Бастет Опубликовано: 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2012 Уже лето,поспевают фрукты,начинается готовка разных варений солений, компотов ... С компотами у меня проблем нет,закрываю много и пока еще не один не портился))) А вот варенья не получается...Вишневое всегда темное выходит,кизил как желе получается.,а другие даже и не готовила.. Может поделитесь своими секретами как приготовить красиво и вкусно варенье... Можно и про другие заготовки написать..)))) Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2012 не люблю сладких компотов) Вот песок надо в норме добавить, а то получается что жажду прибавляет Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2012 Я закрываю компоты только из кислых фруктов и ягод(вишня ,кизил,терень,алча) и люблю красный компотик))) Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2012 терень няди?) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2012 тёрн..йани гёйам.. Цитата Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 5 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2012 ооо ) гяшянг турш олур, варенье тем блее) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 5 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2012 рецепты давайте)))) Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2012 Варенья ежегодно только лишь эти закрываю-клубника,ежевика,малина,роза,кизил,инжир и лишь иногда белую черешню,хотя раньше все варенья подряд делала вместе с мамой вплоть до арбузного и баклажанового.Что же касается до компотов,то их вообще лет сто не делаем,покупаем в маркете,хотя конечно лучше самой,но просто за имением в маркетах возиться не хочется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 7 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2012 Розовое варенье не люблю, но слышала, что трудно готовить...там на 1 кг лепестков уходит 10 кг сахара... Люблю ореховое варенье. Но там тоже возня. Весь процесс занимает около 3-х месяцев. Но оно того стОит... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 7 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2012 Варенья ежегодно только лишь эти закрываю-клубника,ежевика,малина,роза,кизил,инжир и лишь иногда белую черешню,хотя раньше все варенья подряд делала вместе с мамой вплоть до арбузного и баклажанового.Что же касается до компотов,то их вообще лет сто не делаем,покупаем в маркете,хотя конечно лучше самой,но просто за имением в маркетах возиться не хочется. напиши пожалуйста как готовишь кизил.А то у меня всегда получается как желе.)) Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2012 напиши пожалуйста как готовишь кизил.А то у меня всегда получается как желе.)) Эльнарочка, желе получается когда готовишь варенье из крупного кизила. А когда из мелкого, то получается просто водичка) а я оч люблю это желе Вишневое варенье. На 1 кг плодов обычно берется 0,5 кг сах. песка. Вначале готовим сироп. Наливаем в тазик 1 стакан (200 мл) кипяченной воды, сыпем 0,5кг сах.песка, перемешиваем, чтобы сах.песок полностью растворился в воде, затем ставим на небольшой огонь и помешивая ждем когда закипит. При закипании надо снять пеночку, если появилась. Даем покипеть минутку, кладем туда уже промытые плоды вишни и ложкой (желательно деревянной) "топим" плоды в сиропе. После того как вишня в сиропе начинает закипать, появляется пеночка розовая. ее снимаем. Вишня должна прокипеть минут 10-15. После остужаем варенье и кладем в стерилизованные баночки. Так же есть второй вариант приготовления вишневого варенья, кипятим его 2-3 раза, как и клубничное по 5 минут, но каждый раз между 5-минутками, надо дать остынуть хотя бы до комнатной температуры) Вишневое варенье можно готовить по 2-3 кг в одном тазике сразу)) кстати, если вишня ну очень кислая, то можно сахарку добавить немного побольше) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 13 июня, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2012 Меди спасибо. А кизил как желе получается и с мелкого тоже.Я хочу чтобы была как водичка,чтобы детям в чай вместо сахара добавлять зимой.)))) Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 13 июня, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2012 Странно, у меня с мелкого не получается... Можно ведь и желе добавлять в чай детям) незачто) Цитата а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 10 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2012 Кто знает как приготовить джем или повидло из яблок??Напишите пожалуйста....А то у меня целый кулек яблочек,жалко если испортиться.Они слегка переспели и никто их не ест.... Заранее спасибо!! Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 10 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2012 Отсортированные яблоки вымыть, очистить от шкурки, нарезать дольками и удалить серцевину. 10-15 минут яблоки варить в минимальном количестве 10% сахарного сиропа.(Для приготовления 10% сахарного сиропа нужно взять 111 г сахара на 1 л воды). Сиропа нужно столько, чтобы он покрыл плоды. Затем к яблочной массе добавить оставшийся сахар и варить джем до готовности.Джем готов, когда останется лишь половина первоначального объема всей яблочной массы Че,попробую. Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 10 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2012 (изменено) Мне,например,нравятся варенья,которые не нужно варить)вот сегодня попустил через мысорубку черную смородину и смешал с сахарным песком..да и щас помешиваю время от времени ,чтоб сахар впитался))жду не дождусь когда фейхоа созреет))) Да и я люблблю черную смородину не варить,а через мясорубку,и фейхоа обажаю)))) Еще из фейхоа граната и айвы компот вкусный получается))) Изменено 10 июля, 2012 пользователем elnara-a Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 26 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2013 (изменено) Виноградное варенье: Для приготовления сахарного сиропа на 1 кг виноградных ягод берут 1 кг сахара и один стакан воды. Сначала в нагретой воде растворяют сахар, затем в сироп кладут ягоды, выдерживают их в нем 30 мин, варят на слабом огне. Перед снятием с огня на 1 кг ягод добавляют ложечку лимонной кислоты и порошок ванильного сахара или несколько кристаллов ванилина. Во время варки с поверхности варенья ложечкой снимают пенку вместе со всплывшими семенами. Остывшее варенье разливают в чистые сухие банки. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Гайде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 26 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2013 (изменено) хочу в этом году попробовать виноградное варенье сварить,угостили на работе и очень понравилось,а также сливовое сварить,давно не варю его. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Гайде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 26 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2013 а варенье из арбуза?кто знает рецепт?а лучше угостите меня 3-х литровом баллоном)))на сладкое ведусь) Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 вообщем ищу рецепт арбузного варенья))) Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sPutnica Опубликовано: 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 вообщем ищу рецепт арбузного варенья))) Лови,Прима ) Варенье из арбузных корок Арбузные корки - 1 кг Сахарный песок - 1 кг 200г Цедра 1 лимона Ванильный сахар - 1 пакетик Звездчатый анис - 2 шт Срезать с арбузных корок внешнюю зеленую кожуру.Нарезать фигурным ножом.Наколоть каждый кусочек зубочисткой.Растворить 1.5 ч.л пищевой соды в 1 стакане горячей воды + 4.5 стакана холодной воды.Залить корки.Оставить на 6-8 часов.Оставила с вечера на ночь.На след.день,слить воду и как следует промыть под холодной водой. Растворить в 4 стаканах кипятка 600 г сахарного песка.Опустить промытые корки.Дать закипеть и проварить 15-20 минут.Выключить и оставить до следующего дня На следующий день поставить на газ,добавить оставшиеся 600 г сахарного песка и помешивая довести до кипения.Прокипятить 15 минут и оставить еще на сутки. На 3 день добавить 1 стакан кипятка ,помешивая довести до кипения и варить час ,полтора.До готовности корок.Минут за 10 до окончания варки,добавить ванилин,звездчатый анис,цедру лимона.Дать варенью полностью остыть ,вынуть анис по желанию и только затем разложить по банкам.Сироп во время варки не загустевает.Поэтому важно не переварить.Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом — варенье готово. Хранить в прохладном месте Готовое варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 8 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2013 Лови,Прима ) Варенье из арбузных корок Арбузные корки - 1 кг Сахарный песок - 1 кг 200г Цедра 1 лимона Ванильный сахар - 1 пакетик Звездчатый анис - 2 шт Срезать с арбузных корок внешнюю зеленую кожуру.Нарезать фигурным ножом.Наколоть каждый кусочек зубочисткой.Растворить 1.5 ч.л пищевой соды в 1 стакане горячей воды + 4.5 стакана холодной воды.Залить корки.Оставить на 6-8 часов.Оставила с вечера на ночь.На след.день,слить воду и как следует промыть под холодной водой. Растворить в 4 стаканах кипятка 600 г сахарного песка.Опустить промытые корки.Дать закипеть и проварить 15-20 минут.Выключить и оставить до следующего дня На следующий день поставить на газ,добавить оставшиеся 600 г сахарного песка и помешивая довести до кипения.Прокипятить 15 минут и оставить еще на сутки. На 3 день добавить 1 стакан кипятка ,помешивая довести до кипения и варить час ,полтора.До готовности корок.Минут за 10 до окончания варки,добавить ванилин,звездчатый анис,цедру лимона.Дать варенью полностью остыть ,вынуть анис по желанию и только затем разложить по банкам.Сироп во время варки не загустевает.Поэтому важно не переварить.Попробуйте кусочек: если он сладкий, золотистый на цвет и надкусывается с легким хрустом — варенье готово. Хранить в прохладном месте Готовое варенье прозрачное, золотистое, как янтарь, а корочки приятно похрустывают, как цукаты. Вау))вы волшебница)))спасибо вам)...стока искала его))) чмоки вас 1000 раз)) Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OWL Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Мой рецепт айвового варенья Айвовое ВареньеОчистила плоды от сердцевин и чернушек,нарезала,залила водой,чтоб покрывала и поварила до полумягкости.Выловила плоды шумовкой,а навар от них процедила. На 1 кг. айвы берем 1.5-2 стакана сока+1.5 кг. песка(я взяла 1.3 вполне нормально).Делаем сироп из сока с песком и закладываем фрукты.Доводим до кипения 2 раза.На 3-ий раз варим до готовности.Готовность по виду определяем.Я варила вчера днем 1 раз,вечером 2-ой раз и сегодня утром 3-ий раз до позолочения айвы.В середине варки положила 1 лимон для осветления и аромата. Остыло и по матрешкам ))) банкам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Мой рецепт айвового варенья Айвовое Варенье Очистила плоды от сердцевин и чернушек,нарезала,залила водой,чтоб покрывала и поварила до полумягкости.Выловила плоды шумовкой,а навар от них процедила. На 1 кг. айвы берем 1.5-2 стакана сока+1.5 кг. песка(я взяла 1.3 вполне нормально).Делаем сироп из сока с песком и закладываем фрукты. Доводим до кипения 2 раза.На 3-ий раз варим до готовности.Готовность по виду определяем.Я варила вчера днем 1 раз,вечером 2-ой раз и сегодня утром 3-ий раз до позолочения айвы.В середине варки положила 1 лимон для осветления и аромата. Остыло и по матрешкам ))) банкам супер,а рисунки на баночках вообще отпад)) А ореховое варенье случаем не делаете? Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sPutnica Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Вау))вы волшебница)))спасибо вам)...стока искала его))) чмоки вас 1000 раз)) На здоровье,Прима ) это порция с арбуза весом почти 11 кг) бери смело полпорции ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sPutnica Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 OWL, какое янтарное варенье ! А рисунки на баночках вернули в детство, мы так же помогали бабушке оформлять) а кто тут был помошником?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OWL Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 супер,а рисунки на баночках вообще отпад)) А ореховое варенье случаем не делаете? OWL, какое янтарное варенье ! А рисунки на баночках вернули в детство, мы так же помогали бабушке оформлять) а кто тут был помошником?) Спасибо девочки)) Прим,к сожалению,но ореховое ни разу не варила,всегда угощали,а то с радостью б поделилась... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Спасибо девочки)) Прим,к сожалению,но ореховое ни разу не варила,всегда угощали,а то с радостью б поделилась... нет не поверю)))наверно нет того что вы не знаете))) ))вы молодец! Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OWL Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 Как раз к сезону,мой рецепт: Клубничное вареньеЗасыпаем песком клубнику 1:1 Я оставила на ночь,а иногда клубника выпускает сок за несколько часов.Зависит от сорта.Дала сок. Ставим на медленный огонь до закипения,как закипит прибавляем огонь и варим 35-40 мин,постоянно снимая пену шумовкой.Готовое варенье разкладываем по насухо вытертым банкам.Я ничего не стерелизую.Ополаскиваю кипятком.Крышки резбовые.Варенье храню не в холодильнике,в обычном чулане с обычной температурой-ничего не портится. Совет: если варенье варить в несколько присестов-оно получается не такое красное. Приятного вареньеварения )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OWL Опубликовано: 15 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2013 (изменено) нет не поверю)))наверно нет того что вы не знаете))) ))вы молодец! Ну что Вы,моя хорошая...Спасибо большое! сПутница,я никому не доверяю рисунки))) Ну разве что один)))))))) Чересчур люблю это дело) Изменено 15 мая, 2013 пользователем OWL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бастет Опубликовано: 20 мая, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2013 Мой рецепт айвового варенья Айвовое Варенье Очистила плоды от сердцевин и чернушек,нарезала,залила водой,чтоб покрывала и поварила до полумягкости.Выловила плоды шумовкой,а навар от них процедила. На 1 кг. айвы берем 1.5-2 стакана сока+1.5 кг. песка(я взяла 1.3 вполне нормально).Делаем сироп из сока с песком и закладываем фрукты. Доводим до кипения 2 раза.На 3-ий раз варим до готовности.Готовность по виду определяем.Я варила вчера днем 1 раз,вечером 2-ой раз и сегодня утром 3-ий раз до позолочения айвы.В середине варки положила 1 лимон для осветления и аромата. Остыло и по матрешкам ))) банкам Спасибо за рецепт)) Приготовлю,когда айвушка поспеет)) Люблю айвовое варенье,а готовить не получается,жесткое выходит)))) Цитата Блум. Фея пламени Дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
OWL Опубликовано: 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2013 Спасибо за рецепт)) Приготовлю,когда айвушка поспеет)) Люблю айвовое варенье,а готовить не получается,жесткое выходит)))) Я раньше незнала,что их варить надо сначала,тоже жесткие получались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2013 (изменено) Как у вас тут вкусно! Арбузное обязательно попробую сделать,а айва у нас стоит очень дорого( Варенье(мед) из одуванчиков.Очень полезно и необычно!Я сама варила по этом рецепту. Чем же полезно варенье из одуванчиков? Ценность этого ароматного нектара заключается в прекрасном жаропонижающем (особенно при простуде), потогонном, желчегонном действии. Кроме того, используя этот рецепт варенья из одуванчиков, можно облегчить состояние астматикам, аллергикам и просто повысить общий тонус организма. Сбор цветов лучше всего производить в отдаленных от дорог и жилмассивов местах. Количество пектина или загустителя можно регулировать. Если увеличить, то получается желе, уменьшить – выходит сироп (похожий на мед). Ингредиенты для рецепта варенья из одуванчиков: цветки одуванчика – 400 шт.; вода – 6 стаканов; сахар-песок – 6 ст.; сок одного лимона; порошковый пектин (или «желфикс», «конфитюрка») – 5-8 ч.л. Рецепт варенья из одуванчиков: 1. Промываем цветочки одуванчика в проточной воде и откидываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости. 2. Затем отрываем лепестки от головок. Оставшиеся стебли и бутоны выбрасываем, они нам больше не понадобятся. 3. Перекладываем лепестки в кастрюлю, заливаем отфильтрованной или кипяченой водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне 5-10 минут. 4. Снимаем и остужаем. Накрываем крышкой или полотенцем и убираем на ночь в прохладное место. 5. На следующий день вынимаем лепестки и процеживаем получившийся настой. 6. Настойку разогреваем, высыпаем сахар. Кипятим, помешивая до полного растворения сахарных кристалликов и снимая пену, примерно 10 минут. 7. Убираем с плиты, охлаждаем до комнатной температуры. 8. Добавляем пектин и кипятим еще 5-10 минут (в зависимости от предлагаемой инструкции на упаковке), до загустения варенья. 9. Выключаем плиту, наливаем лимонный сок, перемешиваем. 10. Переливаем варенье в предварительно стерилизованные банки. 11. Опускаем в кипяток на несколько секунд плотные капроновые крышки, а затем закрываем ними банки. Храним готовое варенье в холодильнике или погребе. После варки нужно, чтобы варенье настоялось, и лучше употреблять его в пищу не раньше, чем через сутки-двое. Изменено 20 мая, 2013 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2013 Варенье из Фейхоа!Обожаю,очень вкусно! Не очень крупные, с запахом свежих огурцов и плотной кожурой плоды фейхоа, насыщены большим количеством йода и множеством других витаминов. И их регулярный прием в пищу существенно снизит риск заболевания щитовидной железы. Кроме того, этот фрукт даже в консервированном виде, просто незаменим при весеннем авитаминозе. Ингредиенты: 1 кг спелых фейхоа; 1-1,5 кг сахара (если добавите больше варенье может засахарится). Способ приготовления:Фейхоа промыть, почистить от кожуры, срезать плодоножки и остатки соцветий. Плоды мелко порезать или (если вы не любите варенье с кусочками) пропустить через мясорубку. Полученную фруктовую массу смешать с сахаром, и добавив немного кипяченой воды поставить вариться на слабый огонь. Изредка, во избежание подгорания, содержимое кастрюли следует помешивать. Примерно через 6 часов варенье из плодов фейхоа будет готово. После чего его остужаем, разливаем по стеклянным банкам и ставим в холодильник. В случае если варенье потемнеет и станет коричневым, не нужно пугаться, это нормально и происходит из-за присутствия большого количества йода, на вкусе это никак не отразится. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 20 мая, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2013 Ореховое варенье,рецепт взяла отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/80882 Очень заинтересовал его вид,красотища! Итак, для того, чтобы приготовить это варенье, нам понадобятся грецкие орехи молочной зрелости. В Азербайджане они созревают до такого состояния в начале июня. Сначала нужно очень тонко очистить их зеленую кожицу и продержать в холодной воде 2 дня, ежедневно по 3-4 раза меняя воду. Далее слить воду и засыпать орехи содой. В течение дня орехи нужно часто перемешивать. На следующий день вынимаем орехи и хорошо их промываем проточной водой. Каждый орешек в нескольких местах прокалвается вилочкой. И опять на 2 дня орехи помещаются в холодную воду. Через 2 дня орехи опускаем на 3-4 мин. в кипящую воду. Этот процесс проделать 3 раза, каждый раз меняя воду. В отдельной посуде готовится сироп (2 кг песка на 4 ст. воды). В этот сироп опускаем орехи и 10 гвоздичек. Около 3 мин. покипит и снять с огня. И опять на огонь на 3 мин. И еще раз, добавив сюда 1 мелко нарезанный лимон. Орехи должны к концу готовки все же тверденькими, не переварите их. Каждый раз пробуйте. Вообщем, получается красота. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.