Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Я даже понимаю рубаи ) Я ведь на азсекторе учился и единственная моя 4-ка была по азербайджанскому языку) И единственный предмет , которого ненавидел была литература. Поскольку любое литературное произведение -вымысел, ложь, измышления , искажение действительности порой это просто продукт воспаленного мозга автора, часто конъюнктурная ерунда. И форма. Например ,никогда не понимал в чем суть стихов - зачем эти рифмы, когда можно ту же мысль просто изложить. и зачем эти стихи следует выучить наизусть? Никогда не понимал и думаю, что и сегодня не понимаю. Мне особенно кажется странным, когда на свадьбах читают стихи. и далее по вашему тексту: Лучше уж продукт воспаленного мозга, что людей сближает и добро прививает, и нравственное достоинство, чем тухлятина политика (политика всегда пахнет плохо), которая раздор сеет, кровь проливает. Литература, поэзия, это то, что объединяет – народы, нации. Я с одинаковым кайфом буду читать и ирландскую прозу и армянскую (если последняя сможет претендовать на высокое имя Литературы). Но я с ненавистью встречу политические шаги со стороны арм.гос-ва, потому что стратегия враждебного гос-ва так или иначе будет не в пользу моего народа, и на мне лично плохо отразится, что дает мне право с настороженностью и предубеждением относиться к данному вопросу. В степях литературы я свободна от всяких уз и предпосылок., с политикой же все не так. Почему? пот.что она грязная (это грязное нижнее белье)., и там не существует беспредпосылочного мышления. Призвание политики разжигать межнац.распри, вызывая тестосторонный клинч у мужиков-политиков (а дальше и вниз по иерархии) .., у которых тоже кстати воспаление мозга….и уретры (мозг и уретра взаимосвязаны, у мужчин в особенности.. это нам еще в школе проходили, сразу по окончании Азбуки). Политика превращает людей в манкуртов, оставляя им лук и стрелы и приказывает убивать., да хоть мать родную! Литература же прививает любовь и добро, нежные и высокие чувства воспитывает. , и не надо за ними в Париж.. Между политикой и математикой вижу параллели., за них отвечает одинаковое полушарие мозга – левое. А за лит.способности – поняли, какое. Помните, вам понравилось мое введение к Гара язы. Так вот, и не удивительно, милый мой. Вы там увидели себя. Вы ярый представитель 2-ой категории., человек, который мыслит формулами.., для него всегда и везде на первом месте техника действия., экшн, ..он когда курит, пускает дым кольцами – нули. Никогда не поднимет глаза к небу и не спросит: Бог! Ты издеваешься надо мной?.. , видит только то, что на столе. Седьмая чакра, коронная, у ученых мужей технарей закрыта, анахата тоже (сердечная). Не получает и не трансформирует. Почему вас так привлекают точные науки? Потому что они питают ваш пытливый материалистический ум., и вы еще больше утверждаетесь в своих убеждениях. А ведь часто мы принимаем за убеждение промах рассудка. ("Фаталист"). Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Клину: Слово… А зачем женщине признаются в любви? Зачем просто не швырнуть ее на постель и навалиться сверху, зажав рот рукой? Зачем нежные дурацкие слова, запах романтики.. конец ведь один и тот же.. Зачем эти мечети, церкви, храмы всякие? Толпы сумасшедших людей, молитвы читают.. Зачем утром говорим "доброе утро", а когда исчезаем из жизни человека – "прощай" ? Зачем первое слово ребенка "мама"? Клин, сожалею, что вы так и не поняли что такое Слово.. нет, красивое Слово, правильное. А язык политики это неправильное слово. Кстати, Мир был сотворен словом. Мне особенно кажется странным, когда на свадьбах читают стихи. на свадьбах стихи я тоже не понимаю.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Клин, решила вас дальше соблазнять баловать. Это вам на подпись: Жизнь в Макондо патриархальная, достойная, счастливая., здесь даже нет кладбища, поскольку никто не умирает., и не собирается. Заходите ешчё. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Эда я в тебе разочеровываюсь, ты какого то наркомана ставишь выше Шахрияра. Шахрияр входить в первую десятку великих поэтов Ирана, значит Мира. Про Вахида мало кто знает, кроме анашистов Мештаги. Я уверенно могу сказать, что даже в самом Азербайджане мало кто Вахида почитает. А ты его ставишь выше Шахрияра. П.С. Эда, все, освободи пость Великого Поэта Форума! Я в гневе!... Не сметь называть Вахида наркоманом!! Анашистом!! Пьяницей!! Мейханщиком!! Он ВАХИД! И этим все сказано! (вахид – ТЭК, йек). Он не был признан советским (красным) Азербайджаном, но его любил народ. Многих почитаемых в те времена с орденами и медалями поэтов народ нынче не помнит и не читает. , а Вахид же будет жить вечно. О оленде, табуту чийинлерде гетмишди, дюз гебиристана гедер. Ону бютюн шехер йола салырды. Джамаат истемедийи ве регбет беслемедийи адамын табутунун алтына гирмезди. Он был настоящим народным поэтом. Он не был мейханщиком. Это раз. Если вы не понимаете разницу между гезел и мейхана, это ваша беда. Второе: а что вы, собственно имеете против мейханы? Это не хулиганский жанр и остатки культуры подворотни, как многим недоумкам кажется. Пил и курил, да. Но позвольте, курить – не курить анашу личное дело каждого, а уж тем более по отнош.к творческой натуре…обвинять его в наркомании..ну простите, абсурд какой-то. Я просто благодарна ему за то, что он редко бывал трезвым. Его пьянство спасло его от виселицы. Таким образом ему удалось уйти от преследования. масштабные полит.репрессии его не коснулись, не шагнул он во тьму 1937, как многие др.достойные сыновья Аз-на. (черт бы побрал политиканов!).. ведь и на него доносили. Не дал он себя угробить политическим дебилам., не лишив нас, будущих поколений, удовольствия читать его и восхищаться. да, друзей он во всяком случае тоже не закладывал, как некоторые.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 П.С. Эда, все, освободи пость Великого Поэта Форума! Я в гневе!... Боже праведный! Да ради бога! С удовольствием! Я и не претендовала на этот пост. Вы его сами на меня повесили. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Эда я в тебе разочеровываюсь, Я в гневе!... Ну, это в моих правилах. нестыковки не вижу. Сначала влюблять в себя, а потом разочаровывать. узнаю себя. Хочу, чтоб вы тоже меня узнали такой. а то: "Эда, я влюблен.." "Эда, разреши поцелую..", "Эда, другой такой нет.." приторно же. а я боюсь аллергии, особенно кожной.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Ни одинь стих Вахида у меня слезу не вышибить, а Хейдар Бабу я без слез не могу читать. Ты сравниваешь муху со Слоном!?. Слезы, это не показатель уровня авторской экспрессии. У меня даже великий Физули слезы не вызывает. Обожаемый Несими тоже. И что с того? Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Вахид, даже по сравнении с Вургуном, Вагифом, Сабиром никто. Меня не удивляет, что вы Шахрияра ставите выше Вахида. Вахид Физули ядигарыдыр, Физули вургунудур. Ону озуне устад билиб, ондан ойрениб. Онунла Шахрияр поезиясы мугайисесиз бир шей! Вахид Бакыдакы ринданэ шер меджлисинин ен феал узвлеринден олуб, муеллимлери сырасында хемчинин Сабир гедир.(йени онун да поезиясындан йарарланыб) Min qəmim var, birin mindən bir adəm bilməyir. Həm bu bir qəm ki, min adəmdən biri qəm bilməyir.. Бу бир бейт хер джур сюбутдан ирелидир., муеййен едеби севиййеси олан еле бурдан баша душерди. Сырф едеби-бедии дейер вар бурда., хер созунден бойланыр., анлатмая ехтиядж йох. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Вам Шахрияр по душе (ни в коей мере не умаляю его значимость), потому.что его поэзия и язык вам доступны и понятны. Там искать ничего не надо, садедир хер шей, бахдын ве гёрдун. С Вахидом все по-другому, туда опускаться надо, в его глубины. Мейхананы мехз Вахид зарафат форматындан чыхарыб. Она сияси- ижтимаи мезмун вермишди. Бу, онун мейхана жанрына гетирдийи йенилик иди. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 (изменено) Вахид Gözəllər içrə sən, ey mahiparə bir dənəsən.Gözəllərin gözüsən, zülfü qarə birdənəsən. Gülüzlü nazlı sənəmlər düşər qədəmlərinə,Bu çeşmi - məst ilə qılsan işarə bir dənəsən. Sən olmasan məni hicran qəmi həlak eylər,Şikəstə könlümə aləmdə çarə bir dənəsən. Zəmanə əhlinə məşhursan gözəllikdə,Bu sirr gizli deyil, aşikarə, bir dənəsən. Rəqibi qoyma yaxın vəslinə, xəyanət edərKi, qorxuram səni çəksin kənarə, bir dənəsən. O zövqü dövləti-dünyaya vermərəm hərdənMəni fəqirə də qılsan nəzarə bir dənəsən. Gözəl həyatını Vahid, fənaya sərf etmə,Səni zəmanə yetirməz dübarə, bir dənəsən. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Эда F Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Хочу, чтоб вы поняли одно: Они писали в разных жанрах. (с Вургуном его сравнивать так же смешно. Кстати, слона с мухой тоже нельзя сравнивать. Бири учур, бири гачыр), потому сравнения неуместны. Каждый хорош на своем поприще., и в своем конкретном амплуа. А по сложности жанра, ест-но гезел сложнее. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 100 000 acizdən bu gün bir mərdi-meydan yaxşıdır. (Vahid) ....ovlayıb çalmaqda tərlan yaxşıdır, sən yaxşısan?.. ...gövhərin qədrini sərraf, xaridarı deyər... .............Eşq sirrini, Vahid, demə bu qarə gözlülərə... Зейнаб поет. Текст читают Турабов с Юсиф-гызы. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 чувствуете красоту? Алибаба Мамедов говорит о нем. Эбеди сенеткар омрунун вахиди Vahid. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Миллет! Нолар билмедийиниз шейи йазмайын да! Язык без костей, эт я понимаю, нолар дилинизи фарагат гойсаз.. В соседней теме про Насими читаю, адамын урейи буланыр бези постлардан.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Хочу, чтоб вы поняли одно: Они писали в разных жанрах. (с Вургуном его сравнивать так же смешно. Кстати, слона с мухой тоже нельзя сравнивать. Бири учур, бири гачыр), потому сравнения неуместны. Каждый хорош на своем поприще., и в своем конкретном амплуа. А по сложности жанра, ест-но гезел сложнее. Эда, я все равно тебя обожаю, и спасибо, что против моего хамство, ты меня не отправляешь на виселицу. Я когда возвращался на форум, то с А...переписался в личке, и сказал ей, что возвращаюсь туда, так как там появился литературный гений, в лице Эда ханум. Она это подтвердить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Эда, я все равно тебя обожаю, и спасибо, что против моего хамство, ты меня не отправляешь на виселицу. Я когда возвращался на форум, то с А...переписался в личке, и сказал ей, что возвращаюсь туда, так как там появился литературный гений, в лице Эда ханум. Она это подтвердить. помидор, не надо меня приравнять к гениям. я заурядный журналист. вы просто не читаете литературные сайты (хоть на азери), вот там хорошие ребята.. я ими зачитываюсь. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pomidor Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Эда, я все равно тебя обожаю, и спасибо, что против моего хамство, ты меня не отправляешь на виселицу. Я когда возвращался на форум, то с А...переписался в личке, и сказал ей, что возвращаюсь туда, так как там появился литературный гений, в лице Эда ханум. Она это подтвердить....но, при всем моем уважении к тебе, я не люблю анашистов, алкоголиков, мейханщиков, и прочих разлагающихся личностей. И посему, моя душа Вахида никогда не воспримит, хот убей меня. А то, что он передрал Физули, ему чести не делает. Я любю пламенных людей, которые горять как огонь. А нытиков, типа Вахида душа не воспримит. Я его не любил еще с юности. Не люблю мейханщиков! П.С. Ты меня задела тем, что выставила его выше Шахрияра. Иначе, можеть душа моя, так бы не протестовала. Извини, что я такой невоспитанный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Эда, я все равно тебя обожаю, и спасибо, что против моего хамство, ты меня не отправляешь на виселицу. Я когда возвращался на форум, то с А...переписался в личке, и сказал ей, что возвращаюсь туда, так как там появился литературный гений, в лице Эда ханум. Она это подтвердить. подтвержу ! Помидор ,рассказать что еще вы сказали в личке ?))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 ...но, при всем моем уважении к тебе, я не люблю анашистов, алкоголиков, мейханщиков, и прочих разлагающихся личностей. + 1 до меня тоже не доходит все это ... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 ...но, при всем моем уважении к тебе, я не люблю анашистов, алкоголиков, мейханщиков, и прочих разлагающихся личностей. И посему, моя душа Вахида никогда не воспримит, хот убей меня. А то, что он передрал Физули, ему чести не делает. Я любю пламенных людей, которые горять как огонь. А нытиков, типа Вахида душа не воспримит. Я его не любил еще с юности. Не люблю мейханщиков! П.С. Ты меня задела тем, что выставила его выше Шахрияра. Иначе, можеть душа моя, так бы не протестовала. Извини, что я такой невоспитанный. может быть. ничего странного не вижу. сколько людей столько мнений. я озвучила свои мысли, дала свою оценку. но необходимо, чтобю вы поняли, жанр гезели с обычным стихосложением не сравнить. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 (изменено) ...но, при всем моем уважении к тебе, я не люблю анашистов, алкоголиков, мейханщиков, и прочих разлагающихся личностей. И посему, моя душа Вахида никогда не воспримит, хот убей меня. А то, что он передрал Физули, ему чести не делает. Я любю пламенных людей, которые горять как огонь. А нытиков, типа Вахида душа не воспримит. Я его не любил еще с юности. Не люблю мейханщиков! П.С. Ты меня задела тем, что выставила его выше Шахрияра. Иначе, можеть душа моя, так бы не протестовала. Извини, что я такой невоспитанный. вам не нравится мейхана, я ж обожаю этот жанр. было бы странно со стороны коренной бакинки как-то по другому относиться к мейхана. я выше отметила. что меним ганым ойнайыр мейхана ешиденде. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Эда F Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 мейханачы разлагающаяся личность дейил ве ола да билмез! Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 вам не нравится мейхана, я ж обожаю этот жанр. было бы странно со стороны коренной бакинки как-то по другому относиться к мейхана. я выше отметила. что меним ганым ойнайыр мейхана ешиденде. знаешь , мейхана вызвана для того чтоб высмеивать общество ,я правильно понимаю? это народное творчество ,возможность высказаться ,выразить протест. я это так вижу.В свое время ,я так понимаю ,так и было. Сегодня же наблюдаешь в мейхана одно : один клан мейханщиков оскорбляет другой ... превратили в какой то рэп ,в какую то попсу ... шоу клоунов. смотрела фильм про Вахида ,он как раз высмеивал тогдашние проблемы общества,политику..то есть мейхана тогда несла свою естественную сущность.Сегодня это черте что ... и там даже были какие то моменты которые я запоминала ,записывала ..великолепный фильм между прочим.. хоть и старый .Забыла название.если кто напомнит буду рада ,так как с удовольствием посмотрела бы. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 он также не нытик. Физулиден плагиат да елемейиб. см мой пост под № 1869. простите, но на подобном уровне продолжать беседу о корифеях... выше моих сил просто.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 (изменено) знаешь , мейхана вызвана для того чтоб высмеивать общество ,я правильно понимаю? это народное творчество ,возможность высказаться ,выразить протест. я это так вижу.В свое время ,я так понимаю ,так и было. Сегодня же наблюдаешь в мейхана одно : один клан мейханщиков оскорбляет другой ... превратили в какой то рэп ,в какую то попсу ... шоу клоунов. смотрела фильм про Вахида ,он как раз высмеивал тогдашние проблемы общества,политику..то есть мейхана тогда несла свою естественную сущность.Сегодня это черте что ... и там даже были какие то моменты которые я запоминала ,записывала ..великолепный фильм между прочим.. хоть и старый .Забыла название.если кто напомнит буду рада ,так как с удовольствием посмотрела бы. фильм Гэзэлхан Логман Керимов играет. но его игра мне особо не нравится. упростил он Вахида. Изменено 15 декабря, 2014 пользователем Эда F Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Я просто сказал, что я не понимал и не понимаю. Не утверждал что это так. Что касается политики. Всегда литература обслуживала политиков и политику. Воспитательную функцию литературы не стал бы преувеличивать. Но не это главное. Главное, ни один художник не способен создавать шедевр лучше, чем сама природа. Ни один литератор не способен писать что-то , что будет интереснее чем сама жизнь. Это все отвлекает от самой сути природы - этот суррогат, не дает человеку познавать реальную картину мира. Беда художника и литература в том, что они пытаются соревноваться с Божественными творениями. И покуда человек не способен понять настоящий мир , его красоту и читать как то ее , тот этим суррогатом можно его кормить. А что наука? Наука не соревнуется с Богом. Она всецело пытается отвлечься от ложного и читать, понять и увидеть созданное Богом красоту и гармонию и приставить это в удобном формате для понимания человека - оцифровывая. С другой стороны, спрос порождает предложение. Ну и современный подход -агрессивный маркетинг. Обратное. А на вопрос почему женщине признаются в любви? Не могу сказать. В этом вообще нет смысла- поскольку эти признательные показания с точки зрения законов логики непосредственно перепроверять не представляется возможным. Наверное поэтому и признаются. А цели могут быть разные. Если бы жизнь "любви" была бы как вы хотите изложить, то статья об изнасилование в УК отсутствовала бы. Еще раз Я просто высказываю сугубо свое мнение .Весьма возможно -ошибочную. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 фильм Гэзэлхан Логман Керимов играет. но его игра мне особо не нравится. упростил он Вахида. спасибо ,снова посмотрю.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 знаешь , мейхана вызвана для того чтоб высмеивать общество ,я правильно понимаю? это народное творчество ,возможность высказаться ,выразить протест. я это так вижу.В свое время ,я так понимаю ,так и было. Сегодня же наблюдаешь в мейхана одно : один клан мейханщиков оскорбляет другой ... превратили в какой то рэп ,в какую то попсу ... шоу клоунов. смотрела фильм про Вахида ,он как раз высмеивал тогдашние проблемы общества,политику..то есть мейхана тогда несла свою естественную сущность.Сегодня это черте что ... и там даже были какие то моменты которые я запоминала ,записывала ..великолепный фильм между прочим.. хоть и старый .Забыла название.если кто напомнит буду рада ,так как с удовольствием посмотрела бы. про мейхану. знаешь, джаз тоже в исполнении профи звучит совсем по-другому, нет? а любители исполняют его по-своему. точно так же любой жанр раскрывается лучше и во всей красе в исполнении знатоков данной области. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 мейханачы разлагающаяся личность дейил ве ола да билмез! он не имел в виду мейханачыны , имелось в виду видимо что большинство мейханщиков анашисты или алкоголики ,а анашист разлагающаяся личность ,как не крути..и алкоголик тоже. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 про мейхану. знаешь, джаз тоже в исполнении профи звучит совсем по-другому, нет? а любители исполняют его по-своему. ну так профи и соревнуются и оскорбляют друг друга... представь что два джазииста оскорбляют музыкой друг друга . красоты этой джазовой музыки не останется. джаз ,кстати,тоже не люблю. Блюз совсем другое дело.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 засыпали тебя ) ухожу,а тебе удачно разгрести эту кучу и всем ответить )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Я просто сказал, что я не понимал и не понимаю. Не утверждал что это так. Что касается политики. Всегда литература обслуживала политиков и политику. Воспитательную функцию литературы не стал бы преувеличивать. Но не это главное. Главное, ни один художник не способен создавать шедевр лучше, чем сама природа. Ни один литератор не способен писать что-то , что будет интереснее чем сама жизнь. Это все отвлекает от самой сути природы - этот суррогат, не дает человеку познавать реальную картину мира. Беда художника и литература в том, что они пытаются соревноваться с Божественными творениями. И покуда человек не способен понять настоящий мир , его красоту и читать как то ее , тот этим суррогатом можно его кормить. А что наука? Наука не соревнуется с Богом. Она всецело пытается отвлечься от ложного и читать, понять и увидеть созданное Богом красоту и гармонию и приставить это в удобном формате для понимания человека - оцифровывая. С другой стороны, спрос порождает предложение. Ну и современный подход -агрессивный маркетинг. Обратное. А на вопрос почему женщине признаются в любви? Не могу сказать. В этом вообще нет смысла- поскольку эти признательные показания с точки зрения законов логики непосредственно перепроверять не представляется возможным. Наверное поэтому и признаются. А цели могут быть разные. Если бы жизнь "любви" была бы как вы хотите изложить, то статья об изнасилование в УК отсутствовала бы. Еще раз Я просто высказываю сугубо свое мнение .Весьма возможно -ошибочную. политика есть три кита., формирует базис в нынешнем мире. к сожалению. потому все др.области в его служении. но на Настоящую Литературу это не распространяется. Наст.лит. не есть и никогда не будет не панегириком политике, ни апологией. Она то, что жива останется через века. Если б Шекспир писал и описывал бы ситуацию данномоментную, щас его творения (спустя 6 веков) были бы интересно читателю? Литература приобретает бессмертие тогда. когда избавляется от уз и бремени времени Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 Я просто сказал, что я не понимал и не понимаю. Не утверждал что это так. Что касается политики. Всегда литература обслуживала политиков и политику. Воспитательную функцию литературы не стал бы преувеличивать. Но не это главное. Главное, ни один художник не способен создавать шедевр лучше, чем сама природа. Ни один литератор не способен писать что-то , что будет интереснее чем сама жизнь. Это все отвлекает от самой сути природы - этот суррогат, не дает человеку познавать реальную картину мира. Беда художника и литература в том, что они пытаются соревноваться с Божественными творениями. И покуда человек не способен понять настоящий мир , его красоту и читать как то ее , тот этим суррогатом можно его кормить. А что наука? Наука не соревнуется с Богом. Она всецело пытается отвлечься от ложного и читать, понять и увидеть созданное Богом красоту и гармонию и приставить это в удобном формате для понимания человека - оцифровывая. нас создали потому чтоб мы познали жизнь, развивались и своим развитием максимально приблизились к Абсолюту. мы же создали различные области естествознания, открыли науки. это все и есть инструменты, средства, в познании мира. что нас приближает к данной цели (во всяк.случае призваны приближать). мы должны изучать природу. для этого будем рисовать и описывать, да, именно кистями и вербально. а как иначе? считайте это всё девайс такой. между нами и великим миром. можно конечно не изучать природу, не писать, и не рисовать. Уйти в нирвану, занять позу лотоса , замирать в сомати... но мы так не умеем... Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 политика есть три кита., формирует базис в нынешнем мире. к сожалению. потому все др.области в его служении. но на Настоящую Литературу это не распространяется. Наст.лит. не есть и никогда не будет не панегириком политике, ни апологией. Она то, что жива останется через века. Если б Шекспир писал и описывал бы ситуацию данномоментную, щас его творения (спустя 6 веков) были бы интересно читателю? Литература приобретает бессмертие тогда. когда избавляется от уз и бремени времени Шекспир. Вы же прекрасно понимаете, не будь Шекспир английский писателем его вообще никто не вспомнил бы. Это как Пушкин. Сталин сделал из Пушкина икону а не сам Пушкин. А все английское дерьмо(пардон) всегда раскручивается. Самый наглядный пример "Титаник". По сравнению совсем недавно в Индонезии цунами снесла в океан 400 000 человек и никакой трагедии увековеченной мы не находим в литературе. А что касается Моргана, который преднамеренно отправил на тот свет 4000 людей, дал возможность другим на этом еще и бабки делать) В этом вся суть англосаксов. И в это суть литературы- обслуживать ) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 15 декабря, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2014 А на вопрос почему женщине признаются в любви? Не могу сказать. В этом вообще нет смысла- поскольку эти признательные показания с точки зрения законов логики непосредственно перепроверять не представляется возможным. Наверное поэтому и признаются. А цели могут быть разные. Если бы жизнь "любви" была бы как вы хотите изложить, то статья об изнасилование в УК отсутствовала бы. простите, Клин, но мой нематематический ум ваши математические выводы не постиг.., ну совсем..) 3 раза читала. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts