Перейти к содержимому

Матриархат-может Ли Такое Наступить ?

Коктейлъ

Recommended Posts

Пчелка, есть такое понятие как самореализация...и женщина - не слабое беззащитное создание....

быть хорошей матерью и женой...это еще не всё...

Изменено пользователем Цифира 22

• Ответы 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

жена, мать...это замечательно, но "ещё какие-то" достижения необходимы потому что:

...в этом мире всё нуждается в развитии...рамки, ограничения подходят лишь к примитивным организмам...

Что бы быть хорошей женой...надо развиваться.

Хорошая мать?...можно ли ей стать, если мы ничего не знаем о воспитании ребёнка, а существуем лишь по схеме: кухня-стирка-...

Общеизвестно, что домохозяйки отличаются своей специфффической сообразительностью :gizildish: Кроме жены и матери, необходимо выполнять и другие роли, которые позволят стать женщине Женщиной.

Водить машину...почему бы и нет...это не самое страшное.......ничто так не уродует женщину как испытание властью (руководящий пост...уууууу...наука доказала, что обязательно в ущерб чего-то... воля, настойчивость, сила искоренят её или обезобразят).

Лучше успешно руководить собой )) - тоже, в своём роде, руководящий пост )))

М и Ж - не равны, а различны...выполняют разные функции......

Она создана для Него......но Ж подобна М, она - его подруга, помощница, его слава и его честь... она часть его.

Поэтому, оскорбляя или порабощая её, он прежде всего унижает и оскорбляет себя.

Идея по поводу силы в слабости.....мудрейшая штука...ооо, а эффективно-то как!

Матри/патри :luv: это как шкатулка: снаружи - патри, внутри - матри....это же супер!!! Зачем, спрашивается, на людях обнажаться? :luv: Она - советует, Он - решает. Что ещё надо для полной гармонии?!

To Tamilani,

"Она - советует, Он - решает. Что ещё надо для полной гармонии?! "

Ага, муж голова, а жена - шея. Куда шея повернётся, туда и голова смотрит:-)

А если серьёзно, нельзя ли друг с другом советоваться и вместе решать?

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А вот давайте прикинем... Раз в месяц ВСЕ будет останавливаться... Непрестанные истерики.. Производство пива пойдет на убыль... По ящику будут показывать только сериалы... Мужики, мы офигеем от рекламы прокладок.... Рыбалка будет запрещена как чуждый образ жизни.. Никакой порнухи... Из нас сделают в лучшем случае фаллоимитаторы, способные выносить мусор... В худшем нас кастрируют, и будет как в "Новых Амазонках". На нас будут ставить ноги, и лакировать на наших спинах пальцы на ногах... У нас отберут пульт от телевизора... Трах будет не когда у нас встанет, а когда им захочется, и не дай Боже если у нас в этот момент не встанет! Все, засудят нафиг! Нас будут покупать в рабство и бить кнутами тетки климактерического возраста в кожаных ошейниках, а о 20 летних девочках мы будем только мечтать... Они введут искуственное осеменение... Плохо будет... Плохо... Прогресс замрет... Ученые будут работать над созданием помад, лаков для волос и прочей ерунды... Войны будут начинаться из-за нового платья президента соседней страны... Кирдык, короче, братие! Жуть! Парни, все на баррикады в случае чего! Лично я в лес уйду, и живым не дамся. Мир просто накроется сами понимаете чем...

ЗЫ. Женщина командир подводной лодки? Ужас... Как хорошо, что у Финляндии нет ядерного оружия....

To Che Guevarra,

Мне кажется, Вы просто шутите:-) Ну не поверю я, что Вы действительно думаете, что женщины озабочены лишь сериалами, помадами, и жуткой завистью к платьям других женщин. Ну прокладками ещё туда-сюда, это жизненная необходимость (не меньшая, чем рыбалка для мужчин, например). И садизмом, думаю, в виде избивания кнутами не все женщины увлекаются.

Лично я, например, пиво очень люблю.

Рыбалку любила, когда было с кем ходить (с Папой).

Сериалы не смотрю, очень редко, раз в месяц, наверное, по тв смотрю только новости.

А пульт от телевизора отнимать? Нееет, пускай муж смотрит:-)

Лаки люблю, помады не очень. Покупаю косметику не чаще раза в месяц (сразу много - мне хватает). Никогда на этом не зацикливаюсь.

А порнуха.... ООООЧень редко смотрю, но ничего против не имею.

Ну что, очень большая разница между женщиной и мужчиной? Всё индивидуально, правда? И почему увлечение рыбалкой - безобидно по сравнению с женским увлечением помадой? Хобби всего лишь, удовольствие..... То, без чего прожить можно, хоть и трудно - и в том, и в другом случае.

Изменено пользователем osa aka Politician

…..

Матриархат.

Слово дремучее. Иньское, тёмное, непонятное, дремучее, глиняное.

Итак. Я - женщина. До кончиков ногтей (накрашенных, между прочим), но жить под властью других женшин, лицемерно называющих меня и всех остальных "подругами " и "сёстрами" - нет, не согласилась бы.

Я не хочу сравнивать в очередной раз мужчин и женщин. Одно создано для другого и не иначе. Но, всё же, с маленькой оговоркой - власть и женщины - вещи несовместимые. Можете опровергнуть мои слова (если сможете), но женщины более жестоки, чем мужчины, более кровожадны ( а ну, кто видел дерущихся женщин? Никаких там "до первой крови" - добить и потанцевать на поверженной врагине).

Женщина изначально видит вдругих женщинах соперниц, а не соратниц ( да как хотите, назовите)

Женщина и власть - это катастрофа, это нелогично, это грязно (подразумевая под этим весь путь, который она, бедняжка, проделала на коленях и на диванах, поа доползла до искомого кресла). И встав у корнила власти, она будет мстить. Мстить мужчинам всё же.

Я не любитель глянцевых журналов, но листаю (дочь читает). Это более, чем печально - женщина , как апокалписис, как торнадо, как апупей всего сущего.

А мужчины - да, там, в этих журналах, мужчины - это те, кто ДОЛЖЕН. Должен женщине за то, что она женщина, а кто с этим не согласен, тут же записывются во враги.

Уважаемая osa aka Politician! Вы - исключение, ибо обладаете недюжинным интеллектом. Если (от чего, безусловно, Господь упаси) события пойдут по описанному мною сценарию, они (негодницы) и вас перевоспитывать станут. Лично я знал немало женщин (клянусь своим одеколоном, на который они западают) но подобных Вам (в интеллектуальном плане) встречал всего 4 раза в жизни. Ну вот нету в вас бабства. ЧТо не может не радовать.

С безграничным уважением

Че

To Lana,

"Женщина и власть - это катастрофа, это нелогично, это грязно (подразумевая под этим весь путь, который она, бедняжка, проделала на коленях и на диванах, поа доползла до искомого кресла). "

Куча вопросов. :-)

А разве при матриархате право на власть тоже должно таким грязным путём зарабатываться? Интересно, в чём же тогда сила мужчин, если они дают "право" женщинам попасть к власти только таким способом, унижая, и оскорбляя? Если женщина и мужчина по определению существа разные, одно сильное, одно слабое, то в чём же тогда "сила сильного", если "равняться" себе позволить можно "слабой" только лишь пройдя такой унизительный путь. Или это как у собак, хозяин должен показать себя хозяином стаи, чтобы собака его слушалась и уважала? Показать не таким методом, как к любимым собакам обращаются, которые члены семьи, а другим способом, как неграмотный деревенщина дворнягу свою ремнём отлупить - тогда да, она уважать его будет. :-)

И что, миром только мужчины править должны по определению?

Извините, если резкий тон. Не намеренно, честно. Просто пытаюсь понять Вашу точку зрения. Может, я Вас неправильно поняла. Заранее извиняюсь.

…..

Женщина и власть - это катастрофа, это нелогично, это грязно (подразумевая под этим весь путь, который она, бедняжка, проделала на коленях и на диванах, поа доползла до искомого кресла). И встав у корнила власти, она будет мстить. Мстить мужчинам всё же.

----------------------------------

Лана.. ты ведь не думаешь так на самом деле....Или думаешь..?

На коленях и диванах.........!?

А что если ножками.. пусть красивыми холенными и на каблучках.. по твоему это утопия..?

Давай я тебя переспорю..? : )

Должен женщине за то, что она женщина, а кто с этим не согласен, тут же записывются во враги.

Ни одной женщине ничего АБСОЛЮТЛИ не должен ТОЛЬКО за то что она женщина. Записывайте !!

To Che Guevarra,

"Уважаемая osa aka Politician! Вы - исключение, ибо обладаете недюжинным интеллектом. Если (от чего, безусловно, Господь упаси) события пойдут по описанному мною сценарию, они (негодницы) и вас перевоспитывать станут. Лично я знал немало женщин (клянусь своим одеколоном, на который они западают) но подобных Вам (в интеллектуальном плане) встречал всего 4 раза в жизни. Ну вот нету в вас бабства. ЧТо не может не радовать.

С безграничным уважением

Че "

Очень приятно это слышать! Честно!

Именно поэтому (знаю Вас немного, я тут недавно, но всё-таки чуть-чуть знаю по Вашим постам:-)) делаю вывод, что Ваше обобщение женщин не всех касалось.... И вообще, Вы так не думаете обо всех - я знаю. Поэтому так и отреагировала именно на Ваше сообщение. Кто-то другой бы написал - такой реакции с моей стороны бы не было.

зы. А "бабство" (фу....слово-то какое....) ненавижу!

…..

Лана свой человек.... Во, дамы, глядите, в России женщины вроде бы посвободнее, а кому оно надо?

---------------------------------------

Че.. а можно я вопрос задам? Вы согласились с Ланой я это понять могу:gizildish: Она поддержала вашу точку зрения по поводу "неправильности" матриархата.

А вот мысль по поводу диванов и коленок в вашем понимании тоже заслуживает слов "Браво"?

Изменено пользователем Котёнка

То osa aka Politician,

разве при матриархате право на власть тоже должно таким грязным путём зарабатываться?

Он будет ещё хуже, поверьте. Женщины бескопромиссны и не потерпят рядом женщину, хоть в чём-то превосходящюю её, самую-самую. Само выражение "право на власть" мне не нравится. Право на жизнь, право на хлеб, право на первый вздох... Допускаю, с натяжкой... Но право на власть. У нас есть одно право - право выбора. А власть - это завоевание всё же. И всё же по праву ( вот ту это слово приемлимо) сильного. А женщина сильной бывает лишь в своём воображении, взрощенном и подпитываемом чрезмерно раздувшемся эго.

( всё же, мне кажется, что мы говорим об одном и том же, но с разных сторон)

Интересно, в чём же тогда сила мужчин, если они дают "право" женщинам попасть к власти только таким способом, унижая, и оскорбляя?

Сила не измерятеся раздаванием прав или, наоборо, изъятием оных. Если женщина хочет во власть, то она знает, как этого добиться способом, наиболее приемлимом для неё ( мужчины предпочитают более трудный путь)

Я, вообще-то, изначально против матриархата, и как строя и как мировоззрения.

А по поводу - " в чём сила, брат?"... Так у каждого своя.

Скажу одно - женщинам я доверяю меньше, чем мужчинам.

Изменено пользователем LANA

Я вспомнил фразу из одного фильма, когда активистка общества защиты животных говорит даме в шубе, мол, вы знаете, сколько бедных животных надо убить, чтобы сшить такую шубу, на что та ей отвечает, а ты знаешь, скольким богатым животным надо отдаться, чтоб такую шубу получить? Сермяжная правда жизни... Уж если мужчина, для чтобы попасть на кресло должен отсосать километры членов (сорри за скабрезность), то реплика Ланы насчет дивана и коленок вполне справедлива.

To Котёнка,

"Оса мы с тобой прям одновременно отреагировали на одну и ту же строчку... "

Да, я заметила, мы уже не в первый раз, кстати, с тобой на одно и тоже и даже одновременно реагируем:-)

А вот по поводу "А что если ножками.. пусть красивыми холенными и на каблучках.. .. по твоему это утопия..?"

А умом нельзя, что ли? Или это тоже утопия? Сейчас многие мне могут написать, что да, утопия. Но почему? Женщины не глупее мужчин. И не умнее. И во многих странах действительно власти можно добиться умом, а не каблуками.:-)

…..

Ну если бы другой юзер написал бы эти слова .. я поверил бы как то .. а щас нейроны мозга моего отказали мн любезно донести импульсы до тех самых ячеек ....

Лана.. ты  ведь не думаешь так  на  самом  деле....Или думаешь..?

На коленях и диванах.........!?

А что если ножками.. пусть красивыми холенными и на  каблучках.. по твоему  это утопия..?

Давай я  тебя  переспорю..? : )

Котёнка, поверь, я знаю, о чём говорю. Можно сказать, что мой Выборг - это не весь мир. Но можно и сказать и обратное. А женщин внашей мэрии я знаю предотсточно и знаю, как они жаждали власти, как они кней пришли и что из этого получилось. Тех, кто "помог" им в этом, они уже раздавили, или раздавят, но сделают непременно. Это уже не женшины. Да - и каблучки и ножки и попки - всё в наличии. Но взгляд голодной волчицы - вот что в них есть. Не умиротворённый взгляд женщины - взгляд волчицы, жадной до власти, денег и могущества, хоть призрачного, но могуществтва. Показать своё превосходство - над остальными женщинами и над мужчинами ( это самое главное!). Мне приходится общаться с ними. И кофе и водку пить. И разговоры именно такие, как описал Арк на эдалте - они не приемлют слабости. Они же сильные женщины. Тьфу, ей богу.

Но всё же я - не женоневастница, просто есть три К . И всё.

А вот по поводу "А что если ножками.. пусть красивыми холенными и на каблучках.. .. по твоему это утопия..?"

А умом нельзя, что ли? Или это тоже утопия? Сейчас многие мне могут написать, что да, утопия. Но почему? Женщины не глупее мужчин. И не умнее. И во многих странах действительно власти можно добиться умом, а не каблуками.:-)

Нет нет... ты меня не так поняла:gizildish:) Говорилось о том что бы идти в полный рост.. а не на коленках... Вот я и сказала о "каблучках"..: ) В полный рост на каблучках и с умной головой..:luv:

Дело в том что я знаю одно. Можно пройти весь путь ни разу не присев на коленки перед каким либо уродом. Сложнее в тысячи раз но можно.

".....А умом нельзя, что ли? Или это тоже утопия? Сейчас многие мне могут написать, что да, утопия. Но почему? Женщины не глупее мужчин. И не умнее. И во многих странах действительно власти можно добиться умом, а не каблуками.:-)...."

----------------------------------------------------

Женщины не глупее, нет, просто они женщины. И на охоту всё же не им ходить.

А последняя фраза, Оsa, пахнет демократией, вещью мною очень неуважаемой. Всё можно. Но покажите мне женщину, достойную власти, и я съем мышку. Допустить женщину во власть - это значит признать, что мужчины этого сделать не смогут лучше, чем она.

Котёнка, поверь, я знаю, о чём говорю. Можно сказать, что мой Выборг - это не весь мир. Но можно и сказать и обратное. А женщин внашей мэрии я знаю предотсточно и знаю, как они жаждали власти, как они кней пришли и что из этого получилось. Тех, кто "помог" им в этом, они уже раздавили, или раздавят, но сделают непременно. Это уже не женшины. Да - и каблучки и ножки и попки - всё в наличии. Но взгляд голодной волчицы - вот что в них есть. Не умиротворённый взгляд женщины - взгляд волчицы, жадной до власти, денег и могущества, хоть призрачного, но могуществтва. Показать своё превосходство - над остальными женщинами и над мужчинами ( это самое главное!). Мне приходится общаться с ними. И кофе и водку пить. И разговоры именно такие, как описал Арк на эдалте - они не приемлют слабости. Они же сильные женщины. Тьфу, ей богу.

Но всё же я - не женоневастница, просто есть три К . И всё.

-----------------------------------------------------------------------------

Лана, у нас с тобой идет разговор о тех кто пройдя весь путь озлобился на мужчин и сейчас мстит глядя на них газами волчицы.. на них на власть на деньги...

Или о тех кто упрощает себе путь приседая на коленки..?

Одно без другого может существовать..

To Lana,

Я действительно не принимаю Вашу точку зрения. Видимо, мы действительно, как Вы сказали, "говорим об одном и том же, но с разных сторон)"

Я и женщинам доверяю, и мужчинам. Самое главное, что из себя ЧЕЛОВЕК представляет, неважно, какого он пола. Если заслуживает доверия - то неважно кто. Так же, если не заслуживает.... Довольно чёткое разделение "возможностей" и "обязанностей" полов во многих странах, и в Азербайджане, в частности.

Женщина тоже человек, честно. Вы и сами женщина. И мы не глупее. А если кто-то из нас добивается власти только через диваны и коленки, то это, извините, заслуга мужчин-сексистов, а не вина женщин, имхо. И не отстутствие ума ( не умом, так диванами). Обидно. К счастью, не везде так, и в Азербайджане женщины своё слово скажут, надеюсь, нормально, цивилизованно, не диванами, а умом и образованием.

Извините за личный вопрос - а Вы высшее образование получали? Если да, то зачем? Чтобы просто работать, или чего-то добиваться в карьере?

зы. Не отрицаю, многие женщины своим призванием считают воспитание детей, хранение семейного очага и т.д. Не осуждаю их (БОЖЕ упаси, меньше всего хочу кого-то осуждать, даже боюсь этого). Даже немного завидую им. Я так не могу, например.

…..

И всё же три К, девочки!! Лучше не придумать.

-----------------------------

Лан а ты сама как...? Нет я вот серьезно... ну допустим тебя бы перед выбором поставили..не уступила бы ведь. Или как?

Ты ведь тоже поднималась по карьерной лестнице.... И?