EJIXAH Опубликовано: 22 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 22 мая, 2012 Это - одна из базовых концепций в финансах. Суть сводится к тому, что манат сегодня ценнее маната через год и чтобы реально сравнивать разные денежные потоки, надо будущие деньги уменьшить на определенный фактор, чтобы подвести под общий базис. В этом случае, нужно определить свой желаемый (достижимый) возврат на вложения. Скажем, обычно вы свой капитал приумножаете через инвестиции на 10% в год. В таком случае, доход в этом году в 100 манат считаете за 100 манат, а вот доход в следующем году (год 1) считаете уже за 100 манат/ (1+10%) = 90.9манат. Доход за два года уже считаете не 200 манат, а 190.9 манат. Использует кто-то этот метод? В каких случаях на практике применяете? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2012 где исползую ...? - при подготовке к assignments )))) бюджеты и бизнесс планы еше не приходилос писать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2012 (изменено) В таком случае, доход в этом году в 100 манат считаете за 100 манат, а вот доход в следующем году (год 1) считаете уже за 100 манат/ (1+10%) = 90.9манат. Разреши сумничать ))) А на второу и следуюший год считаетса как степень (^) 100/(1.10)^5 на 5 год или 100/(1.10)^7 через 7 лет ну и т.д. А то в твоей формуле как-то не понятно а дальше как. Вдруг кому-то понадобитса )) Изменено 23 мая, 2012 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2012 (изменено) скорее будет 100/(5+10%) и т.д. Изменено 23 мая, 2012 пользователем GuitaRRiff Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2012 скорее будет 100/(5+10%) и т.д. Guitta, если вам интересно то задайте в поиск "discounted cash flow". калькулируетса именно так как я написала выше. Я поетому и написала что из первого поста не совсем понатно а как считать дальше. Думаю Elkhan подтвердит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2012 Использует кто-то этот метод? В каких случаях на практике применяете? сама не исползую, но меня интересует как компании предлагают % financing на 36-48 month, вот куда они смотрат. Вед мои 200 сегодна ето не теже 200 in 48 month. Скажите накладивают уже заранее???...., так вед если готова выплатить сразу наличными они не спускают. Вот и получаетса что чаше оформляю кредит даже при возможности выплатить. Ето считаетса что использую ? ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2012 (изменено) Это - одна из базовых концепций в финансах. Суть сводится к тому, что манат сегодня ценнее маната через год и чтобы реально сравнивать разные денежные потоки, надо будущие деньги уменьшить на определенный фактор, чтобы подвести под общий базис. В этом случае, нужно определить свой желаемый (достижимый) возврат на вложения. Скажем, обычно вы свой капитал приумножаете через инвестиции на 10% в год. В таком случае, доход в этом году в 100 манат считаете за 100 манат, а вот доход в следующем году (год 1) считаете уже за 100 манат/ (1+10%) = 90.9манат. Доход за два года уже считаете не 200 манат, а 190.9 манат. Использует кто-то этот метод? В каких случаях на практике применяете? я так представляю ,что эта ставка должна быть равна вашей дисконт.ставке без каких либо предполагаемых инфляций плюс примерный уровень инфляций в данной области. Честно сказать в нашей компании это вообще никоим образом не учитывается и никогда не гонялись за этим. Мы исходим из реальных цифр и реальных данных на данный момент.То есть не заморачиваемся на - а сколько я мог получить инвестируй я эти деньги в другой бизнес ? есть конкретный бизнес.И цель -развивать его. Любой бизнес ,кстати, при правильной стратегии и вовремя правильно подобранной тактике можно развить. а если бы да кабы...даже не знаю зачем это нужно.Потому что даже просчитав и выяснив ,что другой бизнес мог бы принести больше ..вряд ли вы побежите и закроете этот и откроете другой.Другой вы откроете явно параллельно (если есть возможность ) ,либо будете продолжать развивать этот выжимая из нее максимум. Разумеется если у вас крупный бизнес. Если маленький магазинчик или что то в этом роде..тогда конечно имеет смысл.Быстро свернул и открыл другой. Изменено 23 мая, 2012 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2012 (изменено) сама не исползую, но меня интересует как компании предлагают % financing на 36-48 month, вот куда они смотрат. Вед мои 200 сегодна ето не теже 200 in 48 month. Скажите накладивают уже заранее???...., так вед если готова выплатить сразу наличными они не спускают. Вот и получаетса что чаше оформляю кредит даже при возможности выплатить. Ето считаетса что использую ? ))) вот у вас есть яблоко.Тонна яблок .Купили вы их за 7 рублей -) вы их можете продавать за 10 рублей ( лучшая цена у вас на рынке предположим !!! ) но вот один пришел и сразу берет все сразу ,но за 8. У вас есть два выхода : отдать сразу все за 8 или продавать за большую наценку ,но за больший промежуток времени.Как думаете -что вам выгоднее и почему ? ответив на это вопрос вы ответите на свой ) Изменено 23 мая, 2012 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2012 Tut vse slojneye chem prosto yabloki. Sorry )))) Moye udivleniye kak raz v tom chto bank predlagayet 0% financing ( to yest nikakiye % ne nachislayutsa na zadoljnost' moyu banku) i pozvolayet mne platit' v techenii 4 let za yabloki ))))) Kakoy banku interes. Predlagayu viplatit' vse srazu (cash, segonda i seychas) - oni ne spuskayut , a ved po teorii Time Value money oni bi doljni bit' radi poluchit' cash segodna chem po chastam za 48 month. Elkhan, kak chelovek razbirayushiysa chto skajesh? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2012 вы не ответили на вопрос.Что выгоднее и почему ? тогда я отвечу на ваш .вернее вы ответите сами на свой вопрос (если конечно правильно ответите на мой.А вы правильно ответите если есть хоть какой то опыт купли-продажи ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2012 Prodam za 8 ili net zavisit ot togo yest li na rinke opyat etot tovar za 7, plus naskolko portashiysa tovar and etc. Nu eto s uchetom chto eto moy business kupli-prodaja yablok )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2012 (изменено) Prodam za 8 ili net zavisit ot togo yest li na rinke opyat etot tovar za 7, plus naskolko portashiysa tovar and etc. Nu eto s uchetom chto eto moy business kupli-prodaja yablok )) нету на рынке больше за 7.есть за 7.50 или 8.Товар еще долго не испортится ))) Итак ? что вы сделаете ? ) Изменено 23 мая, 2012 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 23 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 23 мая, 2012 с вашего позволения удаляюсь. Завтра продолжим . всего хорошего ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 24 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2012 (изменено) Guitta, если вам интересно то задайте в поиск "discounted cash flow". калькулируетса именно так как я написала выше. Я поетому и написала что из первого поста не совсем понатно а как считать дальше. Думаю Elkhan подтвердит пишите ник правильно или вообще не пишите. мне без разницы, умничаете вы или ищете в гугле. Да, я не туда поствил цифру. я смотрел на формулу Эльхана, и по ней выходит так: доход/(1 + 10%) - это след год. третий год уже будет доход/(1+20%) имхо, то есть доход стабильно уменьшается. по вашей формуле фиксированную сумму 90,9 нужно умножать на количество лет, а это неверный подсчет. Изменено 24 мая, 2012 пользователем GuitaRRiff Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 24 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2012 (изменено) пишите ник правильно или вообще не пишите. мне без разницы, умничаете вы или ищете в гугле. Да, я не туда поствил цифру. я смотрел на формулу Эльхана, и по ней выходит так: доход/(1 + 10%) - это след год. третий год уже будет доход/(1+20%) имхо, то есть доход стабильно уменьшается. по вашей формуле фиксированную сумму 90,9 нужно умножать на количество лет, а это неверный подсчет. Guitta Ya na forume ne dla spora tak chto otvechu odin raz Kak ya vishe i napisala formula imenna vozvedeniye v stepen'. (^) znak umnojeniye ya nigde ne stavila vrode. Formula Elkhana pravilnaya, no k sojaleniyu ne do kontsa raskrita (ne obyasnayet ka schitat' dalshe) .Vot u vas i poyavilos neskolko variantov ( uvelichit goda, vtoroy method uvelichit % return on investment) Vi imeyete pravo na svoye predpolojeniye i traktovki dannoy teorii. Mojete ostavatsa pri nem. No yesli eta tema vas interesuyet i vi hotite primenit' na praktike to sovetuyu ispolzovat' formulu vozzedeniye v stepen. 100/1.10^1; 100/1.10^2; ..... 100/1.10^5 Horoshego vam dnya. Mi ved ne znakomi tak chto davayte ne menat' ton obsheniya na grubiy. Изменено 24 мая, 2012 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2012 Разреши сумничать ))) А на второу и следуюший год считаетса как степень (^) 100/(1.10)^5 на 5 год или 100/(1.10)^7 через 7 лет ну и т.д. А то в твоей формуле как-то не понятно а дальше как. Вдруг кому-то понадобитса )) Совершенно верно, именно так, надо возводить в степень на количество годов... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2012 скорее будет 100/(5+10%) и т.д. Эт по какой логике? )) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2012 сама не исползую, но меня интересует как компании предлагают % financing на 36-48 month, вот куда они смотрат. Вед мои 200 сегодна ето не теже 200 in 48 month. Скажите накладивают уже заранее???...., так вед если готова выплатить сразу наличными они не спускают. Вот и получаетса что чаше оформляю кредит даже при возможности выплатить. Ето считаетса что использую ? ))) Нулевой процент означает дотацию, так как всегда можно деньги вложить практически в безрисковые возможности с каким-то процентом и так как любому бизнесу брать кредит во что-то обходится. То есть, если вещь стоит 2000 долларов и они готовы дать на 48 месяцев по 41.67 долларов и, скажем, компании все равно нужны оборотные деньги сейчас и им вещь не выдали в кредит, и обычно они оценивают инвестиционные возможности с ставкой 10% годовых (примерно 0.8% месячных, скажем), то такой поток денег равнозначен единовременной оплате сейчас в примерно 1600 долларов. Но скидку они вам на эту сумму могут и не дать, так как не хотят, чтобы умер маркетинговый эффект, что мол на самом деле вещь стоит 1600, а вот накрутили цену... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2012 я так представляю ,что эта ставка должна быть равна вашей дисконт.ставке без каких либо предполагаемых инфляций плюс примерный уровень инфляций в данной области. Честно сказать в нашей компании это вообще никоим образом не учитывается и никогда не гонялись за этим. Мы исходим из реальных цифр и реальных данных на данный момент.То есть не заморачиваемся на - а сколько я мог получить инвестируй я эти деньги в другой бизнес ? есть конкретный бизнес.И цель -развивать его. Любой бизнес ,кстати, при правильной стратегии и вовремя правильно подобранной тактике можно развить. а если бы да кабы...даже не знаю зачем это нужно.Потому что даже просчитав и выяснив ,что другой бизнес мог бы принести больше ..вряд ли вы побежите и закроете этот и откроете другой.Другой вы откроете явно параллельно (если есть возможность ) ,либо будете продолжать развивать этот выжимая из нее максимум. Разумеется если у вас крупный бизнес. Если маленький магазинчик или что то в этом роде..тогда конечно имеет смысл.Быстро свернул и открыл другой. 1. Дисконтная ставка может быть реальной или номинальной. Если она реальная, то означает, что все денежные потоки уже переведены на реальную основу (то есть уже подправлены на инфляцию и выражены в ценах настоящего времени) и нет нужды добавлять инфляцию к ставке. Если они номинальные, то дисконтная ставка тоже должна быть номинальной, т.е. или в ней уже сидит инфляция, или берете реальную ставку и приплюсовываете к ней инфляцию... 2. Это используется не только в купле другого бизнеса или уходе со своего. Это используется также, к примеру, в купле нового актива, станка и т.д. Можно даже учитывать при найме работника. К примеру, ок, я должна буду дать новому единоразовый бонус в 20 000 долларов, платить в месяц на 1000 долларов больше, но мой доход увеличится на 3000 месяц. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 24 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2012 К примеру, ок, я должна буду дать новому единоразовый бонус в 20 000 долларов, платить в месяц на 1000 долларов больше, но мой доход увеличится на 3000 месяц. Вспомнила, использовала )))) Когда заполняю налоговую дикларацию. Раньше я предпочитала не делать в начале года tax credit (tuition credit, child credit, sport and art credit and etc) так как в конце года могла быть должна (а могла и не быть должна ) государству в результате other income and gains (not employement) И склоналась к тому что как раз в конце года запрошу credits коториы и покроет мой долг налоговой. Потом села подсчитала и поняла что сегодняшная сумма которой я себя лишаю not the same in 1 year когда налоговая мне возврашаыет. Тепер требую все ..... вначале года, а государству плачу в конце ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 24 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2012 Но скидку они вам на эту сумму могут и не дать, так как не хотят, чтобы умер маркетинговый эффект, что мол на самом деле вещь стоит 1600, а вот накрутили цену... Вот где собака зарыта. В Маркетинговом еффекте. Ельхан, еше один вопрос. Вот скажем приобретаетса машина , они предлагают 0% financing, но оформлаетса ето все в итоге через банк. Я должна банку, а не дилеру. Как ты думаешь банк недоплачиваыет дилеру ? Иначе какой интерес банку ? А если банк не доплачивает дилеру, то етот же cash. сразу дилер мог и получить от меня. Но не соглашаетса получить от меня потому что тот самый маркетинговый эффект ? Получаетса банк с дилером за одно чтоб в итоге виташить с меня так чтоб обоим било хорошо. А все ето 0% financing просто пыль в глаза? (((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2012 пишите ник правильно или вообще не пишите. мне без разницы, умничаете вы или ищете в гугле. Да, я не туда поствил цифру. я смотрел на формулу Эльхана, и по ней выходит так: доход/(1 + 10%) - это след год. третий год уже будет доход/(1+20%) имхо, то есть доход стабильно уменьшается. по вашей формуле фиксированную сумму 90,9 нужно умножать на количество лет, а это неверный подсчет. Гитарифф, логика там примерно такая: Когда ставишь деньги в банк, скажем, на 3 года 1000 долл под 10% годовых, с условием, что процент за каждый год тоже переводится на депозит, то для отображения "процентов на проценты", нужно возвести в степень. То есть: 1 год: 1000*(1+10%)^1 = 1100 2 год: 1000*(1+10%)^2 = 1210 (или 1000*(1+10%)+100*(1+10%) = 1210) 3 год: 1000*(1+10%)^3 = 1331 Соответственно, чтобы решить задачу "чему равны сегодня 1331 долларов через 3 года по ставке 10%" Х * (1+10%)^3 = 1331 Х = 1331/(1+10%)^3 = 1000. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 24 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2012 Использовала 1 раз - при написании диссертации))) Писала про рынок мороженого в России на примере компании Юнилевер. Делала расчет стоимости компании при нынешней стратегии и при рекомендуемой стратегии. За 2 года учебы я не могла въехать в эту методику, а потом как миленькая разучила все формулы и методы, когда понадобилось)) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2012 Вот где собака зарыта. В Маркетинговом еффекте. Ельхан, еше один вопрос. Вот скажем приобретаетса машина , они предлагают 0% financing, но оформлаетса ето все в итоге через банк. Я должна банку, а не дилеру. Как ты думаешь банк недоплачиваыет дилеру ? Иначе какой интерес банку ? А если банк не доплачивает дилеру, то етот же cash. сразу дилер мог и получить от меня. Но не соглашаетса получить от меня потому что тот самый маркетинговый эффект ? Получаетса банк с дилером за одно чтоб в итоге виташить с меня так чтоб обоим било хорошо. А все ето 0% financing просто пыль в глаза? (((( Да, ты права. Банку обычно "недоплачивается". Если машина стоит $10000, то банк выдаст меньшую сумму. Надо также учитывать, что банковские проценты обычно ниже, чем дисконтная ставка компаний, так как требования по возврату к собственному капиталу выше. Скажем, банка процент - 8% годовых и ссуда на 4 года. Значит, реально на момент оформления продажи, банк отдает компании 10000/(1+8%)^4=$7350. Если кто-то придет и запросит дать ему скидку за нал, то возможные сценарии: - да, пожалуйста - да, но меньше скидка - нет, так как программа с головного офиса и мы ничего не решаем, подробностей, деталей не знаем - нет, так как не хотим, чтобы думали, что на самом деле нет 0% финансирования, мы просто вздули цены О мотивах компаний для такой акции: Компания обычно решает, какую маржу она хочет в продаже. Маржа должна покрывать все расходы, а также обеспечивать нужный возврат и расчитан на определенный объем продаж. Проведение акции 0% финансирование резко может расширить потенциальный рынок и обеспечить увеличение продаж. Например, если себестоимость машины 6000 и она продает за 10000, но 10 в месяц, то маржа - 40 000. Если продает за $7350 с 0% финансированием (через банк), но 100 в месяц, то маржа - 135 000. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 мая, 2012 Использовала 1 раз - при написании диссертации))) Писала про рынок мороженого в России на примере компании Юнилевер. Делала расчет стоимости компании при нынешней стратегии и при рекомендуемой стратегии. За 2 года учебы я не могла въехать в эту методику, а потом как миленькая разучила все формулы и методы, когда понадобилось)) Интересно, как ты расчитала стоимость компании ) Сколько лет доходов предположила? Что дальше предположила, после этого периода? Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2012 Расчет стоимости оказался не таким сложным. Изпользовала метод капитализации т.к. рассматривала не весь бизнес, а только подразделение мороженого (это недавно купленный бизнес Инмарко) У меня был огромный выбор по компаниям, на чьем примере можно было писать магистерскую диссертацию. Но Юнилевер среди них всех оказалась самой открытой. На сайте unilever.com есть все необходимые данные - финансовая отчетность, отчет руководства для инвесторов и доступно по библиотеке сайта. Кроме того, стоимость компании и акций выложены в сети (я кажется брала данные в гугле). Период брала небольшой - 2 года. Кстати, еще несложно было потому, что участвовала в огромном количестве мероприятиый этой компании, в том числе кейс-чемпионатов. Ну и наконец, я не на этом акцентировала внимание, тема была связана с потребительскими предпочтениями и с тем, как в российских реалиях под это адаптироваться. Расчет стоимости компании делала в конце работы и только для того, чтобы оценить эффективность предложенной стратегии развития. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 25 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2012 И как ты по денежным потокам за 2 года оценила бизнес? ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 мая, 2012 да ..и интересны результаты ))) Шорт побери ,эти паразиты не развивают дистрибьюцию и даже субдистрибьюцию (а как мы хотим "туда" влезть словами не передать )) На всю Москву один дистрик у них.В регионах тоже закрывают всем доступ .Видимо на всю Россию останется только Градик. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2012 И как ты по денежным потокам за 2 года оценила бизнес? ) Честно скажу, я уже не помню. Я уже писала что методом капитализации расчитывала стоимость компании, и когда расчитывала стоимость компании через 2 года (с учетом проноза продаж) понадобился кофициент дисконтирования. Использовала кажется к обороту. Не очень сильно заморачивалась на этом этапе т.к. основная проблема была другая да ..и интересны результаты ))) Шорт побери ,эти паразиты не развивают дистрибьюцию и даже субдистрибьюцию (а как мы хотим "туда" влезть словами не передать )) На всю Москву один дистрик у них.В регионах тоже закрывают всем доступ .Видимо на всю Россию останется только Градик. Они ее начали развивать. Изучала я поведение потребителя, конкурентов и поняла что успех Айсберри и Талосто в Центральном регионе заключается в развитии каналов продаж и хорошей дистрибуции. У Юнилевер киосков В Сибири на кажые 3 км, а в Москве это Инмарко надо ходить и искать в целых районах. Работа оказалась пророческой)) При решение бизнес-кейса от компании Changellenge мы получили задание развить сеть дисрибуции для Юнилевер в 4 федеральных округах - Северо-Запад, Центр, Южный фед. округ, Кавказ Кейс реальный - значит Юнилевер собирается развивать дистрибуцию Инмарко в ближайшие 2 года Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 мая, 2012 Они ее начали развивать. Нет.К сожаленью все наоборот.Сейчас постепенно закрывают региональных.Хотят на всю Россию оставить одного московского дистрибьютора (и два суба у них пока ,возможно субдистрибьюторов и будет развивать ,пока не известно ) Пока региональные есть еще ,их закрывают постепенно. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Негодяи А я думала... Люблю я их мороженое, кстати. Рядом с ними по ассортименту и качеству могу поставить только Нестле. Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 29 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Не люблю мороженное Нестле... Для моего вкуса, слишком сладкое ) Оценка по денежным потокам: ну если по обороту, то это, конечно, тоже один из методов. Надо иметь сравнимые по размеру и профилю продажи компаний/активов в недавнем прошлом и сравнить их обороты с ценой продажи, чтобы получить нужный коэффициент. Но, в любом случае, желательно сделать альтернативную оценку, а также не всегда есть сравнимые сделки или данные по ним. Ари, кстати, закрытие региональных дистрибьютеров необязательно означает, что они не будут развивать сеть. Просто главный уже откроет свои филиалы и сможет сам контролировать, как сколько и где покрывать территорию и население. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2012 Гитарифф, логика там примерно такая: Когда ставишь деньги в банк, скажем, на 3 года 1000 долл под 10% годовых, с условием, что процент за каждый год тоже переводится на депозит, то для отображения "процентов на проценты", нужно возвести в степень. То есть: 1 год: 1000*(1+10%)^1 = 1100 2 год: 1000*(1+10%)^2 = 1210 (или 1000*(1+10%)+100*(1+10%) = 1210) 3 год: 1000*(1+10%)^3 = 1331 Соответственно, чтобы решить задачу "чему равны сегодня 1331 долларов через 3 года по ставке 10%" Х * (1+10%)^3 = 1331 Х = 1331/(1+10%)^3 = 1000. я принял знак ^ за умножение) извиняюсь. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts