-???- Опубликовано: 25 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 25 сентября, 2012 Вообщем..такая ситуация..знакомство с девушкой, общение, симпатия с первого взгляда..невинные прогулки после работы на дистанции 1 метр друг от друга, много общих интересов, схожие взгляды на жизнь, и.т.д....короче "искра" пробежала... Вчера девочка в слезах говорит что больше обманывать не имеет права и что она армянка оказывается. На момент знакомства "была" осетинкой. Тему открыл в женском клубе, ибо..ибо требуется женский совет. Все мы люди, в каждом лесу шакалы водятся. И среди своих есть нелюди, и среди чужих. Что делать молодому человеку в данной ситуации? Стоит ли продолжать общение..из которого возможно получится что то серьёзное? Или всё таки "нельзя"......... п.с. И конечно же я это написал по просьбе одного товарисЧа, просто нету интернета у него, а то бы он сам спросил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 закидайте меня камнями, но я скажу и что? что за драма? если не хочет общаться пусть не общается, если любит безумно так что не сможет без нее то флаг ему в руки, но обманывать это вери вери бяд. тем более вопрос национальности, почему солгала? я всегда за правду с первого раза, пусть думают что хотят, но как читала в одной книге , самое страшное преступление это Воровство. а вот и цитата: Есть только один грех, и это — воровство. Любой другой грех — это всего лишь вариация воровства. Если ты убиваешь человека — ты воруешь его жизнь, ты крадешь право его жены иметь мужа и право его детей иметь отца. Когда ты лжёшь — ты воруешь чье-то право на правду. Нет действия хуже, чем воровство. Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 Бросить человека только из-за национального признака - это не патриотизм. Будь это правильным, все бы давно побросали своих жен-армянок или наоборот - азербайджанок (наши и армяне соответственно). Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 Степ, то было еще в советское время, в мирное сосуществование мне не понять, нет и еще раз нет Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step. Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 Так если люди находятся на нейтральной стороне, живут своей жизнью, то почему бы и нет? Мы, в конце концов, не козлы отпущения. Я категорически против политики обеих стран, воспитывающих своих детей в ненависти к друг другу. Жить веками бок-о-бок будучи врагами - неправильно. Если в нас так развито чувство патриотизма, то нужно отнимать обратно, а не заниматься пустословием в течение 20 лет. Если такое положение устраивает власть имущих, то мы не должны расплачиваться за это своими чувствами и счастьем. Цитата Бадд. Гремучая змея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 Степ, нейтральное расположение по сути не имеет никакого значения... рано или поздно этому человеку придется принять чью-то сторону. он же не живет изолированно от своих и ее родственников, друзей, знакомых.... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 Один раз можно такую "искру".....эээ...использовать... Но связывать свою жизнь всё таки не стоит. История разве не учит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 (изменено) Степ, нейтральное расположение по сути не имеет никакого значения... рано или поздно этому человеку придется принять чью-то сторону. он же не живет изолированно от своих и ее родственников, друзей, знакомых.... В чем это будет выражаться?...его что Хатаинский военкомат с нейтральной территории вывезет и пошлет на МуровДаг? Или же в за нардами с дядей Ашотом скажет Гарабах бизимдир, и жена за это ему лезвием по горлу скользнет..во сне? Разве из за Карабаха у когото в смешанном браке или бизнесе возникают проблемы? Есть три, главные вещи в жизни любого человека, Здоровье, Чувства, Деньги . Остальное второстепенно, и первую тройку с пьедестала не скинет, если ты конечно не в эфире Патриот ТВ Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Chairman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 Все они джан-джигяри, на" нейтральной стороне" когда трезвые........... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 (изменено) В чем это будет выражаться?...его что Хатаинский военкомат с нейтральной территории вывезет и пошлет на МуровДаг? Или же в за нардами с дядей Ашотом скажет Гарабах бизимдир, и жена за это ему лезвием по горлу скользнет..во сне? Разве из за Карабаха у когото в смешанном браке или бизнесе возникают проблемы? Есть три, главные вещи в жизни любого человека, Здоровье, Чувства, Деньги . Остальное второстепенно, и первую тройку с пьедестала не скинет, если ты конечно не в эфире Патриот ТВ о военкомате я подумала бы в самую последнюю очередь...)) Вот в бизнесе точно не возникает проблем, работают вместе и друг друга не трогают. Уже много лет работаю с армянами, но подпускать их близко, например общаться семьями или делиться какими-то проблемами, мыслями не получается, хоть убей, не получается, между нами огромная пропасть. Предположим, они отбросили условности и поженились.... что дальше??? Не буду говорить о высоком, о чувствах, о патриотизме..... например, они просто в гости к своим родным спокойно пойти не смогут, поиграть в нарды (!) с дядей Ашотом, потому что они должны будут поддержать определенный разговор, а в узком кругу здесь, вдали от родины, эти острые темы разговоров возникают всегда.... конечно, жена не перережет ему горло, но эта ситуация постоянно будут отдалять их друг от друга... ну а о войне вообще молчу А в жизни человека есть много главных пунктов, у каждого своя собственная первая тройка )))) просто все намного сложнее.... Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 о военкомате я подумала бы в самую последнюю очередь...)) Вот в бизнесе точно не возникает проблем, работают вместе и друг друга не трогают. Уже много лет работаю с армянами, но подпускать их близко, например общаться семьями или делиться какими-то проблемами, мыслями не получается, хоть убей, не получается, между нами огромная пропасть. Предположим, они отбросили условности и поженились.... что дальше??? Не буду говорить о высоком, о чувствах, о патриотизме..... например, они просто в гости к своим родным спокойно пойти не смогут, поиграть в нарды (!) с дядей Ашотом, потому что они должны будут поддержать определенный разговор, а в узком кругу здесь, вдали от родины, эти острые темы разговоров возникают всегда.... конечно, жена не перережет ему горло, но эта ситуация постоянно будут отдалять их друг от друга... Отдалять не будет. Возможно будут небольшие проблемы, но..ведь она армянка и эти проблемки цена за женитьбу на ней Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 (изменено) Пусть встречаются, если возникло чувство. От чувств ведь не просто отказаться. Время расставит все по местам. И очень быстро расставит. Поверьте, влюбленные даже не заметят, как быстро и почему........ Изменено 26 сентября, 2012 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-???- Опубликовано: 26 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 сентября, 2012 Все они джан-джигяри, на" нейтральной стороне" когда трезвые........... не понял, поясните если не трудно пож-та. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 не понял, поясните если не трудно пож-та. не трудно.. я видела как в Питере общаются и "дружат семьями" ...но стоит им дружно сесть за один стол и немного выпить, начинаются взаимные упреки и споры на известную тему ...вплоть до драк доходило.. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 В советское время, забыв о той резне которую устраивали раньше армяне, мы с ними подружились забыв обо всём, а потом получили опять резню уже в Карабахе..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 Отдалять не будет. Возможно будут небольшие проблемы, но..ведь она армянка и эти проблемки цена за женитьбу на ней согласись, как минимум наивно, думать, что это проблемка)) а как они будут объяснять своим детям эту вражду, рассказывая о своей родине, о своей семье? она ведь есть в данную минуту, а человек остаемся самим собой, он азербайджанцем, она армянкой, нет усредненной нации/личности/религии и т.п. не трудно.. я видела как в Питере общаются и "дружат семьями" ...но стоит им дружно сесть за один стол и немного выпить, начинаются взаимные упреки и споры на известную тему ...вплоть до драк доходило.. без сомнений, всегда возникают эти споры Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 парень вообще азербайджанец? Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 парень вообще азербайджанец? ну да)) впротивном случае не возникал бы вопрос "Как быть?" не люблю давать советов в таких вопросах. О себе скажу, что для меня национальный вопрос важен при выборе спутника жизни, тем более, если армянин. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 ну да)) впротивном случае не возникал бы вопрос "Как быть?" не люблю давать советов в таких вопросах. О себе скажу, что для меня национальный вопрос важен при выборе спутника жизни, тем более, если армянин. нем просто осетинка типа была это было гуд , а то что армянка сразу зло значит человек предпочитает девушек дагестанской зоны или оттуда следовательно зачем ему армянка или азербайджанка, пусть поедет в махачкалу и совет да любовь там много меньшинств и девушек искрящихся тема вообще бессмысленая получается, мы скажем женись на ней и этот друг Абрикоса пойдет и женится? или мы скажем она дьявол бросай он бросит? ПыСы а ты Интуш уже выбрала спутника и счастья вам да побольше )) вы оч очаровательная пара ) фидела давно вас на фЫбЫ )) Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 не, ну Колючга, ты сравниваешь осетинку с армянкой?)) конфликт-то есть азербайджано-армянсикй, а не азербайджано-осетинский)) п.с. да, выбрала))) спасибо))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-???- Опубликовано: 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 Поздно товарищи.....охмутали парня .... ..вечером сватать идёт её..и меня тащит с собой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-???- Опубликовано: 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 Я никогда в такие вещи не верил..но задумался сейчас, вот это приворожение, "джаду" кажется да говорят называется? А может это правда всё... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 Абрикосов, не разочаровывай нас )))))))))) уже похоже на очередную историю Эйнта Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 Я никогда в такие вещи не верил..но задумался сейчас, вот это приворожение, "джаду" кажется да говорят называется? А может это правда всё... Нет, армянки для привораживания джаду не применяют. Джаду применяют те, кто не имеет возможности физического воздействия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 (изменено) Поздно товарищи.....охмутали парня .... ..вечером сватать идёт её..и меня тащит с собой... Ну и зря, что идёт, всё равно пожалеет, видно Ваш товарищ из тех кто учится на своих ошибках... Девушка эта начала отношения со лжи, и самое ужасное, что ложь будет продолжаться, причём с обеих сторон, перед чужими взависимости от ситуации она будет скрывать или свою национальность или его, он будет делать то же самое, но и где здесь любовь? Или кто-то ещё верит, что они будут гордо заявлять о национальность своего избранника или избранницы? Изменено 27 сентября, 2012 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Robent Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 Женский совет значит интересует?,)) а мужской не интересует?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 мне бы хотелось посмотреть на этого парня после женитьбы, когда перед ним кто-то обругает армян Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-???- Опубликовано: 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 Абрикосов, не разочаровывай нас )))))))))) уже похоже на очередную историю Эйнта Вам смешно..А туда идти надо..а вдруг и меня там какая нибудь Ким Кардашян приворожит.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-???- Опубликовано: 27 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 Ну и зря, что идёт, всё равно пожалеет, видно Ваш товарищ из тех кто учится на своих ошибках... Девушка эта начала отношения со лжи, а дальше что будет? Знаю что пожалеет когда нибудь, а я что могу поделать?.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 Вам смешно..А туда идти надо..а вдруг и меня там какая нибудь Ким Кардашян приворожит.... ))))))))))))) прикол) надо, так надо )))) а, давайте еще оду споем армянской женщине )))))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 сентября, 2012 (изменено) Абри а вот мне интересно, отдадут её за него или откажут, и чем будет мотирован отказ или согласие? Пы.сы. Ой пока я переделывала свой первый пост, Вы на него уже ответили Изменено 27 сентября, 2012 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2012 привороты, завороты, отвороты... эх да удачи ему и ей че сказать ниче ) как уже говорила че мы не напишем все равно парень сделает то, что ему хочется Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-???- Опубликовано: 28 сентября, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2012 Абри а вот мне интересно, отдадут её за него или откажут, и чем будет мотирован отказ или согласие? Отдали. За такого парня как не отдать.... На моё удивление, довольно таки приличная семья, жили в Баку в советское время, хорошо знают азери. Её мама меня весь вечер называла "бала".. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2012 (изменено) Отдали. За такого парня как не отдать.... На моё удивление, довольно таки приличная семья, жили в Баку в советское время, хорошо знают азери. Её мама меня весь вечер называла "бала".. А я вот знаете, други, рада за них. Еще одна счастливая пара образовалась. Мы не можем здесь им совет давать. Можем только высказать свою мысль. No Angel, может и не пожалеет человек, зачем так сразу утверждать, что пожалеет... На свете и Великая Отечественная была, где как бы от нас не скрывали, наши(я имею в виду все народности СССР ) + немцы тоже семьи образовывались. И дети рождались. Если любовь настоящая, (а она настоящая, раз жених узнав накануне сватовства о ее национальности, не отказался от своего решения), значит лучше счастья и любви им пожелать, а не прогнозы на будущее за них строить. Ну а если Абри пошел сватать, значит верит в Них. Что и как они будут деткам объяснять - не наша задача. Найдут слова. Раз родня одобрила выбор - справятся, у них поддержка будет. Изменено 28 сентября, 2012 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 28 сентября, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 сентября, 2012 (изменено) А я вот знаете, други, рада за них. Еще одна счастливая пара образовалась. Мы не можем здесь им совет давать. Можем только высказать свою мысль. No Angel, может и не пожалеет человек, зачем так сразу утверждать, что пожалеет... На свете и Великая Отечественная была, где как бы от нас не скрывали, наши(я имею в виду все народности СССР ) + немцы тоже семьи образовывались. И дети рождались. Если любовь настоящая, (а она настоящая, раз жених узнав накануне сватовства о ее национальности, не отказался от своего решения), значит лучше счастья и любви им пожелать, а не прогнозы на будущее за них строить. Ну а если Абри пошел сватать, значит верит в Них. Что и как они будут деткам объяснять - не наша задача. Найдут слова. Раз родня одобрила выбор - справятся, у них поддержка будет. Сдаётся мне Света, что как раз таки в высказывании своих мыслей Вы мне отказываете. А что любовь настоящая или нет покажет время. Только любовь, выдержавшая и окрепшая в испытаниях и невзгодах, имеет право называться настоящей, а поступки, сделанные сгоряча не показатель, во всяком случае для меня. Да и одной любви для счастливого союза мало, должны быть и другие точки соприкосновения. А какая родня одобрила их отношения, его или её? Разве Абри говорил, что его родители были там, может его родители действительно дали благословление на их брак, не знаю, нам во всяком случае об этом ничего не известно. Ребятам я плохого не желаю, ни в коем случае, дай Бог, чтобы я ошибалась, но желать большого, не имея на это особого желания не могу, Вы уж извините. Не потому что я злая, завистливая и ещё Бог весть какая, просто я не могу рукоплескать этому союзу, зная, что приди мой сын например и скажи, что хочет жениться на армянке, я приду в неописуемый ужас. Для меня лично будет не выносима одна только мысль, что мои будущие внуки будут наполовину армянами, будут говорить, что долма это "исконно армянское национальное блюдо" и будут ездить со своей другой бабушкой-армянкой на свою "историческую Родину" Армению. И для меня совсем не имеет значение, что родственники девушки бакинские армяне и хорошо знают азербайджанский. Если родители парня ( при условии, конечно, что они азербайджанцы) могут принять это - это их дело, но я лично так не могу. Изменено 29 сентября, 2012 пользователем No Angel Цитата Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts