Соломон Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 Aram Sev Heros, Согласен с вами почти во всем, кроме одного. Еврейское лобби в Америке не выступает против признания армянского Геноцида, а наоборот сотрудничает с армянским лобби. Резолюция же не была принята Конгрессом из-за нажима Белого Дома и лично Клинтона. В числе же конгрессменов, входящих в армянскую группу, очень много евреев. Например, конгрессмен Бред Шерман - еврей, искренне поддерживающий армян. Его выступления в Конгрессе по армянскому вопросу отличаются особой эмоциональностью. Поражает его информированность: он призывает увеличивать помощь Армении и Карабаху, выступает за сокращение помощи Турции, за признание Геноцида и т.п. И таких как он много и с каждым годом становится все больше. Далее, хотя Перес и Ривка Коэн и выступает с антиармянских, протурецких позиций, израильская общественность в массе своей не поддерживает эти настроения. Много статей по армянскому вопросу обычно публикует израильская газета Хаарец. Достаточно сказать, что любая экскурсия по старому Иерусалиму обыкновенно начинается с армянских райнов, при этом гид обычно подробно рассказывает об армянском Геноциде. Израильские школьники изучают этот Геноцид в школах, а в израильских музеях Холокоста обычно имеются экспозиции, посвященные армянскому Геноциду. Более того, само слово Геноцид впервые применил еврей-юрист, имея в виду уничтожение армянского населения в Турции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 Хаи, а вы помните, как итальянцы повесили вниз головой своего главного идеолога - Муссолини и все его окружение за фашистские идеи, которая отравила весь итальянский народ? Так как идея "великой армении" носит в себе фашистско-террористический характер, то всех, кто ее всадил в ваши воспаленные головы и довел весь ваш народ до уничтожения - будут повешены вами. Такова участь каждого. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 Соломон, Новый Человек, Малибу, Трахтенберг, Кирсанов, или как там тебя еще. Перестань лицемерить и злорадствовать. То же мне, политкорректный нашелся. Тебя даже расистом назвать, значит честь тебе оказать. Ты просто закомплексованный урод, как из учебника "дедушки Фрейда". В соседней ветке ты написал в адрес одного из юзеров: "Ты неправ, потому что ты тюрок, а у тюрков нет морали..." Вот из таких, как ты и вырастают Гитлеры. И не надо строить из себя полемиста. Одно и тоже, из пустого в порожнее пишешь, даже смена ников не может скрыть твое подлое нутро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 Деконструктор, ты в Баку живешь? Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 То же мне, политкорректный нашелся. Вам, азеро-тюркам, ненависть глаза застит. Поэтому вы всех своих оппонентов воспринимаете как одного человека. Поэтому и не читаете ничего кроме всякой муры, вроде буниятовской. С чего ты взял, Deconstructor, что я считаю себя "политкорректным"? Я привык говорить правду вне зависимости от того, нравится она моим оппонентам или нет. Мне нет до вас никакого дела. Меня вообще отталкивают ущербные люди, которые свою неполноценность доказывают только в виртуальной сфере. В реальной же жизни не могут избавиться от чувства собственной неполноценности и ничтожества. Даю тебе, Deconstructor, бесплатный совет. Если хочешь в форумах с умными людьми общаться, сперва научись правилам приличия. Иначе тебе придется общаться только с подобными тебе хамами, вроде какого-нибудь Бозгурда или еще какого-нибудь Хасан-бея... Ты, поди, еще и средне-образовательную школу не закончил, а уже строишь из себя великого мыслителя... Между тем тебе следует молчать и слушать, молчать и слушать, молчать и слушать... Уловил намек? То-то! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 (изменено) "Ривка Коэн сказала, что..."- это не цитата, а отчет какого-то журналиста, его комментарий. А вот это- цитата " Израиль признает трагедию армян , однако эти события не могут быть сравнены с Холокостом , что не уменьшают величину трагедии". "Как евреи и как израильтяне мы особенно опечалены трагедией, которая произошла в 1915 - 1916гг. Мы знаем, что было большое количество жертв со стороны армян , - отмечает Министерство иностранных дел Израиля . - Эта проблема требует обширного исследования с привлечением широкой общественности" И это цитата АРМЯНСКИЙ АРИЙСКО-РОДОПОКЛОНЧЕСКИЙ СОЮЗ ТРЕБУЕТ ВЫРАЗИТЬ НЕДОВЕРИЕ ПОСЛУ ИЗРАИЛЯ В АРМЕНИИ 11.02.02. Армянский арийско-родопоклонческий Союз (ААРС) требует выразить недоверие послу Израиля в Армении Ривке Коэн (резиденция Тбилиси). Поводом для этого послужило заявление дипломата о том, что геноцид армян в Османской Турции в начале прошлого века не имеет ничего общего с Холокостом. ААРС расценивает подобные высказывания как циничные и вмешательство во внутренние дела Армении. В заявлении ААРС отмечается, что Израильское государство официально отрицает факт геноцида армян, содействуя Турции и Азербайджану в их поддержке антиармянской политики. В заявлении Союза также отмечается, что число погибших евреев в 6 млн преувеличено. Евреи, говорится в заявлении, в лице младотурков сами осуществили геноцид армян (чему имеются неоспоримые доказательства), что и является причиной отрицания с их стороны этого факта. Кроме того, ААРС выразил протест президенту Армении Роберту Кочаряну по поводу высказывания министра иностранных дел Осканяна о невозможности развития армяно-иранских отношений в сфере безопасности. Союз также требует принятия закона о геноциде армян, предусматривающем наказание за отрицание факта геноцида Даже эти мерзавцы отрицающие Холокост (В заявлении Союза также отмечается, что число погибших евреев в 6 млн преувеличено.), признают, что Ривка Коэн назвала эти события Геноцидом, и отказалась сравнивать их с Катастрофой. (Поводом для этого послужило заявление дипломата о том, что геноцид армян в Османской Турции в начале прошлого века не имеет ничего общего с Холокостом) А вот "Т.е. она сказала, что Геноцида не было. Единственный Геноцид это Hолокост. А у армян просто резня. "- это ваши вольные коментарии. Впрочем. как я заметил, более веских доказательств, чем ваше собственного мнение, вам для обвинения не ребуется. Это касается и вопроса о Легионе. Изменено 17 мая, 2003 пользователем Igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 (изменено) Мне тут было предложенно брать с вас пример. Все о чем я здесь спорил, это - отношение к Легиону. Считаете ли и вы армянский легион невинной организацией, спокойно ждавшией прихода союзников, с целью мирной сдачи? Или вы, как и я, считаете ее регулярной частью Гитлеровской армии, которая "отодвигала этот день, как могла"? Не высказывал я здесь ни свои позиции относительно армяно-азербайджанского конфликта, ни отрицательного отношения к армянам, не отрицал Геноцид армян. Я занимался только Легионом. Не распространяя его вину на армянский народ. В моих глазах это была свора либо трусов либо мерзавцев. И вдруг, весь армянский народ в лице двух армянских юзеров встал на защиту этих защитников Свободной Армении. А в наказание в евреи записали всех лидеров нацизма, рководивших воплощением Окончательного Решения Еврейского Вопроса в жизнь. Создали еврейские части Гитлеровской армии, а Израиль и мировое еврейство попало в отрицатели Геноцида армян. Изменено 17 мая, 2003 пользователем Igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 17 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 мая, 2003 Игорь, Я мало знаю что-либо об этом Легионе. Но я верю вам на слово, и, если в самом деле был такой Легион, то гордиться армянам здесь, разумеется абсолютно нечем. Хотя справедливости ради следует добавить, что такие Легионы существовали у практически всех других народов СССР, особенно в Прибалтике и на Украине, за исключением одних, пожалуй, евреев. Но и среди евреев были такие, которые служили немцам и даже воевали на их стороне. В качестве примера приведу вам художественный фильм "Европа, Европа...", снятый по реальным фактам. Фильм это американский, не антисемитский, и его наверняка можно найти в бюро проката. Итак, я ответил на ваш вопрос. Да я отрицательно отношусь к упомянутому Легиону, вне зависимости от того, участвовал ли этот Легион в боях или нет. Но и вы должны признать, что создание таких легионов было отчасти вынужденным, и что армяне здесь не составляют исключения... Также и то, что в Легионе этом происходили антифашистские восстания и что в нем действовало подполье. Теперь возвращаясь к вопросу о Геноциде армян в Турции, я также обращаюсь к вам с вопросом. Прокомментируйте, пожалуйства, приведенную вами цитату: " Израиль признает трагедию армян , однако эти события не могут быть сравнены с Холокостом , что не уменьшают величину трагедии". Мне действительно непонятно, почему Геноцид нельзя даже сравнивать с Холокостом. Нет, я конечно понимаю, что есть очень много различного в этих историях -- другие имена, другие страны, разные народы... Но в чем состоят существенные различия? Откуда это табу? Конечно, я отлично понимаю, что евреев в Германии убивали только за то, что они были евреями, убивали независимо от того, каких политических взглядов они придерживались, чем занимались или как относились с тогдашним властям. Но не тоже ли было в отношении армян? Почему нельзя даже сравнивать эти события? Вы можете ответить мне на этот вопрос? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 1. Я не смотрел фильм "Европа, Европа...", но я и без фильма знаю, что сотрудничество евреев с немцами ограничивалось "юденратом в Гетто", "каторжными работам" и "зондеркоманд" в лагерях. С приходом Гитлера к власти, группа евареев ветеранов !мировой войны обратилась к новому правительству с просьбой задействовать их в возрождении Германских вооруженных сил. Им было отказано, а их дальнейшая участь не отличалась от участи остальных евреев. По теории Гитлера-Розенберга, евреи должны были быть УНИЧТОЖЕНЫ. Ни о каком сотрудничестве с ними, не говоря уже о использовании их в Вермахте, речи быть не могло. В Первой мировой войне - наверняка. Во Второй - нет. 2. Я все прекрасно понимаю в отношении Легиона. Но меня возмутило желание обелить их. Азербайджанцы, русские, татары и пр., по-просту помалкивают по поводу своих Легионов. А если и говорят, то только негативно. У армян отношение к Легиону колеблится от "они не виноваты" до " они герои". Как украинцы и прибалты. Это меня возмущает, как еврея. Были те, кого заставили и они согласились - трусы. Были оте, кто сами напросились - это подлецы. 3. Мне действительно непонятно, почему Геноцид нельзя даже сравнивать с Холокостом. Нет, я конечно понимаю, что есть очень много различного в этих историях -- другие имена, другие страны, разные народы... Но в чем состоят существенные различия? Откуда это табу? Есть ли табу на сравнивание родителей? Вы можете сравнить Вовкиного папу с Васькиным. Но вашего папу вы с ними сравнивать не будете. Почему? Скажете ли вы фразу " моя мама ничем не лучше Сашкиной"? Нет? Почему? Есть ли табу на сравнивание богов? Христос - худой и с бородкой. Будда - толстый и лысый. А в общем-то один не хуже другого. Это может сказать мусульманин. Но не христианин или буддист. Для евреев Холокост - это убийстово в Европе 6 миллионов Евреев. Отношение к нему, близко к религиозному. Это не изгнание евреев из Испании, не волна погромов в Европе, не, даже, разрушение Храма и уничтожение Иудеи. Кстати, в оксфордском английском словаре Holocaust (с большей буквы) - это истребление европейских евреев во время 2-й мировой войны. Пусть армяне называют ЭТО как им хочется. Мы готовы называть ЭТО - Резней, Армяноцидом, Геноцидом. Но Холокост - это Холокост. Если появится еще один Холокост, ни первый ни второй уже не будут писаться с большей буквы и без определения. Будет "холокост их" и "холокост наш". Или "холокост первый" и "холокост второй". А потом появятся еще и холокосты комбоджийските, африканские, индийские, китайские. Армянам почему-то кажется, что если евреи "поделятся" своим холокостом, из этого армянам, что-то выйдет. Нет! Просто оба холокоста будут писаться с маленькой буквы. И не толко при написании, но и в мыслях. Как можно сравнивать свою боль с чужей? Свою смерть с чужей? Свой народ с чужим? Я вполне понимаю, что армянам их боль кажется больнее. Но насколько безчувственным надо быть, чтобы требовать от евреев, признать то же самое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 Игорь, Игорь.... Вы же неглупый человек, почему вы не можете понять, что армяне евреев просто ненавидят..... Легиона? Да, армянский легион принимал участие в массовых убийствах евреев, в геноциде еврейского народа... Я не играю на противоречиях, не мне с вами мировой политикой вертеть, просто не раз высказывания слышал от граждан армянской национальности, мол, ********* евреи, и т.д... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 Игорь, Игорь.... Вы же неглупый человек, почему вы не можете понять, что армяне евреев просто ненавидят..... Легиона? Да, армянский легион принимал участие в массовых убийствах евреев, в геноциде еврейского народа... Я не играю на противоречиях, не мне с вами мировой политикой вертеть, просто не раз высказывания слышал от граждан армянской национальности, мол, ********* евреи, и т.д... Я сомневаюсь, насчет участия Легиона в Холокосте, но в принципе, я не раз сталкивался с армянским антисемитизмом. И это было еще за долго до того, как Турция "подружилась" с Израилем. Одновременно с этим я испытал на себе и армянское юдофильство. И таких случаев было безусловное большинство. Но, что делать, любовь евреев к армянам, это - инстинкт безусловный, а часто и безответный. Близость ментальная, эмоциональная. С азербайджанцам евреи жили. И, судя по рассказам очевидцев, жили хороше. Жившие в Азербайджане евреи говорят, что отношения с азербайджанскими соседями, были гораздо теплее, чем отношения с их сегодняшними еврейскими соседями. Здесь взаимные симпатии имеют совершенно определенные корни. Но, в любом случае, в вопросе армяно-азербайджанского конфликта - сердце евреев разрывается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 Господи, да гитлер сам ведь жид был! А с какой целью они посадили его - читай в "Протоколах сионских мудрецов". Обычно авторам таких постов я отвечаю только палкой. Но в данном случае, я отвечаю не автору, а "по поводу". Несколько дней назад в АрмФоруме практически закочилась дискуссия на тему "кому вагодна армяно-еврейская вражда?". Я начал эту дискуссию. Суть ее в том, что армяно-еврейская вражда выгодна туркам. Вражда между народами затрудняет маневрирование в отношениях между государствами. Если отношения между странами можно поправить одним договором, отношения между народами гораздо более инерционны. Таким образом, если бы я был турком, я при любой возможности изрыгал бы махровый антисемитизм, отрицал бы Катастрофу, приводил бы "Протоколы Сионских мудрецов" и подписывался бы армянскими именами. Теперь рассмотрим вариант, что я армянин. (Я уже вижу как азербайджанцы переглянулись. Шутка. Я еврей.) Я делал бы тоже самое, что и я-турок, но подписывался бы азербайджанским именем. Тот же махоровый антисемитизм, то же отрицание Катастрофы, те же "сионские мудрецы", но подпись Гусейн Заде. Что вы скажете? Здорово я придумал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 Moderator: БОЗГУРД, Вы получаете предупреждение! Если еще что нибудь подобное повторится то получите заслуженный бан. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 БОЗГУРД, Вы получаете строгое предупреждение! Stracker, конечно не мое дело, но что он тут написал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 Stracker, конечно не мое дело, но что он тут написал? Ничего осбенного. Просто написал, что Гитлер был жидом. Господи, да гитлер сам ведь жид был! А с какой целью они посадили его - читай в "Протоколах сионских мудрецов". На Армфоруме, это сошло бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 Игорь я тебе не цитаты говорю. Я тебе говорюто, что я сам слышал смотря эту передачу. На вопрос какого отнашения Израилья к АРМЯНСКОМУ ГЕНОЦИДУ она отвечает. " Израиль признает трагедию армян , однако эти события не могут быть сравнены с Холокостом , что не уменьшают величину трагедии". Кто нибудь ее спаршивает о тргаедии? НЕТ! Ее спаршивают о Геноциде. И потом Как евреи и как израильтяне мы особенно опечалены трагедией, которая произошла в 1915 - 1916гг. Мы знаем, что было большое количество жертв со стороны армян Какая трагедия? Где Геноцид? Какое большое количество жертв среди армян. Во время АРМЯНСКОГО ГЕНОЦИДА СРЕДИ КОГО ЕЩЕ МОГЛИ БЫТЬ ЖЕРТВЫ? Это тоже самое, что сказать. -Да мы знаем, что большое количество жертв среди евреев во время Второй Мировой. А это самое настоящее отрицании. А слова Переса как прокаментируешь? Про Легион я уже ответил несколько раз. Если бы они воевали, то воевали бы в первую очередь против армян. Ментально мы именно так и поняли бы это. Раз мы не говорим, что эти ублюдки воевали против нас, то у вас какое моральное право говорить это? Еслиб они воевали мы в первую очередь наказали бы их. И нам советы других не нужны были бы! Кроме нацистких источников другие ссылки не можешь привисти? Я тебе официальные высказывание привожу, а ты статейки из каких то нацистких группировок. Других более представительных источников антиеврейского настроя ты можешь привисти. К примеру армянского посля в Израиле или в другом госсударстве мира, или слова министра иностранных дел? Если в Армении акой нибуд чиновник хоть на минуту подумает об этом ему бошку оторвут. А у вас это в ранг госс политики ставиться. Разницу ощущаешь? В армянском насилении антисемиты имеют такие же полномочии как и ты в своей антиармянской позиции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 Гитлер был ****.... хм..... не, не в этом дело... просто нужен был враг, и все тут.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ss-109 Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 kak to vlyuchiv televisor po vtroromu kanalu izrailskogo tv ya uvidel togdashnego ministra ( kajis , no ne uveren bil v koalitsiyi s desyatyu mandatami knesseta iz 120 ) yosi sarida . togda partiya merets podnyala skandal tem chto predlojila priznat kak krasnuyu datu kalendarya denarmyanskogo genotsida . po tv vedushiy govoril snim kak raz ob etom . sarid govoril chto mi kak narod perejivshiy katasrofu obyazani priznat etot fakt i tak daleye . na chto vedushiy zadal ochen khoroshiy vopros : - po vashemu mneniyu kak turtsiya otnesyetsa k etomu - eto nash moralniy dolg kak yevreyev eto sdelat . i nesmotrya na negativnuyu reaktsiyu turtsiyi mi eto sdelayem . - no ved armeniya do sikh v podveshennom sostoyaniyi v karabakhe ( dalshe dlya zriteley bila pokazana malenkaya karta na kotoroy karabakh chast azerbayjana bil zashtrikhovan jeltimi liniyami ) ? to yest nasha reputsayi kak nenavistnikov islama yeshe bolshe podmochitsa ? - eto ne svyazano . karabakh eto nineshnyaya problema . a mi govorim o sobitiyakh nachala veka. - no ved mojno vozvrazit chto armeniya do sikh por ne priznayet nichego chto svyazano s narodoubiystvom ( doslovniy perevod tochnogo ne znayu , na ivrite "retsakh haam" ) , ved seychas armeniya otritsayet etnicheskiye chistki v karabakhe , nesmotrya na to chto tam net ni odnogo musulmanina ili nearmyanina ? - eto dovolno odnobakaya pozitsiya kotoraya budet stoit nam soyuznika v vide turtsiyi a svyazi armyanskikh organizatsiy s livanom i siriyey v chastnosti obyekti v doline "bekaa" v livane vryad li govoryat v vashu polzu . - dalshe kak vsegda u levikh poshla vsyakaya beliberda tipa narod mnogostradalniy i tak daleye . mne ochen ponravilas pozitsiya vedushego . on ne govoril protiv priznaya genotsida armyan prosto uvyazal eto s armyanskim nepriznnanim genotsidom azerbayjantsev v karabakhe . narod kotoriy khochet chtob priznali yego vinu ne delayet togo je samogo . nepriznavaya svoyi deystviya ne sleduyet ojidat chto kto to otnesyetsa k deystvoyam turtsiyi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 Соломон джан еврейская лобби выступает с антиармянских позиции. Но это не значит, что в армянском лобби нет евреев. Почти половина нашего лобби это именно евреи. И я кажется первым привел имена наших лоббистов. Большинство еврей всегда поддерживали армян. Но правительство Израилья и еврейские лобби выступают против Армении и армян. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 Достопочтимому депутату следовало бы задать ответный вопрос. А откуда в Азербайджане почвились 500 тысяч беженцев? Из Марса? Какие чистки? Еслиб хоть на минуту захотели не было бы у вас 500 тысяч беженцев. А было бы к примеру 200 тысяч беженцев и 300 безвести пропавших........и обнаружили бы лет через 50 братскую могилу. Как сейчас в Югославии или в Ираке находят. Депутат говорил о моральном долге........а ведущий вел себя аморально и мол все связывал с политикой. Армения дружит с арабским миром, но никогда никому в голову не пришло, что арабы могут обидится на нас, что мы признаем Холокост, признаем право Израиля на земли оформленые ООН-ом. Признаем, что войны были навязаны Израилю. Надо быть честным хоть перед самим собой а не прекрываться лжеполитикой. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ss-109 Опубликовано: 18 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 мая, 2003 арам скаю тебые честно на кавказе воеват поводов не надо что вам что азербайяну . я не верю в то что армяне это нация зла . точно также и не сомневаюсь что туретская военная традиция совершенно спокойно дозволяет в конфликтах низкой напряенности вирезат всё население сочувствуёшеё врайдебному государству . я не спец в истории но и в цифрах я понимаю когда тебые тикают легион , всякую долму и так далеё. только я питался сказать что в тот момент когда армения начнет разрубат этот узел связанный с карабахом и признаёт своый ошибки приведшие к гибелям тысяч людей в карабахе то тогда и вес мир будет признават вашу трагедию . турция ничего не признаёт пока вы сидите в карабахе , также как и израил или другие страни которые непризнают . арам ты прекрасно знаешь о каких чистках я говорю . если бы армянская армия убила бы 100 000 азербайянцев то ваши солдати превратились бы в вампиров , и вернувшись в уереван начали бы витрорят такое что руанда показалась бы райом . убит невооруенного грайданина поверь мне очень нелегко . стрелят во врага это адреналин а в 14 летнего мальчика блевота . так что я сильно сомневаюсь в том чтоб было бы 200 000 пропавших без вести . я не cnn не пудри мозги . ваш моральный долг взят на себя за карабах ответственность и расследоват события , тогда я буду в тел авиве собирать сбор поертвований в фонд армянского генотсида только такая армения какая она сейчас боше напоминаёт страну убийц чем jертву . когда я слышу об тяжелой войне армении с азербайянской армиёй превосходящей по технике армянскую мне смешно потому что я представляю себые что за сила вам противостояла даже смешно слышат . азербайнская армия . не надо мне тебые рассказывать что ни одна исламская армия может кроме туретской или пакистанской не представляет собой что серьёзное , по внутренным причинам . так что самой короткий пут это пут правди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 19 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 Правду надо знать и принимать ее прежде чем о ней говорить. А вы судурь мягко говоря лукавите( жеще не хочу сказать, отправят в бан). Войну в Гарабахе Азербайджан навязал армянам. Мы все хотели решить мирно. Собирали подписи, делали референдумы, отправляли письма в Москву, выносили решения и все это по закону. А Азербайджан ответил Сумгаитскими погромами. Потом начлчась выдворение( а не депортация) армян из АзССР. Война в Гарабахе было национально-освободительней. Война была навязана. Войну мы выиграли! Во время войны было убито 25000 азербайджанских военных и это по азербайджанским данным. Сам понимавеш этим данным вряд ли можно поверить. И поверь не составляло трудности с этими 25000 военным отправить на тот свет еще и насиление всех освобожденных земель. Все земли мы брали в кольцо по трем сторонам. Закрыть четвертую сторону не составляло трудности. О беженцах вообше не приходилось бы говорить. Наш моральный долг мы выполнили. 1.Освободили Гарабах 2.Постарались, чтоб среди армян было поменьше жертв 3.Постарались, что среди азербайджанцев было поменьше жертв __________ Про армии Армении и Азербайджана. Ты не смейся ты смотри на факты. В начале конфликта не мы не азери не имели армии. Они получили 2,5 больше вооружений и 11 раз больше боеприпасов чем Армения. Они имели 60 самолетов а мы 4. Землетрисение в Спитаке унечтожило 1/3 Армении + блокада практически со всех сторон ( только граница с Ираном была открыта), превосходство в живой силе почти в 10 раз. Надо знать о чем то, чтоб смеятся или наоборот. А вашы знания об этом конфликте мизерные. Вот зайди в соседную тему "Авиация В Армяно-азербайджанском Конфликте" может узнаешь для себя чего то полезное, чтоб потом не смеяться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 19 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 Я бы посоветовал ознакомиться не только военными потенциалами Армении и Азербайджана, но и Ирана, Сирии, Алжира, Индонезии. Вы глубоко ошибатесь если, думайте, что они из себя нечего не представляют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ss-109 Опубликовано: 19 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 господин арам я во всяком случае какие то основние армейские дистсиплини сдавал на офицерских курсах которые я так и не доделал . какая к черту разница кто начал ? я говорю про признание погибший жителей а ты мне про армию . что количество танков или самолетов это то что могло повлият ? азербайян чут не развалился поэтому он не воевал . какие к черту самолёти ? разведчик миг 25рб что он сделаёт моему взводу в горах ? пугат меня будет или проводит разведку ? вертолёт мы 24 ? летающий гроб который можно снят очередю из 7.62 мм ? это по твоему то что могло повлият ? ест армейский принцип синергии заключаётся в 1+1>2 . это значит 8 солдат с нормальным командиром это уже отделение и оно снесет на хрен 10 солдат без уединого командира . а теперь тоже самое на уровне армии целой страни . тогда азербайянская армия представляла собой кучу разрозненних баталёнов . это не армия. вот у вас была армия . может намного меньше , но организованная под уединным командованиём плюс помощь русских которые сидят в штабе . а штаб это главное . так что не фиг . и как солдат и командир я тебые одно скаю - мотивация это решающий фактор . у вас она была выше . это не секрет . вы не старались уменьшит потери . не рассказывай мне байки . когда воюёшь в населённой местности , ты больше всего хочешь избавится от населения противника , устраиваешь пару показательных боен как ходяли , и все остальные деревни сами убегают плюс психологическая война через агентов распускающих слухи . только наверное показательност была не очень или вашим бойцам понравилось грабит и насиловат ещё деревни , поэтому я уверен что тактика разработанная для вас русскими давала сбоый , армяне не русские вы не воины русские да . я не сомневаюсь что начальство в уереване не хотело лишних ертв . только показательных боен стало слишком много , просто ребята вошли во вкус . и не надо меня учит арам над чем смеятся и над чем нет в области военних действий . я не генерал ни фига но и не профан . авиация тем болеё такая тем болеё так глупо использованная ни чем не могла помочь . ты можешь купийт летчика чтоб летал на миг-25рб ( беляёв сбитий на миг 25 насколко я знаю бил послан уничтоят мобильную зенитную установку НУРСАМИ ( НЕУПРАВЛЯЙЕМЫ В СМЫСЛЕ ) . хорошо кукурузник с рпг-7 не послали , кстати было бы эффективней . ты говоришь о превосходстве? mozgi nado bilo pokupat tolko u armyan s etim poluchshe okazalos. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 19 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 мая, 2003 Достопочтимому депутату следовало бы задать ответный вопрос.А откуда в Азербайджане почвились 500 тысяч беженцев? Из Марса? Какие чистки? Еслиб хоть на минуту захотели не было бы у вас 500 тысяч беженцев. А было бы к примеру 200 тысяч беженцев и 300 безвести пропавших........и обнаружили бы лет через 50 братскую могилу. Как сейчас в Югославии или в Ираке находят. Депутат говорил о моральном долге........а ведущий вел себя аморально и мол все связывал с политикой. Армения дружит с арабским миром, но никогда никому в голову не пришло, что арабы могут обидится на нас, что мы признаем Холокост, признаем право Израиля на земли оформленые ООН-ом. Признаем, что войны были навязаны Израилю. Надо быть честным хоть перед самим собой а не прекрываться лжеполитикой. :( 1. С чего ты взял, что у меня антиармянская позиция? Я нигде здесь свою позицию не высказывал. Я уже в десятый раз пишу, что я нигде своей позиции не высказывал, а ты в десятый раз пишешь, что моя позиция антиармянская. 2. Аналогичная ситуация происходит с израильской озицией в отношении Геноцида. Израиль Геноцида не отрицает. Он не хочет светиться с этой своей позицией. Он не хочет становиться во главе борьбы за всеобщее признание Геноцида. Но никто не отвергает факта уничтожения 1.5-2 миллионов невинных армян турками в начале 20-го века. Кто нибудь ее спаршивает о тргаедии? НЕТ! Ее спаршивают о Геноциде. Ее не спрашивали ни о Геноциде, ни о трагедии. Ее спрашивали о Холокосте. И она ответили, что сравнивать ЧТО ЛИБО с Холокостом ни один израильтянин не станет. " Израиль признает трагедию армян , однако эти события не могут быть сравнены с Холокостом , что не уменьшают величину трагедии". Нигде она не говорила, что ЭТО - не геноцид. Ответы вполне дипломатичные, цель ответов тоже ясна - не замарать себя отрицанием, но и в первые ряды не лезть. Единственный серьезный факт, который был мне приведен, это цитата Переса, опублиукованныя в турейской газете, где он напрямую говорит " Это - трагедия, а не Геноцид". Приведена мне она была несколтько дней назад. Природу этой цитаты я выясняю. Хотя Перес уже и не министр, хотя его партия почти "вымерла", хотя , даже когда он был министром, лично я любил его почти как Арафата, если я выясню, что он действительно сказал это, я извинюсь перед тробой, и устрою ему обстукцию любым возможным путем. Если он сказал это - мне будет стыдно, что в моей стране был такой министр иностранных дел. Когда в АрмФоруме начались обсуждения отношения Израиля к Геноциду, я послал запрос в МИД. Ответ был - Израиль признает, что в начале века турки убили 1.5-2 миллиона невинных армян. Но никогда ничью трагедию евреи не сравнят с Холокостом. Армения дружит с арабским миром, но никогда никому в голову не пришло, что арабы могут обидится на нас, что мы признаем Холокост, признаем право Израиля на земли оформленые ООН-ом. Это очень легкая позиция. Арабы и сами признают Холокост. И право Израиля на земли оформоленные ООН, арабы признают. Но арабы требуют, чтобы на эти земли были возврашены 5 миллионов палестнцев, в результате чего Израиль уже не станет еврейским государством. Признаете ли вы официально прваво Израиля не принимать этих 5 миллионов "беженцев"? Признаете ли вы , что взрывы в автобусах, ресторанах, школах - это просто террор. Или вы считаете, что "да, это конечно террор...чик, но что еще остается делать бедным палестинцам? Ведь и Израиль убивает их детей." Надо быть честным хоть перед самим собой а не прекрываться лжеполитикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 20 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 Это откуда вы взяли данные, что в Армении была армия в начале конфликта, что в Армении была нормальная внутруполичтическая ситуация, и что в нашых штабах были русские афицеры? Я живя в Армении впервые слышу о таких вещях. Может я был слеп или все умалчивалось? Pривиды доказательства своих слов а то голословных утверждений можно сделать очень много. Армение в нечем признаваться. Нашы руки чисты. Если были и какие то единичные случаи во время всего конфликта, то такие люди наказывались по закону. Господин СС может израильская армия так и воюет "войдя во вкус", устраивая показательные резни, чтоб напугать других. Почему я так предположил? Да потому, что "о таких нормах" говорит бывший солдать израильской армии. У нас дорогой другие методы ведения войны. О некоторых из них я говорил. О методах психологического давления тут не буду говорить. Они еще понадобяться в будущем. Скажу лишь, что кроме показательных убийств о которых ты говоришь есть и другие более гуманные и более эфективные методы (скажу лишь, что они визуальные и слухавые). Про Су 25-ых ты очень мило написал, вот только не написал, что эти самые самолетеы превосходят F-15 и F-16 по маневренности, по скорости и по многим другим моментам. Еслиб у тебя страна которую можно перелететь за 5 минут поверь очень трудно бороться против скоростных и низко летящих целей. А эти литающие гробы Ми-24 сделали унечтожили 1,5 миллион афганцев в свое время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 20 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 1. С чего ты взял, что у меня антиармянская позиция? Я нигде здесь свою позицию не высказывал. Я уже в десятый раз пишу, что я нигде своей позиции не высказывал, а ты в десятый раз пишешь, что моя позиция антиармянская. С того, что ты тут пишишь. Твои посты откровенно антиармянские. Знаешь от того, что ты пишишь что твоя позиция не антиармянская от того она таковым не становиться. Достатчно всего лишь читать твои посты. Пост которому я отвечаю тоже антиармянская. 2. Аналогичная ситуация происходит с израильской озицией в отношении Геноцида. Израиль Геноцида не отрицает. Он не хочет светиться с этой своей позицией. Он не хочет становиться во главе борьбы за всеобщее признание Геноцида. Но никто не отвергает факта уничтожения 1.5-2 миллионов невинных армян турками в начале 20-го века. Израиль Геноцид отрицает в виде своего посла, своего министра иностраных дел, своего лобби и своей политики. Других более везких доказательств не может существовать. Ее не спрашивали ни о Геноциде, ни о трагедии. Ее спрашивали о Холокосте. И она ответили, что сравнивать ЧТО ЛИБО с Холокостом ни один израильтянин не станет. Я смотрел эту передачу и ты мне щяс будешь лапшу на уши вешять. Я уже сотых раз говорю, что ей спрашивали о Геноциде. Привожу цитату, ты сам приводишь его и Армфоруме, и здесь а ты какую то лапшу вешаешь. Если кто то говорит откровенную ложь, которая была поймана 100 раз, и после этого он опять твердит свою белеберду значит есть две версии. Или он держит меня за идиота или он сам идиот. Я себя идиотом не считаю. Сколько не утверждай все равно 2*2=4. Нигде она не говорила, что ЭТО - не геноцид. Блин! Ей спрашивают о Геноциде а она говорит о какой то трагедии во время которой армяне тоже умерли. Ккак еще можно отрицать? Отвтить, что <<Дорогой кореспондет какой Геноцид? Геноцида вооще не было>> Я так понял по твоему только такими словами можно отрицать. Я скажу лишь, что еслиб она так ответила ее тут же вышвирнули бы из Армении и разоврвали бы все контакты с Израильем. Единственный серьезный факт, который был мне приведен, это цитата Переса, опублиукованныя в турейской газете, где он напрямую говорит " Это - трагедия, а не Геноцид". Приведена мне она была несколтько дней назад. Природу этой цитаты я выясняю. Хотя Перес уже и не министр, хотя его партия почти "вымерла", хотя , даже когда он был министром, лично я любил его почти как Арафата, если я выясню, что он действительно сказал это, я извинюсь перед тробой, и устрою ему обстукцию любым возможным путем. Если он сказал это - мне будет стыдно, что в моей стране был такой министр иностранных дел. В то время когда он это сказал он был министром и высказывлася с точки зрения оффициланой политики которая до сих пор не изменился. Я личшно очень сомневаюсь, что ты извинишся. Хотя если ты извинишся ты очень удивишь меня. Когда в АрмФоруме начались обсуждения отношения Израиля к Геноциду, я послал запрос в МИД. Ответ был - Израиль признает, что в начале века турки убили 1.5-2 миллиона невинных армян. Но никогда ничью трагедию евреи не сравнят с Холокостом. Игорь Цехаспанутюн с Холокостом можно сравнить в одном случаи. Они оба являются Геноцидами. Если они никогда не будут сравнивать Цехаспанутюн и Холокост, то можно сделать две выводы. Или Цехаспанутюн не является Геноцидом, или Холокост не является Геноцидом. Думаю вряд ли ваш МИД ответил бы, что Холокост это не Геноцид. Остается первое, т.е. они отрецают, что Цехаспанутюн это Геноцид. Это очень легкая позиция. Арабы и сами признают Холокост.И право Израиля на земли оформоленные ООН, арабы признают. Но арабы требуют, чтобы на эти земли были возврашены 5 миллионов палестнцев, в результате чего Израиль уже не станет еврейским государством. Признаете ли вы официально прваво Израиля не принимать этих 5 миллионов "беженцев"? Я думаю это не спрости ты цитировал половину моего высказываня. Я тебе сказал уже, что мы признаем, что войны были навязаны Израилю. Думаешь это очень удобная позиция? На счет беженцев наша позиция такова. Итог переговоров должен решить будут возвращены беженцы или не будут. Если сможеш найти в этой позиции, что то антиеврейское то скажи обязательно обсудим. Признаете ли вы , что взрывы в автобусах, ресторанах, школах - это просто террор. Или вы считаете, что "да, это конечно террор...чик, но что еще остается делать бедным палестинцам? Ведь и Израиль убивает их детей." Это террор и все! Раз! И отдельно мы говорим, что надо вести переговры. И что Израилью следовало бы убивать террористов а не детей. Опять повторю ОТДЕЛЬНО! Надо быть честным хоть перед самим собой а не прекрываться лжеполитикой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 20 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 (изменено) Я еще раз утверждаю, что прозиция моя не антиармянския. У меня есть гораздо больше оснований обвинить тебя в антисемитизме но я этого не делаю. Вот мой первый пост по теме QUOTE (Aram Sev Heros @ May 5 2003, 10:45) А во вторых как уже сказал наши легионы не участвовали в активных боевых действиях. Ну уж и не участвовали. В обозе сидели. http://membres.lycos.fr/armenianlegion/Arm...ice&combats.htm Что тут антиармянского, короме антиЛегионного. А вот твой ответ на мой пост В третьих у меня создается впичитление, что ты забываешь все то как и ваше правительство давно забыли все то, что сделали армяне для вас спасая от фашистов. И еще забыл, что к власти младотурков привели вы евреи, что Талеат, др. Назим и другие были евреями. Были активными членами греческой масонской ложи. А по планам Теодора Герцлья армян предлогались на унечтожение туркам в место клочка земли которое Абдул Гамид должен был отобрать у арабаов и дать вам. Мне жаль, что в мире есть и такие евреи. Ты считаешь, что олько антиармянин может ненавтдеть ВСЕХ , кто воевал на стороне Гитлера? Мой ответ на твой пост. Релевантниая часть ответа. 4. Я наверное, действительно, забыл, что армяне сделали для нас спасая нас от фашистов? Я нен говорю об отдельных армянах. Армяне как целое, что они сделали? Да и что они могла сделать? 5. Любя хозяина, я не обязан любить его собаку. ЛЕГИОН сдерживал наступление союзников. ЛЕГИОН тормозил освобождение Франции, Бельгии, Голандии. Каждый день задержки - тысячи уничтоженных евреев. За что я должен любить ЛЕГИОН? У евреев перед армянами совесть обсолютно чиста. Хотя, конечно, как и в любой другой нации, среди евреев сесть и сволочи. Вот твой ответ на мой ответ. Армяне что сделали? 630 тысяч армян служилив войсках союзников. Погибло 400 тысяч. Столько евревв служило в армиях союзников? Столько евреев умерло за освобождения евреев? Такой армянофобии разве у турецких и азербайджанских фашистов можно встретить. Легион не воевал. Легион в основном базировлася в Болгарии. Нжде сам здался СССР. Это наверное спасибо арямнам польских, украинских, белорусских, русских, французских за то, что приютили в своих домах евреев. То что я привжу тебе - это цитаты, это то что я сказал, а ты ответил. То в чем ты обвиняешь меня - это твои ощущения. Ккак еще можно отрицать? Отвтить, что <<Дорогой кореспондет какой Геноцид? Геноцида вооще не было>> Вот именно так и отрицают. Я могу привести тебе примеры таких отрицаний Хролокоста. Хочешь? Евреи организовали Лигу против Клеветы. Если Холокост называют трагедией евреев, избиением евреев, или еще как - никто не обвиняет этого "кого-то" в отрицании Холокоста. Обвиняют в этом тех, кто утверждает, что "Весь Хролокост - это голливудовская инсценировка", что "гитлеровцы убили не 6 миллионов, а с трудом несколько сотен тысяч", что " евреи сами устроили себе истребление, чтобы создать государство Израиль", что "это был ответ немцев на попытку евреев окупировать Германию" и т.д. ЭТО ОТРИЦАНИЕ ХОЛОКОСТА. Изменено 20 мая, 2003 пользователем Igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 20 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 (изменено) [Я смотрел эту передачу и ты мне щяс будешь лапшу на уши вешять. Я уже сотых раз говорю, что ей спрашивали о Геноциде. Я готов принять как доказатепльство и твои свидетельские показания. Не мог ли бы ты мне повторить по памяти вопрос который ей был задан? Как можно ближе к тексту. Слышал ли ты вопрос-ответ по английски или в чьем-нибудь преоводе? Был ли это прямой репортаж или смонтированный отчет? . Блин! Ей спрашивают о Геноциде а она говорит о какой то трагедии во время которой армяне тоже умерли. ? Дело в том, что мне кажкется немного старнным, что вопрос был задан о Геноциде, а она вдруг начала говорить о Холокосте " Израиль признает трагедию армян , однако эти события не могут быть сравнены с Холокостом , что не уменьшают величину трагедии". Кстати, кто задал этот вопрос? Корреспондент какой страны? Ты понимаешь куда я клоню? если я выясню, что он действительно сказал это, я извинюсь перед тробой, и устрою ему обстукцию любым возможным путем. Если он сказал это - мне будет стыдно, что в моей стране был такой министр иностранных дел.[/ Я личшно очень сомневаюсь, что ты извинишся. Хотя если ты извинишся ты очень удивишь меня. Чтобы тебя удивить, я извиняюсь заранее. Оставляю за собой надежду, что цитата была неточной. Например, может быть фраза "" Это - трагедия, а не Геноцид" состоит из двух частей. "" Это - трагедия, " - то что сказал Перес, и " а не Геноцид"- то что добавил турецский редактор. Я перестану стыдиться и заберу свои извинения назад. А вот то что ты написал - Господин СС может израильская армия так и воюет "войдя во вкус", устраивая показательные резни, чтоб напугать других. Почему я так предположил? Да потому, что "о таких нормах" говорит бывший солдать израильской армии. Я называю это подлой клеветой. А ты как? Изменено 20 мая, 2003 пользователем Igor Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Qefchi Hasan Опубликовано: 20 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 Igor, obvinjaja Legion v posobnichestve fashistam (na chto mozhet i jest osnovanija), Vi (Israel) ne zabivajete voznosit slavu drugim posobnikam Hitlera ,a imenno :sojuzniku kajzerovskoj, a zatem fashistskoj Germanii- Turcii. ved rol turcii vo 2-j mirovoj vojne bila namnogo bolee vesomoj,chem dejstvija Legiona. kemalistskaja Turcija ,so dnja svoego osnovanija i po sej den ne izmenili svoej politiki,sledstvenno oni i sejchas podderzhivajut (avtomaticheski) fashistov. paradox v tom, chto obvinjaja (ukravshego jajco) , Vi klanetes v ljubvi i druzhbe (ukravshemu loshad). ekonomicheskije i strategicheskije interesi,interesami, NO gde zhe MORAL? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 20 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 Igor, obvinjaja Legion v posobnichestve fashistam (na chto mozhet i jest osnovanija), Vi (Israel) ne zabivajete voznosit slavu drugim posobnikam Hitlera ,a imenno :sojuzniku kajzerovskoj, a zatem fashistskoj Germanii- Turcii. ved rol turcii vo 2-j mirovoj vojne bila namnogo bolee vesomoj,chem dejstvija Legiona. kemalistskaja Turcija ,so dnja svoego osnovanija i po sej den ne izmenili svoej politiki,sledstvenno oni i sejchas podderzhivajut (avtomaticheski) fashistov. paradox v tom, chto obvinjaja (ukravshego jajco) , Vi klanetes v ljubvi i druzhbe (ukravshemu loshad). ekonomicheskije i strategicheskije interesi,interesami, NO gde zhe MORAL? Обвиняя Легион, я обвиняю только Легион. Не Армению, не армян. Даже тех легионеров, которые бунтовали или отлынивали - я не обвиняю. Я обвиняю Легион как часть гитлеровской армии. Точно так же я обвиняю и Легионы ввсаех других наций. Фландрийский и валонский. Татарский и украинский. Азербайджанский и пр. Обвиняя Венгрию, Румынию, Болгарию, я обвиня их "за тогда". Это не мешает нам поддерживать с ними дружеские отношения. Обвиняя Гитлровскую Германию, я обвиняю только Гитлеровскую Германию. Не современную Германию. Не современных немцев. (хотя в отношении к немцам у каждого еврвея, что-то в душе осталось.Ни я, ни моя жена, например, не можем заставить себя покупать товары сделанные в Германии.) Турция во Второй Мировой войне не участвовала. Ее никто и не относит к числу стан участвовавших в войне. У России, Америки, Англии, на сколько я знаю, были дипотношения с Турцией. Ее союзничество с Германией было только на уровне политического и экономического. На территории Турции жили евреи, и никто их не трогал. Даже "тогдашнюю" Турцию нам мало есть в чем обвинить. Причем здесь мораль? Учатие в Первой мировой войне? Евреи и сами воевали по обе стороны фронта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 20 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 У России, Америки, Англии, на сколько я знаю, были дипотношения с Турцией. Ее союзничество с Германией было только на уровне политического и экономического Вы хоть знаете что произошло бы, если бы немцы сумели захватить Сталинград? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 20 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 Вы хоть знаете что произошло бы, если бы немцы сумели захватить Сталинград? Скорее всего, мой отец там воевавший - погиб бы, Я не родился бы. Произошли бы многие вещи, но какое все это имеет отношение к теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 20 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 Скорее всего, мой отец там воевавший - погиб бы, Я не родился бы. Произошли бы многие вещи, но какое все это имеет отношение к теме? Отношение то, что Турция готовилась к вторжению в Закавказье... Так что говорить "Ее союзничество с Германией было только на уровне политического и экономического" несколько неуместно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Igor Опубликовано: 20 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 мая, 2003 Отношение то, что Турция готовилась к вторжению в Закавказье... Так что говорить "Ее союзничество с Германией было только на уровне политического и экономического" несколько неуместно А в чем выражались ее приготовления? Может они собирались, может нет. Фактом является только то, что в войне они не участвовали. Ты не можешь судить кого либо, за желания, планы. Я вот,например, давно готовлюсь переспать с Джулией Робертс. Так что, меня уже можно привлкекать за сексуальные притязания? Моя жена должна ужу обвинять меня в измене? А вот Армянский Легион воевал. Не готовился, не хотел, а именно воевал. Хороше или плохо - это уже другой вопрос. Если кото-то не устраивает сайт, в котором собраны подтверждающие факты, могу дать сайт другой. Российский. Нефашистский. С теми же фактами. http://arm-military.narod.ru/armenische.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts