Maestro Опубликовано: 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2013 О СУБЪЕКТИВНОМ ВОСПРИЯТИИ ВОЗРАСТОВ ЛЮДЕЙ Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год". Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет. "Бальзаковский возраст" - 30 лет. Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье). Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года. Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше). Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трех мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года. Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин). У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания". Поэму "Руслан и Людмила" Пушкин написал в 19 лет. Великое математическое открытие гениальный Эварист Галуа сделал в 19 лет - "группы Галуа" (в 20 лет был убит на дуэли по политическим мотивам). Галуа был самый молодой из великих и самый великий из молодых. === Ну а в наше время .....молодость старости и старость молодости.... Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2013 Татьяне Лариной было 13, Ленскому 17 Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ивэйн Опубликовано: 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2013 Узеир Гаджибеков говорил, что если бы он знал, что в 50 лет жизнь только начинается, он не сделал бы своих героев такими стариками)) не дословно привожу, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Area Опубликовано: 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2013 Не совсем верно сказано - это восприятие не является субъективным, оно было объективным в каждый конкретный промежуток времени. Когда средняя продолжительность жизни 50 лет, 42 это естественно дряхлость, а 34 - возраст угасания. Все типы операций с недвижимостью. Профессиональное решение проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2013 Это восприятие связано с продолжительностью жизни людей, а так же качеством жизни у людей в возрасте. "Удлинись" продложительность жизни до 150 лет, люди будут говорить, что в 80 "жизнь только начинается"... Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2013 Скорей от качества жизни, чем от продолжительности..... формируется восприятие.... При хорошей жизни можно и в 150 лет говорить что жизнь только начинается....)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2013 От продолжительности конечно же) В то время умирали рано,соответственно и старели. Продолжительность это следствие,а качество жизни причина,но фактор вторичный в данных случаях. Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2013 При хорошем настроении говорятся такие слова.... независимо от возраста... Хотя, согласен с тем что " восприятие не является субъективным, оно было объективным в каждый конкретный промежуток времени." В каждом промежутке времени свои стандарты...взгляды.. обстоятельства.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2013 (изменено) О СУБЪЕКТИВНОМ ВОСПРИЯТИИ ВОЗРАСТОВ ЛЮДЕЙ Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год". Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет. "Бальзаковский возраст" - 30 лет. Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье). Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года. Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше). Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трех мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года. Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин). У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания". Поэму "Руслан и Людмила" Пушкин написал в 19 лет. Великое математическое открытие гениальный Эварист Галуа сделал в 19 лет - "группы Галуа" (в 20 лет был убит на дуэли по политическим мотивам). Галуа был самый молодой из великих и самый великий из молодых. === Ну а в наше время .....молодость старости и старость молодости.... Изменено 29 апреля, 2013 пользователем Svetalon **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2013 Качество жизни улучшается, страреем позже. В 20 казалось, что 30-летние, это уже пожилые женщины. Пришло 30, и ничего не изменилось, и не умерла я от страха. **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Славянка Опубликовано: 29 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2013 Мммм, а если говорить про идеалы красоты...да ещё с фотографиями. Поистине чудовищем должен быть человек, если не найдется женщины, которая оплачет его смерть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts