Перейти к содержимому

С чужими жёнами шутки плохи...

West

Recommended Posts

Давайте рассмотрим для начала понятие слова "измена". В моем видении, измена может произойти только в том случае, если есть какие-то чувства. Если чувств (а в чувства я вкладываю и любовь, и уважение) нет, а есть просто взаимовыгода, то ни о какой измене речи быть не может. Но это чисто женская точка зрения.

Мужчины могут изменить просто ради мимолетного удовольствия, ради разнообразия, по пьяни, наконец. Женщине же для измены нужны более веские причины, нежели "надоелохочуперемен". Как известно любовь величина непостоянная, а посему, рано или поздно имеет обыкновение заканчиваться, трансформируясь у одних в уважение, у других в обычную привычку, а у иных и вовсе в ненависть. В любом случае я категорически не согласна с тем, что во всем и всегда виноваты мужчины. Это смахивает на позицию "моя хата с краю". Вместо обвинений и каких-то неадекватных действий либо следует цивилизованно разобраться в ситуации, что при нашем менталитете и нраве маловероятно, либо просто молча уйти. Все эти жертвы никому не нужны.

Я с Вами согласна в том ,что мужчина может изменить просто так ,а женщиной всегда что то движет.

Но не согласна в другом.Как бы жена мужа не не любила ,ненавидела,презирала ,пока она с ним ,она связана обязательством перед ним и ничего не может тут служить оправданием ей.Она не имеет права так унижать и оскорблять и играть честью и именем своего мужа.

Точно также думаю о мужчине.Если связан с женой обязательствами,какой бы она холодной и не чувствительной не была,мужчина не имеет морального права унижать ее и вытирать об нее ноги ,изменяя ей налево-направо.

Влюбиться можно будучи замужем/женат.Никто не застрахован от чувств ,тем более никто не может контролировать их.Но выполнять данные обязательства человек обязан! если влюбился настолько разведись и будь с тем ,с кем хочется.Или разведись и живи себе в удовольствие.И не надо тут -дети ,ай ня билим ня....это всего лишь отговорки и оправдания .

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

• Ответы 132
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Давайте рассмотрим для начала понятие слова "измена". В моем видении, измена может произойти только в том случае, если есть какие-то чувства. Если чувств (а в чувства я вкладываю и любовь, и уважение) нет, а есть просто взаимовыгода, то ни о какой измене речи быть не может. Но это чисто женская точка зрения.

Мужчины могут изменить просто ради мимолетного удовольствия, ради разнообразия, по пьяни, наконец. Женщине же для измены нужны более веские причины, нежели "надоелохочуперемен". Как известно любовь величина непостоянная, а посему, рано или поздно имеет обыкновение заканчиваться, трансформируясь у одних в уважение, у других в обычную привычку, а у иных и вовсе в ненависть. В любом случае я категорически не согласна с тем, что во всем и всегда виноваты мужчины. Это смахивает на позицию "моя хата с краю". Вместо обвинений и каких-то неадекватных действий либо следует цивилизованно разобраться в ситуации, что при нашем менталитете и нраве маловероятно, либо просто молча уйти. Все эти жертвы никому не нужны.

"любовь. величина не постоянная." ну раз такое дело, может не стоит вообще женится? или тогда, нужны официальные временные браки, до тех пор, пока. любовь не закончится. Иначе, измены будут -вечными

назло.

Туз, он и в Африке Туз

Ну. это же не тема из раздела политики))) здесь речь об отношениях мужчины и женщины, об изменах наконец. Кстати, Отелло. не был -армянином. сто процентов.

А я разве о политике говорю? Я об идентичности случая..)) Или у вас не мужчины и не женщины?))

Насчёт что Отелло не был армянином, я запишу к себе, на всякий случай.... а то может передумаете...)))

П.С. Политики.... она что с азербайджанцем изменила своему мужу?)))))

"любовь. величина не постоянная." ну раз такое дело, может не стоит вообще женится? или тогда, нужны официальные временные браки, до тех пор, пока. любовь не закончится. Иначе, измены будут -вечными

Зачем? Для семьи не столь важна любовь, сколько уважение, забота друг о друге, ответственность и т.д. Вечной любви не бывает и это факт.

назло.

Не знаю таких случаев. Женщины изменяют потому, что влюбляются.

Бадд. Гремучая змея.

Я с Вами согласна в том ,что мужчина может изменить просто так ,а женщиной всегда что то движет.

Но не согласна в другом.Как бы жена мужа не не любила ,ненавидела,презирала ,пока она с ним ,она связана обязательством перед ним и ничего не может тут служить оправданием ей.Она не имеет права так унижать и оскорблять и играть честью и именем своего мужа.

Точно также думаю о мужчине.Если связан с женой обязательствами,какой бы она холодной и не чувствительной не была,мужчина не имеет морального права унижать ее и вытирать об нее ноги ,изменяя ей налево-направо.

Влюбиться можно будучи замужем/женат.Никто не застрахован от чувств ,тем более никто не может контролировать их.Но выполнять данные обязательства человек обязан! если влюбился настолько разведись и будь с тем ,с кем хочется.Или разведись и живи себе в удовольствие.И не надо тут -дети ,ай ня билим ня....это всего лишь отговорки и оправдания .

Согласен. Но только дети действительно иногда являются веским противовесом личному.... правда в редких случаях....

дома муж, дети.... и она влюбляется?

Туз, он и в Африке Туз

Есть вещи, которые непростительны мужчине, а есть вещи, которые непростительны женщине. И эти вещи не обязательно должны совпадать.

надо быть осторожным)

меньше на лева ходить надо...а осторожность тут не при чем))))))))))))))))

Ну. сейчас так и происходит. поэтому, очень много разводов

Зачем? Для семьи не столь важна любовь, сколько уважение, забота друг о друге, ответственность и т.д. Вечной любви не бывает и это факт.

а еще женщины изменяют. ради денег и карьерного роста. то есть в корыстных целях.

С этим трудно не согласится. Теряется основная миссия женщины- хранительницы семейного очага и миссия мужчины - защитника этого очага.

С этим трудно не согласится. Теряется основная миссия женщины- хранительницы семейного очага и миссия мужчины - защитника этого очага.

а в итоге. страдают -дети. на самом деле.

Лучше развод ,чем вытирать друг об друга ноги..

потому что семья -это не любовь ,а уважение друг к другу в первую очередь.Любить можно брата,отца ,родителей и прощать им все.А вот с мужем/женой ...извините ,простить все не получится.

Изменено пользователем A...

/Есенин/

Да, в идеале всё так и должно быть. Но, к сожалению, в реале дела обстоят иначе и если уж столкнулся с фактом измены, либо уходи, либо, если готов принять, нужно постараться выяснить что пошло не так, а не просто как страус зарыться головой в песок.

дома муж, дети.... и она влюбляется?

Для влюблённости требуется отсутствие оных?

а еще женщины изменяют. ради денег и карьерного роста. то есть в корыстных целях.

Вачик, корыстные женщины не выходят замуж и не рожают детей )

Изменено пользователем Step2

Бадд. Гремучая змея.

Да, в идеале всё так и должно быть. Но, к сожалению, в реале дела обстоят иначе и если уж столкнулся с фактом измены, либо уходи, либо, если готов принять, нужно постараться выяснить что пошло не так, а не просто как страус зарыться головой в песок.

думать и задавать себе вопрос "что не так" имеет смысл только в случае женской измены

(впрочем вряд ли мужчина станет задаваться таким вопросом .Проще развестись.

И мужчина слишком уважает себя и общ.мнение,чтобы мог позволить себе еще раздумывать -разводиться или нет.Это женщина может закрыть глаза на себя и мнение о ней со стороны )

В случае мужской измены вопросы "что не так " пустая трата времени.

Надо либо принять ,либо нет .

И зависеть это будет от характера жены.Если себя уважает -не сможет простить.

Если она обычная ,мягкая,всепрощающая и зависящая полностью от мужа женщина ...

тогда простит и сделает вид что ничего не произошло.

И даже будет налево-направо убеждать всех и себя ,что счастлива и это было всего лишь один-два раза )))

/Есенин/

думать и задавать себе вопрос "что не так" имеет смысл только в случае женской измены

И мужчина слишком уважает себя и общ.мнение,чтобы мог позволить себе еще раздумывать -разводиться или нет.Это женщина может закрыть глаза на себя и мнение о ней со стороны )

И даже будет налево-направо убеждать всех и себя ,что счастлива и это было всего лишь один-два раза )))

Я знаю много семейных пар, где мужья принимали измену и продолжали жить счастливо.

И тут вынуждена не согласиться ( Иногда мужья просто не могут достучаться до жен, а потом уже бывает поздно. Женщины всё скидывают на полигамность и не желают задумываться о своем скверном характере, скажем, постоянных "головных болях", да и просто о своей безобразной фигуре. Обвинить другого всегда намного легче, да и в глазах общественности жертва всегда права.

Что касается того, что прощают лишь не уважающие себя, так это вообще нонсенс ( Измена не самое страшное, что может произойти в жизни двух людей. Намного важнее ответственность перед детьми.

Бадд. Гремучая змея.

Для влюблённости требуется отсутствие оных?

Вачик, корыстные женщины не выходят замуж и не рожают детей )

а. сейчас большинство девушек -корыстные, если у мужчины. есть деньги, девушка сразу влюбляется в них(в деньги), и выходит замуж

Что касается того, что прощают лишь не уважающие себя, так это вообще нонсенс ( Измена не самое страшное, что может произойти в жизни двух людей. Намного важнее ответственность перед детьми.

мы же не говорим о единственной измене?

мы говорим о периодических походах налево.Да,в таком случае на мой взгляд прощать такое -себя не уважать.

Но конечно же..о мнениях не спорят.

уважаю Ваше мнение в этом вопросе.Тем более такое мнение.Потому как не каждому дано все же прощать.Мне не дано.

Я знаю много семейных пар, где мужья принимали измену и продолжали жить счастливо.

верю ,что можно дальше жить и быть счастливым.Зависит от общества.В кавказском (так правильнее наверное) обществе ни один мужчина после такого не смог бы быть счастлив.Я все же так думаю.

/Есенин/

Многие женщины. знают об измене, и молчат, лишь бы. муж деньги приносил. я таких много знаю

Многие женщины. знают об измене, и молчат, лишь бы. муж деньги приносил. я таких много знаю

женщины ,как и мужчины,бывают разные...

/Есенин/

а. сейчас большинство девушек -корыстные, если у мужчины. есть деньги, девушка сразу влюбляется в них(в деньги), и выходит замуж

Вачик, сейчас большинство женщин обеспечивают себя сами и хотят видеть рядом с собой человека, который как имнимум зарабатывает столько же. Это нормально.

Если же гооврить о тех, кто продает свою любовь, то не будем забывать и о тех, кто её покупает. И тут, знаете ли, всего два варианта: либо мужчину это устраивает, либо он глуп. Всё упирается в маркетинг с его пресловутыми спросом и предложениями )

мы же не говорим о единственной измене?

мы говорим о периодических походах налево.Да,в таком случае на мой взгляд прощать такое -себя не уважать.

Но конечно же..о мнениях не спорят.

уважаю Ваше мнение в этом вопросе.Тем более такое мнение.Потому как не каждому дано все же прощать.Мне не дано.

А ) так вы конкретизируйте что ли ) Думала речь именно о единичном случае, потому как мне сложно представить как виновник сего торжества, то бишь любитель пострелять, мог долгое время терпеть измены жены, но в какой-то момент почувствовать, что она обнаглела и что пора браться за револьвер ) Да, терпеть и молчать - это неуважение к самой себе.

Изменено пользователем Step2

Бадд. Гремучая змея.

А ) так вы конкретизируйте что ли ) Думала речь именно о единичном случае, потому как мне сложно представить как виновник сего торжества, то бишь любитель пострелять, мог долгое время терпеть измены жены, но в какой-то момент почувствовать, что она обнаглела и что пора браться за револьвер ) Да, терпеть и молчать - это неуважение к самой себе.

буду конкретизировать.В данном случае имелась в виду мужская измена,периодичная.Когда женщины прощают слишком частые походы на сторону.А женская периодичная вообще как то даже не укладывается в голову ))

/Есенин/

буду конкретизировать.В данном случае имелась в виду мужская измена,периодичная.Когда женщины прощают слишком частые походы на сторону.А женская периодичная вообще как то даже не укладывается в голову ))

Так ведь у нас есть конкретная тема "пришел, увидел, застрелил" и я, соответственно, пыталась отвечать хоть как-то опираясь на неё )))

Вы знаете, а у меня именно женская ассоциируется со словом "постоянная", потому как женщины не изменяют просто так, для того, чтобы попробовать.

Бадд. Гремучая змея.

Так ведь у нас есть конкретная тема "пришел, увидел, застрелил" и я, соответственно, пыталась отвечать хоть как-то опираясь на неё )))

Вы знаете, а у меня именно женская ассоциируется со словом "постоянная", потому как женщины не изменяют просто так, для того, чтобы попробовать.

постоянная с одним или постоянно ..на протяжении жизни находит разных ?

как видите постоянная величина тоже переменная .

нам обеим надо бы конкретизировать ,видимо ))

/Есенин/

постоянная с одним или постоянно ..на протяжении жизни находит разных ?

как видите постоянная величина тоже переменная .

нам обеим надо бы конкретизировать ,видимо ))

С одним, конечно же ) Не возьмусь оправдывать откровенно гулящих женщин.

Бадд. Гремучая змея.

Ну хотя бы в том что недооценил риск...

Почему смешно? Человек смыл с себя позор кровью...что тут неизвестно? Поступил также как поступали многие кавказцы на протяжении веков...

Ну хотя бы в том что недооценил риск...

Почему смешно? Человек смыл с себя позор кровью...что тут неизвестно? Поступил также как поступали многие кавказцы на протяжении веков...

смори сюда...кровь смывают кровью же...надо было жене голову перерезать или заживо закопать на Кавказе так делают, а парня тоже убить и вообще когда женишься ты должен знать с кем жениться...есть парень которую платная женщинау берёт замуж она первое время не делает потом опять платная женщинаятничает и он её убил это не значит что на зоне у него блат будет...зона это уже другая тема...не каждый туда поподавщий хорошо там крутится и вообще какая разница человек убил обоих? если да то совесть не будет мучать

Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня.

Из ответов мужчин я сделала вывод, что самое главное в сложившейся ситуации - это блат на зоне )

Бадд. Гремучая змея.

Из ответов мужчин я сделала вывод, что самое главное в сложившейся ситуации - это блат на зоне )

Меня не надо к блатным записывать. у меня иной стиль )

убил, зарезал, заживо закопал .. на Каввказе так, на Кавказе сяк ...

а по улицам ходят, цивилизованные прицивилизованные .. и тебе спасибо, и тебе пожалуйста ... и ножей ни у кого не висит на поясах ..

откуда такая дикость на форуме?

что бы там ни было, муж заслуженно должен понести наказание ... никто ему право ножом размахивать не давал, и никто из нас не знает как там все было, а самое главное, не знает предысторию.

поэтому, не нужно, как некоторые юзеры любят из общего поста фразу вырезать, и крутить ею в свою пользу, так и судить об этом случае с одного только момента заставания вдвоём.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Позицию твою, Амелия, по вопросам зарезать и закопать понимаю, а вот упрямство, с которым пытаешся представить ситуацию вне контекства измены вызывает неудомение. Ну хорошо убедила, они играли дома в мафию, может даже Шекспира читали, просто муж таким примитивов оказался, что не понял сиё высокое искусство ))