Sashik-Arm Опубликовано: 26 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2003 Скажите почему вы стираете мой пост про Ходжалы ??? Потому что там написана правда ??? Для вас существует только ваша лживая версия !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 26 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2003 Sashik-Arm Наглое вранье таких типов как ЛШМ и желтых газетенок вроде Ноева Ковчега давно опровергнуто. В n-ый раз размещая тут эту статью ты оскорбляешь память невинно убиенных армянскими извергами. Вот тебе признания одного из возможных убийц он не политик ему скрывать нечего Гарику восемнадцать лет. Воевал с четырнадцати. Красивый юноша. Без образования. Без работы. Спрашиваю про Ходжалы. Трагическая история, тогда погибли азербайджанские старики, дети. — Да, сожгли. Чтобы они туда не вернулись. — Но там же были люди, — это я. — Они должны на себя примерить Сумгаит и многое другое. — Но при чем тут конкретный ребенок, старик?! — Ребенок вырастет и возьмет нож, чтобы нас зарезать. — Но тогда логика только одна: взять и уничтожить весь народ. — Мы этого сделать не можем... Мне показалось, что само предположение Гарика не смущает. Если бы было можно, надо было бы сделать это. Психолог умер во мне на время разговора. Я все приняла за чистую монету, хотя и видела на лице Гарика страдание. Эльвира Горюхина "Путешествие учительницы на Кавказ" http://armenianhouse.org/goryukhina/docs-r...ru/travels.html Вот из доклада Мемориала РЕАКЦИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ НКР НА СЛУЧАИ НАСИЛИЯ НАД МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ Верховный Совет НКР выступил с заявлением, где высказал сожаление о случаях жестокости при взятии Ходжалы. Однако никаких попыток расследования преступлений, связанных с взятием Ходжалы, предпринято не было. В беседах с наблюдателями «Мемориала» официальные должностные лица не отрицали, что при взятии Ходжалы могли иметь место зверства, так как среди членов армянских вооруженных отрядов есть озлобленные люди, чьи родственники были убиты азербайджанцами, а также лица с уголовным прошлым. Еще почитай соответствующую тему на Политике, там есть свидетельства Ю.Романова, армянина, который видел массовые захоронения трупов мирных граждан и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sashik-Arm Опубликовано: 26 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2003 Sashik-ArmНаглое вранье таких типов как ЛШМ и желтых газетенок вроде Ноева Ковчега давно опровергнуто. В n-ый раз размещая тут эту статью ты оскорбляешь память невинно убиенных армянскими извергами. Вот тебе признания одного из возможных убийц он не политик ему скрывать нечего Гарику восемнадцать лет. Воевал с четырнадцати. Красивый юноша. Без образования. Без работы. Спрашиваю про Ходжалы. Трагическая история, тогда погибли азербайджанские старики, дети. — Да, сожгли. Чтобы они туда не вернулись. — Но там же были люди, — это я. — Они должны на себя примерить Сумгаит и многое другое. — Но при чем тут конкретный ребенок, старик?! — Ребенок вырастет и возьмет нож, чтобы нас зарезать. — Но тогда логика только одна: взять и уничтожить весь народ. — Мы этого сделать не можем... Мне показалось, что само предположение Гарика не смущает. Если бы было можно, надо было бы сделать это. Психолог умер во мне на время разговора. Я все приняла за чистую монету, хотя и видела на лице Гарика страдание. Эльвира Горюхина "Путешествие учительницы на Кавказ" http://armenianhouse.org/goryukhina/docs-r...ru/travels.html Вот из доклада Мемориала РЕАКЦИЯ ОФИЦИАЛЬНЫХ ВЛАСТЕЙ НКР НА СЛУЧАИ НАСИЛИЯ НАД МИРНЫМ НАСЕЛЕНИЕМ Верховный Совет НКР выступил с заявлением, где высказал сожаление о случаях жестокости при взятии Ходжалы. Однако никаких попыток расследования преступлений, связанных с взятием Ходжалы, предпринято не было. В беседах с наблюдателями «Мемориала» официальные должностные лица не отрицали, что при взятии Ходжалы могли иметь место зверства, так как среди членов армянских вооруженных отрядов есть озлобленные люди, чьи родственники были убиты азербайджанцами, а также лица с уголовным прошлым. Еще почитай соответствующую тему на Политике, там есть свидетельства Ю.Романова, армянина, который видел массовые захоронения трупов мирных граждан и т.п. дешевые отмазки ! Какой нах** Гарик? Мож он обкурился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 26 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2003 Sashik-Arm Твои пошлые шутки тут не уместны. Есть свидетельства выживших о том как армяне убивали их родственников у них же на глазах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sashik-Arm Опубликовано: 27 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2003 Sashik-ArmТвои пошлые шутки тут не уместны. Есть свидетельства выживших о том как армяне убивали их родственников у них же на глазах. око за око ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sashik-Arm Опубликовано: 27 апреля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2003 Это ты обкурился. Какое око за око? Мы вас приняли на своей земле, мы допустили ваших хайканушей в свою постель (тьфу, мерзость!), мы обогатили вашу гнилую кровь, и теперь мы перед вами виноваты? Странная логика у вас, козлорогих. Хахахаха ну ты юморист однако ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fhuval Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 В n-ый раз размещая тут эту статью ты оскорбляешь память невинно убиенных армянскими извергами. Stracker, если уж ты такой гуманист, то почему ты позволяешь размещать на форуме темы, оскорбляющие память невинно убиенных турецкими извергами жертв армянского геноцида 1915 года? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Stracker,если уж ты такой гуманист, то почему ты позволяешь размещать на форуме темы, оскорбляющие память невинно убиенных турецкими извергами жертв армянского геноцида 1915 года? Я не считаю что темы о событиях 1915 года оскорблят чью-то память. Никто не отрицает что были жертвы. Есть лишь разногласия прежде по вопросу о намерениях: армяне утверждают что это была попытка уничтожения армян как нации т.е. геноцид, турки же утверждают что это была всего лишь жесткая и неподготовленная депортация армян и подавление восстаний. Ну и конечно же есть разногласия о количестве убитых: армяне приводят цифры от 1,5 до 5 млн некоторые чуть ли не о 15 млн говорят, турки же доказывают основываясь на данных статистики что армян в Османской империи на 1914 год было всего около 1,2 млн так что такое количество армян чисто теоретически погибнуть не могло. Тем более ни в одной теме не было указано что это армяне сами себя поубивали чтобы свалить все на турок. Хотя армянские СМИ в отношении Хождалы допускают подобную наглую ложь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Кстати, официальная цифра жертв Ходжалы основана на кол-ве трупов, выданных хаями Азербайджанской стороне, но зорий балаян неосторожно произнес НЕЧТО.... Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fhuval Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Я не считаю что темы о событиях 1915 года оскорблят чью-то память. Никто не отрицает что были жертвы. тон, в котором азербайджанцы говорят на эту тему - уже является оскорблением. Есть лишь разногласия прежде по вопросу о намерениях: армяне утверждают что это была попытка уничтожения армян как нации т.е. геноцид, турки же утверждают что это была всего лишь жесткая и неподготовленная депортация армян и подавление восстаний....Тем более ни в одной теме не было указано что это армяне сами себя поубивали чтобы свалить все на армян. Хотя армянские СМИ в отношении Хождалы допускают подобную наглую ложь. наглая ложь? а как насчёт турецкой версии геноцида? разве это не наглая ложь? Ну и конечно же есть разногласия о количестве убитых: количество убитых не так важно, как сам факт геноцида! армяне приводят цифры от 1,5 до 5 млн некоторые чуть ли не о 15 млн говорят, ну ты загнул, первый раз слышу о 15 млн... турки же доказывают основываясь на данных статистики что армян в Османской империи на 1914 год было всего около 1,2 млн так что такое количество армян чисто теоретически погибнуть не могло. данные статистики Османской Империи? по твоему это неопровержимая истина? не удивлюсь, если Азербайджан скоро представит “данные статистики”, что армян в Азербайджане на 1980 год вообще не было... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 28 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2003 Fhuval тон, в котором азербайджанцы говорят на эту тему - уже является оскорблением. Ну это твоя субъективная оценка когда я замечаю оскорбительный тон я удаляю/редактирую пост. Если считаешь что я что то пропустил пиши на ЛС. наглая ложь? а как насчёт турецкой версии геноцида? разве это не наглая ложь? В Турецкой версии идет речь о депортации, подавлении восстаний и нападениях банд мародеров. Все это происходило в условиях войны когда армяне уничтожали турков на захваченной русскими территории. ну ты загнул, первый раз слышу о 15 млн... Забыл я имя этого товарища это один армянский историк. данные статистики Османской Империи? по твоему это неопровержимая истина? не удивлюсь, если Азербайджан скоро представит “данные статистики”, что армян в Азербайджане на 1980 год вообще не было... Статистическую службу возглавлял в то время то ли армянин, то ли еврей так что оснований не доверять этим данным нет. Тем более эти данные использовались для налоговых нужд и на их основании рекрутировались солдаты в армию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fhuval Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 Ну это твоя субъективная оценка когда я замечаю оскорбительный тон я удаляю/редактирую пост. Если считаешь что я что то пропустил пиши на ЛС. извиняюсь, что пишу не на ЛС, но по твоему название темы "24-е Апреля - Международный Армянский День Дураков" не оскорбительное? В Турецкой версии идет речь о депортации, подавлении восстаний и нападениях банд мародеров. Все это происходило в условиях войны когда армяне уничтожали турков на захваченной русскими территории. а я что говорил? наглая ложь! если даже это были “банды мародёров” - пусть бы с этими бандами и боролись, а не уничтожали мирное население. истересно, эти “банды мародёров” состояли из армян, греков, ассирийцев и др. вместе взятых? Статистическую службу возглавлял в то время то ли армянин, то ли еврей так что оснований не доверять этим данным нет. Тем более эти данные использовались для налоговых нужд и на их основании рекрутировались солдаты в армию. Sracker, может быть и можно было доверять этим данным в то время, но после учинённого геноцида, эти данные могли быть искажены турецким правительством... кроме того цифра 1.5 млн - это не к-во убитых только в 1915 году, а в период с начала века до approx. 1923 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 Fhuval извиняюсь, что пишу не на ЛС, но по твоему название темы "24-е Апреля - Международный Армянский День Дураков" не оскорбительное? Оскорбительное, название темы изменено на "24-е апреля, методы армянской пропаганды" если даже это были “банды мародёров” - пусть бы с этими бандами и боролись, а не уничтожали мирное население. истересно, эти “банды мародёров” состояли из армян, греков, ассирийцев и др. вместе взятых? Я честно говоря не хочу спорить на эту тему так я недостаточно компетентен. Sracker, может быть и можно было доверять этим данным в то время, но после учинённого геноцида, эти данные могли быть искажены турецким правительством... Вполне возможно, но пока опровержений я не видел. кроме того цифра 1.5 млн - это не к-во убитых только в 1915 году, а в период с начала века до approx. 1923 года. У Мерка (aka Aram Sev Heros)другие цифры он заявляет что 2-2,5 млн это в период с правления Абдулгамида до 1920-х. Да и в ваших авторитетных источниках я читал что 1,5 млн погибло только в период с 1915-1916 годов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 Кстати, я давно хотел спросить про так называемую Ходжалинскую трагедию... Как же все-таки так вышло, что все бежавшие из этой деревни ходжалинцы были расстреляны на подступах к Агдаму, где в то время находились азербайджанские войска, и совсем не было армянских? Это подтверждается и самой киносъемкой, по которой видно, что азербайджанские военные разгуливают совершенно свободно, чего не могло бы быть, если бы эта территория контролировалась армянами. Кто мне ответит на этот вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 Соломон Сначала ты ответь на мой вопрос. Кирсанов ты или нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 СоломонСначала ты ответь на мой вопрос. Кирсанов ты или нет. Я что-то не припомню, когда мы с вами перешли на ты... И еще мне непонятно, почему вы мне что-то приказываете и ставите какие-то предварительные условия... Не знаете, как ответить на мой вопрос? -- Надо так честно и признать! Я когда-то задавал этот вопрос на форуме НГ. И тогда я тоже получил ответ типа "сам дурак". Не знаю, кто такой Керсанов и какое это отношение имеет к агдамским событиям, но если вас интересует моя фамилия, то я могу вам ее сообщить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 29 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2003 почему вы мне что-то по качану,да по капусте,по моему ты вздумал как то агрессивно себя вести Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 30 апреля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2003 СоломонСначала ты ответь на мой вопрос. Кирсанов ты или нет. Я что-то не припомню, когда мы с вами перешли на ты... И еще мне непонятно, почему вы мне что-то приказываете и ставите какие-то предварительные условия... Не знаете, как ответить на мой вопрос? -- Надо так честно и признать! Я когда-то задавал этот вопрос на форуме НГ. И тогда я тоже получил ответ типа "сам дурак". Не знаю, кто такой Керсанов и какое это отношение имеет к агдамским событиям, но если вас интересует моя фамилия, то я могу вам ее сообщить. Актер из тебя никакой, Кирсанов. Но все равно спасибо помог выявить как армяне работают по заметанию следов еще совсем недавно работающая ссылка на книгу Романова Я снимаю войну уже удалена основная ссылка осталась, а сам текст удален. http://www.cjes.ru/links/jour_and_war.php Вот в кеше гугла восстановил текст http://216.239.37.100/search?q=cache:GNp6Y...&hl=ru&ie=UTF-8 Смотри как происходила съемка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 3 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2003 Если верить этому журналистскому отчету, азербайджанцы возили раненых ходжалинцев прямо из поселка Ходжалы, который к тому времени уже почти день как находился под контролем армян. Сколько времени потребовалось бы чтобы на грузовике добраться от Агдама до Ходжалы и обратно по раскисшей от мокрого снега дороге? Вертолет, на котором летал журналист оказался под обстрелом, и по словам репортера, никто не знал, кто же все-таки обстреливает вертолет. Предположили, что армяне... Тем не менее, на земле находились азербайджанские грузовики, перевозившие раненных, и никто их почему-то не обстреливал. Мне это описание представляется невероятным. Такое ощущение, что журналист свалил в кучу все ужасы войны, которые ему довелось увидеть. Далее он говорит, что полет занял всего 20 минут, т.е. 10 минут в одно направление. При скорости 200 км/ч за 10 минут можно пролететь 33 км. Если учесть время, проведенное над полем и время, потраченное на маневры и попытку посадить вертолет, то расстояние окажется еще меньшим. Значит, где же все-таки были расстреляны ходжалинцы? А какое вообще расстояние от Агдама до Ходжалы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 5 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2003 Вот оказывается. что сами армяне думают про свой же т.н. геноцид... http://www.azg.am/start.pl?lang=RU&num=2003042404 (((.....В конце концов, Геноцид армян был осуществлен на глазах у «цивилизованного» мира. Поэтому ответственность за Геноцид армян несут международные силы - США, Англия, Франция, Россия и, особенно, Германия. Если права человека приносятся в жертву интересам этих сил, то автоматически попираются права народов, и тогда все разглагольствования о справедливости превращаются в пустой звук, чему мы, к сожалению, и поныне являемся свидетелями. Материал подготовил Акоп Чакрян)))) И кто несет ответственность?? вроде не турки, и вообще геноцида не было, просто некоторых уродов перекинули вглубь империи, и по пути их курды побили немного, вот и все! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 5 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2003 просто некоторых уродов перекинули вглубь империи, и по пути их курды побили немного, вот и все! Представь себе не дай бог тебя будут гнать с твоей семьей по пустыне, не давая пить, есть в жару... Время от времени то там то здесь будут как ты сам сказал "бить" твоих близких Вот тогда посмотрим что скажешь. А вообще из статьи совершенно не делается вывод, который сделал ты.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Серый Волк Опубликовано: 6 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2003 Если я предам интересы государства в котором живу, и меня за это накажут, я не назову это геноцидом. Геноцид это то что фашисты делали с евреями, т.е. их заведомо уничтожали по национальному! признаку. Тогда как переселение армян было вынужденной мерой, в противном случае Османская империя могла расколоться. Ты ведь сам писал про одного армянина в своем посте про андраника помнишь? У тебя там были примерно такие слова "он почти добился независимости западной армении" ну и? Во-первых понятия "западная Армения" никогда не существовало и во-вторых из этого исходит, что армяне действительно угрожали целостности государства (своей родины), а евреи никак немцам не угрожали, их убивали только потому что они евреи, армян переселили из-за их предательства. И где геноцид? И самое главное, армяне погибшие во время переселения, убиты руками курдов а не турков, тогда при чем здесь вообще геноцид? И еще, после переселения армян стало известьно что многие армяне имели тесные родственные связи с курдами, и многие убийства были результатом курдской клановой вражды. Итог: 1) считаю что переселение народа, в целях сохранения государства не является геноцидом! 2) армяне угрожали целостности государства. 3) в убийствах виноваты курды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 6 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 мая, 2003 Итог: 1) считаю что переселение народа, в целях сохранения государства не является геноцидом! 2) армяне угрожали целостности государства. 3) в убийствах виноваты курды Может по своим итогам защитишь докторскую? У вас там это легко, прибавь еще несколько эпитетов в адрес армян, и ты доктор исторических наук..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts