Перейти к содержимому

Массовая акция протеста в Исмайыллы, есть раненые и арестованные

EJIXAH

Recommended Posts

Ай Суфий, гага, законным путем я могу дать сдачи какому нибудь таксисту, инженеру, учителю. Как я могу дать сдачи Роберту, или сыну Васифа Талыбова? Бираз реал даныш да, брат)

По закону ведь они такие же граждане...    Вот когда мы все это хорошо усвоим, тогда и путь искать не потребуется...

А так, думаю что посредством СМИ и большим количеством недающих заднюю свидетелями...  

• Ответы 391
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

))) йахшы брат, гой сен дийен олсун)

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Общественные деятели о причинах событий в Исмаиллы.

Протестов в Исмаиллы могло бы и не быть, если власть обеспечила работой
и решила социальные проблемы местного населения, считает председатель
Центра экономического развития Губад Ибадоглу.  По его словам,
экономический регион Горного Ширвана остался вне внимания Баку. Так, в
прошлом году на его развитие выделено  всего 1,1% общих инвестиций по
стране и на фоне помпезных строек в столице, а также много миллиардного
курортного центра в соседнем Гусарском районе. Заработная плата здесь
ниже на 40%, чем в среднем по Азербайджану, невысок и уровень занятости
населения. 

Народный поэт Муса Ягуб , который в основном живет в селе Буйнуз
Исмаилинского района, считает, что назначенные в район из Баку чиновники
«зарвались» и потеряли чувство меры  в отношениях с местным населением.
«Они огородили и скупили леса, сельскохозяйственные угодья, фактически
насильно выкупили земли села Ивановка, присвоили недвижимость, выгоняют
людей из своих домов в центре города. Им этого мало – теперь они
оскорбляют их чувства. Этому надо положить конец сверху», - считает
народный поэт.

Изменено пользователем LUXOR

"...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь".

В России не изучал, как в Конституции прописано. Но, да, конечно, Россия - образец правового государства.

Египет: с таким отношением к Закону, Конституции, мы взрастим поколение таких, же, как египтяне, с таким же уважением к Высшему Закону, как у Манафа и Суфия и такие, вместо эволюции, устроят революцию и создадут свое государство, где тоже будет нулевое уважение к правам человека. Вот тогда и будет Египет.

А что разве у меня плохое отношение? Разве то что я говорю что надо решать проблемы законными, цивилизованными методами, учитывая все прослойки общества, это неправильно?

Как раз таки я призываю к уважению прав всех людей.....   А оппозиционеры их игнорируют и пытаются навязать своё видение... далеко не способствующее цивилизованному решению проблем современного, развивающегося народа Азербайджана...  примитивизм и полное отсутствие знаний законов и игнорирование пути конструктивности с властью....  Вот яркий пример этого ситуация в Египте, там тоже на "ура" кашу заварили, а теперь незнают как расхлебать.... разбежались по разным странам, а в Египте осталась одна полуграммотная беднота которая и сейчас грабит и рушит всё что попадёт.... 

Вы такое же хотите?

Что Египет то? Что вы пугаете ?    Мне лично нравится...  Генетических   приспособленцев  убьют -  нация очиститься.  

Пожил бы ты там сейчас, посмотрел бы я как ты заговорил бы....  Я не пугаю, таких пофигистов разве испугаешь... их проще...  

А насчёт выделенного, довольно таки интересно знать кто это генетические приспособленцы?  Старые комуняки, совдеповцы, которые с тех времён себе тёплое местечко обустроили и сейчас держат мёртвой хваткой? 

Или ты меня, вынужденного родится в чужой стране из за того что моих предков репрессировали по наводке и ни один не замолвил слова в их защиту от страха... называешь генетическим приспособленцем?  Если меня, то я желаю тебе и твоей семье если она у тебя есть конечно, такой же судьбы и всех тех лишений.... 

Кроме апломба если бы у тебя ещё и мозги были...

))) йахшы брат, гой сен дийен олсун)

Мян дийени олсайды... чохдан "дженнетде" яшыйардыг...)

Даже здесь на форуме бирь биримизля ган-ган данышырыг.... гюя ган дющмянляри иля....  галдыки оппозиция, власть...

Почему так?

Пророк говорил :Различие мнений в моем обществе, признак   Милости  Божьей.

Пророк говорил :Различие мнений в моем обществе, признак   Милости  Божьей.

Пророк имел ввиду наверное доброе, конструктивное обсуждений этих различных мнений... с позитивной целью для всех..... 

Плохо когда в одном народе  мнениялар ган-ган музакиря олунур.....  

Я наверное точно инопланетянин....))

А где ты тут ган разглядел?)

А так,  никто не видел  как стреляли из травматики  против митингующих в ТЦ Бина, и поэтому  эту  тему мирно   прошли стороной. А там что было?  Люди высказали недовольство по поводу   повышения некоторых оплат.  Кебире,   дюненки  Г*хбе, инди адам олуб  чыхыб орталыга, гайда ганун йазыр. 

А так,  никто не видел  как стреляли из травматики  против митингующих в ТЦ Бина, и поэтому  эту  тему мирно   прошли стороной. А там что было?  Люди высказали недовольство по поводу   повышения некоторых оплат.  Кебире,   дюненки  Г*хбе, инди адам олуб  чыхыб орталыга, гайда ганун йазыр. 

Я там не был, незнаю как да что... и кто такая Кебире тоже незнаю....

Согласись, ведь высказывать недовольство можно по разному...незнаю что спровацировало их стрелять..

Конечно, всё равно нельзя стрелять. 

Почему люди высказывали какой то Кебире недовольство, а не в Мин. экономики или в Мин.налогов?  Собрались бы толпой и написали бы жалобу в эти министерства, а если надо то и выше... подписались бы....  А так, у нас всё спонтанно... и дрова наламываются...

Я. где-то читал, что этот беспредельный случай,переполнил чашу терпения простого народа. Но, основная причина, была в том, что все лучшие земли, объекты, были выкуплены родственниками и близкими людьми - главы района.(почти все приезжие) Местным, многое запрещалось делать. Фактически, глава района превратил Исмаилы в свою вотчину. Еще, писали, что в этом отеле, был бордель, где местные жительницы, исполняли прихоти, этих богачей. Отсюда и разгром отеля, как местного борделя. Ну, и не зря, наверное виновник аварии, сказал местным, что за деньги переспит с их женами и дочерьми. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Народ, поднялся и правильно сделал. Нельзя, допускать такого к себе отношения! 

Но, что изменится? Чтобы, народ успокоился, кое-кого снимут с должности. Потом, посадят несколько человек из митингующих, и на этом все успокоится. Получается, что бунт, ничего не дал и не даст. Так как, систему, невозможно поменять. 

Законы могут ДОПОЛНЯТЬ Конституцию, но не могут ОТМЕНЯТЬ или ОГРАНИЧИВАТЬ свободу и/или права, данные Конституцией.

Это - абсолютная необходимость для конституционного устройства.

Ваша же логика чрезвычайно опасна, так как все базовые права, указанные в конституции, включая право на жизнь, труд, равенство, личную неприкосновенность, неприкосновенность жилья и т.д. можно также усечь, извратить, отменить через дополнительные "законы".

А Закон не отменяет или ограничивает право, он это право дополняет и уточняет (я случайно написало до этого корректировать ,имела в виду уточнять).

Вот возьмем формулировку на азерб.языке ,чтобы не было потом разночтений и неточного перевода.

Из ст.49 Конституции:

H?r k?sin ba?qalar? il? birlikd? m?vafiq d?vl?t orqanlar?n? qabaqcadan x?b?rdar etm?kl? dinc, silahs?z y????maq, y???ncaqlar, mitinql?r, n?mayi?l?r, k??? y?r??l?ri ke?irm?k, piketl?r d?z?ltm?k h?ququ vard?r.

В Конституции не раскрывается и по идее не должно раскрываться, как выглядит этот x?b?rdar etm?k. Для этого есть законы.

В вышеуказанном  Законе же дается понятие этого x?b?rdar etm?k", вернее, что должно быть указано в  "yaz?l? x?b?rdarl?q"е:

Yaz?l? x?b?rdarl?qda a?a??dak? m?lumatlar olmal?d?r:

1) ke?irilm?si n?z?rd? tutulmu? toplant?n?n formas?;

2) ?mumi m?qs?di

3) toplant?n?n ke?irilm? yeri v? vaxt?;

4) i?tirak??lar?n t?xmini say?;

5) k??? y?r??? ke?irilirs?, onun t?klif edil?n mar?rutu (y?r???n ba?lanma yeri, m?saf?si v? bit?c?yi yer);

6) toplant? t??kilat??lar? bar?d? m?lumat (fiziki ??xsin ad?, soyad?, atas?n?n ad?, v? ?nvan?; h?quqi ??xsin ad? v? h?quqi ?nvan?)

7) yaz?l? x?b?rdarl???n t?qdim edildiyi tarix;

8) ?laq? telefonlar? v? ya onlar olmad?qda ?laq? ?nvan?.

Покажи, пожалуйста, где здесь противоречие Конституции? 

Нужно еще иметь в виду (кстати, так же конституционное положение, ст. 71 часть 1), что  H?r k?sin h?quq v? azadl?qlar? bu Konstitusiyada v? qanunlarda m??yy?n edilmi? ?saslarla, habel? dig?rl?rinin h?quq v? azadl?qlar? il? m?hdudla??r.

Так что, Эльхан, ограничения предусмотрены и в самой Конституции. 

п.с. теорию гос.права не просто читала, а изучала) и конституционное право, в частности)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Я. где-то читал, что этот беспредельный случай,переполнил чашу терпения простого народа. Но, основная причина, была в том, что все лучшие земли, объекты, были выкуплены родственниками и близкими людьми - главы района.(почти все приезжие) Местным, многое запрещалось делать. Фактически, глава района превратил Исмаилы в свою вотчину. Еще, писали, что в этом отеле, был бордель, где местные жительницы, исполняли прихоти, этих богачей. Отсюда и разгром отеля, как местного борделя. Ну, и не зря, наверное виновник аварии, сказал местным, что за деньги переспит с их женами и дочерьми. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. Народ, поднялся и правильно сделал. Нельзя, допускать такого к себе отношения! 

Но, что изменится? Чтобы, народ успокоился, кое-кого снимут с должности. Потом, посадят несколько человек из митингующих, и на этом все успокоится. Получается, что бунт, ничего не дал и не даст. Так как, систему, невозможно поменять. 

Эрик, у вас в Армении опять случай самосожжения был.... на этот раз с чем он связан был, из за чего человек сжёг себя?

Я толком не смог прочитать в новостях.....

А Закон не отменяет или ограничивает право, он это право дополняет и уточняет (я случайно написало до этого корректировать ,имела в виду уточнять).

Вот возьмем формулировку на азерб.языке ,чтобы не было потом разночтений и неточного перевода.

Из ст.49 Конституции:

H?r k?sin ba?qalar? il? birlikd? m?vafiq d?vl?t orqanlar?n? qabaqcadan x?b?rdar etm?kl? dinc, silahs?z y????maq, y???ncaqlar, mitinql?r, n?mayi?l?r, k??? y?r??l?ri ke?irm?k, piketl?r d?z?ltm?k h?ququ vard?r.

В Конституции не раскрывается и по идее не должно раскрываться, как выглядит этот x?b?rdar etm?k. Для этого есть законы.

В вышеуказанном  Законе же дается понятие этого x?b?rdar etm?k", вернее, что должно быть указано в  "yaz?l? x?b?rdarl?q"е:

Yaz?l? x?b?rdarl?qda a?a??dak? m?lumatlar olmal?d?r:

1) ke?irilm?si n?z?rd? tutulmu? toplant?n?n formas?;

2) ?mumi m?qs?di

3) toplant?n?n ke?irilm? yeri v? vaxt?;

4) i?tirak??lar?n t?xmini say?;

5) k??? y?r??? ke?irilirs?, onun t?klif edil?n mar?rutu (y?r???n ba?lanma yeri, m?saf?si v? bit?c?yi yer);

6) toplant? t??kilat??lar? bar?d? m?lumat (fiziki ??xsin ad?, soyad?, atas?n?n ad?, v? ?nvan?; h?quqi ??xsin ad? v? h?quqi ?nvan?)

7) yaz?l? x?b?rdarl???n t?qdim edildiyi tarix;

8) ?laq? telefonlar? v? ya onlar olmad?qda ?laq? ?nvan?.

Покажи, пожалуйста, где здесь противоречие Конституции? 

Нужно еще иметь в виду (кстати, так же конституционное положение, ст. 71 часть 1), что  H?r k?sin h?quq v? azadl?qlar? bu Konstitusiyada v? qanunlarda m??yy?n edilmi? ?saslarla, habel? dig?rl?rinin h?quq v? azadl?qlar? il? m?hdudla??r.

Так что, Эльхан, ограничения предусмотрены и в самой Конституции. 

п.с. теорию гос.права не просто читала, а изучала) и конституционное право, в частности)

roza4.gif   За труд..

За что арестовали Эммина Милли ?

2013 Январь 28 ( Понедельник ) 

English Az?rbaycan

В ходе субботней акции  в Баку, в сквере «Сахиль» бывший
политзаключенный и гражданский активист Эмин Милли был арестован
полицией.

Это произошло после диалога  полицейскими на глазах десятков участников акции и прохожих. 

Полиция остановила активиста ,  спросив, куда он идет?

На это Милли призвал полицейских присоединиться к участникам акции. «Вы знаете, что
коррупционеры вывезли из страны более 40 млрд. манат. Присоединяйтесь к
нам, кто требует ответа
», - сказал он. 

Ответом полицейских стало указание одного из них арестовать Милли.
Когда его вели к полицейской машине, он стал выкрикивать: «Ура, полиция
тоже с нами, едем в Исмаилы!
». Это еще больше взбесило полицию.

В то же время, известная журналистка и активист гражданского общества

Хадиджа Исмайлова также призывала полицию присоединиться к протестующим и
убрать свое оружие, но также была арестована. 

Позже суд арестован Милли на 15 суток.

http://www.youtube.com/watch?v=_MNmwGZ52C0

"...Редкое счастливое время, когда можно думать, что хочешь, и говорить, что думаешь".

Эмин Милли расчитывал, что перед ним стоят полицейские,  у которых высокий уровень интеллекта)))

Эрик, у вас в Армении опять случай самосожжения был.... на этот раз с чем он связан был, из за чего человек сжёг себя?

Я толком не смог прочитать в новостях.....

Я, тоже не успел -прочитать.

Фуад Алескеров «Мы не позволим деструктивным силам свернуть нашу страну с пути своего развития и вовлечь ее в хаос и произвол»

Захид Орудж: некоторые силы хотели направить акции протеста в Азербайджане в русло ближневосточных событий

Гурбанлы: «Некоторые радикальные силы желают спровоцировать молодежь»

Вобщем, одним словом, в коррупции и беззаконии властей  виноваты  "некоторые  радикальные, деструктивные силы".. 

Дело закрыто..

Хадиджа Исмайлова: "Ваши матери плюнут Вам в лицо!"

27 Января
Сегодня в социальных сетях был распространен  видеоролик о последнем антиправительсвенном митинге на площади Фонтанов.
На этом видеоролике изображена корреспондент радиостанции "Азадлыг"
Хадиджа Исмайлова, которая приняла активное участие на митинге.

Х.Исмайлова выдает гневную тираду в адрес полицейских, разгоняющих
манифестантов: "Ваши матери  плюнут вам в лицо. Вы не сможете найти
место на кладбище, чтобы похоронить своих матерей. Не найдете лекарств
для своих детей...." Словом, есть что посмотреть.

Пожил бы ты там сейчас, посмотрел бы я как ты заговорил бы....  Я не пугаю, таких пофигистов разве испугаешь... их проще...  

А насчёт выделенного, довольно таки интересно знать кто это генетические приспособленцы?  Старые комуняки, совдеповцы, которые с тех времён себе тёплое местечко обустроили и сейчас держат мёртвой хваткой? 

Или ты меня, вынужденного родится в чужой стране из за того что моих предков репрессировали по наводке и ни один не замолвил слова в их защиту от страха... называешь генетическим приспособленцем?  Если меня, то я сжелаю тебе и твоей семье если она у тебя есть конечно, такой же судьбы и всех тех лишений.... 

Кроме апломба если бы у тебя ещё и мозги были...

Без истерики. Не о вас. Слава Богу  вы никак  не  сможете повлиять на ход истории.  Мне вообще  ваша судьба безразлично. И не стоит проливать слезы тут. Как известно в наших краях слезам не верят.  Но вы скорее  не генетический приспособленец. Вы  мутант.

Оппозиция   вам не нравится?  Кому здесь вообще  нравится оппозиция и где  она в АР? Хрен там,  а не оппозиция. Они в том числе  генетические приспособленцы. Эти уроды  эксплуатировали  Карабахский вопрос и эти уроды в итоге все живы а  тысячи людей  погибли.  

Вы  путаете  оппозицию,  которая  ведет  политическую борьбу  за  власть и народ  который  время от времени  высказывает свое  возмущение  по поводу  беззакония которое  творится  в стране.  Вы понятие не имеете и всех  кто  выступает против тех или иных решений власти называете  оппозицией. 

Египетский народ  подняла не оппозиция,  а Хосни  Мубарак - вождь  хренов, которому  между прочим  власти Баку ставили памятник в городе Баку.  Оппозиция  в Египте уже  воспользовалась настроениями людей и направила  народные выступления  на нужное  ей русло.   И вы  на этом  примере легко можете  увидеть что цели оппозиции  и народа  были  и остаются разными. И сегодня  народ  обманутый  в очередной раз   выступает  и не хочет  фараона .  Что вы им предлагаете? Называть Мухаммада Мурси  фараонам и  строить в его честь Пирамиду? Этого мошенника ,который  обманул народ , его ожидания  народ  хочет  выгнать.  

Лично я  с восхищением  смотрю на египетский народ.  Киргизы  вызывают у меня уважение. Вы же хотите  быть примером всем народам.  Ой ли?  Когда  у египтян была государственность где вы были? В какой книге  о вас хоть одна строчка?  И вам ли учить египтян  как строить государство?  

Изменено пользователем Klin Klinom

Цыц!

Клин, хочешь узнать о нас побольше, почитай историю, узнай, кто такой Атилла, и как его встречали в Риме, или как в переводе с тюркского называется река Енисей.

А что вам не нравится в Мурси?

Изменено пользователем lobbist

Клин, хочешь узнать о нас побольше, почитай историю, узнай, кто такой Атилла, и как его встречали в Риме, или как в переводе с тюркского называется река Енисей.

А что вам не нравится в Мурси?

Египет  был раньше  Рима.  И про Атилл я читал тоже. 

Я причем?  Народу н не нравится и это самое главное. 

Гитлер в свое время  пришел к власти демократической стране через свободные  выборы и стал диктатором. Мурси  пытается  узурпировать власть и тоже  стать диктатором. 

Изменено пользователем Klin Klinom

Цыц!

За что арестовали Эммина Милли ?

Хадиджа Исмайлова: "Ваши матери плюнут Вам в лицо!"

27 Января

Сегодня в социальных сетях был распространен  видеоролик о последнем антиправительсвенном митинге на площади Фонтанов.

На этом видеоролике изображена корреспондент радиостанции "Азадлыг"

Хадиджа Исмайлова, которая приняла активное участие на митинге.

Х.Исмайлова выдает гневную тираду в адрес полицейских, разгоняющих

манифестантов: "Ваши матери  плюнут вам в лицо. Вы не сможете найти

место на кладбище, чтобы похоронить своих матерей. Не найдете лекарств

для своих детей...." Словом, есть что посмотреть.

В ходе субботней акции  в Баку, в сквере «Сахиль» бывший

политзаключенный и гражданский активист Эмин Милли был арестован

полицией.

Это произошло после диалога  полицейскими на глазах десятков участников акции и прохожих. 

Полиция остановила активиста ,  спросив, куда он идет?

На это Милли призвал полицейских присоединиться к участникам акции. «Вы знаете, что

коррупционеры вывезли из страны более 40 млрд. манат. Присоединяйтесь к

нам, кто требует ответа», - сказал он. 

Ответом полицейских стало указание одного из них арестовать Милли.

Когда его вели к полицейской машине, он стал выкрикивать: «Ура, полиция

тоже с нами, едем в Исмаилы!». Это еще больше взбесило полицию.

В то же время, известная журналистка и активист гражданского общества

Хадиджа Исмайлова также призывала полицию присоединиться к протестующим и

убрать свое оружие, но также была арестована. 

Позже суд арестован Милли на 15 суток.

http://www.youtube.com/watch?v=_MNmwGZ52C0

Троих участников субботней акции протеста приговорили к административным арестам.

2013 Январь 27 ( Понедельник ) 

Трое участников акции протеста в Баку в поддержку жителей Исмаиллыприговорены к административным арестам на срок от 13 до 15 суток. За участие в несогласованной акции протеста блогер Эмин Милли получил 15 суток ареста, молодежные активисты партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Абульфаз Гурбанлы и Туркель Азертюрк – по 13 суток. Еще 15

человек подвергнуты административным штрафам.

Штрафы в размере 2000 манатов (около 2500 долларов) должны выплатить зампред ПНФА Гезял Байрамлы и активистка этой партии Кямаля Бананъярлы.На 2500 манатов (около 3200 долларов)  оштрафован активист молодежного

движения NIDA (“Возглас”) Тургут Гамбар.  Все трое признаны

организаторами акции.

Еще 12 участников акции оштрафованы насуммы от 300 (около 380 долларов) до 600 манатов (около 760 долларов).

Остальных задержанных, а это примерно 60 человек, отпустили на окраине города или продержали около 4-5 часов в отделениях полиции.

Правозащитная организация Human Rights House также осудила аресты участников акции протеста в столице Азербайджана и ждет реакции ПАСЕ,ОБСЕ, комиссариата Совета Европы и докладчиков по вопросам свободы

объединений и собраний в связи с арестами правозащитников и журналистов в

Баку.

Участники субботней акции оштрафованы на крупные суммы

Насиминский суд 28 января оштрафовал участников субботней акции протеста: Наргиз Ягублу – члена молодежной организации партии «Мусават» и Заура Гурбанлы – члена гражданского движения «N?DA”. 

Как сообщили  Turan в суде, Ягублу оштрафована на  500, а Заур Гурбанлы на 550 манат. 

Комментируя Turan решение суда, Заур Гурбанлы сказал, что не намерен его выплачивать. «Во первых, такой суммы у меня нет, но если бы и была, то не платил бы», - сказал он и добавил, что надо превратить этот закон в
«мертвый». 

26 января в сквере «Сахиль» и на прилегающей территории прошла акцияпротеста молодежи под девизом: «Полиция, убери свое оружие!»
Участники акции выступили в поддержку протестов в Исмаилы. Полиция грубо разогнала митингующих, арестовав более 60 человек. Некоторых подвергли административному аресту, некоторым вынесли штрафы.

Остальные парикмахеры?))

Не знаю, а что? тоже важная профессия)

Отчего это тебе плакать хочется, можешь уточнить? )

От правового нигилизма, как сказал бы Дмитрий Анатольевич)

А если серьёзно и если отойти от теоретических дискуссий о правовом устройстве демократического государства, в котором все хромают, как я вижу - от абсолютного нежелания людей признавать, что может быть даже не оппозиция - а люди, не согласные с какими-то отдельными решениями. Т.е. даже всей душой поддерживающие правительство, но вот незадача - с отдельными решениями несогласные. 

И что эту точку зрения они могут быть вправе высказать. И без этого права на высказывание демократическое свободное общество - это пустой звук. 

Сравнение прав согласных со всеми решениями и нерешениями правительства, их прав на отдых и прогулку в парке - с конституционным правом на собрание, без которого, опять-таки, все разговоры о демократическом обществе - недействительны - на это я даже не знаю как реагировать. Сегодня запретили их, завтра запретят что-то, что по убеждениям вам очень близко и что вообще-то гарантировано конституцией (я ко всем тут обращаюсь). Что тогда...

Хотя, не удивлюсь, в случае, если это не вызовет протеста) 

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Без истерики. Не о вас. Слава Богу  вы никак  не  сможете повлиять на ход истории.  Мне вообще  ваша судьба безразлично. И не стоит проливать слезы тут. Как известно в наших краях слезам не верят.  Но вы скорее  не генетический приспособленец. Вы  мутант.

Оппозиция   вам не нравится?  Кому здесь вообще  нравится оппозиция и где  она в АР? Хрен там,  а не оппозиция. Они в том числе  генетические приспособленцы. Эти уроды  эксплуатировали  Карабахский вопрос и эти уроды в итоге все живы а  тысячи людей  погибли.  

Вы  путаете  оппозицию,  которая  ведет  политическую борьбу  за  власть и народ  который  время от времени  высказывает свое  возмущение  по поводу  беззакония которое  творится  в стране.  Вы понятие не имеете и всех  кто  выступает против тех или иных решений власти называете  оппозицией. 

Египетский народ  подняла не оппозиция,  а Хосни  Мубарак - вождь  хренов, которому  между прочим  власти Баку ставили памятник в городе Баку.  Оппозиция  в Египте уже  воспользовалась настроениями людей и направила  народные выступления  на нужное  ей русло.   И вы  на этом  примере легко можете  увидеть что цели оппозиции  и народа  были  и остаются разными. И сегодня  народ  обманутый  в очередной раз   выступает  и не хочет  фараона .  Что вы им предлагаете? Называть Мухаммада Мурси  фараонам и  строить в его честь Пирамиду? Этого мошенника ,который  обманул народ , его ожидания  народ  хочет  выгнать.  

Лично я  с восхищением  смотрю на египетский народ.  Киргизы  вызывают у меня уважение. Вы же хотите  быть примером всем народам.  Ой ли?  Когда  у египтян была государственность где вы были? В какой книге  о вас хоть одна строчка?  И вам ли учить египтян  как строить государство?  

Никакой истерики, просто лишний раз подчёркиваю....   Насчёт моего влияния на историю, то не тебе судить...оно может быть разным и порой совсем незначительным...   Я знаю что тебе не только моя судьба безразлична, но также безразлична судьба  большинства азербайджанцев...судя по твоим высказываниям...  Слёз нет, есть просто удручающая констатация факта..для различия между мной и тобой... 

В каких это ваших краях, что уже границы расчертили?)  В таких глазах как у тебя, со старыми, стереотипными очками, конечно я буду мутантом.... пополнять ряды слепых приспособленцев мне не в кайф...я живу свою жизнь, а не чужую....

Про оппозицию я тоже самое говорю...  да, она мне не нравится.

Ничего я не путаю, я даже отмечал это конкретно...  и говорил что оппозиция ведёт борьбу именно за власть, используя доверчивость части народа.... Мои слова касаются только лишь неправильных методов и способов высказывания народом своего возмущения , а не самого факта высказывания... (я же говорю, поменьше бы тебе апломба, да побольше мозгов для внимания..)  Я прекрасное понятие об этом имею, поэтому и говорю что должно быть разграничение выражаемое в законности и в цивилизованности высказываний своего возмущения.... и я не хочу что бы весь народ считался неумной оппозицией считающей что только придя во власть они что то изменят...

Клин, ты знаешь сколько народа покинуло Египет, Киргизию.. и почему? Какие у них проблемы на ближайшие 30-50 лет ты знаешь? Все эти "варягские" росказни хороши для того что бы гнать людей на амбразуры, но не для созидания.... 

Я считаю что мой народ, гораздо умнее и мудрее и поэтому может обойтись без глупого хаоса и без ненужного пролития своей крови... во всём нужны порядок, последовательность и КУЛЬТУРА....  Но думаю что, мои мысли не дойдут до понимания мозгом варяга...  

Ты посмотри в пирамиде Хеопса есть моё имя в благодарственном манускрипте фараона, когда он собирался строить пирамиду, то ему я проект готовил и одобрял...а так же давал советы по управлению государством...))))))

А если серьёзно, то почитай книги про шумеров... много книг почитай... тогда такие вопросы "где вы были?" не будешь задавать...  Везде мы побывали и оставили след.....   А вот "вы" где были?  Неужели стирали наши следы в истории?) 

А если серьёзно и если отойти от теоретических дискуссий о правовом устройстве демократического государства, в котором все хромают, как я вижу - от абсолютного нежелания людей признавать, что может быть даже не оппозиция - а люди, не согласные с какими-то отдельными решениями. Т.е. даже всей душой поддерживающие правительство, но вот незадача - с отдельными решениями несогласные. 

И что эту точку зрения они могут быть вправе высказать. И без этого права на высказывание демократическое свободное общество - это пустой звук. 

Сравнение прав согласных со всеми решениями и нерешениями правительства, их прав на отдых и прогулку в парке - с конституционным правом на собрание, без которого, опять-таки, все разговоры о демократическом обществе - недействительны - на это я даже не знаю как реагировать. Сегодня запретили их, завтра запретят что-то, что по убеждениям вам очень близко и что вообще-то гарантировано конституцией (я ко всем тут обращаюсь). Что тогда...

А почему только "прав согласных"?  Нейтральных и  несогласных но не радикалов, не учитываете?

Им ведь не запрещали, а сказали что есть специальное место для проведения митингов, вот там и проводите... Это нормальный стандарт для любой страны....   но как говорится, "что бы раскачать лодку" это правило игнорируется...

В европейских странах санкционированные митинги проходят без эксцессов, не ломают ничего, не рушат....  интересно почему?

Оса, никто конституционное право на свободу собрания не нарушает. Можешь прочитать выше , я привела статью нашей Конституции (ст.71.ч1), которая предусматривает возможности ограничений законами.

Так что все законно, и сообщать соотв. органам о месте и времени проведения митинга, пикета и пр.демонстраций не значит отнимать конст.право.

Вы ссылаетесь на  Конституцию,  которая недавно была изменена. Типа, по воле народа)

Теперь у нас  есть  Кащей Бессмертный)

Изменено пользователем lobbist

Вы ссылаетесь на  Конституцию,  которая недавно была изменена. Типа, по воле народа)

Теперь у нас  есть  Кащей Бессмертный)

Лоббист, а это здесь непричем. Вопрос был о том, является ли антиконституционным тот закон или нет. 

А какая разница Суфий. Мне какая разница  кто меня  будет бить , полиция или бандиты.