Berryl Опубликовано: 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2012 Сегодня встречалась с подругами и в процессе общения одна из них вдруг рассказала, что ее начальник всегда путает отчества, имена, фамилии своих сотрудников, с которыми работает уже много лет. Он может просто по фамилии называть, или вообще из фамилии сделать отчество. И вот подумалось мне - Почему? Неужели настолько плохая память? или это проявление неуважения к своим сотрудникам? И как реагировать подчиненным на подобное? Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 14 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2012 А как именно те подчиненные реагируют? Начнем с этого. **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 14 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 сентября, 2012 потешаются. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StoneDwarf Опубликовано: 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2012 Поскольку он - начальник, реагировать могут как хотят. Но у меня есть родственник с совершенно такой же проблемой - он даже имена детей своих путает(хотя они уже и взрослые давно - старшему под тридцать, младшему четверть века), и жену может непроизвольно назвать именем своего сотрудника(на его счастье - сотрудники у него мужского пола). http://z0r.de/4354 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2012 Руководитель который держит на работе людей которые не вызывают у него уважения хотя бы по профессиональным качествам это плохой руководитель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2012 потешаются. В принципе, можно и потешиться (поржать, грубо выражаясь), но когда дело не доходит до такого случая, как Стоун привел пример. А если так... уж не знаю, пусть доктора скажут. Может там серьезные проблемы с памятью из-за возраста. У меня когда-то начальница была (я работала тогда в СМИ), у нее настолько бешенно мысли опережали ее действия, что у нее действительно были проблемы с этим. Она могла нам на примере показывать какой-то график, который пересекался у нее на доске с другим, из другой оперы, т.к. мысли наскакивали. Или писала что либо, и слова смешивались одно с другим Тяжеловато было, надо сказать. Наверно, разновидность того, о чем в старттопике ) **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 15 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2012 Ему 52. Он профессор. Помнит все. Кто что где написал. Но вот имена и фамилии, а уж тем более отчества подчиненных нет. Своего начальства же помнит))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2012 Ой не знаю тогда, Берриш )) Скорей всего, как у моей бывшей начальницы, - хаотичность в мыслях и сознании) **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 15 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2012 хых)) у меня подозрение, что он просто относится к ним как к расходному материалу. Сегодня одни, завтра другие. Зачем и запоминать Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2012 скорее всего проявляет неуважение к подчинённым Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 15 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2012 хых)) у меня подозрение, что он просто относится к ним как к расходному материалу. Сегодня одни, завтра другие. Зачем и запоминать И это весомый факт. Соглашаюсь полностью.) Т.е. неоднозначно все. **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 18 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2012 (изменено) Берр, я тоже не помню всех кого как зовут ... кто в каком отделе ... кто с какого подразделения ... имена совсем близких работников я, конечно, помню, но тех, с кем просто здороваюсь, или очень редко говорю - не знаю по именам. И так было и в школе .. я хорошо знала только свой класс, а параллельные были мне параллельны))) и в институте так же ... лишнююю информацию моя голова не хранит ... я даже могу вообще не замечать что вокруг происходит, если занята своими игрушками (в частности, мафией). а вот моя коллега помнит даже дни рождения детей сотрудников подразделений ... у кого кто в семьях болел, куда поступил, когда женился, когда в отпуск уходил ... ужас как она все помнит!))) ... естественно, кого как зовут ... по телефону узнает сразу любого ... и кто что говорил когда-то))) так что, ей соврать и забыть не получится, сразу прижмет))))) Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Ameliya За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2012 Мия, они к примеру заведующие отделениями, а он к примеру главный врач)))))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2012 Мия, они к примеру заведующие отделениями, а он к примеру главный врач)))))) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAHAR Опубликовано: 18 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2012 хых)) у меня подозрение, что он просто относится к ним как к расходному материалу. Сегодня одни, завтра другие. Зачем и запоминать Необязательно.. можно отнести это к проффессиональной рассеянности, к примеру Часто так бывает у врачей.. Сотрудников много, а он - главврач - один) А в целом, конечно это зависит от характера начальника и его личностных качеств. Редко я встречала на самом деле внимательных начальников, обычно ими становятся люди амбициозные, а у таких отношение к подчиненным, как правило, пренебрежительное.. "Обонато" - "я существую, потому что мы существуем" © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 18 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2012 (изменено) Ой не знаю, к чему это отнести. Наш главврач знает фамилии - имена не только своих прямых заместителей по медчасти (ну это само собой),+ заведующих 23-х отделений нашей клиники, + старших медсестер.... Он большинство медсестер среднего персонала знает по имени и о детях по имени справляется, честно! Идет, бывает, остановит, и спросит, как твой тот-то и тот-то. Ему 60. В подчинении 11 000 сотрудников вместе взятых. Фантастика. а сама я после месяца в отпуске, фамилии своих коллег забываю, не поверите ))) Это я преувеличила, про своих )) но примерно так ...))))))) Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Svetalon **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 18 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2012 Гораздо хуже , когда плохой начальник с хорошей памятью. Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 18 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2012 Гораздо хуже , когда плохой начальник с хорошей памятью. Слышала и такую поговорку.) Но я про другое. Он вообще человек..... человечный, короче. **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 18 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 сентября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=NXBaimu36hg Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2012 Мия, они к примеру заведующие отделениями, а он к примеру главный врач)))))) ааа)) все-равно))) кроме меня на работе все все помнят))) ... я у своего отдела и подружек уже вообще тема для прикола)))) За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 19 сентября, 2012 это просто выборочная память ... на лица у него все в порядке, как и у меня, а на имена - катастрофа. За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts