утверждать, что черз сто лет будет подобное возможно. Может и двести лет, Но это возможно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Ква?нтовая телепорта?ция — передача квантового состояния на расстояние при помощи разъединённой в пространстве сцепленной пары и классического канала связи, при которой состояние разрушается в точке отправления при проведении измерения, после чего воссоздаётся в точке приёма. Термин установился благодаря опубликованной в 1993 году статье[1] в журнале «Physical Review Letters», где описано, какое именно квантовое явление предлагается называть «телепортацией» (англ. teleporting) и чем оно отличается от популярной в научной фантастике «телепортации». Квантовая телепортация не передаёт энергию или вещество на расстояние. Обязательным этапом при квантовой телепортации является передача информации между точками отправления и приёма по классическому, неквантовому каналу, которая может осуществляться не быстрее, чем со скоростью света, тем самым не нарушая принципов современной физики. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 .Молодец Ельхан. Мог бы и не писать предыдушее разьяснение, если прежде повесил бы это сообщение ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Schatz), надеюсь не сочтёте оффтопом, если мы запугивание людей нло перевели в обсуждение квантовой телепортации) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Мы все говорим об одном и том же вообще-то) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Обсуждаем возможности путешетсвия в далёкие точки нашей Вселенной. Технология квантовой телепортации и чёрных микроскопических дыр дают в принципе эту возможность. Мы мы далеки от этого, но другие цивилизации могут опередить нас скажем на тысяч лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 9 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2012 Я про квантовую телепортацию, Самик А так - да, в общем тоже об одном и том же, естесственно. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts