Перейти к содержимому

Жена за мужа в ответе?

Berryl

Recommended Posts

И снова с Олимпиады новости. Такие параспортивные. И такие неоднозначные с точки зрения морально-этической. Уже не первый скандал, каким либо образом связанный с событием, призванным быть вестником Мира, Спорта, Дружбы и Состязательности. В этот раз просто до абсурда...

Смотрите сами.

Олимпийский комитет ФРГ провел «напряженную беседу» с Надей Дрыгаллой

Немецкая спортсменка, член сборной ФРГ по академической гребле Надя Дрыгалла покинула Олимпийские игры в Лондоне из-за ультраправых взглядов, которых придерживается ее муж.

Дрыгалла решила уехать домой после «напряженной беседы» с руководством немецкой олимпийской делегации. «Мы приветствуем этот шаг», — заявили в Олимпийском комитете.

Точные причины отъезда Дрыгаллы не разглашаются, однако немецкая пресса утверждает, что спортсменка лишилась возможности представлять национальную сборную из-за ультраправых взглядов ее мужа. Михаэль Фишер возглавляет в Ростоке отделение ?Национал-демократической партии Германии?, которую называют наследницей НСДАП. Он участвовал в выборах в земле ?Мекленбург — Передняя Померания?, передает N-tv.de. Сообщается также, что Дрыгалла в свое время была вынуждена покинуть службу в полиции из-за связи с Фишером.

Напомним, это не первый случай, когда спортсмены покидают лондонскую Олимпиаду из-за радикальных взглядов или высказываний. Так, Национальный олимпийский комитет Греции исключил из сборной легкоатлетку Параскеви Папахристу за расистский комментарий в Twitter. Девушка написала, что в Греции так много мигрантов из Африки, что по крайней мере комары с Западного Нила могут есть «домашнюю пищу». Затем с Олимпиады выгнали швейцарского футболиста Мишеля Морганеллу, который, после того как его сборная проиграла Южной Корее, с помощью того же Twitter обозвал корейцев «бандой монголоидов».

http://izvestia.ru/news/532108

так отвечает ли жена за действия мужа? Неужели она виновата настолько, что нужно ее лишить права участвовать в играх?

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

• Ответы 42
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Ну, у неё значит муж всему голова.... Хотя, может быть и из за ультраправых взглядов мужа её отстранили.... у немцев с этим есть бзык....

) я не удивляюсь, ведь отстранили же от участия в Вагнеровском фестивале Евгения Никитина за то, что он в юности сделал татуировку свастики, хотя потом и набил сверху другую тату.

Только жена-то при чем? Не она ж придерживается ультраправых взглядов....

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Да Бог его знает... наверное пользуются такими поговорками типа: Муж и жена, одна сатана... ))))))

У них ведь дерьмократия, его жена могла бы публично заявить что она не причём..... но почему то не сделала этого, поэтому, без конкретики трудно гадать....

Часто журналисты ради сенсации сознательно упускают некоторые детали в новостях. Эта спортсменка не сегодня же вышла замуж, муж у неё был и до того, когда брали её в олимпийскую сборную Германию. Уверен. что причина другая.

Все может быть, Самик. Но именно версия жена за мужа обсуждается в СМИ.

Да и вообще, эта Олимпиада скандал на скандале........

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Тема о конкретной данной ситуации или вообще ?

я думаю никто ни за кого никогда не должен быть в ответе.Кроме как за детей.Ибо если мы их привели на этот свет,соответственно какую то ответственность за них нести должны.

А если о конкретной ситуации говорим,ну не знаю .Может она тоже какие то такие заявления делала.

Иначе не верю ,что ее наказали конкретно за взгляды мужа.

Тем более о какой стране мы говорим ?

это же не постсоветское пространство ,где кричат о демократии ,которой нет и пока в силу некоторых объективных причин не может быть.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Все может быть, Самик. Но именно версия жена за мужа обсуждается в СМИ.

Да и вообще, эта Олимпиада скандал на скандале........

К сожалению, российские СМИ делают многое, что бы дискредитировать саму идею борьбы с расизмом. Возможно поэтому расизм в России стал выше, чем в Европе.

А давайте вообще поговорим, в ответе ли жена за действия мужа или наоборот, муж за действия жены. Предположим муж террорист. Жену тоже к ответственности привлекать? Или хай живе?

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Вот и я так думаю, Самик. Либо пусть правду пишут, за что ее поперли с Олимпиады. Либо пусть не лицемерят. А в широком смысле если говорить, то не должны ни жены, ни мужья, ни дети отвечать за грехи отцов и матерей.

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

А в широком смысле если говорить, то не должны ни жены, ни мужья, ни дети отвечать за грехи отцов и матерей.

а родители за детей ? )

интересно твое мнение.

/Есенин/

А давайте вообще поговорим, в ответе ли жена за действия мужа или наоборот, муж за действия жены. Предположим муж террорист. Жену тоже к ответственности привлекать? Или хай живе?

Недавно фильм смотрел по телеку, так там тоже террориста допрашивали, пытали где он бомбы спрятал, а он не говорил... привели его жену, потом её убили на его глазах... но он всё равно о всех бомбах не сказал...а потом привели его детей, тогда он рассказал о трёх бомбах думая что и детей убьют, но детей не тронули.... террорист застрелился случайно выхватив пистолет..... и в итоге четвёртая бомба всё же зарвалась....

Сам погиб, жену убили, дети остались сиротами и в чёрном списке ЦРУ.....

Думаю от ситуации зависит........

а родители за детей ? )

интересно твое мнение.

а я считаю, что должны. Должны хотя б не перед человеческим судом, а перед Божьим. За то, кого воспитали.

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

До совершеннолетия детей должны контролировать родители, поэтому они и несут за них ответсвенность юридически.

Тут передавали о грузинском спортсмене который сбежал из Лондона якобы боясь расправы. А расправу он якобы испугался потому что собирался посвятить победу какой то оппозиционной партии. Но проиграл.

Такого рода посвящения или высказывания я считаю сами по себе нарушают идеологию олимпийского движения.

Возможно что и в данном случае эту Дрыгаллу (или как её там) обрабатывали с той целью что бы она не позволяла себе каких либо политических заявлений. Я думаю и в данном случае они были правы. Олимпиада не место для этого.

Возможно слишком надавили или по другим причинам она вообще отказалась от участия.

Свои политические предпочтения надо оставлять дома.

Беррил, ты видела этот фильм?

Нет, не видела. Меня в последнее время сильно раздражают фильмы про ЦРУ, Госдеп и ты ды и ты пы...

"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Согласна с Айсом.

Глупо когда Олимпиаду ,Евровидение и такого формата мероприятия превращают в политическую арену.

Ведь и на Евровидение тоже было что то в этом роде.Одна из участниц отказалась выступать с политичексими лозунгами против страны.

/Есенин/

К сожалению, российские СМИ делают многое, что бы дискредитировать саму идею борьбы с расизмом. Возможно поэтому расизм в России стал выше, чем в Европе.

К сожалению, да.

Щас набегут активисты со статистикой, указывая на кол-во неонацистских партий в Европе и их полнейшее отсутствие в российской Думе)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Гипотетически сложно ответить на этот вопрос вне рамок закона.

По сути участие в олимпиаде не является неотъемлемым правом человека. Поэтому не думаю что речь о несении какой-либо ответственности вообще.

…..

Жена за мужа, равно как и муж за жену, разумеется, не в ответе, если только не заявляет сам/а о приверженности к тем же взглядам.

Кроме того, здесь вообще ситуация проблематичная. Насколько важными являются личные взгляды того или иного человека, что влияют на его профессиональную деятельность? В каких случаях это допустимо, а в каких нет? Тот же случай с Гальяно, недавно, когда его выгнали из Диора за расистские высказывания.

С одной стороны, эти люди прежде всего спортсмены, люди искусства, науки, а их личные взгляды, это их личное мнение. Если мы начнем перебирать всех подряд, то кто останется-то? Достоевский - антисемит, Толстой - шовинист, еще один не любит кавказцев, следующий евреев и так далее и так далее... Может это все же их личное дело, кого любить, а кого нет. Ну не любит один азербайджанцев, а другой армян - и у нас и в Армении, таких пруд пруди. Все сборные дисквалифицировать подчистую?

С другой стороны, это все же фигуры публичные, их заявления и поведение имеют влияние на окружающих людей, представляют они на тех же Олимпийских играх, не только себя, но, к примеру, страну, за которую выступают. Так что и ответственность их за слова/поступки должна быть выше, чем у рядовых людей. Тому, кому больше дано, с того больше и спросится.

В общем, сложная эта тема, на стыке прав личности и прав общества.

К сожалению, да.

Щас набегут активисты со статистикой, указывая на кол-во неонацистских партий в Европе и их полнейшее отсутствие в российской Думе)

В Европе расизм конечно есть, но там есть и реальная борьба с этим явлением. Особенно, если расизм проявляется в спорте. В Англии сажают за это. Основная идея Олимпиады это сближение народов мира, поэтому вполне понятны усердия организаторов в вопросе очищения от всех, кто может дискредитировать саму идею олимпийских игр. )

Жена за мужа, равно как и муж за жену, разумеется, не в ответе, если только не заявляет сам/а о приверженности к тем же взглядам.

Кроме того, здесь вообще ситуация проблематичная. Насколько важными являются личные взгляды того или иного человека, что влияют на его профессиональную деятельность? В каких случаях это допустимо, а в каких нет? Тот же случай с Гальяно, недавно, когда его выгнали из Диора за расистские высказывания.

С одной стороны, эти люди прежде всего спортсмены, люди искусства, науки, а их личные взгляды, это их личное мнение. Если мы начнем перебирать всех подряд, то кто останется-то? Достоевский - антисемит, Толстой - шовинист, еще один не любит кавказцев, следующий евреев и так далее и так далее... Может это все же их личное дело, кого любить, а кого нет. Ну не любит один азербайджанцев, а другой армян - и у нас и в Армении, таких пруд пруди. Все сборные дисквалифицировать подчистую?

С другой стороны, это все же фигуры публичные, их заявления и поведение имеют влияние на окружающих людей, представляют они на тех же Олимпийских играх, не только себя, но, к примеру, страну, за которую выступают. Так что и ответственность их за слова/поступки должна быть выше, чем у рядовых людей. Тому, кому больше дано, с того больше и спросится.

В общем, сложная эта тема, на стыке прав личности и прав общества.

Это не фундаментальное право человека - право на участие в Олимпиаде. Человека не лишают свободы и не нарушают, скажем, свободу переписки, вскрывая письма. Ничего страшного не произошло по сути.

Поэтому я согласна с той частью, где речь идёт о представлении страны. Олимпиада - дотационное соревнование, каждый участник представляет страну, поэтому логика тут вполне понятна.

Опять-таки, касательно гипотетической ситуации об ответственности - сказать сложно, да и детали конкретно в этом случае непонятные.

…..

В Европе расизм конечно есть, но там есть и реальная борьба с этим явлением. Особенно, если расизм проявляется в спорте. В Англии сажают за это. Основная идея Олимпиады это сближение народов мира, поэтому вполне понятны усердия организаторов в вопросе очищения от всех, кто может дискредитировать саму идею олимпийских игр. )

Идея - да, увы, Олимпиада дае ощущения сближения народов мира не даёт, но в общем, её видимость сохранять пытаются. Что в принципе правильно.

…..

Кстати тот факт что её послали на олимпиаду уже говорит о том что её оценили по заслугам не обращая внимания на мужа.

Просто видимо на фоне других спортсменов которые что то лишнее ляпнули ФРГшники решили предупредить события и провести разъяснительную работу.

Это не фундаментальное право человека - право на участие в Олимпиаде. Человека не лишают свободы и не нарушают, скажем, свободу переписки, вскрывая письма. Ничего страшного не произошло по сути.

Поэтому я согласна с той частью, где речь идёт о представлении страны. Олимпиада - дотационное соревнование, каждый участник представляет страну, поэтому логика тут вполне понятна.

Опять-таки, касательно гипотетической ситуации об ответственности - сказать сложно, да и детали конкретно в этом случае непонятные.

Я говорила о фундаментальном праве человека верить/думать в то, что он захочет. И о том, что наказывать его за это, например, недопущением к профессиональным соревнованиям в своей сфере деятельности, это и есть дискриминация, чистой воды.

Понимаете, допустим, когда речь идет о расизме, антисемитизме, шовинизме, то тут все ясно - расисты бяки и все что с ними не происходит, не вызывает особого сочувствия. Но если взять за принцип, что личные взгляды человека, отражаются на его участии/не участии в Олимпийских играх, то тут уже, что угодно можно подвести под базу. Если завтра Олимпийские игры будет проводить Северная Корея, имеет ли она право послать лесом всех тех, кто не разделяет светлых идеалов коммунизма и открыто высказывается о преимуществах капиталистической системы? Те же Олимпийские игры, на протяжении 20 века, постоянно страдали от политических интриг и разногласий - то страны советского блока не участвовали в играх проводимых в Америке, то капиталистические страны бойкотировали Олимпиаду в Москве.

Изменено пользователем Ahava

Кто-то отнимает фундаментальное право человека верить/думать в то, что захочет посредством того, что запрещает прыгнуть длиннее остальных или побежать быстрее других в Лондоне в 2012 году? Разве запрещают заниматься профессиональной деятельностью вообще? Нет же.

Подвести всё что угодно - ну это тоже гипотетика.

А Олимпийские игры страдают от политики - факт - можно страдать от этого и изобличать политизацию, но одновременно с этим политика влияет на каждый наш день, на наш карман, на то как мы живём.

Поэтому странно было бы поместить Олимпиаду в вакуум, запустить в космос и сказать - вот там мы проводим независимые от политики Игры. И отправим туда сферических коней в вакууме, которые не будут болтать глупости о других участниках..

…..

Видимо это мероприятие стало на столько неинтересным в спортивном плане, что интерес вокруг олимпиады стараются разжечь хотя бы скандалами и заговорами.

Печалька. Наверное.

А не открыть ли тему - Скандалы Лондонской Олимпиады))) Их немало есть и видимо еще будет

"Ворона на мосту"

Макс Фрай